Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
noel |
24 янв 2018, 10:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
а как же "будет балериной"? ))) Ей 7 лет. Еще никто, включая ее не знает, кем она будет  Я вижу свой родительский долг в том, чтобы дать максимальный кругозор по возможным занятиям, отличный от привычно-бытового врач-полицейский- продавец в магазине. А кто кем будет - только жизнь покажет. Балет сейчас съедает самое большое количество времени, правда дочь меньше всего хочет его сокращать. В общем - вопрос дискуссионный noel, делитесь секретами, на что обращать внимание Я не знаю как буквами это на форуме научить, поэтому была мысль предложить сразу hawkress помощь в подборе, но задача эта в отсутствие личного контакта практически невыполнимая. Мы все очень разные, что нравилось мне и подходит моему ребенку, не годится другому. Вот пример яркий - у меня есть институтская подружка, моя ровесница, так случилось, что дочки у нас тоже ровесницы, родились с разницей в 1 месяц. Они тоже ходят в муз школу. Я когда задумалась о том, что нам нужен репетитор, попросила контакты их репетитора, думала, что нам подойдет. Ан нет, моя дочь хорошо занимается там, где у нее учитель-подружка, которая не строит ее дисциплинарно, не тыкает в ошибки, а увлекает и восхищается ей. А к той девочке подход - академическая дисциплина. В итоге их репетитор с отличным муз образованием (консерватория, концертная деятельность и тыды) приехала к нам, и убежала от нас роняя тапки, а Веро потом со мной договаривалась, чтобы эта тетя НИКОГДА БОЛЬШЕ К НАМ НЕ ПРИХОДИЛА! Для меня важен персональный комфорт ребенка, это доп занятия, творческие, они должны отвлекать от школьной рутины и приносить удовольствие, переключать виды деятельности. В итоге ту девочку, что сейчас ходит к нам на фортепьяно выгнала бы уже моя подруга У меня есть требования личного моего мамского комфорта в общении с людьми, которые со мной работают. Мне нужна гибкость, что если я отменила занятие за пол часа или перенесла его, на меня не фыркнули и я не чувствовала себя виноватой, мне нужна оперативная обратная связь по ребенку, особенно если что-то идет не так, и так же мне нужно, чтобы ее хвалили, мне приятно это слышать. Я хочу, чтобы учитель мог собрать дочку из состояния - "хочу поболтать о погоде" в рабочее без применения силовых методов и окриков. И да, я люблю приветливых, улыбающихся, незакомплексованных людей с чувством юмора - это, тем более в 1м классе ребенка для меня важнее классического образования учителя. Да и вообще, наличие чувства юмора, умение посмеяться над собой - это стиль жизни, я хочу, чтобы мои дети были такими же, легкими, а не теми кто лезет в бутылку по каждому поводу  Поэтому и окружение вокруг них стараюсь создать соответствующее. Все эти вещи видны начиная с фото и заканчивая личной беседой + 1-2-4 занятий с ребенком и совсем все встает по своим местам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
24 янв 2018, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Но вроде и 8й у них не последний, по крайней мере у меня нет информации, что на след год - он последний год учится. спасибо, интересно учитель ИЗО Вероники еще просьба  можно посмотреть, что рисует дочь с репетитором? если это нетрудно, конечно  моя тоже рисует, но в художке. хотелось бы узнать организацию занятий репетитора, может, и нам стоит на индивидуалку с младшей перейти  думаю сейчас как раз об этом, нужна информация для размышления, для сопоставления плюсов-минусов  если вам нетрудно, конечно оки дома наоборот, это здорово высвобождает время и ресурсы ребенка
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
24 янв 2018, 11:21
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
хотелось бы узнать организацию занятий репетитора Я выкладываю в темке периодически. Вот недавно была иллюстрация к стихотворению где обедал воробей. Там они правда не вместе рисовали, а обсудили композицию, учитель дала какие-то советы и ушла, Веро доделывала:  Перед НГ они рисовали новогодние картинки  Проект по планетам солнечной системы был сделан на ватмане (большой лист А1)  Розочка   Иллюстрация к балету щелкунчик  Семья   Есть еще всякие карандашные наброски, они не всегда рисуют красками, есть занятия чисто карандашные, но фоток нет что-то в телефоне. И иногда вот из пластилина лепят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
24 янв 2018, 11:25
|
*
любимые
мои
 |
noel, большое спасибо! вы здорово мне помогли замечательные рисунки у дочери, кстати еще нескромный вопрос: дорого в столице такие занятия? это уже из любопытства, для сравнения
|
|
|
|
hawkress |
24 янв 2018, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
поэтому была мысль предложить сразу hawkress помощь в подборе ой, да я не для этого пожаловалась.. так поболтать и информацию узнать. Еще никто, включая ее не знает, кем она будет это была шутка ))
|
|
|
|
noel |
24 янв 2018, 11:34
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
еще нескромный вопрос: дорого в столице такие занятия? По разному, зависит от кучи факторов, на профи от 500 руб час до неск тысяч. Есть предложения конкретные - подготовка к поступлению в МАРХИ или Суриковское, есть просто как у нас - для души и релакса.
|
|
|
|
hawkress |
24 янв 2018, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
на профи а еще я правильно понимаю, что без регистрации на ресурсе я телефоны не увижу?
|
|
|
|
noel |
24 янв 2018, 11:43
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
а еще я правильно понимаю, что без регистрации на ресурсе я телефоны не увижу? Нет, не так. Регистрация не обязательна, телефоны всех не показывают, нужно поковыряться, попереписываться с теми, кто понравился и дальше у выбранного нажать кнопочку показать телефон. Он после этого получит статус назначен и временно другие телефоны запрашивать нельзя. Если репетитор не подошел, то указываете почему и снова будут доступны контакты по запросу. Я напр отказывала после телефонного разговора, когда ИЗО искала, неск раз.
|
|
|
|
Другая жизнь |
24 янв 2018, 11:52
|
*
любимые
мои
 |
для души и релакса. почем релакс зазанятие?.. сколько занятие длится?..
|
|
|
|
noel |
24 янв 2018, 11:57
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Другая жизнь, длительность занятий бывает по разному. Договаривались на 1 час 2 раза в неделю, по факту, она может и 2 сидеть, если рисунок идет, доп плату за это не берет. 1 000 руб. Можно было взять по 500  Но мне понравилась именно эта девочка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|