Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зарплату врачам поднимут до 120 тысяч рублей, об этом распорядился Собянин
Starlen |
31 окт 2017, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Что то мне прямо страшно стало. Я как жена врача конечно большую зарплату хочу. Но что то мне подсказывает что это не пронашивал страну. Расскажу как последнее повышение происходило. Путин, орёл наш, сказал поднять всем в 2 раза. Главный врач вызвал их заведующую и сказал: вы про повышение зарплат слышали, вы же понимаете что теперь будете получать меньше. Делается так- оклад повышается в 2 раза. Все доплаты убираются и вуаля. Минус процентов 20% к предыдущему результату. Но народ верит. Говорит врачи и учителя лопатой гребут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
galat |
31 окт 2017, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Главное пенсии поднять, московские пенсионеры очень любили Лужкова за все надбавки, а Собянин плиткой и хипстерами увлекся, а они неблагодарные, не тех выбирают  Не угодить им, а учителям и врачам обещать долго можно, сокращали, реорганизовывали, кто вступился за них, увы, нет  Поскрипим и дальше пойдем, в частные клиники и школы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
31 окт 2017, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вообще не представляю как у нас выживают семьи, где и муж и жена работают в РАН. не, если на грантах и хоздоговорах - то можно хорошо зарабатывать.. ну квартиру не купишь, но на жизнь хватать будет. Последние годы средний месячный доход (если все деньги за год полученные разделить на 12) у мужа был в районе 150 - 200 т., у меня периодически от 50 т до 80 т. колебался (это при том что я с детьми сижу и не больше 4 часов в день работала). Только вот этот стресс ежегодный... а будет грант? а будет договор? он не способствует тому, что бы мысли о науке шли.
|
|
|
|
Маевка |
31 окт 2017, 14:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А когда у нас выборы-то? Я что-то совсем в танке.
|
|
|
|
Patricia |
31 окт 2017, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
В последнем случае, по мнению зарабатывающих сотню, ты лох и неумеха, кстати ))) К тому же, по их мнению, всем лохам платят слишком много. Разогнать всех к чертовой матери! Школы, больницы закрыть! А лохи пусть идут в бизнесс!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
31 окт 2017, 15:50
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А когда у нас выборы-то? Я что-то совсем в танке. в марте 2018 страшнее, что в феврале истекает срок ультиматума, который США выставили нашим олигархам... если честно.. то страшно... чего ждать
|
|
|
|
Ankalima |
31 окт 2017, 15:50
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 окт 2017, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Чтд. Нагрузка вашего учителя 20ч/неделю. По российским подсчётам. У нас за это он получит 20 тыс. руб.= Ок. 300 долл. За месяц. У вас? Я не поняла вашей калькуляции. Но учителя и у нас получают мало. 45 тысяч в год. Мимус налоги и расходы, о которых неоднократно писалось. У нас это - очень мало. Как у Вас в началке, Вы пишете, что учитель в день 4 часа с детьми - ну так это и получается одна наша ставка - на 5 дней умножаем - 20 часов. А остальное, что Вы перечисляете плюсом, и у наших учителей есть. Учитель в началке СО СВОИМ КЛАССОМ непосредственно 4 часа. Потому что класс идёт на физру, музыки, ещё куда ИЗ основного класс В ДРУГОЙ. Физкультурник занят весь день, например. Каждый день. А В ШКОЛЕ учитель началки 7-8 часов. Умножим на 5 дней. Плюс отчёты/дом задания. Понимаете?
|
|
|
|
ГалинаТ |
31 окт 2017, 16:08
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Учитель в началке СО СВОИМ КЛАССОМ непосредственно 4 часа. Потому что класс идёт на физру, музыки, ещё куда ИЗ основного класс В ДРУГОЙ. Физкультурник занят весь день, например. Каждый день. А В ШКОЛЕ учитель началки 7-8 часов. Умножим на 5 дней. Плюс отчёты/дом задания. Понимаете? так и у нас так же просто вы в ставку включаете все рабочее время. а у нас в ставку включается ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ УРОКИ  Те самые 4 часа непосредственно  а все остальное..оно есть, но оно не считается
|
|
|
|
PurPur |
31 окт 2017, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
так и у нас так же просто вы в ставку включаете все рабочее время. а у нас в ставку включается ТОЛЬКО ОСНОВНЫЕ УРОКИ Те самые 4 часа непосредственно а все остальное..оно есть, но оно не считается Как горшок ни назови... Или российские учителя считают что им надо 18 часов работать - и точка? А за то, что сверху - платить дополнительно? Смысл у нас и у вас один - называется по-разному. И если с вашей ставкой учитель работает 35-40 часов, то у нас он работает больше. Я, конечно, понимаю, что количество нулей в наших зарплатах сильно отвлекает, но на деле это не такие большие деньги. Заповедников, где учителям платят по 100 тысяч, можно пересчитать на пальцах одной руки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|