Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян

Кто должен обеспечивать семью?

муж [ 112 ] ** [34.25%]
жена [ 0 ] ** [0.00%]
оба поровну [ 15 ] ** [4.59%]
кто больше зарабатывает [ 33 ] ** [10.09%]
каждый в меру своего заработка [ 150 ] ** [45.87%]
государство [ 9 ] ** [2.75%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 8 ] ** [2.45%]
Всего голосов: 327
Гости не могут голосовать 
blume
post 18 окт 2017, 18:39
Сообщение №41 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Вот, например, у подруги в прошлом году появилась сестра..На 35 лет ее младше почти...И все перспективы-богатство перешли в ту семью вместе с папой 9там такой папа - прям хватай и беги). Мама у разбитого корыта, живет на пенсию.

Третья уехала из котеджа в Москве (не Новой) в дуево-кукуево осваивать профессию медсестры - выгнал муж. В почти 40 лет.

так надо при спокойной жизни подушку было готовить (на всякий случай, даже если он и не наступит...), чтобы потом на пенсию не жить и новую профессию не осваивать в Кукуево, ежели чего! :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 18:43
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Зимбабве от 18 окт 2017, 17:41
ЦИТАТА ( Зимбабве )
Вот, например, у подруги в прошлом году появилась сестра..На 35 лет ее младше почти...И все перспективы-богатство перешли в ту семью вместе с папой 9там такой папа - прям хватай и беги). Мама у разбитого корыта, живет на пенсию.

Ну вот этого не понимаю вообще. Мама же была за папой замужем официально и не один год (а то и не один десяток лет). Если там такой богатый и успешный папа, то и маме при разводе должно было причитаться немало. Хотя бы на обеспеченную жизнь должно было хватить? Ну а если она всю жизнь ничем не интересовалась (источниками доходов мужа) и деньги ей с неба падали, то кто ж ей доктор. Что заслужила, то и получила. Полно примеров когда бывшие жены весьма богатых и влиятельных мужчин успешно защищали свои имущественные права после развода.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 окт 2017, 18:50
Сообщение №43 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
так надо при спокойной жизни подушку было готовить (на всякий случай, даже если он и не наступит...),

А сколько должна быть такая подушка? Например, если женщине 55 лет, она привыкла к хорошей жизни, то тысяч 50 ей надо как минимум. За год это 1,1 млн. За 20 лет это 22 млн. А если путешествовать? А если заболеет? То это млн 30-40.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 18 окт 2017, 18:53
Сообщение №44 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
Мне тоже интересна цена подушки :popcorn: можно в цифрах? Сколько денег и на сколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 18 окт 2017, 18:56
Сообщение №45 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Полно примеров когда бывшие жены весьма богатых и влиятельных мужчин успешно защищали свои имущественные права после развода.
также полно и других примеров, когда жива осталась и на том спасибо. А бывает, что отсуживать и нечего, т.к. квартирки, яхты и дома были предусмотрительно оформленны на маму, брата и двоюродную сестренку.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 18:58
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 18 окт 2017, 18:50

Ну в моем понимании - готовить подушку - это участвовать в семейном бизнесе, иметь информацию о том где проходят денежные потоки, иметь юридически оговоренную долю в бизнесе (пакет акций и т.д.), иметь инвормацию обо всех вложениях в ценные бумаги или недвижимость, числиться одним из собственников этой недвижимости. Тогда при разводе жена получает часть недвижимости или ее рыночную стоимость, часть фип=рмы мужа и доходы на эту часть. Понятно, что прежнего уровня не будет, но приличную жизнь всегда можно выторговать. Если жена этим не заморачивалась - см. мой предыдущий пост.

Или если муж - гос служащий и все доходы нелегальные - тогда да, только денежные заначки и иметь успешную профессию и в ней работать хотя бы на частичную занятость. Или договариваться чтобы при разводе муж обеспечил жене прилично оплачиваемое рабочее место. как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 18 окт 2017, 18:59
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я бы разделила проблему :D на позицию мужскую и женскую ;)
мне в корне не понравится, если МУЖЧИНА будет считать, что семью он обеспечивать не должен :HET:
но так же неприемлема и ситуация, когда женщина считает.. что она может ничего не делать, а только свесить лапки :p

сыновей я воспитываю, что ОНИ ДОЛЖНЫ, а жена может и ничего не делать ;)
дочь - не фиг на мужиков рассчитывать ;) ты должна рассчитывать ТОЛЬКО на себя :4u:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 19:02
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Рыся от 18 окт 2017, 18:56
ЦИТАТА ( Рыся )
также полно и других примеров, когда жива осталась и на том спасибо. А бывает, что отсуживать и нечего, т.к. квартирки, яхты и дома были предусмотрительно оформленны на маму, брата и двоюродную сестренку.

Ну в первом случае - только заначки и свою профессию иметь. Женщины которые живут с такими мужчинами как правило прекрасно знают на что идут. Мы здесь скорее нормальных людей рассматриваем.

А во-втором случае - куда жена смотрела когда деньги на сторону уходили? Если молчала и соглашалась - опять таки знала на что шла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 18 окт 2017, 19:13
Сообщение №49 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
но так же неприемлема и ситуация, когда женщина считает.. что она может ничего не делать, а только свесить лапки
а теперь посмотри какая интересная ситуация вырисовывается:
54% опрошенных возлагают ответственность за материальное обеспечение семьи на мужчину
У супругов должны быть равные обязанности при уборке дома, считают 74% россиян
итого мы получаем, что каждый второй опрошенный искренне считает, что мужчина должен быть И добытчиком, И дом в чистоте содержать. А она (я думаю, что все эти 1800 человек опрошенных именно женского пола) будет сидеть, свесив лапки.

куда жена смотрела когда деньги на сторону уходили?
я даже не знаю, как на этот вопрос ответить. Вам муж справку 2НДФЛ ежегодно предоставляет?

И вы со своей стороны тоже до копейки отчитываетесь, сколько у вас доходов и сколько расходов?

Отредактировано: Рыся в 18 окт 2017, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 19:19
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Рыся от 18 окт 2017, 19:10
ЦИТАТА ( Рыся )
ЦИТАТА ( Jolly Cat @ 18 окт 2017, 19:02 )куда жена смотрела когда деньги на сторону уходили?
я даже не знаю, как на этот вопрос ответить. Вам муж справку 2НДФЛ ежегодно предоставляет?

Ну если про меня, то у меня в руках все деньги семьи. :) Я наоборот настаиваю, чтобы муж принимал участие хотя бы на уровне получения информации. А то если не дай бог что со мной, так ведь половины не найдет просто :cry: А если бы в России жила, то и справки бы и прочую информацию имела, а главный бухгалтер отчитывался бы мне, а не ему. Но это я.

Просто я считаю что жена имеет право не только быть хозяйкой дома, любовницей и мамой детей, но и другом и деловым партнером мужа (хотя бы на уровне информации). Ну это в моем понимании норма для семьи, когда муж и жена делятся и своей профессиональной жизнью и финансовые планы строят вместе, даже если оба работают за скромную зарплату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 20:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных