Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
cali |
17 янв 2018, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
У нас завтра первый урок на лыжах, лыжи будут 3 раза в неделю, причем во вторник и пятницу 2 уроком, а прямо перед ней завтрак, как они должны успеть переодетяся- не представляю.. Но у нас похоже мало кто будет на лыжах..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
18 янв 2018, 07:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Но у нас похоже мало кто будет на лыжах.. у нас все на лыжах сплошь муж поставил нашу первоклашку на лыжи еще в декабре, так что она мало-мальски кататься умеет) мы рады лыжам. Пусть будут. у нас и снега достаточно, и дышать дети должны. Дети все довольные Те кто 1 раз на лыжи встал падали конечно. Кто уже умеет, пытались обгонять друг-друга, учитель не разрешал у нас тоже все довольнёхоньки  У нас с палками и еще чехол нужен у нас все есть кроме чехла а у нас сделали отделение специальное внизу в школе, в гардеробе: папы пришли, все устроили - лыжи складываются в спец. подставки.  В чехле нести удобнее согласна, нести удобней но при хранении в школе в спец. месте и так норм
|
|
|
|
Чешуля |
18 янв 2018, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
А у нас сегодня лыжи отменили, сын расстроился, пришлось пообещать что придем вечером на школьный стадион кататься)) Очень классно оказалось, можно в школе переобуться и переодеться при необходимости, и тепло, удобно и лыжня всегда расчищена. Судя по первому уроку дети довольны, вспотеть/замерзнуть никто не успел (я помогала переодеваться), а вот погуляли с большим удовольствием. Для себя сделала вывод - надо пришить что то яркое к чехлу, они у всех подписаны, но детям найти надпись все равно сложно, а из кучи им приходиться их выбирать несколько раз, наши на улицу лыжи в чехлах несут и уже на стадионе достают. Учитель физкультуры посоветовала использовать толстый лейкопластырь для "украшения" говорит что держится хорошо и писать на нем удобно.
|
|
|
|
Чешуля |
18 янв 2018, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 17 янв 2018, 11:52ЦИТАТА ( noel ) Ну... другие дети как-то запоминают, сколько клеток в каком случае надо отступить ой, мой очень долго это все запоминал, хотя и старался правильно сделать. У нас уже в ноябре начали всем этим правилам следовать и у сына по математике вся тетрадь в синих солнышках была, только к концу декабря получаться стало. Быстрее всего усвоили все эти правила дети, которые уроки с учителем на продленке делают, а вот со мной дома сыну трудно пришлось, я ж этих правил сама не знаю и как сам написал так сдал на проверку. Ничего, за два месяца научился.
|
|
|
|
Другая жизнь |
18 янв 2018, 10:54
|
*
любимые
мои
 |
А у нас сегодня лыжи отменили, сын расстроился, пришлось пообещать что придем вечером на школьный стадион кататься)) Очень классно оказалось, можно в школе переобуться и переодеться при необходимости, и тепло, удобно и лыжня всегда расчищена. ага, я в субботу возле нашей школы так же видела: пришли дети с родителями, в школе переоделись, пошли. покатались, снова зашли переоделись, вниз спустились - лыжи оставили
|
|
|
|
kseniana |
18 янв 2018, 10:57
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
На самом деле с чехлом удобнее. У некоторых липучки. Но детям сложно и лыжи держать и палки. И липучки прилеплять. У нас в школе лыжи хранить негде. Потому приходится забирать. В чехле нести удобнее Да согласна, проблема в том, что у нас его нет  в выходные поедем за чехлом) а у нас сделали отделение специальное внизу в школе, в гардеробе: папы пришли, все устроили - лыжи складываются в спец. подставки. у нас возможно в классе выделят угол для лыж, но наши на третьем этаже учатся, вот думаю, как они их таскать будут Завтра первые лыжи у нас первым уроком, думаю смогу ему помочь экипироваться)
|
|
|
|
noel |
18 янв 2018, 10:57
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
хотя и старался Это ключевое. Моя не старается, игнорирует эти правила. Но вчера меня впечатлила, я села с ней уроки делать, на мой взгляд не супер простое упражнение на мягкий знак (где смягчает, где разделяет, я сама теряюсь от некоторых слов) дочь сделала сама без ошибок вообще. И быстро. В математике пока я зависла над тем, что надо сделать, она сделала и объяснила мне, что надо и почему так. Где-то я наверное ее недооцениваю и придираюсь
|
|
|
|
Другая жизнь |
18 янв 2018, 11:07
|
*
любимые
мои
 |
но наши на третьем этаже учатся, вот думаю, как они их таскать будут вот это задача так задача - затащить первоклашке лыжи на 3 этаж!(((
|
|
|
|
Суриката |
18 янв 2018, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
(где смягчает, где разделяет, я сама теряюсь от некоторых слов) Даю наводку, как легко запомнить. Если после мягкого знака идет гласная - он разделяющий (деревьЯ, кольЕ, вьЮга, воробьИ). Если после него идет согласная или Ь стоит в конце слова - смягчающий (ленЬ, пальТо, капельКи и т.д.) Отредактировано: Суриката в 18 янв 2018, 13:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
18 янв 2018, 12:49
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Я опять с просьбой о том что читать будет интересно девочке самой  тк и читаем по расписанию , не получается увлечь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|