Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщину с детской коляской не пустили в музей

паниЯдвига
post 8 ноя 2017, 13:39
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Cler от 8 ноя 2017, 13:20
ЦИТАТА ( Cler )
Мы были в музее Есенина, устроенном в старой школе, где он учился. В некоторых местах коляска точно бы не проехала). Это например.
:beer:
а я когда-то была в музее В. Терешковой, так там (деревенский дом) и без коляски то не всякий бы проскочил :D .
Может , конечно, его модернизировали к настоящему времени.

Ответ на сообщение [?] Catherina от 8 ноя 2017, 02:02
ЦИТАТА ( Catherina )
А был зал детской экспозиции, для деток до пяти лет,
Прекрасная идея!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 8 ноя 2017, 16:25
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Счастливое докризисное время, когда мы могли позволить себе много путешествовать, пришлось как раз на колясочное время младшего. И, конечно, мы пользовались возможностью побывать в знаменитых музеях. С коляской пускали почти везде. Исключение Версаль, Эйфелева башня и дома Гауди. Никто из посетителей (а их было не мало) не возмущался, все спокойно сдавали свои коляски :???: Правила, есть правила. На Эйфелеву башню вообще все тащили свои коляски в сложеном виде, даже огромные трансы, оставлять внизу у них запрещено. По поводу храмов - ни разу не видела, чтобы где то с коляской не пустили. Ни в одной стране. У нас в музеях по другому. Первые два класса школы, мой старший активно участвовал в музейных олимпиадах, следовательно, посещение московских музеев было обязательной программой выходного дня. Вот тут в большинстве музеев коляску оставляли внизу, даже в больших музеях с каменными полами и малым количеством посетителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 8 ноя 2017, 17:14
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вот честно, после православного Храма, где тебя могут "гонять" "матушки" у подсвечников, вторые- это смотрящие в залах в музеях! Ох и навидалась я таких смотрящих. Очень много ходила в музеи раньше и ребенком, и в подростковом возрасте, и в студенчестве. Еще по России-Матушке поездила и в каждом городе обязательно шли в музей. И недавно на ютубе смотрела океанариум в Японии! Так за много метровым стеклом подводная жизнь, как она есть в природе. И вдоль этого стекла стоят такие столбики с веревками- ограждение. И вдруг девочка лет двух в этому огромному стеклу, да за ограждения и ладошкой его трогать стала! И что вы думаете произошло? Ничего! Ни одного движения, как люди стояли в зале, как фотографировали, так и остались стоять! Ни один мускул ни у кого не дрогнул! И даже воздух остался преждним. Коршуном на эту девочку не налетели служители и не вывели ее из-за ограждения!
Японцы... великая нация, великая культура! Какая выдержка, какая любовь к детям! Люблю все японское.
Представляю, чтобы у нас случилось. А девочка постояла минуту у стекла и сама отошла.
Конечно не везде или мне просто так везло. Но только в России дети - это те, которые всех раздражают и сидите дома со своими детьми!
Я не пойду в музей с младенцем, я не пойду в музей с трехлеткой. Имено из-за того, что мои дети могут кому-то помешать. В Ю.Корее или в Японии у меня таки мысли не возникнут. Или в других странах. Список будет большим. Очень уж рьяно охраняют нашу культуру и духовность от самих же русских людей.
Никого не хотела обидеть. Только из личного опыта!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 8 ноя 2017, 17:29
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Перечитала свой пост. Как-то уж очень эмоционально вышло. Но накипело. Не расслабишься в музее. Из детства у меня. Только " по струнке" ходить и с предыханием. А как я люблю музей! Любой! Как мне интересно прогружение в прошлое или соединение с настоящим, но....выработанный рефлекс. Как себя побороть, не знаю. :???:

Отредактировано: Маленькая Пантерка в 8 ноя 2017, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 ноя 2017, 17:54
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот честно, после православного Храма, где тебя могут "гонять" "матушки" у подсвечников, вторые- это смотрящие в залах в музеях! Ох и навидалась я таких смотрящих. Очень много ходила в музеи раньше и ребенком, и в подростковом возрасте, и в студенчестве. Еще по России-Матушке поездила и в каждом городе обязательно шли в музей. И недавно на ютубе смотрела океанариум в Японии! Так за много метровым стеклом подводная жизнь, как она есть в природе. И вдоль этого стекла стоят такие столбики с веревками- ограждение. И вдруг девочка лет двух в этому огромному стеклу, да за ограждения и ладошкой его трогать стала! И что вы думаете произошло? Ничего! Ни одного движения, как люди стояли в зале, как фотографировали, так и остались стоять! Ни один мускул ни у кого не дрогнул! И даже воздух остался преждним. Коршуном на эту девочку не налетели служители и не вывели ее из-за ограждения!
Японцы... великая нация, великая культура! Какая выдержка, какая любовь к детям! Люблю все японское.
Представляю, чтобы у нас случилось. А девочка постояла минуту у стекла и сама отошла.
Конечно не везде или мне просто так везло. Но только в России дети - это те, которые всех раздражают и сидите дома со своими детьми!
Я не пойду в музей с младенцем, я не пойду в музей с трехлеткой. Имено из-за того, что мои дети могут кому-то помешать. В Ю.Корее или в Японии у меня таки мысли не возникнут. Или в других странах. Список будет большим. Очень уж рьяно охраняют нашу культуру и духовность от самих же русских людей.
Никого не хотела обидеть. Только из личного опыта!
А у нас в храме (вернее, в корпусе, где много чего размещается, включая Синодальный отдел) есть актовый зал. А перед залом есть большооооой такой холл... а среди всего прочего в этом холле ещё и огромный аквариум... метра три в длину. А в нём рыбки... ну по полметра рыбки :D
А в этот зал пускают и воскресную школу спектакли проводить несколько раз в год.
И вот во время одного спектакля кто-то из детишек взял там да и отключил чего-то... то ли фильтр, то ли ещё чего... прям с мясом трубки выдрав.
И умудрился же... вот у меня б не получилось, наверное... ну повозиться бы пришлось... а детки - они талантливые...
Причём это точно был кто-то из воскресной школы... туда так просто не войдёшь, надо ключ брать у батюшки... и после этого спектакля там и не было вообще никого...
Короче, рыб еле спасли... чисто вот случайно батюшке чего-то там понадобилось через этот холл пройти... там есть из него выходы и в другие помещения.
Это к тому, что за детьми вообще-то смотреть надо... если ребёночек двухлетний тихо постоит, даже если по стеклу легонько ладошками пошлёпает - ну это одно... там стекло-то такое давление выдерживает, что ему эти шлепки вообще ни о чём... а другое - если вот трубки выдирать полезет. А я вот по опыту своих шестерых (и не только своих) знаю, насколько детки талантливы в плане натворить :D взрослый так и нарочно не сделает, как ребёнок - случайно... ну как случайно? трубки эти он же явно нарочно дёргал...

А по поводу колясок в храме - для меня это отдельная история :D
Вот мне кто-то может объяснить такой случай? Заходит в храм мамочка, одной рукой ребёнка держит, другой коляску завозит. Ставит её возле кануна (там просто места больше всего свободного) и всю службу с ребёнком на руках по храму ходит.
Вопрос: вот зачем ей в храме коляска?
Причём раздевает она ребёнка не в храме, а в притворе... он тёплый... и коляски там в основном все и оставляют... там даже и пристегнуть можно.
Вывезти коляску из храма ничуть не сложнее, чем из притвора (в смысле, если кто-то спереть захочет), более того - притвор практически весь камерами охватывается, храм - нет...
А потом приходит батюшка служить панихиду, как раз вот к кануну, туда же приходит толпа прихожан... и вот регулярно алтарники или охранники оттаскивают эти коляски в другое место... их там и три может быть, и четыре... хорошо они хоть ходят редко... так мамочек этих никогда поблизости нет, зато потом они очень возмущаются :D
А ответ у этих мамочек один: мы имеем право...
Да право-то правом... но нужно ж и совесть иметь...
И у нас всегда без проблем пускают колясочников... вот регулярно по храму ездит коляска с электроприводом, в которой человек почти лёжа... ну немаленькая такая коляска... вот хоть бы кто вообще не так как-то глянул. Я посматриваю, правда :D но мне просто страшновато, что а вдруг не впишется в поворот, а там же подсвечники... ну как она этот подсвечник подшибёт, а он на коляску рухнет? Но она как-то очень ловко управляется...
И если мама держит ребёнка в коляске и сама рядом стоит, а в любой момент посторонится, если понадобится - вот тоже кто бы что сказал... но это у нас крайне редко такое происходит... основная масса в притворе коляски оставляет. За исключением вот этих, право имеющих :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 8 ноя 2017, 18:08
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
недавно на ютубе смотрела океанариум в Японии! Так за много метровым стеклом подводная жизнь, как она есть в природе. И вдоль этого стекла стоят такие столбики с веревками- ограждение. И вдруг девочка лет двух в этому огромному стеклу, да за ограждения и ладошкой его трогать стала! И что вы думаете произошло? Ничего! Ни одного движения, как люди стояли в зале, как фотографировали, так и остались стоять! Ни один мускул ни у кого не дрогнул! И даже воздух остался преждним. Коршуном на эту девочку не налетели служители и не вывели ее из-за ограждения!

Боюсь Вас огорчить, но в некультурной Москве в океанариуме никаких ограждений перед стеклом нет. Хоть утрогайся. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 8 ноя 2017, 18:12
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А по поводу колясок в храме - для меня это отдельная история :D

Мы с вами разное представляем при словах "коляска в храме". Для меня это удовлетворение чисто познавательного интереса, обычно в католических соборах. Там обычно места много, проходы широкие. Все чинно ходят, по сторонам смотрят :) Про коляску на службе как то не подумала даже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 ноя 2017, 18:15
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008

Да не дети раздражают, а родители-пофигисты. :)
Чем меня или смотрителя может раздражать ребенок, за которым родители следят? Радостным детским смехом и звонким голосом, что ли?
Я раздражаюсь, потому что сама - мать, и за чужих детей боюсь. Когда родители пришли в музей и по выставке час ходят, а детей 3-6 лет отпускают побегать одних, мне страшно.
Им дети мешают смотреть (вопрос: зачем их было тогда вообще сюда тащить?), детям маленьким скучно, они начинают носиться, в догонялки играть. Я мысленно представляю, как ребенок в стекло врубится, и сколько из него потом осколков придется доставать, и мне дурнеет, и хочется родителям по башке настучать. Или по лестнице скользкой мраморной вверх-вниз носятся, толкаются. Тоже зрелище не для слабонервных.
И ведь, случись что, родители с выпученными глазами прибегут судиться, потому что за детьми в музее не присмотрели сотрудники, это ж сотрудники, по их разумению, должны детей их оберегать и за ними следить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 8 ноя 2017, 18:18
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] gylvy от 8 ноя 2017, 18:08
ЦИТАТА ( gylvy )
Боюсь Вас огорчить, но в некультурной Москве в океанариуме никаких ограждений перед стеклом нет. Хоть утрогайся.

Я знаю :4u: и в питерском тоже ограждений не видела.
Дело не в океанариуме, а в том, что ребенок зашел за ограждение и ни у кого из взрослых не случилось истерики и двухлетке не отбили желание на долгие годы посещать сего рода места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 ноя 2017, 18:18
Сообщение №200 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пин, помню, когда мне было 5 лет, я с мамой впервые поехала в Москву. Мы посетили очень много музеев тогда, Мавзолей Ленина. Самое мое яркое впечатление - это катание по раритетному паркету в тряпичных бахилах. Помните, были такие в каждом музее тогда? На завязочках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных