Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
Зеленая пересмешка |
8 ноя 2017, 02:11
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Ну, вот смотрите, люди некоторые считают, что в музее можно: прийти нетрезвым, катать по музею прогулочную коляску с улицы, кормить грудью, не прикрываясь, не следить за своими детьми, захватить с собой собачку или кошку и т.д. а я еще удивлялась людям с пивом в театре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
8 ноя 2017, 10:15
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
На кой матери с малышом понадобился музей. Что до этого не ходила не ходила, а тут надо  Или если ходила часто, то перетерпи без него пока ребенок не станет более мобильным. Оставь дома....По мне КАК можно наслаждаться искусством, когда ребенка держишь. тяжело, надоело, он может проснуться и завопить...фу. Музей это погружение, размышления, фантазия....а тут....еще сисю дать осталось. А дышать ей как? Через рот или через нос? И с какой частотой? Вы ритм уж задайте, а то ж самостоятельно не справится Коляска - это ещё и неудобство для других посетителей, если в музее их больше, чем совсем мало. Плжс музей не оборудован для передвижения с коляской. ребенку ж не запрещают находиться в музее. Проснется, если доставать из коляски? Так не иди в музей в сон ребенка, период, когда они спят постоянно - очень небольшой. Я поддерживаю сторону музея) А по поводу Коган - имхо, пиар ход, на эксплуатации модной сегодня темы "я - современная мама". Как раз, когда ребенок спит, спокойнее, можно более вдумчиво осмотреть экспозиции. Но если проходы узкие и/или постоянно наплыв народу, значит, никак с коляской Вот какая ж вы от жизни отсталая.  Давно уже считается хорошим тоном вкусносисю вытащить в греческом зале.  У нас на открытии выставки дама кормила в первых рядах, гордясь материнством. Все на нее в основном и смотрели, дикие люди. Что, и прикрыться образование не позволило? Ходим в музеи с 4х мес младшего. Тащить в большой коляске даже мысли не было. Сначала слинг или рюкзак, потом трость. И да, бывало и кормила , когда мелкий был. Ни у кого инфаркта или нервного припадка не было.  сейчас уже стараюсь оставить дома, если есть возможность, так как возраст смеренного созерцания закончился  Вот это разумный подход Спасибо за комплимент. Правда, не очень поняла, как я могу распугивать посетителей, которых вижу только во время экскурсии, потому что в остальное время занимаюсь научной и исследовательской работой. Наверное, аурой давлю из кабинета. Или вы музейными работниками смотрителей-бабушек называете? У нас люди убеждены, что главные работники-то в музее - смотрители, они сидят там и смотрят, а больше в музее делать-то нечего.  Так изумляются, когда в служебные помещения проходят: О, народу-то у вас дофига, оказывается? А что вы здесь делаете?)))  Ну, все-таки и главврач больницы медик, и санитарка тетя Клава тоже для некоторых медик  Работают в музее? Значит, музейные работники Я таскаюсь по музеям регулярно, люблю я это дело. Даже не скажу, куда пускают с коляской, куда нет  считаю, это из разряда “со своим самоваром”. Можно, позволяют условия, да супер, поехали. Нет, поедем на ручках, спит, сходим перекусим, погуляем, позже вернемся. А вообще, я стараюсь заранее такие вещи узнавать из отзывов, чтоб день уже с учетом этого планировать  Но согласитесь, не имеет особого значения, где это происходит. Голая грудь и в метро, и в музее и просто в парке - всегда смущает. Некоторых даже прикрытая смущает. Интерактивность, конечно, желательно вводить, но опять же - где деньги, Зин? Понимаете, можно забабахать офигенный интерактивный музей с проходами широкими, с пуленепробиваемыми витринами, с лифтами для людей, с чем угодно... ведь музеи не потому не отвечают требованию всех посетителей, что музейные работники - косные старые девы, которые из принципа держатся устаревшего. Все гораздо прозаичней. Понятно, что прежде всего деньги  Косность тоже имеет место быть, уже в случае с другими музейными работниками, не смотрителями, а экскурсоводами. Иногда бывает довольно длинная очередь из тех, кто не должен стоять в общей очереди.) Государство в государстве Как Вы, однако, категоричны. Мне кажется, что каждый сам решает - зачем ему именно сейчас эта выставка, музей и т.д. Безусловно, с тем условием, что он реально оценивает возможности и планирует исходя из этого свой поход. И все же это разные вещи - скрип колес коляски и плачущий ребенок. Да, я ходила в музеи и другие общественные места со спящей дочкой в слинге, при этом она там (о, ужас) - кушала и спала. Своими грудями не светила, ребенок не кричал. Кому какое дело - с ребенком я была или нет.  Есть и такие, кому мешает сам факт наличия ребенка Ну это ее дело. Если дети не портят экспонаты, не бегают, не орут, не мешают проходу граждан....то это исключиельно ее дело.  Ксенька в свои 1.5 пыталась "испортить" экспонаты в Музее Росфлота. Сотрудники не возражали  Лишь бы без фанатизма. Против коляски-трости, в которой данный ребенок потом отрубился, предупредительно хныкнув пару раз, - тоже. Возле витрин и прочего то я держала за шкирку, то муж. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
