Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
*Василиска |
7 ноя 2017, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Поэтому (а данное мое утверждение касается почти всех музеев, окромя самых крупных в стране) прошу все-таки мам с колясками задуматься: стоит ли так настаивать пройти с коляской из принципа в музей и этой же коляской подпортить покрытие, деньги на которое выдадут лет через тридцать? И во что пол в экспозиции превратится лет через пять, если мамы с колясками будут ходить по не предназначенному для этого покрытию регулярно? И приятно ли будет потом прийти в этот музей уже с внуками, а пол-то - вон, я твоего папу тут в коляске еще везла, видишь тут грязное пятно. Это мы с твоим папой в музей ходили, у нас всегда высококультурная семья была.  Ответ на сообщение Пин от 7 ноя 2017, 21:43Я с Вами во многом согласна. Поэтому и написала выше, что музей музею - рознь. И во многие музеи ( как, например - в домик Чехова, Толстого и т.д.) вообще считаю, что только в войлочных тапках можно проходить. Но почему собственно эта тема зацепила и влилась в обсуждение - что увидела комментарии типа того, что нечего вообще по музеям с детьми ходить, зачем она туда пошла с ребенком и т.д. То есть тут уже обсуждение не коляски, грязных полов, а в принципе возможности/невозможности посещения музеев мамами с маленькими детьми. Вот мимо этого пройти и не смогла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
7 ноя 2017, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 ноя 2017, 21:58ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) а по храмам коляски катают? Видела в одном из московских храмов в обычной прогулочной коляске сидела девочка лет 4х. Особенок.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 ноя 2017, 22:04
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
*Василиска, в каждом музее свои правила, их принято соблюдать. Если в том музее коляски не разрешены, маме стоит выбрать другой, где они разрешены. Точно так же и другие правила. Музеев много. Для разной аудитории, с разными задачами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Oliti |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1148
 |
А не противно ребенка пускать ползать по паркету, по которому ходят в уличной обуви? Это как по тротуару дать поползать. Многие нормально относятся к тротуарам. Семья немцев в довольно крупном отеле давала крохе ползать по полу в самых общественных местах, и не испытывали по этому поводу волнений. Их ребенок-их право. Но музей - не отель, есть правила - необходимо соблюдать. Если я захочу покормить грудью напоказ в школе - все родители скажут, что это ок или подадут за растление несовершеннолетних. А почему кормить грудью - естественно, а писить - нет? Тысячи лет все писили в общественных местах, а теперь стесняться стали и по туалетам прятаться. Нужно покормить ребенка в общественном месте - на здоровье, но так, чтобы обнаженное тело не демонстрировалось напоказ, неважно с какой целью оно используется - кормить или просто нравится человеку обнаженка.
|
|
|
|
Маевка |
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а по храмам коляски катают? У нас всегда все в колясках. Не в центральном проходе, конечно, а в боковых, но все-все, кому по возрасту надо. И самокат наш при нас. У колонны какой-нибудь оставляем.
|
|
|
|
*Василиска |
7 ноя 2017, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
а по храмам коляски катают?  а при чем тут коляски? Я писала про тип людей и тип поведения А не противно ребенка пускать ползать по паркету, по которому ходят в уличной обуви? Это как по тротуару дать поползать.  В Испании в Малаге дороги моют с шампунем и сама лично видела, как малышей пускали просто поползать по площади. Но там плитка мраморная на площади просто сверкает. И да - остальные ходят в обычной уличной обуви
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
7 ноя 2017, 22:09
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
И стала вспоминать, кто из моих знакомых с грудничком по музеях ходит? я ходила, по музеям, тихим кафе где запрещено курить, зимой, в будние дни, до 12. Потому что после 12 часто экскурсии, а я в тишине болталась с мелким просто на руках по залам спящим. Мне круги вокруг дома надоело быстро накручивать. Но счастие мое длилось где то месяца 4 максимум, потом спать стал по другому и меня саму раздражал бы хныкающий ребенок в музее. Со своим до сих пор фильтрую куда вести, а куда не стоит. В Третьяковку пока не поведу - он у меня впечатлительный.
|
|
|
|
Пин |
7 ноя 2017, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Но почему собственно эта тема зацепила и влилась в обсуждение - что увидела комментарии типа того, что нечего вообще по музеям с детьми ходить, зачем она туда пошла с ребенком и т.д. То есть тут уже обсуждение не коляски, грязных полов, а в принципе возможности/невозможности посещения музеев мамами с маленькими детьми. Вот мимо этого пройти и не смогла Да постоянно у нас мамочки с малышами ходят. Коляску оставляют у гардероба или рядом с охранником, детишек в кенгурушку или слинг, или за ручку, если ходит уже. У меня часто на семейные мероприятия ходят со старшими детьми и малышами, если малыш плачет - мама выходит и успокаивает, я за старшим поглядываю. У нас еще было несколько раз, когда выставки приезжали редкие, что мама просила охранника или гардеробщицу за спящим в коляске присмотреть, а сама быстренько бежала смотреть. Я тоже как-то качала коляску, время было. Кстати, всегда удачно почему-то получалось, младенец спал, как убитый.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 ноя 2017, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У нас всегда все в колясках. Не в центральном проходе, конечно, а в боковых, но все-все, кому по возрасту надо. И самокат наш при нас. У колонны какой-нибудь оставляем. но вы же не катаете коляску/самокат по храму? Видела в одном из московских храмов в обычной прогулочной коляске сидела девочка лет 4х. Особенок. ИМХО, огромная разница между инвалидом-колясочником, который другим способом просто не может передвигаться, и ребенком в коляске.
|
|
|
|
Tori** |
7 ноя 2017, 22:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28864
есть
есть
 |
ИМХО, огромная разница между инвалидом-колясочником, который другим способом просто не может передвигаться, и ребенком в коляске. ИМХО особой разницы нет, если ребенок в возрасте до года и физически не может передвигаться самостоятельно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|