Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 🎂 ВСТРЕЧА по случаю 18-летия МАТЕРИНСТВА!

Эхомама
post 20 окт 2017, 15:25
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дорогие друзья!
Встречаемся 5 ноября в 12:00 в Антикафе "Зеленая дверь" (Милютинский переулок, 19/4с1, см. на карте - 3 мин от метро "Тургеневская", "Чистые пруды")

Оргсбор - 100 руб. + что-нибудь вкусненькое к чаю (пирожки, бутерброды и т.п.)
Будем играть в настольные игры, общаться и угощаться :)

Кто придет, отметьтесь в теме :hi:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
Uzorova Olga
post 7 ноя 2017, 14:54
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 6 ноя 2017, 13:52
ЦИТАТА ( KishMish )
А на соседней фотке мальчик в полосатой кофточке, которого я обнимаю - мой сыночек

KishMish, Ваш сыночек за 2 года настолько вырос и повзрослел, что я не сразу его узнала!
Пишет он очень хорошо и красиво. Ошибки, которые встречаются, на 90% - не его ошибки, он этого еще не проходил.
Что я отметила:
1) Может долго (!) работать в шуме (!) по учебному (!) материалу, не отвлекаясь.
2) Мальчик с учебной книгой=магнит для умной девочки))
Маленькая первоклассница Варя сначала просто радостно скакала рядом и отвлекала. Из-за этого слышала: "Уйди, не мешай!"
Через некоторое время Варя подсела на кресло и предложила помощь (давай помогу решить). Но решала как-то не так.)) Тогда Ваш сын стал ей спокойно объяснять, в чём её ошибка. На что получил ясный ответ: "Так я ж в первом классе! Мы этого еще не проходили!")) Дальше дети что-то шёпотом по книге обсуждали - я уже не слышала.
KishMish, поверьте, это большая редкость, чтобы мальчик что-то в кафе (!) объяснял по учёбе (!) младшей девочке. Настоящий мужчина растёт.

KishMish, Вы грамотно ведёте сына по пути получения знаний. Хорошо, что показали фото страниц тетрадей. Оба молодцы))
Ваш сынок - очень отзывчивый ребёнок, большой плюс, что он находится в диалоге с обучающим его взрослым.
Мы с ним договорились, что в следующий раз он меня порадует бОльшим количеством пятёрок в тетради)).
Удачи вам обоим!

Отредактировано: Uzorova Olga в 7 ноя 2017, 14:55
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 ноя 2017, 15:08
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] натуся филя от 6 ноя 2017, 16:44
ЦИТАТА ( натуся филя )
Моя Варя очень впечатлена встречей с "тётей, которая составила её тетрадки по математике и прописи" .

натуся филя, Ваша дочка = приз учителю)) Мотивированный на учёбу ребёнок, шустрый, послушный. Девочка-девочка)) + умеет грамотно найти подход к мальчику с книжкой)): не получилось так - пробую так, ура, бинго!
Проще учить девочек в начальной школе. Они (чаще) более послушные, исполнительные, старательные. Не у всех получается всё при обучении, но, думаю, что у Вари всё ок. Видела я Вашу дочку меньшее количество времени, но вряд ли я ошиблась.
Если у Вас будет до конца (!) начальной школы хорошая (доброжелательная) обратная связь с первым учителем, то отличные базовые знания Варя точно получит. Она из тех детей, которые способны и из учебника самостоятельно что-то почерпнуть, если случайно на уроке прослушала)).
Но диктантов много всё равно не бывает)). Хотя бы в выходные пишите по 1 коротенькому.
Удачи!

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 ноя 2017, 15:26
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я подумала, ведь все малыши-форумчата могли оказаться в одном классе. Бывает такой разброс по возрасту от 5 лет до 8,5 в одном классе. Так получилось, что все форумчата были похожи по типажу на моих учеников.
И девочка-отличница (или почти отличница), и пятилеточка, и звоночек-шустрик, и мальчик, который чаще больше в своих мыслях, но огорчается очень сильно, если что-то не получается. Конечно, к каждому нужен индивидуальный подход. Конечно, каждому нужны разные допы. С каждым учеником - свой отдельный разговор (не только общие беседы в классе).
И с учеником разговариваем, и с его старшими братьями-сестрами, которые приходят навестить малыша на переменах. Потому что необходим мир и лад в семье. И старшему ребёнку тоже нелегко принять, понять и суметь нейтрализовать очередной каприз младшего сокровища)), а младшему понять старшего. Этому тоже надо учить. Чаще братьев/сестёр учат и этому учителя начальных классов (дома, конечно, учат, но слово учителя тоже в помощь).

В начальной школе мы УЧИМ детей учиться, учим ладить друг с другом.
В средней школе на это и времени, и возможностей у учителей в разЫ меньше.
Очень (!) много всего нужного для дальнейшего обучения и самобучения закладывает начальная школа.

В начальную школу идите на УЧИТЕЛЯ. Не на школу.
Школу надо выбирать, когда ребёнок идёт в среднюю школу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 7 ноя 2017, 20:29
Сообщение №164 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Uzorova Olga, спасибо за лестную характеристику моей непоседе! :blush: Она действительно учится с радостью, хотя в школу не рвалась, как старшая. Учительница у нас хорошая, правда певоклашки у неё впервые, она раньше преподавала в средних и старших классах немецкий язык. Но вроде справляется с ними. Они её любят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 ноя 2017, 20:57
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ольга Васильевна, большое спасибо за приятные слова! :love:
Что-то преодолели, что-то осталось, но мы продолжаем развиваться. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 ноя 2017, 21:22
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] ребенок от 7 ноя 2017, 00:13
1
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 8 ноя 2017, 00:34
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я под номером 9, а 8 - моя мелкая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 ноя 2017, 00:54
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я под номером 9, а 8 - моя мелкая.
Мелкая? :O: Нет, девушка-то стройная и красивая, но если она мелкая, то какой же возраст у НЕ мелкой?
Я почти все про всех поняла, а вот кто же скрывается под номерами 4 и 14?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 8 ноя 2017, 00:58
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ребенок, Моим детям 18 и 15. Старший звал всегда младшую "мелкая", так и зовем, это самая приличная ее кликуха :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 ноя 2017, 01:30
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Старший звал всегда младшую "мелкая", так и зовем, это самая приличная ее кликуха :D
Понятно! Просто на фотке девушка выглядит постарше!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных