Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обеспечивать семью должен мужчина, считает большинство россиян

Кто должен обеспечивать семью?

муж [ 112 ] ** [34.25%]
жена [ 0 ] ** [0.00%]
оба поровну [ 15 ] ** [4.59%]
кто больше зарабатывает [ 33 ] ** [10.09%]
каждый в меру своего заработка [ 150 ] ** [45.87%]
государство [ 9 ] ** [2.75%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 8 ] ** [2.45%]
Всего голосов: 327
Гости не могут голосовать 
Васятка
post 18 окт 2017, 23:20
Сообщение №81 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Предпочитаю работать, строить карьеру и зарабатывать наравне с мужем. Зная своего мужа ему бы со мной было неинтересно и скучно если бы я не работала. Нас обоих очень увлекает процесс профессионального роста и развития. И ему было бы страшно неудобно осознавать что я от него материально завишу. И сама я просто не представляю себя в роли домохозяйки. При этом я все успеваю по дому, есть помощницы, а теперь и мальчишки подросли и очень много помогают. И даже успеваю готовить не из полуфабрикатов, а полноценную здоровую пищу. И ужин на крахмальной скатерти, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 18 окт 2017, 23:33
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 18 окт 2017, 18:20
У вас с мужем интересные разговоры только о работе :O:
Мы с мужем работу намного меньше обсуждаем в те периоды когда я работаю чем все остальное. И он говорит что ему со мной никогда не скучно - потому что я очень многие темы изучаю вне работы. И «домохозяйствование» точнее сиденье дома с маленькими детьми мне совершенно в этом не мешает . Например я часто слушаю аудиокниги или подкасты во время уборки или готовки а так же мытья посуды - мне УЖАСНО скучно убираться на кухне без Того чтоб я что- то изучала . А когда дети днём спят , я читаю книги . На работе же для этого у меня было обычно меньше времени .
Не, я понимаю откуда пошёл стереотип типа «скучная домохозяйка « потому что часто женщины которые ничего не умеют и ничем не интересуются этим занимаются но если женщина многим интересуется и любит учиться, то отсутствие работы целый день только в плюс - помогает поддерживать разные интересы .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 18 окт 2017, 23:41
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

«скучная домохозяйка « потому что часто женщины которые ничего не умеют и ничем не интересуются этим занимаются н
Скучной может быть не только домохозяйка, а также и работающая женщина.
Работа вообще ни о чём не говорит - зачастую без многих работ офисно-бумажного плана можно просто спокойно обойтись.
Но зачастую работающие люди используют работу как оправдание отсутствию каких бы то ни было интересов вне неё.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 18 окт 2017, 23:45
Сообщение №84 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Не, я понимаю откуда пошёл стереотип типа «скучная домохозяйка « потому что часто женщины которые ничего не умеют и ничем не интересуются этим занимаются но если женщина многим интересуется и любит учиться, то отсутствие работы целый день только в плюс - помогает поддерживать разные интересы .
Скучной может быть не только домохозяйка, а также и работающая женщина.
Работа вообще ни о чём не говорит - зачастую без многих работ офисно-бумажного плана можно просто спокойно обойтись.
Но зачастую работающие люди используют работу как оправдание отсутствию каких бы то ни было интересов вне неё.

:beer:

я не работаю, но нам с мужем всегда интересно!

А увлечений и идей у меня вагон и маленькая тележка! :ugu: Когда мне работать? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 19 окт 2017, 00:03
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] Васятка от 18 окт 2017, 18:20
У вас с мужем интересные разговоры только о работе :O:
Мы с мужем работу намного меньше обсуждаем в те периоды когда я работаю чем все остальное. И он говорит что ему со мной никогда не скучно - потому что я очень многие темы изучаю вне работы. И «домохозяйствование» точнее сиденье дома с маленькими детьми мне совершенно в этом не мешает . Например я часто слушаю аудиокниги или подкасты во время уборки или готовки а так же мытья посуды - мне УЖАСНО скучно убираться на кухне без Того чтоб я что- то изучала . А когда дети днём спят , я читаю книги . На работе же для этого у меня было обычно меньше времени .

У меня сразу много мыслей по этому поводу. И согласна с Вами и не согласна.

Наверное, все же стоит исходить из банального, что все люди разные и работа у них разная.
Я вот в первом декрете сидела дома - книги тоже читала, язык решила подтянуть, по музеям ходить и т.д. Но мой мозг все равно стоял на месте, ему было неинтересно и я чувствовала застой.
Наверное потому, что мне все же не хватало динамики - моему мозгу нравится быть в пучине работы, решать сложные задачи, вытаскивать проекты из проблем, нравится организовывать людей, не просто быть участником, а быть ведущим) При этом я терпеть не могу офисную тягомотину и всякие планерки-совещания.
Поэтому мне дома без такой активной работы скучно.
А с мужем да - периодически обсуждаем и работу. Хоть мы и работаем абсолютно в разных сферах, но по вопросам управления персоналом и по другим общим вопросам он у меня спрашивает совета - как бы я поступила на его месте. И мне это приятно, что он со мной советуется.

А в целом по теме. Я считаю, что мужчина ведущий в финансовом обеспечении семьи. И поддерживаю это. НО - никогда сама не расслабляюсь по трем причинам:
- мне просто без работы скучно, я привыкла всегда работать
- мне нравится зарабатывать и строить карьеру
- нельзя яйца складывать в одну корзину. Я тот тыл в семье, который поддержит мужа в случае сложной ситуации и т.д. и профессиональных навыков терять нельзя.

А про беседы дома за ужином про работу - очень показателен эпизод из фильма "Суета сует", где главный герой всегда советовался с женой по рабочим вопросам, ушел к любовнице - по инерции начинает у нее совета просить, а она отмахивается. У него это вызывает внутреннее раздражение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 19 окт 2017, 00:54
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 18 окт 2017, 19:03
Ну и какой процент женщин у нас в принципе занимается управлением персоналом :???: Я никогда этим не занималась и знаю совсем немного таких женщин . Так что бедные мужья у нас , не с кем посоветоваться на эту тему :D Мой муж отлично все дела связанные с руководством и отношениями с сотрудниками решает сам , никогда не советовался со мной на эту тему, он меня не за это ценит .
Мы с мужем имеем образование и опыт в одной сфере. Я от мужа не отмахиваваюсь но желания обсудить со мной проблемы руководства у него никогда не замечала .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 окт 2017, 01:26
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
так, продолжаем батл карьеристки&домохозяйки?

Я-пас. Неделю назад только 300 листов наболтали. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 19 окт 2017, 04:16
Сообщение №88 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Мой вариант ответа "Тот, у кого это лучше получается". Муж зарабатывает намного больше меня и поэтому даже вопроса не вставало, кому в декрет уходить, а кому обеспечивать. Когда мы оба работали то просто вкладывали кто сколько мог. Он больше, я меньше. Он лучше зарабатывает, я более результативно решаю бытовые вопросы. И все довольны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 окт 2017, 07:46
Сообщение №89 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
blume, в смысле никто не живет, если квартиру предлагается сдавать? Там жильцы живут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 окт 2017, 08:05
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
blume, в смысле никто не живет, если квартиру предлагается сдавать? Там жильцы живут.
ну так и обслуживание жилья за счет арендной платы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 08:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных