Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян
Soul |
20 окт 2017, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочь 2006
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 окт 2017, 17:43По цитатам в сообщениях других? Интересно, в ссылке на сообщение видно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 окт 2017, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А многие не делают. ПОтому как не хотят рисковать работой.  не всегда так уж и просто отпрашиваться и пропускать работу... по множественным причинам
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2017, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
По цитатам в сообщениях других? Меня никто не процитировал. Либо глюк системы. Либо я не в ЧС. Либо... В комменте 413 я обращалась к ГалинеТ, и она меня цитировала после обращения К НЕЙ.  В комменте 148 юзер, у которого я в ЧС, обратилась ко мне. Сразу после того, как я процитировала её в комменте 147. Отредактировано: PurPur в 20 окт 2017, 21:36
|
|
|
|
Рыся |
20 окт 2017, 21:12
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
почему бы мужу по очереди с женой не отпроситься на утренник и не посидеть на больничном? уже писала причину. Мужчина зарабатывает больше, следовательно если отпуск за свой счет или больничный возьмет он, то семья потеряет в деньгах больше, чем если этот день или больничный возьмет жена. Почему мужина зарабатывает больше, это уже другой вопрос. Даже при прочих равных, на одной и той же должности мужчине будут платить больше, таковы реалии, это плата за нехождение на утренники и больничные.
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2017, 21:15
|
*
 |
не всегда так уж и просто отпрашиваться и пропускать работу... по множественным причинам Почему мужина зарабатывает больше, это уже другой вопрос Мужчины часто выбирают более нервную, энергозатратную и напряжённую работу именно из-за возможности больше там заработать. Женщины многие эти профессии просто обходят стороной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
20 окт 2017, 21:24
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мужчины часто выбирают более нервную, энергозатратную и напряжённую работу именно из-за возможности больше там заработать. не так давно мой муж уволился из одной очень известной компании. На его место было два претендента: женщина, которая пришла в эту компанию на 2 года раньше моего мужа (стаж у нее 17 лет получается) и мужчина, который пришел в компанию из дочерней с общим стажем 10 лет. Женщина побывала в двух декретах за 17 лет работы. Мужчина в декрете не был. Выбрали...женщину, она опытнее, она последние два года работала замом моего мужа и более ценный специалист, конечно, чем ее конкурент, НО очень важное НО. В компании существует вилка зарплат. Зарплата на должность моего мужа предполагала вилку в 1000 долларов между нижним и верхнем порогом. Так вот мой муж всегда, с самого начала своего пребывания на этой должности получал максимально возможную зарплату, а этой женщине, которую на его место назначили дали зарплату на 1000 долларов меньше. Я даже не сомневаюсь, что если бы назначили мужчину, то ему дали бы на 1000 долллров больше. Вот совсем не сомневаюсь. А так сама по себе должность подразумевает очень энергозатратную и нервную работу, что для мужчины, что для женщины.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2017, 21:34
|
*
 |
не так давно мой муж уволился из одной очень известной компании. На его место было два претендента: женщина, которая пришла в эту компанию на 2 года раньше моего мужа (стаж у нее 17 лет получается) и мужчина, который пришел в компанию из дочерней с общим стажем 10 лет. Женщина побывала в двух декретах за 17 лет работы. Мужчина в декрете не был. Выбрали...женщину, она опытнее, Правильно. Зарплата на должность моего мужа предполагала вилку в 1000 долларов между нижним и верхнем порогом. Так вот мой муж всегда, с самого начала своего пребывания на этой должности получал максимально возможную зарплату, а этой женщине, которую на его место назначили дали зарплату на 1000 долларов меньше. Я даже не сомневаюсь, что если бы назначили мужчину, то ему дали бы на 1000 долллров больше. Вот совсем не сомневаюсь. У нас именно так и делают, особенно в гос секторе. Когда предлагают зарплату, то стараются надо минимум по этой вилке. Так, чтобы он превышал текущую зарплату заявителя. Грубо говоря, если женщина получает 50К в год, подаёт на работу новую, где зп вилка от 70К в год до 90К в год, то ей будет сделан оффер на 70К. Если мужчина получает 60К в год, то он выторгует себе более 70К. А в гос секторе ему постараются больше чем 70К не дать. ПОтому зачастую компании смотрят на то, сколько зарабатывает тот, кому они собираются делать предложение. Платить больше, чем им бы хотелось платить - они не будут. У нас никогда не берут на максимально возможную зарплату. Её можно получать по выслуге лет и больше не повышаться, так как некуда, но чтобы сразу - нет.
|
|
|
|
Рыся |
20 окт 2017, 21:43
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
У нас никогда не берут на максимально возможную зарплату. у нас берут, особенно сильно бросается в глаза, когда берут вчерашнего мальчика-студента на должность, на которой сидит женщина-пенсионерка, и она должна его обучить, ввести в курс дела, передать фактически свою работу (в долгосрочной перспективе), а его уже взяли на зарплату больше, чем у нее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 окт 2017, 21:48
|
*
 |
у нас берут, особенно сильно бросается в глаза, когда берут вчерашнего мальчика-студента на должность, на которой сидит женщина-пенсионерка, и она должна его обучить, ввести в курс дела, передать фактически свою работу (в долгосрочной перспективе), а его уже взяли на зарплату больше, чем у нее. У нас такое возможно только в случаях непотизма. Но у нас никто не знает кого на какую зарплату взяли. Эйчар не разглашает. А вот когда берут зелёного юнца на место, предусматривающее опыт, то это только если по знакомству.
|
|
|
|
blume |
20 окт 2017, 22:05
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
повеселили))) ну так люди способны фантазировать!  Люди, готовые платить 50 тыс/мес. за съем квартиры, выберут квартиру с хорошим дорогим ремонтом, хорошей бытовой техникой и пр соглашусь! Но вложится в квартиру нужно однажды - кап.ремонт, штучный дубовый паркет, хорошая сантехника и пр. Потом мелочи. Скажу, что у нас в квартире только кухня и сантехника. Остальные комнаты без мебели.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|