Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщину с детской коляской не пустили в музей

Cypeпка
post 8 ноя 2017, 18:26
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нет, это сотрудники должны были сделать из музея безопасный спорткомплекс с лазалками-развлекухами :D а почему это ребёночку в музее бегать небезопасно? а должно быть безопасно и бегать, и прыгать и лазать :D
А мамочка вообще в музей пришла от своего чада отдохнуть, вы не понимаете, что ли, как она устала от собственного ребёнка? а уж если их двое... чего ж вы не понимаете-то? :D
Особенно мне смешно бывает, когда мне такие мамочки жаловаться начинают :D реально, где уж мне с шестью детьми, родившимися с интервалом от полутора до трёх лет, из них один - гиперактивный аутист, которого просто нельзя было отпустить ни на секунду, постоянно за руку держать, иначе он летел вперёд и быстро, не глядя -куда, ещё один - тормоз, но с периодически просыпающейся агрессивностью... где уж мне понять её страдания с двумя нормотипичными? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 8 ноя 2017, 18:44
Сообщение №202 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Прекрасная идея!
нам с мужем тоже понравилось. А как уж сын радовался :blush2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 8 ноя 2017, 18:49
Сообщение №203 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
totorenok1
Вот нашла даже две фотографии
[+]
в музее с младенцем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 ноя 2017, 19:05
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Имхо, правила есть правила. Да, можно обращаться к администрации музея с предложениями по усовершенствованию их работы. Да, можно жаловаться на самоуправство сотрудников музея. Но скандалить из-за того, что правила не понравились...Это выше моего понимания. Я не думаю, что в 100% музеев такие строгие правила (не заходить за ограждения, не брать коляску большую или маленькую) исключительно из крайней вредности музейщиков. Я общалась не раз с музейными работниками (не смотрителями в залах, не они, кстати, эти правила придумывают), а с теми, к кому относится Пин - кураторами выставок, начальниками отделом, искусствоведами, историками и т.д. Милейшие и интеллигентнейшие люди, мне как-то трудно себе представить, что они могли бы придумать неудобные правила просто из вредности. В конце концов, музей - он не для одного поколения. Т.е. для тысяч людей. Да, есть мамы, которым некуда деть ребенка, посему они приходят с коляской или с ходящим уже малышом. Но их визит не должен стать проблемой для других посетителей или нанести вред музею. Есть варианты: слинг, няня, родственники...Поход в другой музей (а их в стране много), где можно и с коляской.
Я тоже видела самые разные музеи и далеко не только в Москве. Не заметила тетенек-мегер. Да, есть правила, которые нужно соблюдать. Ничего страшного я в этом не вижу. Недавно были с дочкой в океанариуме. она встала на какое-то ограждение, я не сразу заметила табличку, что нельзя, ей сделали замечание. Все справедливо. Почему-то желание сбежать оттуда у нее не возникло после замечания, спокойно смотрели дальше и вели себя согласно правилам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 ноя 2017, 19:09
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я знаю и в питерском тоже ограждений не видела.
Дело не в океанариуме, а в том, что ребенок зашел за ограждение и ни у кого из взрослых не случилось истерики и двухлетке не отбили желание на долгие годы посещать сего рода места.

С другой стороны, ограждения просто так тоже не ставят, для интерьеру. :)
Или для того, чтобы человек экспонат не трогал (у нас чучело белого медведя стоит старенькое, метеорологи в подарок привезли - так не поверите, сколько раз просила дядек и тетек вполне взрослых вылезти из-за ограждения и медведя перестать мацать - тактильного контакта им, что ли, не додали в детстве? :D ), или чтобы людям было безопасно.
Вот меня бы ни фига не порадовало, если бы двухлетка в зоопарке за ограждение полез, и все бы трогательно отвели глаза, чтобы не отбить у юного зоолога охоту еще раз прийти в зоопарк, если его сегодня не съедят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 ноя 2017, 19:13
Сообщение №206 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Про коляску на службе как то не подумала даже.

Ну вот у нас полно колясок на службе. В католическом соборе не только по сторонам глазеют, но и службы проводят. В центре катать не принято, но по бокам вечно все ездят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 8 ноя 2017, 19:19
Сообщение №207 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
totorenok1
С другой стороны, ограждения просто так тоже не ставят, для интерьеру
да-да. А в некоторых местах, если не поставить ограждение, то от музея или территории ничего не останется. Мы этим летом ездили в Океанариум на Русском острове во Владивостоке. Там шикарная территория прогулочная, а посетители уже успели там камешек оторвать на память, там кустик-листик. А то и сфотографироваться прямо на статуях рыб или панно. Наблюдали, как люди лезут даже за ограждения ради "экзотического фото" все семейством. Или стоит и по вделанном в асфальт экспонате шпилькой стучит, надо же не только пофотаться, но и метал на прочность проверить :angry: И такое ощущение, что они один раз посетили, а остальным не надо "после нас хоть потоп" :cry:
Зато потом в соц.сетях ругаются, мол не успели построить, а уже ремонтировать начали.

Извините, наболело. Такую красоту и так портить :cry:

Или вот если каждый от такой экспозиции тропического леса по листику или веточке захочет унести, то на что другим останется смотреть?
[+]
фото с сайта
поэтому и в правилах прописывают и про ограждения, и что рвать нельзя, брать из бассейнов и тп. Потому что прецеденты были...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 ноя 2017, 19:23
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
тактильного контакта им, что ли, не додали в детстве? ), или чтобы людям было безопасно.
Вот меня бы ни фига не порадовало, если бы двухлетка в зоопарке за ограждение полез, и все бы трогательно отвели глаза, чтобы не отбить у юного зоолога охоту еще раз прийти в зоопарк, если его сегодня не съедят.

Ну дык с белым мишкой же контакта не было :D Как же ж опыт, без жопыта никуда)).
О, как раз в зоопарке нехай лезет, второй раз не полезет, да, я кровожадная. Меня больше всего убивали в зоопарке посетители, желавшие накормить жирафа попкорном и заодно пивом напоить (да-да). Им даже ограждение не мешало. :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 8 ноя 2017, 19:26
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Вот еще хочу сказать.
Музею, который пережил толпу китайских туристов - никакие мамы с детьми и колясками не страшны. :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 ноя 2017, 19:26
Сообщение №210 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Музею, который пережил толпу китайских туристов - никакие мамы с детьми и колясками не страшны.

Эрмитажу что ли? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных