Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
паниЯдвига |
7 ноя 2017, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 ноя 2017, 10:56ЦИТАТА ( Пин ) У нас на открытии выставки дама кормила в первых рядах, гордясь материнством. Все на нее в основном и смотрели, дикие люди.  чего только не бывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2017, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
На такие случаи в музее есть возможность оставлять коляски в гардеробе и, смотреть на экспозиции с ребенком на руках или в слинге. Правильно. Не в5зде коляска уместна а вот с тростью, мне кажется, пускают повсеместно Нет. В Берлине, например, не везде  есть места, где коляска недопустима.
|
|
|
|
Пин |
7 ноя 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
но если речь про доступную среду, то колясочникам как быть? У нас поднимают колясочников на 2-й этаж на специальном подъемнике. Дальше - нормально передвигаются. Но, ИМХО, есть разница: человек не может иначе передвигаться или маме просто удобно везти, а не нести. Взрослого в слинге не отнесешь.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
7 ноя 2017, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Ходим в музеи с 4х мес младшего. Тащить в большой коляске даже мысли не было. Сначала слинг или рюкзак, потом трость. И да, бывало и кормила , когда мелкий был. Ни у кого инфаркта или нервного припадка не было.  сейчас уже стараюсь оставить дома, если есть возможность, так как возраст смеренного созерцания закончился
|
|
|
|
Руля |
7 ноя 2017, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А я за то, чтоб пускали с коляской. Мне в музее коляска помешает гораздо меньше, чем уже подросшие, но совершенно дикие деточки  Или взрослые (внешне) люди, фотографирующиеся в стиле "я и Пикассо"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ульчик |
7 ноя 2017, 11:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Как хорошо, что Эмираты- страна, в которой все делается для людей. Им проще сделать покатые ступени, чем тыкать женщинам с детьми, как им удобнее смотреть экспонаты. Интересно, а людям с ограниченными возможностями тоже в слинг пересесть?  В общем-то не каждый ребенок будет в слинге сидеть. Старшего было не усадить, орал благим матом
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
7 ноя 2017, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Руля, все сильно зависит от музея. В один, в который ходим регулярно, можно и с люлькой пойти: залы большие, народу на постоянных экспозициях немного, по лестницам таскать не надо. А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать. И туда ты с коляской не перлась и если бы коляску взяла и если что не возбухала бы, что ущемляют
|
|
|
|
Руля |
7 ноя 2017, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Ульчик, и не каждая женщина сможет таскать ребенка в слинге. Это какую надо иметь здоровую спину. Или больная - сиди дома? Мы с дочкой в коляске пол Италии объездили. Нигде коляску не запрещали.  С коляской как раз везеде без очереди буквально силой тащили В других странах не довелось проверить, уже без коляски были. А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать. Ну если физически нет возможности пройти - это понятно. Но я видела объявления про запрет колясок в музеях вполне просторных.  Кажется даже в музее ВОВ в Москве (если не ошибаюсь  ). В общем, в месте, где слон пройдет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
7 ноя 2017, 11:56
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
все сильно зависит от музея. В один, в который ходим регулярно, можно и с люлькой пойти: залы большие, народу на постоянных экспозициях немного, по лестницам таскать не надо. А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать. Если есть возможность проехать коляске, я считаю- должны пускать. Нет- приспосабливаться, искать компромисс, а не махать корочкой "яжемать". В Третьяковке видела, как сотрудники помогали женщине в коляске выгрузиться из лифта. Коляска огромная, электроприводная, женщина-иностранка одна, без сопровождения , в положении лежа. Не знаю уж, что она смогла осмотреть, там везде ступеньки. Но была очень довольна, улыбалась, благодарила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|