Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
noel |
17 янв 2018, 11:52
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А она не может смириться с такими "правилами игры"? Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить  А она даже не вникает, игнорирует. Ей все равно, задачку порешать, норм, а оформить решение правильно - не царское дело. Вчера, я вроде понимаю, ночь-полночь, нормальные первоклассники спят давно и требовать какого-то участия мозгов в ДЗ уже малость позновато. Но сижу, говорю, смотри как в классной работе нужно отступить две клетки, она кивает и начинает писать совершенно произвольным порядком, я -  Она мне - мам, да зачем все это, давай задачу решим уже.  Ну правило такое, положено так. Но у нее вся жизнь - борьба против правил и порядков Сейчас еще оценки фиктивные, которые никуда не идут, а в следующем году нас отчислят  Блин, мы холодное время года кашляем наверное 80% У нас так же было. Причем в прошлом году докашлялись три раза за сезон до бронхита, над нами сжалились, поставили диагноз астма и жизнь наладилась, потому что появились лекарства, которыми можно снимать первые симптомы, в болезнь больше ничего не происходит, пока ттттт было с сентября 2 простуды без перехода в бронхит, которые в короткие сроки долечивали. Надеюсь до весны дотянем так же.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
17 янв 2018, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Сейчас еще оценки фиктивные, которые никуда не идут, а в следующем году нас отчислят зачем так пессимистично) к следующему году дойдет до ребенка, что правила в школе соблюдать надо. хотя б некоторые))
|
|
|
|
Другая жизнь |
17 янв 2018, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Ага:-) дети рады, родители в вотсапе ругаются из за лыж... наши вчера катались в первый раз. сегодня уже во второй  одна добрая родительница видео прислала в ватсапе: ну норм  едут)) некоторые падают))
|
|
|
|
Легенда |
17 янв 2018, 12:49
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
3-4 звонка в день норм  О чем говорить-то столько?  У меня ребенок в школе с 08 до 19, ни разу не возникла потребность созвониться. Зато вчера к очередной тематической неделе нарисовала иллюстрацию. Пол дня рисовала, вместо уроков. "Где обедал воробей" Ооооочень красиво!  Такие позы реалистичные у зверей, готовая иллюстрация к книге получилась! И пошли требования, там две клетки отстутпить, тут три, там еще сколько-то, дочь эти требования игнорирует, вся тетрадка в двойках да, это ведь требования не к клеточкам, а на концентрацию, на умение запоминать правила и следовать им. Очень нудно, но большинству людей пригождается в жизни это умение.
|
|
|
|
noel |
17 янв 2018, 13:16
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
О чем говорить-то столько? Ну божечки, один раз позвонила сказать, что она меня целует и у нее все хорошо. Второй раз, что поругалась с подружкой, не решили кто из них более красивая, третий раз, что помирилась с подружкой, обе красивые, четвертый раз, что сходила на занятия, поделала домашку и села рисовать. Раньше когда звонила чаще, спрашивала чем я занимаюсь, рассказывала, какие оценки, с кем болтала, что кушала, что валяется сейчас на диване, или едет с няней на занятия, что устала/не устала, хочет круассан, погода плохая/хорошая, что сказал Федя  Это важно, конечно мне среди дня необходимо это знать. Нет, я не буду ее строить и требовать, чтобы мне не звонила, писала уже про это. Я думаю, что со временем это уйдет, ну мамсиковая она, нужен ей контакт, у нее там ЖИЗНЬ в это время, для нее важна вся эта ерунда, с которой она звонит, не хочу отмахиваться и постоянно давать понять, что мои дела важнее  3-4 раза в день меня устраивают. Ооооочень красиво! на концентрацию, на умение запоминать правила и следовать им С правилами у нас проблема. Все правила создаются для того, чтобы она могла их нарушать. Порядок - это не про нее, про нее душевный порыв и нестись сразу во всех направлениях. Поэтому может быть к следующему году дойдет до ребенка , а может и нет
|
|
|
|
hawkress |
17 янв 2018, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
ну норм Мне вчера мама знакомая говорила, что штаны после этой физкультуры оказались в одном кабинете, куртка - в чужой раздевалке. Дети уставшие и никто их реально не контролирует. Зато да, в вацап фото-видео выложили и написали про чудесную организацию и что все дети счастливы. А завтра русский после физры. Ну,норм-че. про нее душевный порыв и нестись сразу во всех направлениях А если порассуждать, что ее душевный порыв может привести в плохую школу, где не будет любимой красивой подружки, а будет какой-достанется учитель и только потому, что кто-то не хочет соблюдать минимальные правила. Ну т.е. не пугать, не строить, но поговорить, что не везде можно встать и уйти без последствий.
|
|
|
|
хельга72 |
17 янв 2018, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У нас в школе нет лыж - кататься негде. Видимо нам повезло  .
|
|
|
|
Призрак Н |
17 янв 2018, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
noel, очень красиво!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 янв 2018, 13:35
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
но поговорить, что не везде можно встать и уйти без последствий. Да, это разумно  , я пытаюсь как раз в таком ключе сейчас строить все "наставления". Результата только пока нет
|
|
|
|
umnichka32 |
17 янв 2018, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение noel от 17 янв 2018, 11:52ЦИТАТА ( noel ) Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить А она даже не вникает, игнорирует. Ей все равно, задачку порешать, норм, а оформить решение правильно - не царское дело. у нас со второй четверти ввели требования по оформлению. я сама уже запуталась, сколько куда строчек и клеточек. у моего русский язык идеально все, но математика в тетрадях  оценки пока не снижают, но со второго класса уже будут снижать за оформление. на собрании сказали, что 98% детей забывают про правильное оформление.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|