Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок нуждается в защите прав до рождения

Lyubov
post 2 ноя 2017, 20:11
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юридически жизнь начинается с момента рождения.
А фактически, внутриутробная не жизнь что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 20:14
Сообщение №12 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
А фактически, внутриутробная не жизнь что ли?
Фактически каждый может считать откуда угодно - хоть с момента закладки яйцеклетки. Как считать будем? Наделим яйцеклетку юридическими правами? Чем она хуже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 2 ноя 2017, 20:16
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
До родов жизнь ребёнка полностью связана с жизнью и телом матери . И порой причиняет ей неудобства и даже является опасностью для ее жизни . Поэтому так можно далеко зайти ...
Типа при приэкламзии продолжение беременности опасно для матери а ребёнку чем дольше внутри сидеть тем лучше . Или бывают у женщины проблемы с сердцем , короче много чего такого что беременность вредит ее здоровью .
Так что непонятно о каких правах ребёнка тут речь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 20:23
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
irenaf, тут вот чуть полнее, но тоже общими фразами

ЦИТАТА
Участники обсудили наиболее острые и актуальные вопросы, находящиеся в междисциплинарном поле научной дискуссии и имеющие критически важное значение для будущего России: в частности, был затронут вопрос о правосубъектности плода человека, начале человеческой жизни в свете новейших объективных данных медицинской науки; в сравнительном ключе были рассмотрены международно-правовые аспекты защиты жизни детей в пренатальном периоде, жизнь ребенка на внутриутробной стадии развития как объект конституционно-правового регулирования,
ЦИТАТА
проблема соотношения прав ребенка и беременной женщины, права отцов нерожденных детей.

Участники дискуссии констатировали наличие существенных пробелов в российском законодательстве в отношении защиты прав ребенка на внутриутробной стадии развития,
ЦИТАТА
отсутствие согласованных и приемлемых с медицинской и правовой точек зрения определений и формулировок, касающихся начала жизни человека
и последующих этапов его развития, при этом было отмечено, что в сфере международного права наличествует более существенный прогресс в этой области, что приводит к отставанию правовой сферы России от законодательства ведущих зарубежных стран. Учеными были признана необходимость существенной доработки отечественного законодательства также в области медико-этических аспектов вспомогательных репродуктивных технологий.

По мнению В.Ю. Альбицкого, главного научного сотрудника лаборатории социальной педиатрии ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей" министерства здравоохранения Российской Федерации, жизненно необходимой для будущего России является разработка права внутриутробного ребенка как пациента. На этом аспекте акцентирует внимание проект Федерального закона о здоровье детей, острая необходимость которого для государства неоднократно констатировалась педиатрическим сообществом России.
очемь по-разному можно трактовать эти вопросы....Права ребенка в противовес права матери?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 20:28
Сообщение №15 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Результатом научной дискуссии станет, согласно планам организаторов, комплекс рекомендаций Всемирного Русского Народного Собора органам государственной власти и общественных институтов по первоочередным мерам, направленным на совершенствование российского законодательства в сфере защиты жизни детей на внутриутробной стадии развития.

комплекс рекомендаций, видишь ли....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 2 ноя 2017, 20:47
Сообщение №16 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
при этом было отмечено, что в сфере международного права наличествует более существенный прогресс в этой области, что приводит к отставанию правовой сферы России от законодательства ведущих зарубежных стран. Учеными были признана необходимость существенной доработки отечественного законодательства также в области медико-этических аспектов вспомогательных репродуктивных технологий.

Сплошная вода.В чем Россия конкретно отстает? что аборты разрешает? в чем нужна доработка,каких конкретно законов о чем?
Господи,читаешь иногда :huh: чем заняты эти все пустозвоны? у нас бытовое насилие над детьми в таких размерах,что европам не снилось,алиментщиков злостных армию собрать можно,социальное сиротство не уменьшается ,дома инвалидов полны брошенных никому не нужных детей,про права детей-инвалидов,их поддержку и их семей я вообще молчу.И тут очень важен аспект прав зародыша... :censoree: на что прав????? эти :censoree: хотя бы чуточку заглядывают в законы,какими правами они собрались наделять плод? ну например из того,что у нас перечислено в статье про правоспособность? право собственности ? наследовать и завещать? избирать место жительства? ))) ну вот только если это )

Как в этом случае

Коллеги, кстати, были все сотрудники в местном здании суда. А сама беременная Кайли Байс работала помощником судьи.

В какой-то момент она даже пожаловалась навещавшему ее шефу, судье Линн Дэвис, что жаль, детей нельзя судом обязать рождаться в срок. На что судья в ответ пошутила, что можно попробовать создать прецедент…

И в итоге они дошутились до того, что судья взяла, да и вынесла постановление.

С требованием, чтобы ребенок покинул материнскую утробу в срок не более трех дней. И с дальнейшими штрафными санкциями в случае несоблюдения установленных судом сроков.

В постановлении, в частности, говорилось: «Вам надлежит покинуть занимаемую вами территорию в оговоренные данным документом сроки в связи с тем, что вы доставляете большие неудобства арендодателю, занимаете значительную площадь и создаете проблемы, в частности, ваше присутствие провоцирует развитие изжоги у арендодателя, тяжесть, необходимость постонного нахождения в постели и ничегонеделания».

Арендодатель был указан как Мамочкин живот в штате Юта (Mommy Belly Lane in Womb, Utah).

Позднее судья Линн Дэвис с улыбкой сказала журналистам, что впервые за 31 год всей службы её попросили подписать постановление о выселении плода, и добавила, что была рада, если бы вся работа судей ограничивалась исключительно этим.

https://www.kp.ru/daily/26747/3777175/

Отредактировано: comme il faut в 2 ноя 2017, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 2 ноя 2017, 20:51
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Выкидыш- непредумышленное убийство ( еще и доказывать непредумышленность надо), рождение инвалида - причинение вреда здоровью, ну и т д. :dance:
И не надоедает же воду в ступе толочь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 2 ноя 2017, 21:04
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а защищать от врачей вредителей тоже будут или только от родителей ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 ноя 2017, 21:38
Сообщение №19 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Выкидыш- непредумышленное убийство ( еще и доказывать непредумышленность надо)

Вилка закона о запрете абортов. Я против них категорически, если речь не идет о реальной угрозе жизни матери, когда и ребенку не помочь. Но вот это будет тем самым "дышлом". Криминальные аборты меня волнуют мало - это выбор и ответственность тех, кто их делает. Но оказаться обвиненной в убийстве собственного желанного (ну или нежеланного изначально, но таки принятого) ребенка - это кошмар и ужас. И пострадавших по этой категории, по-моему, больше всего и будет. В Чили том же очень жесткие законы, и некоторые женщины с выкидышами садились на очень большие сроки (вплоть до 30 лет один случай был).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 2 ноя 2017, 21:52
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
В Чили том же очень жесткие законы, и некоторые женщины с выкидышами садились на очень большие сроки (вплоть до 30 лет один случай был).
моя знакомая поступила в наш роддом в пятницу с жалобами на боли. ЕЕ толко и не посмотрели - выходные начались На койке лежи и отдыхай. В понедельник при осмотре врачи не услышали сердце. То же по УЗИ. В итоге мертвый плод, пока вызывали роды - гнойное воспаление. В итоге удаление матки. И в ответ на ее жалобы - встречные обвинения в том , что "а может ты сама криминальный аборт хотела сделать и инфекцию внесла...." А теперь добавьте сюда "право плода" и тд...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 02:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных