Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщину с детской коляской не пустили в музей

паниЯдвига
post 7 ноя 2017, 11:21
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Пин от 7 ноя 2017, 10:56
ЦИТАТА ( Пин )
У нас на открытии выставки дама кормила в первых рядах, гордясь материнством. Все на нее в основном и смотрели, дикие люди.
:eek: чего только не бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2017, 11:27
Сообщение №12 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
На такие случаи в музее есть возможность оставлять коляски в гардеробе и, смотреть на экспозиции с ребенком на руках или в слинге.

Правильно. Не в5зде коляска уместна :???:
а вот с тростью, мне кажется, пускают повсеместно

Нет. В Берлине, например, не везде ;) есть места, где коляска недопустима.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 7 ноя 2017, 11:30
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
но если речь про доступную среду, то колясочникам как быть?

У нас поднимают колясочников на 2-й этаж на специальном подъемнике. Дальше - нормально передвигаются.
Но, ИМХО, есть разница: человек не может иначе передвигаться или маме просто удобно везти, а не нести. Взрослого в слинге не отнесешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 7 ноя 2017, 11:37
Сообщение №14 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Ходим в музеи с 4х мес младшего. Тащить в большой коляске даже мысли не было. Сначала слинг или рюкзак, потом трость. И да, бывало и кормила , когда мелкий был. Ни у кого инфаркта или нервного припадка не было. :???: сейчас уже стараюсь оставить дома, если есть возможность, так как возраст смеренного созерцания закончился :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 7 ноя 2017, 11:43
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
А я за то, чтоб пускали с коляской. Мне в музее коляска помешает гораздо меньше, чем уже подросшие, но совершенно дикие деточки :angry: Или взрослые (внешне) люди, фотографирующиеся в стиле "я и Пикассо" :fingal:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 7 ноя 2017, 11:47
Сообщение №16 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Как хорошо, что Эмираты- страна, в которой все делается для людей. Им проще сделать покатые ступени, чем тыкать женщинам с детьми, как им удобнее смотреть экспонаты. Интересно, а людям с ограниченными возможностями тоже в слинг пересесть? :scratch:

В общем-то не каждый ребенок будет в слинге сидеть. Старшего было не усадить, орал благим матом
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 7 ноя 2017, 11:48
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Руля, все сильно зависит от музея. В один, в который ходим регулярно, можно и с люлькой пойти: залы большие, народу на постоянных экспозициях немного, по лестницам таскать не надо. А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2017, 11:50
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать.

И туда ты с коляской не перлась и если бы коляску взяла и если что не возбухала бы, что ущемляют ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 7 ноя 2017, 11:52
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Ульчик, и не каждая женщина сможет таскать ребенка в слинге. Это какую надо иметь здоровую спину. Или больная - сиди дома?
Мы с дочкой в коляске пол Италии объездили. Нигде коляску не запрещали. :scratch: С коляской как раз везеде без очереди буквально силой тащили :D
В других странах не довелось проверить, уже без коляски были.

А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать.

Ну если физически нет возможности пройти - это понятно. Но я видела объявления про запрет колясок в музеях вполне просторных. :???: Кажется даже в музее ВОВ в Москве (если не ошибаюсь :scratch: ). В общем, в месте, где слон пройдет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 7 ноя 2017, 11:56
Сообщение №20 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
все сильно зависит от музея. В один, в который ходим регулярно, можно и с люлькой пойти: залы большие, народу на постоянных экспозициях немного, по лестницам таскать не надо. А в другом: залы небольшие, много витрин, много туристов и лестниц, реально с коляской будешь мешать.

:beer:
Если есть возможность проехать коляске, я считаю- должны пускать. Нет- приспосабливаться, искать компромисс, а не махать корочкой "яжемать".

В Третьяковке видела, как сотрудники помогали женщине в коляске выгрузиться из лифта. Коляска огромная, электроприводная, женщина-иностранка одна, без сопровождения , в положении лежа.
Не знаю уж, что она смогла осмотреть, там везде ступеньки. Но была очень довольна, улыбалась, благодарила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 02:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных