Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

cali
post 17 янв 2018, 17:48
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 2010
дочка 2014
У нас завтра первый урок на лыжах, лыжи будут 3 раза в неделю, причем во вторник и пятницу 2 уроком, а прямо перед ней завтрак, как они должны успеть переодетяся- не представляю.. Но у нас похоже мало кто будет на лыжах..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 18 янв 2018, 07:31
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Но у нас похоже мало кто будет на лыжах..

у нас все на лыжах сплошь :)
муж поставил нашу первоклашку на лыжи еще в декабре, так что она мало-мальски кататься умеет) мы рады лыжам. Пусть будут. у нас и снега достаточно, и дышать дети должны.

Дети все довольные Те кто 1 раз на лыжи встал падали конечно. Кто уже умеет, пытались обгонять друг-друга, учитель не разрешал
:beer:
у нас тоже все довольнёхоньки :super:

У нас с палками и еще чехол нужен у нас все есть кроме чехла

а у нас сделали отделение специальное внизу в школе, в гардеробе: папы пришли, все устроили - лыжи складываются в спец. подставки. :super:

В чехле нести удобнее

согласна, нести удобней :beer:
но при хранении в школе в спец. месте и так норм
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 18 янв 2018, 10:26
Сообщение №1053 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
А у нас сегодня лыжи отменили, сын расстроился, пришлось пообещать что придем вечером на школьный стадион кататься)) Очень классно оказалось, можно в школе переобуться и переодеться при необходимости, и тепло, удобно и лыжня всегда расчищена.
Судя по первому уроку дети довольны, вспотеть/замерзнуть никто не успел (я помогала переодеваться), а вот погуляли с большим удовольствием.
Для себя сделала вывод - надо пришить что то яркое к чехлу, они у всех подписаны, но детям найти надпись все равно сложно, а из кучи им приходиться их выбирать несколько раз, наши на улицу лыжи в чехлах несут и уже на стадионе достают. Учитель физкультуры посоветовала использовать толстый лейкопластырь для "украшения" говорит что держится хорошо и писать на нем удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 18 янв 2018, 10:32
Сообщение №1054 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] noel от 17 янв 2018, 11:52
ЦИТАТА ( noel )
Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить

ой, мой очень долго это все запоминал, хотя и старался правильно сделать. У нас уже в ноябре начали всем этим правилам следовать и у сына по математике вся тетрадь в синих солнышках была, только к концу декабря получаться стало. Быстрее всего усвоили все эти правила дети, которые уроки с учителем на продленке делают, а вот со мной дома сыну трудно пришлось, я ж этих правил сама не знаю и как сам написал так сдал на проверку. Ничего, за два месяца научился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 18 янв 2018, 10:54
Сообщение №1055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
А у нас сегодня лыжи отменили, сын расстроился, пришлось пообещать что придем вечером на школьный стадион кататься)) Очень классно оказалось, можно в школе переобуться и переодеться при необходимости, и тепло, удобно и лыжня всегда расчищена.

ага, я в субботу возле нашей школы так же видела: пришли дети с родителями, в школе переоделись, пошли. покатались, снова зашли переоделись, вниз спустились - лыжи оставили ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 18 янв 2018, 10:57
Сообщение №1056 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
На самом деле с чехлом удобнее. У некоторых липучки. Но детям сложно и лыжи держать и палки. И липучки прилеплять.
У нас в школе лыжи хранить негде. Потому приходится забирать. В чехле нести удобнее

Да согласна, проблема в том, что у нас его нет :D в выходные поедем за чехлом)

а у нас сделали отделение специальное внизу в школе, в гардеробе: папы пришли, все устроили - лыжи складываются в спец. подставки.

у нас возможно в классе выделят угол для лыж, но наши на третьем этаже учатся, вот думаю, как они их таскать будут :scratch:

Завтра первые лыжи у нас первым уроком, думаю смогу ему помочь экипироваться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 18 янв 2018, 10:57
Сообщение №1057 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
хотя и старался
Это ключевое. Моя не старается, игнорирует эти правила.
Но вчера меня впечатлила, я села с ней уроки делать, на мой взгляд не супер простое упражнение на мягкий знак (где смягчает, где разделяет, я сама теряюсь от некоторых слов) дочь сделала сама без ошибок вообще. И быстро. В математике пока я зависла над тем, что надо сделать, она сделала и объяснила мне, что надо и почему так. Где-то я наверное ее недооцениваю и придираюсь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 18 янв 2018, 11:07
Сообщение №1058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
но наши на третьем этаже учатся, вот думаю, как они их таскать будут

вот это задача так задача - затащить первоклашке лыжи на 3 этаж!(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 18 янв 2018, 11:47
Сообщение №1059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
(где смягчает, где разделяет, я сама теряюсь от некоторых слов)

Даю наводку, как легко запомнить. Если после мягкого знака идет гласная - он разделяющий (деревьЯ, кольЕ, вьЮга, воробьИ).
Если после него идет согласная или Ь стоит в конце слова - смягчающий (ленЬ, пальТо, капельКи и т.д.)

Отредактировано: Суриката в 18 янв 2018, 13:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 18 янв 2018, 12:49
Сообщение №1060 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Я опять с просьбой о том что читать будет интересно девочке самой :grabli: тк и читаем по расписанию , не получается увлечь :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 03:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных