Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

noel
post 17 янв 2018, 11:52
Сообщение №1021 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А она не может смириться с такими "правилами игры"?
Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить :???: А она даже не вникает, игнорирует. Ей все равно, задачку порешать, норм, а оформить решение правильно - не царское дело. Вчера, я вроде понимаю, ночь-полночь, нормальные первоклассники спят давно и требовать какого-то участия мозгов в ДЗ уже малость позновато. Но сижу, говорю, смотри как в классной работе нужно отступить две клетки, она кивает и начинает писать совершенно произвольным порядком, я - :angry: Она мне - мам, да зачем все это, давай задачу решим уже. :???: Ну правило такое, положено так. Но у нее вся жизнь - борьба против правил и порядков :???:
Сейчас еще оценки фиктивные, которые никуда не идут, а в следующем году нас отчислят :???:

Блин, мы холодное время года кашляем наверное 80%
У нас так же было. Причем в прошлом году докашлялись три раза за сезон до бронхита, над нами сжалились, поставили диагноз астма и жизнь наладилась, потому что появились лекарства, которыми можно снимать первые симптомы, в болезнь больше ничего не происходит, пока ттттт было с сентября 2 простуды без перехода в бронхит, которые в короткие сроки долечивали. Надеюсь до весны дотянем так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 17 янв 2018, 12:17
Сообщение №1022 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Сейчас еще оценки фиктивные, которые никуда не идут, а в следующем году нас отчислят
зачем так пессимистично)
к следующему году дойдет до ребенка, что правила в школе соблюдать надо. хотя б некоторые))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 17 янв 2018, 12:22
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Ага:-) дети рады, родители в вотсапе ругаются из за лыж...

наши вчера катались в первый раз. сегодня уже во второй :dance: одна добрая родительница видео прислала в ватсапе: ну норм :super: едут)) некоторые падают))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 янв 2018, 12:49
Сообщение №1024 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
3-4 звонка в день норм
:O: О чем говорить-то столько? :) У меня ребенок в школе с 08 до 19, ни разу не возникла потребность созвониться.
Зато вчера к очередной тематической неделе нарисовала иллюстрацию. Пол дня рисовала, вместо уроков. "Где обедал воробей"
Ооооочень красиво! :clap: :clap: :clap: Такие позы реалистичные у зверей, готовая иллюстрация к книге получилась!
И пошли требования, там две клетки отстутпить, тут три, там еще сколько-то, дочь эти требования игнорирует, вся тетрадка в двойках
да, это ведь требования не к клеточкам, а на концентрацию, на умение запоминать правила и следовать им. Очень нудно, но большинству людей пригождается в жизни это умение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 17 янв 2018, 13:16
Сообщение №1025 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
О чем говорить-то столько?
Ну божечки, один раз позвонила сказать, что она меня целует и у нее все хорошо. Второй раз, что поругалась с подружкой, не решили кто из них более красивая, третий раз, что помирилась с подружкой, обе красивые, четвертый раз, что сходила на занятия, поделала домашку и села рисовать. Раньше когда звонила чаще, спрашивала чем я занимаюсь, рассказывала, какие оценки, с кем болтала, что кушала, что валяется сейчас на диване, или едет с няней на занятия, что устала/не устала, хочет круассан, погода плохая/хорошая, что сказал Федя :D Это важно, конечно мне среди дня необходимо это знать.
Нет, я не буду ее строить и требовать, чтобы мне не звонила, писала уже про это. Я думаю, что со временем это уйдет, ну мамсиковая она, нужен ей контакт, у нее там ЖИЗНЬ в это время, для нее важна вся эта ерунда, с которой она звонит, не хочу отмахиваться и постоянно давать понять, что мои дела важнее :???: 3-4 раза в день меня устраивают.
Ооооочень красиво!
:shuffle:
на концентрацию, на умение запоминать правила и следовать им
С правилами у нас проблема. Все правила создаются для того, чтобы она могла их нарушать. Порядок - это не про нее, про нее душевный порыв и нестись сразу во всех направлениях. Поэтому может быть
к следующему году дойдет до ребенка
, а может и нет :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 янв 2018, 13:22
Сообщение №1026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
ну норм
Мне вчера мама знакомая говорила, что штаны после этой физкультуры оказались в одном кабинете, куртка - в чужой раздевалке. Дети уставшие и никто их реально не контролирует. Зато да, в вацап фото-видео выложили и написали про чудесную организацию и что все дети счастливы.
А завтра русский после физры.
Ну,норм-че.

про нее душевный порыв и нестись сразу во всех направлениях
А если порассуждать, что ее душевный порыв может привести в плохую школу, где не будет любимой красивой подружки, а будет какой-достанется учитель и только потому, что кто-то не хочет соблюдать минимальные правила. Ну т.е. не пугать, не строить, но поговорить, что не везде можно встать и уйти без последствий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 17 янв 2018, 13:23
Сообщение №1027 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У нас в школе нет лыж - кататься негде. Видимо нам повезло :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Призрак Н
post 17 янв 2018, 13:29
Сообщение №1028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
noel, очень красиво!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 17 янв 2018, 13:35
Сообщение №1029 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
но поговорить, что не везде можно встать и уйти без последствий.
Да, это разумно :4u: , я пытаюсь как раз в таком ключе сейчас строить все "наставления". Результата только пока нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 17 янв 2018, 13:43
Сообщение №1030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] noel от 17 янв 2018, 11:52
ЦИТАТА ( noel )
Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить А она даже не вникает, игнорирует. Ей все равно, задачку порешать, норм, а оформить решение правильно - не царское дело.

у нас со второй четверти ввели требования по оформлению. я сама уже запуталась, сколько куда строчек и клеточек. у моего русский язык идеально все, но математика в тетрадях :fingal: оценки пока не снижают, но со второго класса уже будут снижать за оформление. на собрании сказали, что 98% детей забывают про правильное оформление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных