Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщину с детской коляской не пустили в музей

Зеленая пересмешка
post 8 ноя 2017, 02:11
Сообщение №181 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11680
Регистрация: 19.11.09
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ну, вот смотрите, люди некоторые считают, что в музее можно: прийти нетрезвым, катать по музею прогулочную коляску с улицы, кормить грудью, не прикрываясь, не следить за своими детьми, захватить с собой собачку или кошку и т.д.
а я еще удивлялась людям с пивом в театре. :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 ноя 2017, 10:15
Сообщение №182 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
На кой матери с малышом понадобился музей. Что до этого не ходила не ходила, а тут надо :???: Или если ходила часто, то перетерпи без него пока ребенок не станет более мобильным. Оставь дома....По мне КАК можно наслаждаться искусством, когда ребенка держишь. тяжело, надоело, он может проснуться и завопить...фу. Музей это погружение, размышления, фантазия....а тут....еще сисю дать осталось.

А дышать ей как? Через рот или через нос? И с какой частотой? Вы ритм уж задайте, а то ж самостоятельно не справится :D

Коляска - это ещё и неудобство для других посетителей, если в музее их больше, чем совсем мало. Плжс музей не оборудован для передвижения с коляской. ребенку ж не запрещают находиться в музее. Проснется, если доставать из коляски? Так не иди в музей в сон ребенка, период, когда они спят постоянно - очень небольшой. Я поддерживаю сторону музея)
А по поводу Коган - имхо, пиар ход, на эксплуатации модной сегодня темы "я - современная мама".

Как раз, когда ребенок спит, спокойнее, можно более вдумчиво осмотреть экспозиции. Но если проходы узкие и/или постоянно наплыв народу, значит, никак с коляской :???:

Вот какая ж вы от жизни отсталая. :) Давно уже считается хорошим тоном вкусносисю вытащить в греческом зале. :D У нас на открытии выставки дама кормила в первых рядах, гордясь материнством. Все на нее в основном и смотрели, дикие люди.

Что, и прикрыться образование не позволило? :scratch:

Ходим в музеи с 4х мес младшего. Тащить в большой коляске даже мысли не было. Сначала слинг или рюкзак, потом трость. И да, бывало и кормила , когда мелкий был. Ни у кого инфаркта или нервного припадка не было. :???: сейчас уже стараюсь оставить дома, если есть возможность, так как возраст смеренного созерцания закончился :D

Вот это разумный подход :beer:

Спасибо за комплимент. :)
Правда, не очень поняла, как я могу распугивать посетителей, которых вижу только во время экскурсии, потому что в остальное время занимаюсь научной и исследовательской работой.
Наверное, аурой давлю из кабинета. :blush:
Или вы музейными работниками смотрителей-бабушек называете? :scratch:
У нас люди убеждены, что главные работники-то в музее - смотрители, они сидят там и смотрят, а больше в музее делать-то нечего. :D Так изумляются, когда в служебные помещения проходят: О, народу-то у вас дофига, оказывается? А что вы здесь делаете?)))

:D Ну, все-таки и главврач больницы медик, и санитарка тетя Клава тоже для некоторых медик :D Работают в музее? Значит, музейные работники :D

Я таскаюсь по музеям регулярно, люблю я это дело. Даже не скажу, куда пускают с коляской, куда нет :scratch: считаю, это из разряда “со своим самоваром”. Можно, позволяют условия, да супер, поехали. Нет, поедем на ручках, спит, сходим перекусим, погуляем, позже вернемся. А вообще, я стараюсь заранее такие вещи узнавать из отзывов, чтоб день уже с учетом этого планировать :???:

:hand:

Но согласитесь, не имеет особого значения, где это происходит. Голая грудь и в метро, и в музее и просто в парке - всегда смущает.

Некоторых даже прикрытая смущает.

Интерактивность, конечно, желательно вводить, но опять же - где деньги, Зин? :)
Понимаете, можно забабахать офигенный интерактивный музей с проходами широкими, с пуленепробиваемыми витринами, с лифтами для людей, с чем угодно... ведь музеи не потому не отвечают требованию всех посетителей, что музейные работники - косные старые девы, которые из принципа держатся устаревшего. Все гораздо прозаичней.

Понятно, что прежде всего деньги:( Косность тоже имеет место быть, уже в случае с другими музейными работниками, не смотрителями, а экскурсоводами.

Иногда бывает довольно длинная очередь из тех, кто не должен стоять в общей очереди.)

Государство в государстве :D

Как Вы, однако, категоричны. :4u:

Мне кажется, что каждый сам решает - зачем ему именно сейчас эта выставка, музей и т.д. Безусловно, с тем условием, что он реально оценивает возможности и планирует исходя из этого свой поход.
И все же это разные вещи - скрип колес коляски и плачущий ребенок.

Да, я ходила в музеи и другие общественные места со спящей дочкой в слинге, при этом она там (о, ужас) - кушала и спала. Своими грудями не светила, ребенок не кричал. Кому какое дело - с ребенком я была или нет.

:???: Есть и такие, кому мешает сам факт наличия ребенка :D

Ну это ее дело. Если дети не портят экспонаты, не бегают, не орут, не мешают проходу граждан....то это исключиельно ее дело.

:D :blush: Ксенька в свои 1.5 пыталась "испортить" экспонаты в Музее Росфлота. Сотрудники не возражали :) Лишь бы без фанатизма. Против коляски-трости, в которой данный ребенок потом отрубился, предупредительно хныкнув пару раз, - тоже. Возле витрин и прочего то я держала за шкирку, то муж.



Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 ноя 2017, 10:40
Сообщение №183 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Значит, надо разделить дни посещения музея на мужские и женские. Как баню. :)
Ну или выдавать всем кормящим посетительницам фартуки с репродукцией какой-нибудь Кустодиевской Венеры.

:clap: :clap: :clap: Или Данаи :D

Ой, мне, лично, самой по себе - не жалко. :) Хоть с сисями свисающими, хоть с колясками, хоть с собачками на руках и кошечками, хоть на велосипеде. Люди - разные, воспитание - разное, понятия о приличиях - тоже разное.
Меня вот что удивляет: последние годы такая тенденция: пришли родители, взялись за руки или за талии друг друга, и, аки два голубя, томно ползают по залам. А их дети час с лишним носятся по залам, лестницам, вестибюлю и т.д. безо всякого присмотра.
Мне и интересно: родители думают, что музейные работники должны в это время работать аниматорами, или у них есть запасные дети?

Увы, для определенного типа людей эти "последние годы" - это уже лет 20. Но еще не вымерли те "мамонты" и "папонты", которые на автомате присматривают за ребенком хоть в музее, хоть в гостях.

Почему? Прям так за столом "закуску" вытащили б?
Я на виду у чужих мужиков, а также при отце, свекре и брате не кормила. Как-то всегда, даже в однокомнатной квартире, находилось место и возможность уединиться.

:???: Я кормила и при отце, и при свекре, но только "в спецодежде" и отвернувшись. Но чаще выходила в другую комнату. А еще в 1,5 дочкиных месяца крестный с семьей в гости пришел, дите спало, а потом потребовало жратиньки :want: :sisya: Я извинилась, вышла в спальню, так через некоторое время вся эта "делегация" за мной последовала :D

Мой младший, как я уже писала, начал музейную жизнь в 4 мес (спал и ел не привлекая внимания). Подрос и стал интересоваться. Но при этом я НЕ допускала его криков, бесконтрольного перемещения по залу и т.п. Мне кажется, если вот так постепенно с младенчества знакомить с музеями, то потом лет в 4-5-6-10 мы не получим ребенка, который будет мешать на экскурсии/в театре :???:

То, как у вас обставлено посещение музеев с детьми и детскими группами, вызывает только восторг :love: На фото - просто идиллия :love: И подход у Вас совпадает с моим - ненавязчиво контролировать и "не пущать" :hand: Что касается последнего, есть небольшой риск "перекормить" прекрасным, потом может быть, как в "Гранатовом браслете" : "Эх, барина, как мине все это надоел. Каждый день видим" ;)

Елки, а в аквапарке-то чем коляска не потрафила :???:
дорожки-травка-бассейны-куча детей. Чем коляска мешает.

