Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян
Ёжик-шатун |
18 окт 2017, 19:21
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5350
 |
Как раз зарплаты жены должно минимум хватать на базовые потребности. Ее и ее детей. Это и есть финансовая безопасность.ИМХО
А зарплата мужа - на дома, квартиры, машины, яхты! где б еще мужа отхватить с такой зарплатой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 окт 2017, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Рыся от 18 окт 2017, 19:13ЦИТАТА ( Рыся ) И вы со своей стороны тоже до копейки отчитываетесь, сколько у вас доходов и сколько расходов? Нет конечно, ни я ни муж до копейки не отчитываемся, у нас у каждого достаточно большой уровень финансовой свободы. Но вот стратегические вещи, такие как покупка инвестиций, недвижимости, стратегия пенсионных накоплений - это только совместные решения. Когда на сторону из семьи уходят дома, яхты и т.д. - это простите к копейкам отношения не имеет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 окт 2017, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Ну в моем понимании - готовить подушку - это участвовать в семейном бизнесе, иметь информацию о том где проходят денежные потоки, иметь юридически оговоренную долю в бизнесе (пакет акций и т.д.), иметь инвормацию обо всех вложениях в ценные бумаги или недвижимость, числиться одним из собственников этой недвижимости. Тогда при разводе жена получает часть недвижимости или ее рыночную стоимость, часть фип=рмы мужа и доходы на эту часть. Понятно, что прежнего уровня не будет, но приличную жизнь всегда можно выторговать. Если жена этим не заморачивалась - см. мой предыдущий пост. Есть мужчины, тщательно отгораживающие жён от всех фин трансакций. Жена может орать и драться сковородкой - муж всё равно будет всё держать при себе. Уйти некуда, дети, подушку безопасности не сложить.
|
|
|
|
PurPur |
18 окт 2017, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Когда на сторону из семьи уходят дома, яхты и т.д. - это простите к копейкам отношения не имеет. Это довольно редкие случаи хотя бы потому, что таких людей немного, которые могут позволить себе дома и яхты в таком количестве.
|
|
|
|
Mononoke |
18 окт 2017, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ответила "оба поровну", но это не совсем точно, хочется развернуть ответ. А мнение имею такое. По умолчанию - оба, исходя из того, что ответственность за себя взрослые здоровые люди несут сами. Не считаю при этом, что обязательно "поровну". Для меня оба = оба одинаково вкладываются в необходимое и достаточное для жизни (питание, счета, товары ежедневного потребления и тп., ребенок и его развитие без фанатизма) в сравнимых пропорциях. А за чей счёт на моря кататься - это дело договорное, тут никто не обязан. Иной вариант, когда один не приносит дохода, отказывается то есть от этой части личной ответственности за себя и детей - только при согласии второго взять дополнительную ответственность (при этом считаю, что в нашей стране время декрета - до трёх лет ребенка - святое, тут мужчина обязан). По факту, семей без проблем, где обеспечивает эту семью жена единолично и не временно по причине, не связанной со здоровьем мужа, даже если так договорились, знала только одну...
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 окт 2017, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PurPur от 18 окт 2017, 19:23ЦИТАТА ( PurPur ) Есть мужчины, тщательно отгораживающие жён от всех фин трансакций. Да есть, но в этом случае женщине не остается ничего кроме как работать и обеспечивать себя самой, или откладывать свои заработанные, а жить на деньги мужа. В России с этим сложнее, так как кругом теневая экономика. В Северной Америке проще, жена может просто запросить налоговый отчет мужа и проверить вполне законно какой недвижимостью он обладает. Если есть корпорация - может запросить отчет корпорации. В Канаде любой гражданин может запросить отчет любого другого гражданина - по закону. Панамские счета мало у кого есть. А если образ жизни не совпадает с заявленными доходами, то можно так налоговую натрамить, что мало не покажется. А уж кому и знать о семейных тратах как не жене. Ну это уже офф топ.
|
|
|
|
Lepesina |
18 окт 2017, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
там жена бизнесвумен а он дома на хозяйстве. Он такое странное впечатление производит, будто разговариваешь с женщиной какая прелесть.  А конкретно, это как, простите? ну, что значит, разговаривать как с женщиной? То, что мужчина знает, в какую сторону помешивать кашу, значение слова "боди" и назначения нурофена - это плохо? А настоящий мужик должен оперировать исключительно словами "ябывдул", "пивко" и "Спартак-чемпион" ?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 окт 2017, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А она (я думаю, что все эти 1800 человек опрошенных именно женского пола) будет сидеть, свесив лапки. в такой ситуации страдают в первую очередь женщины  от мужчины не убудет, если он будет иметь дома "красивый аксессуар"  Для него главное понимать.для чего ему нужна эта женщина  Есть мужчины, тщательно отгораживающие жён от всех фин трансакций. Жена может орать и драться сковородкой - муж всё равно будет всё держать при себе. Уйти некуда, дети, подушку безопасности не сложить. ага. и вот тут стоит задуматься: а нужен ли такой мужчина рядом и для чего  К вопросу о порядочности
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
18 окт 2017, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
какая прелесть. А конкретно, это как, простите? ну, что значит, разговаривать как с женщиной? То, что мужчина знает, в какую сторону помешивать кашу, значение слова "боди" и назначения нурофена - это плохо? муж у меня в декрете вынужденно больше года был. Так вот он сам делился, что словил "женский гормон"  и мысли о том, что его труд дома недооценен были (не предъявлял, просто рассказывал, что в голову приходит), и о малыше большая часть разговоров (самому от себя иногда тошно, говорил))), и неуверенность, как на работе по возвращению вливаться будет...
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 окт 2017, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
запросить налоговый отчет мужа и проверить вполне законно какой недвижимостью он обладает.  а никакой  он единственный ребенок в семье и все оформлено на его маму
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|