Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину с детской коляской не пустили в музей
*Василиска |
9 ноя 2017, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Мне лично - нет. А вот если у человека аллергия на шерсть, то ему это может не просто помешать - в небольшом помещении музейного зала или в большом, но с хорошей системой микроклимата у аллергика может очень быстро развиться приступ вплоть до летального исхода. Не то, чтобы я за собак к общественных местах, но аргумент про аллергию - не работает. Тогда бы в самолете, где пространство очень ограничено, собак бы и кошек в салоне не разрешали перевозить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
9 ноя 2017, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
Аллергия может быть на что угодно. Тогда уж запрещать кучу всего
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
9 ноя 2017, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот самолётом я могу вообще не летать (и не летаю). А в МФЦ не ходить не могу. Ну и потом... в самолёт пустят собаку без сумки-переноски? Вот прям так на руках сидеть будет? И по салону бегать? Собственно говоря, я не узнавала, почему именно в МФЦ с животными нельзя... хотите - сами узнайте. Я просто привела конкретный пример, чем именно собака помешать может. Кстати, если собака в переноске - шерсть с неё особо вокруг не сыпется. А вот если на руках...
|
|
|
|
pugo |
9 ноя 2017, 14:59
|
*
 |
Cypeпка, у человека может быть аллергия, например, на духи. У моей мамы такая, чувствуют какие-то запахи - все, сразу лицо в красных пятнах. А другие могут начать задыхаться, кашлять, глаза расчесывать... И им всем надо в МФЦ. Запретить туда надушенными приходить?
|
|
|
|
*Василиска |
9 ноя 2017, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Я так понимаю, что с собаками не пускают по другим причинам. Все же это животное - может сделать лужу, покакать в центре зала, что-то когтями подрать. Плюс все владельцы ухаживают по-разному за питомцами - они могут болеть разными болезнями, быть с блохами и т.д. Вот самолётом я могу вообще не летать (и не летаю). А в МФЦ не ходить не могу. Ну и потом... в самолёт пустят собаку без сумки-переноски? Вот прям так на руках сидеть будет? И по салону бегать? Собственно говоря, я не узнавала, почему именно в МФЦ с животными нельзя... хотите - сами узнайте. Я просто привела конкретный пример, чем именно собака помешать может. Кстати, если собака в переноске - шерсть с неё особо вокруг не сыпется. А вот если на руках... По правилам собака или кошка должны быть в переноске. Но, если сидишь рядом с переноской и есть аллергия на животное - то переноска не спасет. А еще от некоторых собак просто ужасно несет псиной. У нас такая в доме есть - если после нее поехать в лифте - это просто ужасно
|
|
|
|
Фурия |
9 ноя 2017, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Собака в музее может лаять, бегать под ногами, тереться о них, прыгать грязными лапами. Мне было бы очень не приятно, как и многим другим посетителям. Шансы что собака будет молча сидеть очень не велики. Дети, действительно, тоже могут сильно мешаться в таких местах, но они сильно отличаются воспитанием и способами успокоиться, поэтому большинство детей всё же никому не мешают. А тех кто мешает просят на выход (видела это не однократно). Коляску с младенцем в музее не представляю. Вообще не понимаю зачем с младенцем идти именно в музей, занятий чтоли других мало, но это ладно, коляска для младенцев не бывает маленькой, значит она может мешать другим, ею можно что-то нечаянно снести, от нее будет грязь. И это разные вещи с инвалидной коляской, совсем разные.
|
|
|
|
Руля |
9 ноя 2017, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
А еще от некоторых собак просто ужасно несет псиной. От каждого второго человека несет то духами, то потом, то зубами гнилыми  Я бы таких тоже запретила
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 ноя 2017, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
pugo, надушенным лучше приходить на свидание или в будуар  . А так - закинулся антигистаминными и путь. Другого пути нет. Как то в метро 2 дамы друг другу демонстрировали ароматические масла . Я уже начала задыхаться, хоть и не аллергик. Просто всему должны быть мера и место... Имеешь право , но если проявишь лишний раз такт и предупредительность, хуже точно никому не будет  . Раньше это называлось взаимное уважение.
|
|
|
|
pugo |
9 ноя 2017, 15:18
|
*
 |
. Просто всему должны быть мера и место... Имеешь право , но если проявишь лишний раз такт и предупредительность, хуже точно никому не будет . Раньше это называлось взаимное уважение. никто не спорит, но ведь духами пользоваться не запрещают, почему по тем же соображениям запрещают приходить с собаками? Собака в музее может лаять, бегать под ногами, тереться о них, прыгать грязными лапами. Все же это животное - может сделать лужу, покакать в центре зала, что-то когтями подрать. как и дети могут мешать, шуметь, пакостить и т.д. они могут болеть разными болезнями, быть с блохами и т.д. как и люди Шансы что собака будет молча сидеть очень не велики. Дети, действительно, тоже могут сильно мешаться в таких местах, но они сильно отличаются воспитанием и способами успокоиться, поэтому большинство детей всё же никому не мешают. А тех кто мешает просят на выход (видела это не однократно). также как не велики шансы, что маленький ребенок будет бесшумен. и вот не сказала бы, что дети мешают меньше. как раз наоборот. а на выход можно попросить и недобросовестного владельца собаки.
|
|
|
|
Руля |
9 ноя 2017, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
pugo, тут нельзя сравнивать детей и собак  Некоторые прямо оскорбляются. Но я с вами полностью согласна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|