Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
hawkress |
23 янв 2018, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
noel, а где вы репетитора по художке с выездом на дом искали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
23 янв 2018, 16:00
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
hawkress, на профи ру. Дочь хотела рисовать, а никакие групповые занятия не вставали в сетку расписаний, вариант был только искать учителя, который будет ездить домой, и не просто ездить домой, а еще и подстраиваться под плавающее расписание. По художке искала долго, в этой сфере много непрофессиональных людей. Вообще мне нравится ресурс профи ру. Его многие ругают, но я думаю, что там проблема не в ресурсе - непрофессиональных людей везде пруд пруди, даже в официальных худ и муз школах, а проблема в умении подбирать людей  А ресурс хороший, у меня оттуда учитель ИЗО Вероники и репетитор по музыке, обеими очень довольна
|
|
|
|
hawkress |
23 янв 2018, 16:15
|
*
весенняя девочка 2010
 |
По художке искала долго, в этой сфере много непрофессиональных людей. вот я туда залезла и растерялась.. с отзывами дорогие, без отзывов непонятно. еще и пишут, допустим, что готовы в любой район ездить.
|
|
|
|
noel |
23 янв 2018, 16:31
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
допустим, что готовы в любой район ездить. Я смотрела строго из своего района, мне нужна была мобильность и не интересно, чтобы человек чесал из другого конца москвы. Отзывы конечно имеют отчасти значение, но в любом случае надо смотреть на человека. Я больше 10 лет профессионально рекрутингом занималась, сейчас уже выросла из этого, но навык есть. Как в сериале "Обмани меня"  людей вижу насквозь. Музыкантшу выбрала с первого попадания - резюме-фота-диалог на сайте-пробное занятие. С ИЗО повозилась, потому что приезжали на пробное и я понимала, что не наш человек от слова вообще. И потом обязательно пропускала всех через СБ на работе.
|
|
|
|
Мика72 |
23 янв 2018, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Иногда в процессе что-то пошло не так (сегодня напр не успели сделать уроки, много задали по письму), по ходу пришлось играть в шашечки с балетом, чтобы освободить время на уроки. Ну я в восхищении, серьезно, у вас еще и уроки дома? Мой бы не успевал, он письменные в школе делает, устные вечером вместе. Он мне читает, пересказывает, задания в Азбуки разбираем. На это времени хватает. дочь пока категорически отказывается что-либо бросать, а только накидывает хотелок. Аналогично, у меня была серьезная попытка в декабре отложить пока плавание, не вышло. Он еще очень обижается, если его в этом не слушать. Да и успевает все ведь. Мои "ты устаешь" не проходят - нет, я не устаю. Хотя это не правда, вижу что бывает устает. А вот именно мои хотелки(язык) не вписываются уже. Ладно еще когда был домашний бесплатный репетитор в виде дочки, справлялись, тем более она очень крута как педагог, у нее явный талант. Умеет объяснять, заинтересовать, терпение у нее безразмерное. Но сейчас она уехала и я прямо почувствовала как моя хотелка стремительно прогрессирует в явное немедленное желание взять педагога  . Я ему задание объясняла в дз, стих учили по английски, всего пока раз, после каникул, но мне хватило. Худ школа осталась и та, не знаю сколько еще находит, сейчас пошли подготовки к ОГЭ и он еще хочет в лицей при ВУЗе поступать, все силы на учебу уходят. Вот да, у сына так, второй язык еще, тоже с олимпиадами. Это вполне себе нагрузка, достаточно серьезная. они должны встать, умыться, позавтракать, одеться, сделать мне кофе с яичницей и потом нежно будить, а я буду просить еще минуточку сна Боже где таких детей дают? Прелесть какая и зависть.))))
|
|
|
|
hawkress |
23 янв 2018, 19:13
|
*
весенняя девочка 2010
 |
людей вижу насквозь. у меня все с точностью до наоборот. если человека выбираю я - будет какая-нибудь хрень (((
|
|
|
|
noel |
23 янв 2018, 19:24
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
у вас еще и уроки дома? Да, дома. О продленке с нашим графиком речи не идет. На письмо много времени уходит, пишет плохо, хотя я даю доп задания и стараюсь дрессировать письмо, но это прям грусть-тоска. А вот именно мои хотелки(язык) Я воткнула английский  Но у дочери к нему какая-то склонность, не знаю чем обусловленна, она в отличие от русского, его очень чувствует. Красиво аккуратно пишет, набрался у нее уже словарный запас. И занимается с удовольствием, хоть англ и не стоит у нее в хотелках, не отказывается. Я думаю запилить либо муз школу, либо сократить балетные часы, но пока не придумала как. если человека выбираю я - будет какая-нибудь хрень ((( Муж? Родственники могут поучаствовать в выборе?
|
|
|
|
hawkress |
23 янв 2018, 21:55
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Муж? Родственники могут поучаствовать в выборе? по учебе не будут. либо сократить балетные часы а как же "будет балериной"? )))
|
|
|
|
Длинноногая |
24 янв 2018, 07:19
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
noel, делитесь секретами, на что обращать внимание
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
24 янв 2018, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Присоединяюсь насчет профи.ру. Тоже хочу педагога по шахматам для обоих, но страшновато нарваться. Мика72, На них надо иногда забивать. В школе за опоздания ругают, они еще мелкие, переживают, вот и перестроились. Но естественно, этим делом рулит старший ребенок. С одним первоклассником бы пришлось скакать. С младшим я пока просто волевым усилием не смотрю собранный портфель и не узнаю ДЗ у других родителей, пока оценки не ставят, можно поприучать. Вот думаю, как бы их научить еще вещи складывать по местам  Но боюсь, что мы зарастем грязью, а им то будет все равно. Не нашла пока рычаг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|