8 ноя 2017, 10:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Значит, надо разделить дни посещения музея на мужские и женские. Как баню. Ну или выдавать всем кормящим посетительницам фартуки с репродукцией какой-нибудь Кустодиевской Венеры.  Или Данаи Ой, мне, лично, самой по себе - не жалко.  Хоть с сисями свисающими, хоть с колясками, хоть с собачками на руках и кошечками, хоть на велосипеде. Люди - разные, воспитание - разное, понятия о приличиях - тоже разное. Меня вот что удивляет: последние годы такая тенденция: пришли родители, взялись за руки или за талии друг друга, и, аки два голубя, томно ползают по залам. А их дети час с лишним носятся по залам, лестницам, вестибюлю и т.д. безо всякого присмотра. Мне и интересно: родители думают, что музейные работники должны в это время работать аниматорами, или у них есть запасные дети? Увы, для определенного типа людей эти "последние годы" - это уже лет 20. Но еще не вымерли те "мамонты" и "папонты", которые на автомате присматривают за ребенком хоть в музее, хоть в гостях. Почему? Прям так за столом "закуску" вытащили б? Я на виду у чужих мужиков, а также при отце, свекре и брате не кормила. Как-то всегда, даже в однокомнатной квартире, находилось место и возможность уединиться.  Я кормила и при отце, и при свекре, но только "в спецодежде" и отвернувшись. Но чаще выходила в другую комнату. А еще в 1,5 дочкиных месяца крестный с семьей в гости пришел, дите спало, а потом потребовало жратиньки  Я извинилась, вышла в спальню, так через некоторое время вся эта "делегация" за мной последовала Мой младший, как я уже писала, начал музейную жизнь в 4 мес (спал и ел не привлекая внимания). Подрос и стал интересоваться. Но при этом я НЕ допускала его криков, бесконтрольного перемещения по залу и т.п. Мне кажется, если вот так постепенно с младенчества знакомить с музеями, то потом лет в 4-5-6-10 мы не получим ребенка, который будет мешать на экскурсии/в театре  То, как у вас обставлено посещение музеев с детьми и детскими группами, вызывает только восторг  На фото - просто идиллия  И подход у Вас совпадает с моим - ненавязчиво контролировать и "не пущать"  Что касается последнего, есть небольшой риск "перекормить" прекрасным, потом может быть, как в "Гранатовом браслете" : "Эх, барина, как мине все это надоел. Каждый день видим" Елки, а в аквапарке-то чем коляска не потрафила дорожки-травка-бассейны-куча детей. Чем коляска мешает. У вас в Парке Победы или где-нибудь еще в открытых аквапарках точно не помешает. Ну дык под одеждой же ж голая была  Да под одеждой вообще все голые - стыдобишша-то Читаю-читаю... И стала вспоминать, кто из моих знакомых с грудничком по музеях ходит?  Первый год мы были "невыездные". По местным музеям пару раз ходили - в краеведческий на выставку восковых фигур из Санкт-Петербурга в дочкины 3 месяца и на открытие выставки нашей знакомой художницы в художественный в 8. С кенгурушкой. При малейшем вяке - на улицу. Да постоянно у нас мамочки с малышами ходят. Коляску оставляют у гардероба или рядом с охранником, детишек в кенгурушку или слинг, или за ручку, если ходит уже. У меня часто на семейные мероприятия ходят со старшими детьми и малышами, если малыш плачет - мама выходит и успокаивает, я за старшим поглядываю. У нас еще было несколько раз, когда выставки приезжали редкие, что мама просила охранника или гардеробщицу за спящим в коляске присмотреть, а сама быстренько бежала смотреть. Я тоже как-то качала коляску, время было. Кстати, всегда удачно почему-то получалось, младенец спал, как убитый.  Молодцы ваши сотрудники, что идут в таких случаях навстречу  Хуже если и с коляской нельзя, и оставить ее не разрешают или уведомляют, что не несут ответственности за сохранность. В лютеранский приход еще ходим - ну, там тоже подвал, но в принципе коляску можно спустить. И, захоти я ее туда спустить и катать, никто против не будет. Но мы на машине к воротам прямо...вроде и ни к чему коляска. А так мне там даже персональное помещение для кормления выделено  А где этот приход - не тот, что возле гостиницы "Крым"? Или в той старой кирхе другая протестантская церковь? Не, мне такая стратегия не близка. Вот мы на три дня в Питере. Смотреть надо всего и много. Няню для пятерых детей в незнакомом городе искать - ну три ха-ха. В незнакомом городе и на одного ребенка няню искать стремновато. Поэтому с театром мы обломались
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
8 ноя 2017, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Я считаю, что музеи должны быть для людей, причем для всех, независимо от возраста. Ходят мамы с детьми - так радоваться нужно, что ходят. Хуже, если бы музей стоял пустой и только по служителю в каждом углу, и тишинаааа.... Кстати, ни в одном испанском музее, даже с древними скульптурами, не видела такого количества служителей. Стоят люди на входе - и все, а в залах - никого. Места в Екатеринбургском музее, кстати, полно, там реально слон пройдет. И я так и не поняла, почему ребенок в инвалидной коляске - не проблема (хотя раньше, видимо, тоже гоняли, но сейчас не комильфо), а ребенок в обычной - ужасчтотакое?  Колеса у колясок как-то принципиально отличаются?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 ноя 2017, 11:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
администрация музея пояснила, что нахождение с коляской в помещении небезопасно для самой же посетительницы и ее ребенка из-за количества стеклянных витрин, не говоря уже о неудобстве перемещения детского транспорта по ступенькам. Коляска - это ещё и неудобство для других посетителей, если в музее их больше, чем совсем мало. Плжс музей не оборудован для передвижения с коляской. А как же инвалиды колясочники? Вообще музей нарушает нормы СанПиНа и технических регламентов, согласно которым расстояние между витринами, прилавками в магазинах и т.д. должно быть такой ширины, чтоб там мог развернуться инвалид-колясочник на 360 градусов. ТО есть это примерно 1,2 - 1,5 м. Уж детская коляска, даже двойная в проход 1,5 м. со свистом пролезет Насчет слинга: может у той мамаши спина больная? или ей тяжелое поднимать нельзя? Да и вообще удобно же с коляской... сгрузила туда все и едешь. Но в музей я ходила, конечно, с коляской
|
|
|
|
Cypeпка |
8 ноя 2017, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А если младенец кормится в греческом зале, это тоже значит кого-то ранит?  Кнечно, дикие. Пора уже давно привыкнуть к кормящим матерям и заниматься своими делами, не обращая на них внимание Младенцев женщины кормят уже много тысячелетий, ничего нового и интересного там не увидеть. Так чего смотреть, если на выставку пришли. Кормит, и хорошо. У младенца рот занят, он не орет, экскурсовода слушать не мешает. Чего еще надо-то. Так кормить-то по-разному можно... Я вообще моталась со своими везде и всюду, и кормила тоже везде. Только люди вообще не понимали, что я кормлю. И сидя можно, и стоя сделать это незаметно... я кормлю, в это время ко мне подходит знакомый, мы разговариваем, ребёнок ест себе... и вот если собеседник - сама мама, имеющая опыт кормления, она через некоторое время понимает, что тут вообще происходит... и то не сразу и не всегда, а если не такой опытный в этом человек - так вообще не понимает. Ну и совсем другое дело - вывалить грудь демонстративно всем напоказ, чуть ли не намеренно внимание привлекая и упиваясь материнством... может, и намеренно даже... вот она тут такая вся мама кормящая... Может, и рожать начнём в музеях? Ну а что? процесс не менее естественный и давний, чем кормление грудью, ну так и давайте, в окружении прекрасного, так сказать... вот прямо посреди музейного зала. А посетители дикие отвернутся, не переломятся... и вообще - чего они внимание обращают? естественный же процесс...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 ноя 2017, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
В принципе, можно пойти дальше, и в музеях даже зачинать, чтобы будущий ребенок впитал возвышенную ауру искусства.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 ноя 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А где этот приход - не тот, что возле гостиницы "Крым"? Или в той старой кирхе другая протестантская церковь? Эта. Но она не старая, постсоветская постройка вроде. Т.е. это не разрушенное здание, а недостроенное Были спонсоры, коробку сделали, потом спонсоры пропали, прихожане небогаты, вот в подвале и служат, он как-то благоустроен, стекла в окнах-свет-вода.
|
|
|
|
Cler |
8 ноя 2017, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
Вообще музей нарушает нормы СанПиНа и технических регламентов, согласно которым расстояние между витринами, прилавками в магазинах и т.д. должно быть такой ширины, чтоб там мог развернуться инвалид-колясочник на 360 градусов. ТО есть это примерно 1,2 - 1,5 м. Уж детская коляска, даже двойная в проход 1,5 м. со свистом пролезет если нарушает- закрыть его?  Зачем такой музей нужен? Мы были в музее Есенина, устроенном в старой школе, где он учился. В некоторых местах коляска точно бы не проехала). Это например.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
8 ноя 2017, 13:29
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы были в музее Есенина, устроенном в старой школе, где он учился. Клевый музей, кстати. Уж больше 10 лет прошло вроде, а я до сих пор его помню. Некоторые через месяц вспомнить не можешь толком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|