Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян
ГалинаТ |
18 окт 2017, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я люблю рассчитывать только на себя.
Когда "только" муж обеспечивает - это чревато полной попой, если источник финансирования по какой-нибудь причине исчезнет (смерть/болезнь /развод/ потеря работы). Поскольку много таких негативных примеров, да и просто скучно дома сидеть - вносим лепту в семейный бюджет. если муж обеспечивает - это не значит, что женщина не может работать и получать сама  Это значит, что у женщины есть ВЫБОР  И что зарплаты мужа будет хватать на жизнь семьи  Как минимум на ее базовые потребности  Думаю, основную лепту должен вносить мужчина. Женщина на подхвате Что касаемо домохозяйства, здесь больше вносит женщина. Мужчина на подхвате. Лично мне как то так видится. Допускаю временный обмен ролями в связи с определенными обстоятельствами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
18 окт 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Все очень индивидуально, зависит от состава семьи , способности заработать и остального . В наше время всякие семьи бывают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 окт 2017, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение агусик от 18 окт 2017, 17:15ЦИТАТА ( агусик ) И да, надо смотреть на перспективу от мужчины, а не на бешеные розовые очки. Вот только как ее определить, ту перспективу? Мы когда женились в 1987 году даже и представить не могли что случиться на нашем веку. Развалилась Родина, пришлось менять профессию, место жительства, страну, язык, вся жизнь перевернулась неоднократно с ног на голову. Какую перспективу можно было увидеть?. Да то что с нами случилось в страшном сне бы не привиделось тогда. Если что я выходила замуж за высокооплачиваемого офицера и как моя мама сказала - Хоть пахать не будешь. А в итоге пашу всю жизнь.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 окт 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Вот только как ее определить, ту перспективу? Выходить замуж за порядочного человека. Остальное приложится.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Новая Гвинея |
18 окт 2017, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА А по сути чего бодаться. есть женщины которых хлебом не корми, но надо самой, есть которым - самой не нать, пусть другие. А мне - нафига мужик такой , кроме если он дома сел, значит подушка безопасности огромная и он рантье. И да, надо смотреть на перспективу от мужчины, а не на бешеные розовые очки. Они не дадут рассмотреть потенциал, только все испортят в дальнейшем. а хорошее потом полюбить приятно, намного лучше, чем разочаровываться и оправдывать домоседство мужика.  Причем тут домоседство мужское? Только вот за 2 года последних в моем окружении знаете сколько перспективных-богатых-потенциальных развелись со своими умными женами и женились на других? Вот, например, у подруги в прошлом году появилась сестра..На 35 лет ее младше почти...И все перспективы-богатство перешли в ту семью вместе с папой 9там такой папа - прям хватай и беги). Мама у разбитого корыта, живет на пенсию. У приятельницы попал в автокатастрофу муж. Куча денег на лечение, но он так и остался глубоким инвалидом. А был преуспевающим бизнесменом. Третья уехала из котеджа в Москве (не Новой) в дуево-кукуево осваивать профессию медсестры - выгнал муж. В почти 40 лет. Могу еще долго список продолжать. :??? ЦИТАТА если муж обеспечивает - это не значит, что женщина не может работать и получать сама  Это значит, что у женщины есть ВЫБОР  И что зарплаты мужа будет хватать на жизнь семьи  Как минимум на ее базовые потребности  Как раз зарплаты жены должно минимум хватать на базовые потребности. Ее и ее детей. Это и есть финансовая безопасность.ИМХО А зарплата мужа - на дома, квартиры, машины, яхты! Это не значит, впрочем, что обязательно тратить весь доход жены на базовые потребности! Отредактировано: Зимбабве в 18 окт 2017, 18:05
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
18 окт 2017, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
И так и не раскрыта тема п. "Государство" я думаю, здесь подразумевается семья чиновников .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 окт 2017, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Только вот за 2 года последних в моем окружении знаете сколько перспективных-богатых-потенциальных развелись со своими умными женами и женились на других? поэтому соглашусь с Выходить замуж за порядочного человека. Остальное приложится. Я прекрасно понимаю, что не всегда мужчина сможет сразу всем и вся обеспечить семью... но вот честно.. если мужчина считает, что жена должна тоже обеспечивать, что он не должен - делать от такого мужчины надо ноги, и немедленно  я думаю, здесь подразумевается семья чиновников . не.. есть категория людей, которая считает, что гос-во всем и вся должно и на пособия можно и нужно безбедно жить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pigamka |
18 окт 2017, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
Я выбрала вариант - оба Сейчас у всех почти равные условия и часто женчины зарабатывают очень хорошо или большую часть из дохода семьи. Я не понимаю женщин которые сидят дома ине работают при детях подросших.Это очень опасный вариант остаться у разбитого корыта. Как-то мой муж мне предложил чтоб я ушла с работы и занималась домом и хозяйством. Я на пальцах обьяснила сколько ему для этого нужно зарабатывать он ужаснулся Понятно что уровень жизни нашей семьи упасть не должен+2 раза в год ездить за границу(тогдак так и ездили)+мне открыть счет отдельный и перечислять каждый месяц сумму равную зарплате(подушка на случай чего). Не согласился с открытием счета-продолжаю работать
|
|
|
|
CooperClap |
18 окт 2017, 18:26
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Выходить замуж за порядочного человека. А если порядочного не досталось, то лучше не выходить? Если серьезно, то мало кто выходит замуж с мыслью, что мой будущий муж не порядочный человек. А потом даже самый порядочный человек после развода будет обеспечивать только детей. На что жить жене?  особенно если она привыкла к высокому уровню жизни.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Just_fine |
18 окт 2017, 18:29
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
По мне - мужчина приносит мамонта, женщина его готовит, так испокон веков повелось. Женщина может зарабатывать "на булавки" при желании
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|