У вас в Парке Победы или где-нибудь еще в открытых аквапарках точно не помешает.

Ну дык под одеждой же ж голая была :D

Да под одеждой вообще все голые - стыдобишша-то :buba: :umnik: :oldman: :ignat:

Читаю-читаю... И стала вспоминать, кто из моих знакомых с грудничком по музеях ходит? :scratch:

Первый год мы были "невыездные". По местным музеям пару раз ходили - в краеведческий на выставку восковых фигур из Санкт-Петербурга в дочкины 3 месяца и на открытие выставки нашей знакомой художницы в художественный в 8. С кенгурушкой. При малейшем вяке - на улицу.

Да постоянно у нас мамочки с малышами ходят. :???:
Коляску оставляют у гардероба или рядом с охранником, детишек в кенгурушку или слинг, или за ручку, если ходит уже.
У меня часто на семейные мероприятия ходят со старшими детьми и малышами, если малыш плачет - мама выходит и успокаивает, я за старшим поглядываю.
У нас еще было несколько раз, когда выставки приезжали редкие, что мама просила охранника или гардеробщицу за спящим в коляске присмотреть, а сама быстренько бежала смотреть. Я тоже как-то качала коляску, время было. Кстати, всегда удачно почему-то получалось, младенец спал, как убитый. :D

Молодцы ваши сотрудники, что идут в таких случаях навстречу :good: Хуже если и с коляской нельзя, и оставить ее не разрешают или уведомляют, что не несут ответственности за сохранность.

В лютеранский приход еще ходим - ну, там тоже подвал, но в принципе коляску можно спустить. И, захоти я ее туда спустить и катать, никто против не будет. Но мы на машине к воротам прямо...вроде и ни к чему коляска.
А так мне там даже персональное помещение для кормления выделено :super:

А где этот приход - не тот, что возле гостиницы "Крым"? Или в той старой кирхе другая протестантская церковь?

Не, мне такая стратегия не близка.
Вот мы на три дня в Питере. Смотреть надо всего и много.
Няню для пятерых детей в незнакомом городе искать - ну три ха-ха.

В незнакомом городе и на одного ребенка няню искать стремновато. Поэтому с театром мы обломались:(

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яська
post 8 ноя 2017, 10:58
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1654
Регистрация: 6.11.07
Амурская область

Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
Я считаю, что музеи должны быть для людей, причем для всех, независимо от возраста. Ходят мамы с детьми - так радоваться нужно, что ходят. Хуже, если бы музей стоял пустой и только по служителю в каждом углу, и тишинаааа.... Кстати, ни в одном испанском музее, даже с древними скульптурами, не видела такого количества служителей. Стоят люди на входе - и все, а в залах - никого.

Места в Екатеринбургском музее, кстати, полно, там реально слон пройдет.

И я так и не поняла, почему ребенок в инвалидной коляске - не проблема (хотя раньше, видимо, тоже гоняли, но сейчас не комильфо), а ребенок в обычной - ужасчтотакое? :???: Колеса у колясок как-то принципиально отличаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 8 ноя 2017, 11:34
Сообщение №185 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33494
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
администрация музея пояснила, что нахождение с коляской в помещении небезопасно для самой же посетительницы и ее ребенка из-за количества стеклянных витрин, не говоря уже о неудобстве перемещения детского транспорта по ступенькам.



Коляска - это ещё и неудобство для других посетителей, если в музее их больше, чем совсем мало. Плжс музей не оборудован для передвижения с коляской.

А как же инвалиды колясочники?
Вообще музей нарушает нормы СанПиНа и технических регламентов, согласно которым расстояние между витринами, прилавками в магазинах и т.д. должно быть такой ширины, чтоб там мог развернуться инвалид-колясочник на 360 градусов. ТО есть это примерно 1,2 - 1,5 м.
Уж детская коляска, даже двойная в проход 1,5 м. со свистом пролезет

Насчет слинга: может у той мамаши спина больная? или ей тяжелое поднимать нельзя? Да и вообще удобно же с коляской... сгрузила туда все и едешь.

Но в музей я ходила, конечно, с коляской
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 ноя 2017, 12:16
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А если младенец кормится в греческом зале, это тоже значит кого-то ранит? :scratch:

Кнечно, дикие.
Пора уже давно привыкнуть к кормящим матерям и заниматься своими делами, не обращая на них внимание :???:
Младенцев женщины кормят уже много тысячелетий, ничего нового и интересного там не увидеть. Так чего смотреть, если на выставку пришли.
Кормит, и хорошо. У младенца рот занят, он не орет, экскурсовода слушать не мешает. Чего еще надо-то.
Так кормить-то по-разному можно...
Я вообще моталась со своими везде и всюду, и кормила тоже везде. Только люди вообще не понимали, что я кормлю. И сидя можно, и стоя сделать это незаметно... я кормлю, в это время ко мне подходит знакомый, мы разговариваем, ребёнок ест себе... и вот если собеседник - сама мама, имеющая опыт кормления, она через некоторое время понимает, что тут вообще происходит... и то не сразу и не всегда, а если не такой опытный в этом человек - так вообще не понимает.
Ну и совсем другое дело - вывалить грудь демонстративно всем напоказ, чуть ли не намеренно внимание привлекая и упиваясь материнством... может, и намеренно даже... вот она тут такая вся мама кормящая...
Может, и рожать начнём в музеях? Ну а что? процесс не менее естественный и давний, чем кормление грудью, ну так и давайте, в окружении прекрасного, так сказать... вот прямо посреди музейного зала. А посетители дикие отвернутся, не переломятся... и вообще - чего они внимание обращают? естественный же процесс...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 ноя 2017, 12:25
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 38110
Регистрация: 10.01.09


2007
2009
2013
2015
В принципе, можно пойти дальше, и в музеях даже зачинать, чтобы будущий ребенок впитал возвышенную ауру искусства. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 ноя 2017, 12:32
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42581
Регистрация: 6.03.10
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А где этот приход - не тот, что возле гостиницы "Крым"? Или в той старой кирхе другая протестантская церковь?

Эта.
Но она не старая, постсоветская постройка вроде.
Т.е. это не разрушенное здание, а недостроенное :D
Были спонсоры, коробку сделали, потом спонсоры пропали, прихожане небогаты, вот в подвале и служат, он как-то благоустроен, стекла в окнах-свет-вода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 8 ноя 2017, 13:20
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30829
Регистрация: 4.09.07
Пресня

дети
Вообще музей нарушает нормы СанПиНа и технических регламентов, согласно которым расстояние между витринами, прилавками в магазинах и т.д. должно быть такой ширины, чтоб там мог развернуться инвалид-колясочник на 360 градусов. ТО есть это примерно 1,2 - 1,5 м.
Уж детская коляска, даже двойная в проход 1,5 м. со свистом пролезет
если нарушает- закрыть его? :D Зачем такой музей нужен?
Мы были в музее Есенина, устроенном в старой школе, где он учился. В некоторых местах коляска точно бы не проехала). Это например.
;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 ноя 2017, 13:29
Сообщение №190 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21911
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мы были в музее Есенина, устроенном в старой школе, где он учился.

Клевый музей, кстати. Уж больше 10 лет прошло вроде, а я до сих пор его помню. Некоторые через месяц вспомнить не можешь толком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 14:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных