Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

noel
post 17 янв 2018, 13:47
Сообщение №1031 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
что 98% детей
Ой, вот спасибо сейчас от меня огромное! Мне почему-то все время кажется, мы одни такие раздолбайки, а все давно все помнят и делают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 17 янв 2018, 13:54
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Мне вчера мама знакомая говорила, что штаны после этой физкультуры оказались в одном кабинете, куртка - в чужой раздевалке.

ну так приучатся дети. ничего страшного. когда-то мы тоже шарфы-варежки-шапки после физры теряли)))
Ну,норм-че.

у нас всяко лучше на улице 40 минут подышать, чем в зале бегать))) у нас погоды зимние, свежие :super:
у старшей в пн тоже лыжи начались. довольнющая)))

я сама уже запуталась, сколько куда строчек и клеточек.

на вашем всеобщем фоне этой темы чувствую себя наглой расслабившейся маман второй школьницы))) я вообще про клетки не в курсе. как и строчки. у младшей первоклашки. не знаю, как и что они считают. изредка в тетради заглядываю :blush: не знаю, что пишут! :fingal: и как считают. все на откупе у учительницы))) по моим представлениям - все вроде ок. За полгода школы считать не разучилась, письменную речь формирует. задачи в 2 действия решает, уравнения тоже :worthy:

зато мы классом решили поучаствовать в каком-то областном конкурсе детской моды :scratch: сегодня на собрании расскажут, что для этого надо будет делать.

Отредактировано: Другая жизнь в 17 янв 2018, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 17 янв 2018, 14:04
Сообщение №1033 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Кажется и мы дожили до лыж :) в пятницу будут первый раз, посмотрим как оно будет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 17 янв 2018, 14:07
Сообщение №1034 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Кажется и мы дожили до лыж

у нас, кстати, палки обратно отдали. сказали, пока без палок. мы с мужем предположили - от греха, видно, подальше))) чтобы друг друга этими палками не поубивали))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 янв 2018, 14:12
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
ну так приучатся дети. ничего страшного. когда-то мы тоже шарфы-варежки-шапки после физры теряли)))
эмм.. а если я не хочу вот такого приучения?
Моя может и не потеряет, но мокрые штаны запросто оставит в раздевалке, а потом ей на продленке гулять.
И я вполне верю тем родителям, которые знают, что их ребенок пока не в состоянии следить за всем своим скарбом. Если после первого урока, когда детей должны особо бдить, куртка оказалась непонятно где, значит за детьми не следят. Значит школа не в состоянии организовать данный вид уроков. Для меня это очевидно. Все остальное - это просто перекладывание ответственности и последствий на детей или родителей.

Я вообще не понимаю почему аргумент "ничего страшного" используется для других людей. Для одного ничего страшного, для другого это может быть проблемой. Разве так можно?

Отредактировано: hawkress в 17 янв 2018, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 янв 2018, 14:20
Сообщение №1036 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
hawkress, попробуйте договориться с администрацией, что на первое время в раздевалке после физкультуры будет помогать кто-то из родителей. Который проконтролирует, чтобы мокрые вещи были положены на батарею (или повешены в сушильный шкаф, если он у вас есть в школе). Со временем дети привыкнут. Надо просто, чтобы им объяснили порядок действий.

Подразумевается по умолчанию, что дети, доросшие до школы, в состоянии управиться со сменкой, мокрыми штанами и варежками.

Другое дело, что в интересах школы организовать процесс так, чтобы не создавать _дополнительных_ трудностей. Но как я поняла, именно с логистикой и организацией в наших школах как правило дело обстоит весьма печально. У нас так же. И это усугубляется катастрофической нехваткой места, переполненностью классов и вытекающими из этого трудностями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 17 янв 2018, 14:32
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Я вообще не понимаю почему аргумент "ничего страшного" используется для других людей. Для одного ничего страшного, для другого это может быть проблемой. Разве так можно?

вау, какие страсти.
что вы, что вы. как хотите, ради Бога :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 янв 2018, 14:35
Сообщение №1038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
И это усугубляется катастрофической нехваткой места, переполненностью классов и вытекающими из этого трудностями.
Я бы сказала, что усугубляется это желанием школы пускать пыль в глаза, что у них и ремонт (от родителей) хороший, и рейтинг (после репетиторов) высокий, и вот на лыжах дети катаются, и ГТО все с удовольствием сдают, и т.д.
У нас и учительница говорила, что против лыж в первом классе.

как хотите
так не дают как хочу и ребенка двойками будущими пугают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 янв 2018, 14:38
Сообщение №1039 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, рисунок - шедевр! Ну и чихать на почерк и двойки "за клеточки", зато вон какой талантище! Еще и балерина с данными!
Моя что б так нарисовала... ага, щас(((
она кивает и начинает писать совершенно произвольным порядком, я - Она мне - мам, да зачем все это, давай задачу решим уже. Ну правило такое, положено так. Но у нее вся жизнь - борьба против правил и порядков

слушай, у твоей хоть объяснение есть! Вполне аргументированное, да,против правил, но позиция. А моя так же делает, но блин, потому что просто не внимательная((((( Говоришь, смотри, тут с большой буквы пишется, знаешь почему? Она: да, знаю мам, это имена. Я: Отлично, значит с какой буквы пишем? Она: с большой! Я: супер, пиши. И бац, все с маленькой. И в ответ: ой, мам, я ошиблась, забыла. И ты понимаешь, даже после этого, может сесть переписывать и опять с маленькой. И так во многом(((( ааааааа((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 янв 2018, 14:45
Сообщение №1040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну божечки, один раз позвонила сказать, что она меня целует и у нее все хорошо. Второй раз, что поругалась с подружкой, не решили кто из них более красивая, третий раз, что помирилась с подружкой, обе красивые, четвертый раз, что сходила на занятия, поделала домашку и села рисовать. Раньше когда звонила чаще, спрашивала чем я занимаюсь, рассказывала, какие оценки, с кем болтала, что кушала, что валяется сейчас на диване, или едет с няней на занятия, что устала/не устала, хочет круассан, погода плохая/хорошая, что сказал Федя Это важно, конечно мне среди дня необходимо это знать.

А по моему это здорово, что ребенок доверяет родителям, делится своими переживаниями, опытом, и лучше так.
Со временем все-равно станет меньше звонить, все взрослеют и отдаляются от родителей.
Моя тут заявила, что в нее влюбился мальчик, и все бы ничего, только это самый раздолбай (по ее убеждениям :D , ага, типа она не раздолбайка)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных