Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
*Василиска |
7 ноя 2017, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Вот недавно, нужно было забежать на работу, была с ребенком. туда идти не собиралась, но мне позвонили и просили срочно зайти. Ребенок с самокатом детским. Самокат я как раз тащить в офис не собиралась, спросила у охранника внизу - можно ли оставлю самокат внизу при входе за дверью в незаметном месте, чтобы не таскаться с ним по всему зданию Он секунд на 10 завис - на лице полное недоумение. Потому что у него ничего не написано в инструкциях по поводу детских самокатов.  И ему впервые в его работе такой вопрос задают. Ну он и выдал, конечно - "Нет, самокат тут оставлять нельзя". Я не выдержала и говорю - "Ну вот вы взяли и обманули меня сейчас, потому что Вы сами не знаете - можно ли оставить тут самокат и Вам проще запретить сейчас, чем принять решение". Ничего не сказал, покраснел только, наверное тоже подумал про меня "яжемать". Короче, таскались с самокатом в лифте и по офису....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
7 ноя 2017, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
И у нас просто нет времени, чтобы сходить - один раз я, второй раз муж, третий раз муж+старшие дети. Так ты, видимо, возьмешь слинг и вперед, если с коляской нельзя. А не будешь жаловаться, что деть ребенка некуда, в слинге ты его таскать не хочешь, без слинга тоже...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
7 ноя 2017, 23:24
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
И у нас просто нет времени, чтобы сходить - один раз я, второй раз муж, третий раз муж+старшие дети. ну так и пошли вы с мужем и старшими детьми. дети были планомерно распределены. а не одна мама с оравой детей. Если что так я совсем не из детоненавистников, я первая же и умилюсь, у меня никогда уже наверное такой многозадачности как у многодетных мам не выработается.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
7 ноя 2017, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 ноя 2017, 22:51ЦИТАТА ( Пин ) А почему? Меня тут в теме уже убедили, что коляска в музее/храме - это благо. Во-первых, у нас в храмах/музеях с посещением и так... не очень, и отпугивать народ не надо. Во-вторых, это ж счастье, что люди тянутся к культуре/вере. В-третьих, на колесах и грязи-то почти не бывает, а в храме и ковролина не бывает, насколько я знаю - протереть - две секунды. Ладно, я жаблюсь, у нас с бюджетом который год напряженка, но церковь же достаточно богата, чтобы оплатить, допустим, уборщицу дополнительную. Главное же - люди пришли, это - счастье, а с коляской там, в храм/музей, покатать, с собачкой, с любимым скунсом, грулью прилюдно покормить у дорогой иконы/картины - это только на пользу, вы ж не хотите, чтобы у молодой мамы отвалилась спина в слинге ребенка нести, или не хотите же, чтобы мама с ребеночком сидела дома до его 18-летия взаперти, и не могла в храм прийти? Я сейчас про конкрентый случай. Сидит девочка особенок в прогулочной коляске в Храме. Юбочку себе тихонечко теребит или конец платочка. Рядом родители и старшие дети стоят молятся. Зачем эту девочку из коляки вынимать? Кому она мешает?
|
|
|
|
Пин |
7 ноя 2017, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я сейчас про конкрентый случай. Сидит девочка особенок в прогулочной коляске в Храме. Юбочку себе тихонечко теребит или конец платочка. Рядом родители и старшие дети стоят молятся. Зачем эту девочку из коляки вынимать? Кому она мешает? Особята и у нас в музее - хоть в колясках, хоть на костылях - зрелище привычное, никого не шокирующее. Но меня просто посыл заинтересовал: почему в храме нельзя, дома нельзя, а в музее - можно? Ну, вот смотрите, люди некоторые считают, что в музее можно: прийти нетрезвым, катать по музею прогулочную коляску с улицы, кормить грудью, не прикрываясь, не следить за своими детьми, захватить с собой собачку или кошку и т.д. И человек, который так считает, почему-то удивляется, что так можно другим себя вести в храме или в его собственой квартире. Мне и интересен ход мысли: почему в музее можно, а в храме или в твоем доме - нельзя?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
7 ноя 2017, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Бывают многодетные мамы, которым не с кем оставить младенца, а младенцы у нее каждый год. И что делать? Ну, если прям каждый год-то очень напрашивается продолжение вашей фразы, но я промолчу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 ноя 2017, 23:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
но я промолчу. Промолчите. А то тут есть Лена Иванова, которая как раз в такой вот ситуации. И муж далеко и детей куча.
|
|
|
|
Daaro |
7 ноя 2017, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А то тут есть Лена Иванова, которая как раз в такой вот ситуации. И муж далеко и детей куча Лена Иванова имеет мозги и младенцы у нее не каждый год.
|
|
|
|
Наташа Р |
7 ноя 2017, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Проснется, если доставать из коляски? У меня была больше проблема как раздеть ребенка, не разбудив. Если ребенка сначала положить в слинг с кольцами (через плечо), укачать, потом положить в коляску не вынимая его из слинга (просто самой из него вынырнуть), то взять его обратно в слинге вообще без проблем. Так же заныриваешь обратно и поднимаешь слинг с ребенком, чуть подправил, если сполз и пошел дальше. Я постоянно так развлекалась с детьми. То в слинге на руки, то откладываю в коляску. Если даже и завозится - то сисю в рот и тут же успокоится. А вот снять зимний комбинезон и не разбудить практически не реально. Когда появились слингокуртки, то эта проблема решилась сама собой, а вот когда их не было то да. Поход в поликлинику сопровождался дилеммой: париться в одежде или раздеть, но тогда проснется и задаст всем в очереди жару.Так что для начала не понятно - женщина собиралась катать ребенка в коляске и зимнем комбинезоне, не беспокоясь, что ребенок перегреется и вспотеет? Отредактировано: Наташа Р в 8 ноя 2017, 00:00
|
|
|
|
Catherina |
8 ноя 2017, 02:02
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
Мы этим летом с Добрыней были в музее, ну очень с мужем хотели посмотреть самую популярную экспозицию прошедшего года, тем более редко удается в музеях побывать, а тут экспозиция за душу берет. С Коляской в музей пустили, в коридоре пол мраморный. Но вот в зал понесли ребенка на руках, так как с коляской самим неудобно будет, вроде и проходы не маленькие. И мы удовольствие получили, и ребенок (там был экспонат с наушниками - сигналы кораблей в разное время дальних плаваний, можно было всем слушать, и Добрыне очень понравилось слушать эти сигналы в наушниках). А был зал детской экспозиции, для деток до пяти лет, но туда только без обуви разрешалось заходить, так как поверхность ковровая по которой младенцы ползают. И естественно в этом зале можно все трогать, знакомиться так сказать на ощупь =) И еще одна экспозиция мне понравилась "Старый чердак". С коляской там точно делать не чего, но можно старыми игрушками поиграть, некоторые вещи потрогать из старых эпох. Но вот чтоб пройти к игрушкам, висит просьба, разуваться - так как ковры там лежат. Музей в старинном здании, и переться по этажам с коляской, и в залы, где с ними неудобно или вообще нельзя и мысли не возникло. Ну как-то не магазин это, ни развлекательный центр, ни музей современного искусства под открытым небом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|