Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян

Кто должен обеспечивать семью?

муж [ 112 ] ** [34.25%]
жена [ 0 ] ** [0.00%]
оба поровну [ 15 ] ** [4.59%]
кто больше зарабатывает [ 33 ] ** [10.09%]
каждый в меру своего заработка [ 150 ] ** [45.87%]
государство [ 9 ] ** [2.75%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 8 ] ** [2.45%]
Всего голосов: 327
Гости не могут голосовать 
Ёжик-шатун
post 18 окт 2017, 19:21
Сообщение №51 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как раз зарплаты жены должно минимум хватать на базовые потребности. Ее и ее детей. Это и есть финансовая безопасность.ИМХО

А зарплата мужа - на дома, квартиры, машины, яхты!

:beer:

где б еще мужа отхватить с такой зарплатой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 19:23
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Рыся от 18 окт 2017, 19:13
ЦИТАТА ( Рыся )
И вы со своей стороны тоже до копейки отчитываетесь, сколько у вас доходов и сколько расходов?

Нет конечно, ни я ни муж до копейки не отчитываемся, у нас у каждого достаточно большой уровень финансовой свободы. Но вот стратегические вещи, такие как покупка инвестиций, недвижимости, стратегия пенсионных накоплений - это только совместные решения. Когда на сторону из семьи уходят дома, яхты и т.д. - это простите к копейкам отношения не имеет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 18 окт 2017, 19:23
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну в моем понимании - готовить подушку - это участвовать в семейном бизнесе, иметь информацию о том где проходят денежные потоки, иметь юридически оговоренную долю в бизнесе (пакет акций и т.д.), иметь инвормацию обо всех вложениях в ценные бумаги или недвижимость, числиться одним из собственников этой недвижимости. Тогда при разводе жена получает часть недвижимости или ее рыночную стоимость, часть фип=рмы мужа и доходы на эту часть. Понятно, что прежнего уровня не будет, но приличную жизнь всегда можно выторговать. Если жена этим не заморачивалась - см. мой предыдущий пост.
Есть мужчины, тщательно отгораживающие жён от всех фин трансакций.
Жена может орать и драться сковородкой - муж всё равно будет всё держать при себе.
Уйти некуда, дети, подушку безопасности не сложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 18 окт 2017, 19:28
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Когда на сторону из семьи уходят дома, яхты и т.д. - это простите к копейкам отношения не имеет.
Это довольно редкие случаи хотя бы потому, что таких людей немного, которые могут позволить себе дома и яхты в таком количестве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 окт 2017, 19:29
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Ответила "оба поровну", но это не совсем точно, хочется развернуть ответ.
А мнение имею такое. По умолчанию - оба, исходя из того, что ответственность за себя взрослые здоровые люди несут сами. Не считаю при этом, что обязательно "поровну". Для меня оба = оба одинаково вкладываются в необходимое и достаточное для жизни (питание, счета, товары ежедневного потребления и тп., ребенок и его развитие без фанатизма) в сравнимых пропорциях. А за чей счёт на моря кататься - это дело договорное, тут никто не обязан. Иной вариант, когда один не приносит дохода, отказывается то есть от этой части личной ответственности за себя и детей - только при согласии второго взять дополнительную ответственность (при этом считаю, что в нашей стране время декрета - до трёх лет ребенка - святое, тут мужчина обязан). По факту, семей без проблем, где обеспечивает эту семью жена единолично и не временно по причине, не связанной со здоровьем мужа, даже если так договорились, знала только одну...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 18 окт 2017, 19:30
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 18 окт 2017, 19:23
ЦИТАТА ( PurPur )

Да есть, но в этом случае женщине не остается ничего кроме как работать и обеспечивать себя самой, или откладывать свои заработанные, а жить на деньги мужа. В России с этим сложнее, так как кругом теневая экономика. В Северной Америке проще, жена может просто запросить налоговый отчет мужа и проверить вполне законно какой недвижимостью он обладает. Если есть корпорация - может запросить отчет корпорации. В Канаде любой гражданин может запросить отчет любого другого гражданина - по закону. Панамские счета мало у кого есть. А если образ жизни не совпадает с заявленными доходами, то можно так налоговую натрамить, что мало не покажется. А уж кому и знать о семейных тратах как не жене. Ну это уже офф топ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 18 окт 2017, 19:31
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
там жена бизнесвумен а он дома на хозяйстве. Он такое странное впечатление производит, будто разговариваешь с женщиной
какая прелесть. :bored: А конкретно, это как, простите? ну, что значит, разговаривать как с женщиной? То, что мужчина знает, в какую сторону помешивать кашу, значение слова "боди" и назначения нурофена - это плохо? А настоящий мужик должен оперировать исключительно словами "ябывдул", "пивко" и "Спартак-чемпион" ?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 18 окт 2017, 19:38
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А она (я думаю, что все эти 1800 человек опрошенных именно женского пола) будет сидеть, свесив лапки.
в такой ситуации страдают в первую очередь женщины ;) от мужчины не убудет, если он будет иметь дома "красивый аксессуар" :p Для него главное понимать.для чего ему нужна эта женщина :4u:

Жена может орать и драться сковородкой - муж всё равно будет всё держать при себе.
Уйти некуда, дети, подушку безопасности не сложить.
ага. и вот тут стоит задуматься: а нужен ли такой мужчина рядом и для чего :4u: К вопросу о порядочности :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 окт 2017, 19:39
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
какая прелесть. А конкретно, это как, простите? ну, что значит, разговаривать как с женщиной? То, что мужчина знает, в какую сторону помешивать кашу, значение слова "боди" и назначения нурофена - это плохо?
муж у меня в декрете вынужденно больше года был. Так вот он сам делился, что словил "женский гормон" :D и мысли о том, что его труд дома недооценен были (не предъявлял, просто рассказывал, что в голову приходит), и о малыше большая часть разговоров (самому от себя иногда тошно, говорил))), и неуверенность, как на работе по возвращению вливаться будет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 18 окт 2017, 19:43
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
запросить налоговый отчет мужа и проверить вполне законно какой недвижимостью он обладает.
:D а никакой ;) он единственный ребенок в семье и все оформлено на его маму :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных