Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
Cler |
7 ноя 2017, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
«таскай на руках спящего ребенка в зимнем комбинезоне по музею». Ну вот же чем мама была возмущена. То есть, что ребенок в теплом помещении в зимнем комбинезоне, это нормально. Что он употеет в коляске в комбинезоне, это неважно). И, кстати, на сайте музея написано, что коляски нельзя завозить), я полюбопытствовала). То есть, теоретически, можно было почитать и узнать). Ей же не ребенка запретили вести, и даже предложили коляску оставить внизу. И , очевидно, даже гардероб там есть).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
7 ноя 2017, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я, наверное, старая и нудная грымза, но вот мне почему-то кажется, что как раз истинные ценители культуры среди мам ознакомятся с сайтом музея, с содержанием выставки и правилами, а только потом уже решат, уместно ли туда с коляской, детьми, какого возраста детьми и т.д., если идут неожиданно, то продумают варианты, как быть с коляской, если нельзя...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
7 ноя 2017, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Я, наверное, старая и нудная грымза, но вот мне почему-то кажется, что как раз истинные ценители культуры среди мам ознакомятся с сайтом музея, с содержанием выставки и правилами, а только потом уже решат, уместно ли туда с коляской, детьми, какого возраста детьми и т.д., если идут неожиданно, то продумают варианты, как быть с коляской, если нельзя... а кто такие ценители искусства? Какая-то специальная каста? Если у меня ребенок спросил, а что это за картина такая "Черный квадрат" и я его отвела посмотреть - мы кто? Или, когда знакомиться с мифами Древней Греции и я его в Пушкинский музей повела показать скульптуры греческих богов - то мы кто с ним? Если я гуляла мимо и увидела информацию об интересной выставке и зашла спонтанно - я не ценитель искусства? Или ценители - это те самые старушки, которые встречаются часто в наших храмах и цыкают на молодежь, что те не так молятся, что они лучше знают, как себя вести. По мне -так хорошо в принципе, что у людей появляется ходить желание в музеи и храмы. Не надо их отпугивать.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2017, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Если у меня ребенок спросил, а что это за картина такая "Черный квадрат" и я его отвела посмотреть - мы кто? Или, когда знакомиться с мифами Древней Греции и я его в Пушкинский музей повела показать скульптуры греческих богов - то мы кто с ним? Это сидящий в коляске такой любознательный? И до какого возраста тогда в коляске?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Саксаульная сойка |
7 ноя 2017, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2067
Девочка 2008
Мальчик 2010
Девочка 2015
 |
В музее на Воеводина обычно людей не много, и места там навалом. Не думаю, что там коляска кому-нибудь помешала бы. Думаю - обе стороны пошли на принцип
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
7 ноя 2017, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
|
|
|
|
Васятка |
7 ноя 2017, 19:20
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ценители искусства это в первую очередь люди которые умеют читать.  В правилах музея все чёрным по белому написано. Не умеешь читать - ну что ж, никто не виноват.
|
|
|
|
Пин |
7 ноя 2017, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
По мне -так хорошо в принципе, что у людей появляется ходить желание в музеи и храмы. Не надо их отпугивать. Да, то, что в музеи с каждым годом все больше народу идет - это здорово. Мы работаем для этого. Стараемся, придумываем все новое, сами частенько за свои деньги разные материалы для бесед детских или призы для викторин покупаем. Ну, не зависит моя зарплата от количества посетителей никак, но я люблю свою работу. И мы рады пришедшим. И мне нетрудно остаться после мастер-класса, чтобы с опоздавшей мамочкой и ее детьми сделать что-нибудь красивое. И я отвечу на вопросы после экскурсии и найду время проконсультировать человека по интересующему его вопросу. И мы работаем с детьми-инвалидами, со взрослыми инвалидами и даже с психиатрическими центрами, хотя это нелегко. Но хочется в ответ хотя бы минимального уважения к нашему труду. Мы два дня в году работаем до 23 часов, бесплатно, развлекаем людей на ночь искусства и ночь музеев. Мы рады, что люди приходят. Но как неприятно, когда на эти мероприятия приходят подвыпившие, причем немало подвыпившие люди.  Неприятно, когда родители приходят с маленькими детьми и отпускают их в свободный полет, и не знаешь, вести экскурсию или ловить ребенка. чтобы вусмерть не убился в полете о витрину. Неприятно, когда скандалят, не желая сдавать в гардероб здоровенные сумки. Неприятно, когда объясняешь, что музей наш не оборудован для катания колясок - ну, кому будет потом приятно ходить по измызганному покрытию - а в ответ хамят. Неприятно, когда делают круглые глаза на просьбу не пускать собачку в зал, ведь "она же маленькая". Иногда кажется диким, что люди не понимают, что не в пивную пришли, не на собачью площадку, не на детскую площадку - а в музей.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
7 ноя 2017, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Cler от 7 ноя 2017, 18:14ЦИТАТА ( Cler ) Что он употеет в коляске в комбинезоне, это неважно). И, кстати, на сайте музея написано, что коляски нельзя завозить), я полюбопытствовала). То есть, теоретически, можно было почитать и узнать). вот любят в статьях промолчать о важных деталях, зато тех, кто "не пускал", получается, вот так просто оговорить можно  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 ноя 2017, 19:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если у меня ребенок спросил, а что это за картина такая "Черный квадрат" и я его отвела посмотреть - мы кто? Вы мама с ребёнком, вы соблюдаете правила посещения - вы пришли, когда музей открыт, сняли шапку и пальто,купили билеты и смотрите. Если посетитель отказывается соблюдать правила-его не допускают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|