Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
* пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Регистрация: 19.09.09 Москва и МО дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
или вы упорно не желаете понять, что 18 часов - это только уроки столько раз объяснили, а вы не понимаете
Ну и за чем тогда сто раз объяснять?
У PurPur все равно свое мнение, отличное от других.
ЦИТАТА
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( xxl @ 1 ноя 2017, 00:23 [?] ) к уроку надо проверить тетради, час минимум..примерно, надо подготовиться к уроку, к каждому классу ( если делать это хорошо ), полчаса. хотя может быть мало, получается один урок - это 2,5 часа работы ( по минимуму). А еще отчеты, совещания, тел.разговоры, это тоже работа.
В итоге набегает 40 часовая рабочая неделя, как у всех.
Вам про это толкуют уже какую страницу. Что не просто так у учителей формально 18 учебных часов рабочего времени. Ключевое слово - учебных, то есть самих уроков.
Нам в вузе, когда мы начинаем жаловаться на зарплату, говорят: а Вы надбавки за статьи получайте. Ага, мне нужно написать 6 статей в год в рецензируемые журналы, 2 в ведущие, и тогда я буду аж 7 тыс. получать в месяц дополнительно. Спешу и падаю. Я лучше напишу 2 ненаучные за день и получу те же деньги. А на одну научную статью далеко не один день потратишь. Меня всегда умиляет, когда народ рассуждает: а чо, подумаешь, 18 часов провести, ну и программисты так же работают, и бухгалтер, и инженер. НЕ ТАК! Мне есть с чем сравнивать, я работала на самых разных должностях. И да, в офисе до глубокой ночи. А иногда и ночью. Но ни на какой другой должности я не выходила взмокшая и с ощущением, что я разгрузила 3 мешка чего угодно, как в школе. Конечно, опытные учителя не так потеют). Кто-то, помнится, в одной из тем писал, что у хорошего учителя должна быть продумана каждая минута. И это правильно. Но кто-то задумывался, сколько это подготовки? Кто-то задумывался, насколько тяжело КАЖДУЮ минуту контролировать себя и других? И не просто продумать каждую минуту - а еще и импровизировать, если окажется, что продуманное не идеально? И иметь план Б на случай, если ты распланировал задания для группы в 10 человек, а пришло 3? А если ты еще и преподаешь иностранный? Это же все занятия на нем. Я работаю в вузе. Там в 100 раз легче. Но все равно после 3 пар я выхожу, как выжатый лимон. А на 5 паре я в свое время впадала в бессознательное состояние. То есть учила чисто на автомате, не осознавая, что происходит вокруг)). Про планы уроков десятилетиями вообще повеселило. Конечно же, новые учебники и пособия не выходят, новые теории отсутствуют, да и классы - они же все, как под копирку. Да даже лекции каждый раз читаешь по-разному. Потому что приходишь и понимаешь: вот тут надо бы поподробней, слушателям было интересно, тут бы уточнить, так как не очень поняли, а тут сократить... У нас преподаватели при 21 часе уже почти рыдают. Потому как доцент должен вообще-то не больше 16 часов вести. 20 часов - это только преподаватель... Сейчас скажут, что мы халявщики - 16 часов). Правда, у доцента еще курсовые, а то и дипломы. И разработка экзаменационных материалов имеется. И составление учебных планов. И...и...и...
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8832
Регистрация: 8.12.08 Москва сын
Kana, как Вы красиво пишите, прям прочувствовала нагрузку и тяжесть работы преподавателя А по сути - у меня мама всю жизнь до пенсии работала учителем алгебры и геометрии 4-8 классы. Тетрадки по вечерам дома помню, как и рельно почти все лето халявы Я учителей уважаю - работа нормальная и заработать можно ( ага и учеников , домой приходящих к нам на доп.занятия помню и как мама тоже по вечерам к ученикам ходила). Нормальная работа ( в отличие от моей, например, ночью мама дома спала ).
Оля2111, у врача очень тяжелая работа. Хотя бы потому, что ответственность за жизнь других людей. про ночные дежурства в больницах и на скорых я вообще молчу...
Не, наверное, есть учителя, которые гонят каждый год одни и те же учебные планы. Ничего не меняя. как есть врачи, которые лечат методами, разработанными сто лет назад. Да в любой профессии есть халтурщики. Но для меня ориентиром всегда была и будет моя учительница по немецкому (да, я снова о ней). У нас на уроках чего только не было: и зарядка на языке, и кукольный театр, и спектакли, и стихотворные конкурсы, и конкурсы переводов, и песни, и чаепития на немецкие праздники, и коллажи, и страноведческая информация, и домашнее чтение, и еще масса всего, чего не было в учебниках. А ведь тогда интернета не было! Она сама это придумывала и разрабатывала! Мы тогда не представляли себе, сколько за этим стояло труда, усилий и любви к нам. А у нее было полторы ставки уже тогда! Мне до нее как до луны, конечно. Но все равно постоянно хожу и думаю, а что бы еще такое студентам предложить. Какие игры-кроссворды-дискуссии-фильмы-стихи-страноведение....какие там на фиг ставки-полставки? Голова всегда работает...Ну кроме сна.
чудеса происходят каждый день Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Регистрация: 19.11.09 Москва, ЮВАО Вадим 22.09.2009
мечта
Хоть я и не в самых радужных отношениях с учительницей начальных классов своего ребенка. Но. Убрали воспитателя продленки. Повесили пресловутую продленку на нее. В итоге: у нее свои часы, плюс продленка. Человек приходит на работу в 7:40 уходит в 19:20. При этом она проверяет тетради в нерабочее время, дома. Каждый урок у нее не строго по плану, а там хоть трава не расти, а корректируется под усвоение материала детьми. Когда мы болели 4 недели она мне высылала план работы на уроках, интерактивные модули, плюс еще и разъяснения писала и проверяла результаты нашей работы по фото и видео, которое я ей отправляла. И да, меня подбешивает, что от нее емэйлы приходят в 22-23 часа, с напоминанием, что детям необходимо принести или сделать до завтра. Но у нее по ходу реально 28 часов в сутках. Причем конкретным издевательством выглядит ежегодные новшества. То добавьте побольше интерактива, то забейте на программу и учите детей работать с тестами, в этом году ввели нам в началке предметное обучение и ей приходится делать в 2 раза больше работы по своим предметам, т.к. у нее по математике 2 класса, в одном программа ШР, во втором 21 век. Мне ее уже откровенно жалко.
There are no impossible dreams Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Регистрация: 26.07.09 New Moscow Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
PurPur, первый раз в жизни поставила "спасибо"под Вашим постом.
Очень надеюсь,что в скором времени и к нам придут антибиотики только по рецепту,оплата за необоснованный вызов скорой,понимание,что сопли излечиваются самостоятельно. пришел сезон...и началось..скорая-такси и набитые полуздоровыми детьми больницы.
There are no impossible dreams Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Регистрация: 26.07.09 New Moscow Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Сравнивать работу врача и учителя не стала бы.нагрузка по интенсивности одинаковая,как мне кажется. Просто векторы разные.я бы вот точно не смогла бы работать с толпой одних и тех же детей ежедневно,учитывать их психологические особенности,общаться с разными и ,порой,очень не простыми родителями.дело даже не в проверке тетрадок и пр.,а именно в этой психоэмоциональной нагрузке. я бы точно убила кого-нибудь
Преклоняюсь перед вами,наши дорогие учителя. 120-мало за ваш труд.
И это тоже. В офисе мы все-таки имеем дело со взрослыми людьми. Да, не без тараканов, но они не испытывыают желания поскакать по партам, они в большинстве своем с высшим образованием, их отбирают при поступлении на работу. В школе дети любые. И те, кто легко и с интересом учится, и те, кто учится без оного, и те, кому вообще трудно учиться. А учить надо всех (как и врачам надо лечить любых пациентов, и тех, кто готов слушать рекомендации, и тех, кто кивнет и пойдет дальше сам свое здоровье гробить).
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных