Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
🎂 ВСТРЕЧА по случаю 18-летия МАТЕРИНСТВА!
Эхомама |
20 окт 2017, 15:25
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дорогие друзья! Встречаемся 5 ноября в 12:00 в Антикафе "Зеленая дверь" (Милютинский переулок, 19/4с1, см. на карте - 3 мин от метро "Тургеневская", "Чистые пруды") Оргсбор - 100 руб. + что-нибудь вкусненькое к чаю (пирожки, бутерброды и т.п.) Будем играть в настольные игры, общаться и угощаться Кто придет, отметьтесь в теме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Uzorova Olga |
7 ноя 2017, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение KishMish от 6 ноя 2017, 13:52ЦИТАТА ( KishMish ) А на соседней фотке мальчик в полосатой кофточке, которого я обнимаю - мой сыночек KishMish, Ваш сыночек за 2 года настолько вырос и повзрослел, что я не сразу его узнала! Пишет он очень хорошо и красиво. Ошибки, которые встречаются, на 90% - не его ошибки, он этого еще не проходил. Что я отметила: 1) Может долго (!) работать в шуме (!) по учебному (!) материалу, не отвлекаясь. 2) Мальчик с учебной книгой=магнит для умной девочки)) Маленькая первоклассница Варя сначала просто радостно скакала рядом и отвлекала. Из-за этого слышала: "Уйди, не мешай!" Через некоторое время Варя подсела на кресло и предложила помощь (давай помогу решить). Но решала как-то не так.)) Тогда Ваш сын стал ей спокойно объяснять, в чём её ошибка. На что получил ясный ответ: "Так я ж в первом классе! Мы этого еще не проходили!")) Дальше дети что-то шёпотом по книге обсуждали - я уже не слышала. KishMish, поверьте, это большая редкость, чтобы мальчик что-то в кафе (!) объяснял по учёбе (!) младшей девочке. Настоящий мужчина растёт. KishMish, Вы грамотно ведёте сына по пути получения знаний. Хорошо, что показали фото страниц тетрадей. Оба молодцы)) Ваш сынок - очень отзывчивый ребёнок, большой плюс, что он находится в диалоге с обучающим его взрослым. Мы с ним договорились, что в следующий раз он меня порадует бОльшим количеством пятёрок в тетради)). Удачи вам обоим! Отредактировано: Uzorova Olga в 7 ноя 2017, 14:55
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 ноя 2017, 15:08
|
*
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 6 ноя 2017, 16:44ЦИТАТА ( натуся филя ) Моя Варя очень впечатлена встречей с "тётей, которая составила её тетрадки по математике и прописи" . натуся филя, Ваша дочка = приз учителю)) Мотивированный на учёбу ребёнок, шустрый, послушный. Девочка-девочка)) + умеет грамотно найти подход к мальчику с книжкой)): не получилось так - пробую так, ура, бинго! Проще учить девочек в начальной школе. Они (чаще) более послушные, исполнительные, старательные. Не у всех получается всё при обучении, но, думаю, что у Вари всё ок. Видела я Вашу дочку меньшее количество времени, но вряд ли я ошиблась. Если у Вас будет до конца (!) начальной школы хорошая (доброжелательная) обратная связь с первым учителем, то отличные базовые знания Варя точно получит. Она из тех детей, которые способны и из учебника самостоятельно что-то почерпнуть, если случайно на уроке прослушала)). Но диктантов много всё равно не бывает)). Хотя бы в выходные пишите по 1 коротенькому. Удачи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 ноя 2017, 15:26
|
*
 |
Я подумала, ведь все малыши-форумчата могли оказаться в одном классе. Бывает такой разброс по возрасту от 5 лет до 8,5 в одном классе. Так получилось, что все форумчата были похожи по типажу на моих учеников. И девочка-отличница (или почти отличница), и пятилеточка, и звоночек-шустрик, и мальчик, который чаще больше в своих мыслях, но огорчается очень сильно, если что-то не получается. Конечно, к каждому нужен индивидуальный подход. Конечно, каждому нужны разные допы. С каждым учеником - свой отдельный разговор (не только общие беседы в классе). И с учеником разговариваем, и с его старшими братьями-сестрами, которые приходят навестить малыша на переменах. Потому что необходим мир и лад в семье. И старшему ребёнку тоже нелегко принять, понять и суметь нейтрализовать очередной каприз младшего сокровища)), а младшему понять старшего. Этому тоже надо учить. Чаще братьев/сестёр учат и этому учителя начальных классов (дома, конечно, учат, но слово учителя тоже в помощь).
В начальной школе мы УЧИМ детей учиться, учим ладить друг с другом. В средней школе на это и времени, и возможностей у учителей в разЫ меньше. Очень (!) много всего нужного для дальнейшего обучения и самобучения закладывает начальная школа.
В начальную школу идите на УЧИТЕЛЯ. Не на школу. Школу надо выбирать, когда ребёнок идёт в среднюю школу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
7 ноя 2017, 20:29
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Uzorova Olga, спасибо за лестную характеристику моей непоседе!  Она действительно учится с радостью, хотя в школу не рвалась, как старшая. Учительница у нас хорошая, правда певоклашки у неё впервые, она раньше преподавала в средних и старших классах немецкий язык. Но вроде справляется с ними. Они её любят.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 ноя 2017, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ольга Васильевна, большое спасибо за приятные слова! Что-то преодолели, что-то осталось, но мы продолжаем развиваться.
|
|
|
|
Notabene***** |
7 ноя 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение ребенок от 7 ноя 2017, 00:131
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
8 ноя 2017, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Я под номером 9, а 8 - моя мелкая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
8 ноя 2017, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я под номером 9, а 8 - моя мелкая. Мелкая?  Нет, девушка-то стройная и красивая, но если она мелкая, то какой же возраст у НЕ мелкой? Я почти все про всех поняла, а вот кто же скрывается под номерами 4 и 14?
|
|
|
|
Васланята |
8 ноя 2017, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
ребенок, Моим детям 18 и 15. Старший звал всегда младшую "мелкая", так и зовем, это самая приличная ее кликуха
|
|
|
|
ребенок |
8 ноя 2017, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Старший звал всегда младшую "мелкая", так и зовем, это самая приличная ее кликуха  Понятно! Просто на фотке девушка выглядит постарше!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|