Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

val4onok
post 25 янв 2018, 15:44
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Нас второй раз на карантин закрыли по ОРВИ на неделю :fingal: ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 25 янв 2018, 16:28
Сообщение №1172 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А я в печали :blush:
Ну то есть, я понимаю, что дело в нас и никто не в этом не виноват из окружающих, но что-то не придумаю, что изменить и главное надо ли. У нас в школе постоянно движуха, то все побежали какую-то олимпиаду писать, то неделя словесности, каждый день какие-то дети участвуют, то в викторине, то стихи рассказывают, то еще что-то. Вот в викторине девочки из нашего класса заняли 2е место среди учеников первых классов. А моя ни в чем школьном не участвует, и не потому что не хочет, а потому что ее не отбирают ни на какие активности. Участвовала в проектах, но у меня нет обратной связи, кроме того, что рассказала хорошо, каков результат участия? Периодически ее рисунки висят в холле школы, вот сейчас воробей висит. Но сегодня другие дети читают стихи на школьном конкурсе, а у моей рисунок повесили, а на чтение стихов не отобрали. Хотя мы сделали невозможное, мы выучили стих, а девица она артистичная и читает его с выражением, на публике выступать приучена, не боится, казалось бы. Но отобрали других :???:
Это плохо или хорошо? У меня всегда была позиция какая, не тянешь учебу - отличись в чем-то еще. Компенсируй недостаток в каком-то месте достижениями в других. А тут получается в школе она полный лузер - пишет хуже всех, математика вся красной ручкой у нее в тетрадках исчеркана, читает тоже так себе, никуда ее не выбирают.
Вспоминается фильм "о чем говорят мужчины 2" - и такой я ... средненький.
Надо что-то делать, или оставить как есть? Я понимаю, что она загружена в других местах, но так или иначе школа на 11 лет, и если сейчас у нее нет осознания, что она "средненькая", то со временем оно начнет появляться. Она уже сейчас отмечает, что вот, что-то меня не выбрали, а дальше, если не менять ситуацию, будет хуже? Или я загоняюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 25 янв 2018, 16:46
Сообщение №1173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Но отобрали других
может, учитель знает, насколько вы загружены, и боится, что вы просто не успеете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 25 янв 2018, 17:01
Сообщение №1174 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
может, учитель знает,
Не знает :HET: Мы стараемся не показывать в школе, что они у нас не на первом месте, делаем все ДЗ, даже если приходится делать ночью. Но что-то у дочери по ходу нет контакта с учителем. Она жалуется, что ее даже дежурной по классу не назначают, все по сто раз были, а ее не назначают. Тут плакалась - "у меня ощущение, что меня не существует, никто меня не замечает, руку тяну, к доске не вызывают, никуда не выбирают." А я тоже не знаю, на какой кобыле к учителю подъехать и надо ли. Или ребенку объяснять, что это не главное, надо учиться хорошо, а на остальное забить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 25 янв 2018, 17:07
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А я тоже не знаю, на какой кобыле к учителю подъехать и надо ли. Или ребенку объяснять, что это не главное, надо учиться хорошо, а на остальное забить...

ну вы даёте. А просто с учителем нет контакта? Я бы уже давно подошла и поговорила. У учительницы могут быть свои резоны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 25 янв 2018, 17:10
Сообщение №1176 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А просто с учителем нет контакта? Я
Меня она тоже не замечает :D Мне подойти очень сложно, я в школе не бываю. Перед уроками утром она не готова встречаться, типа занята, только в обед, а в обед я уже не могу никак. Раньше она мне на письма отвечала. А тут вчера написала ей, и ни ответа, ни привета. Ну вроде как тоже по регламенту, она всегда гвоорит, что если есть вопросы - подходите, у нее даже консультационный час есть для родителей. В 14 часов.
Но до этого когда встречались, ответ всегда один был у нее - все хорошо, Вероника занимается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 янв 2018, 09:09
Сообщение №1177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я таки зарегистрировалась на учи ру. Теперь дочь, чтобы успеть там что-то поделать, наконец-то быстро делает английский вместо растекания по столу ))))

У меня вопрос. Я пока совершенно не планирую, чтобы она участвовала в текущих олимпиадах, но уже прошедшие можно и потыкать.
Разные названия олимпиад - это разные предметы, я правильно понимаю или нет? Ну русский с Пушкиным как бы намекает, да, а вот чем Дино отличается от Завриков?..
И еще Олимпиады осень-зима-весна идут по нарастанию сложности для соответствующего класса или вообще не факт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 26 янв 2018, 09:17
Сообщение №1178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ребенку объяснять, что это не главное, надо учиться хорошо, а на остальное забить...

мне кажется, так
потому что кто его знает, что там на самом деле. я бы на вашем месте все-таки подошла лично с учителем обсудить эту тему. даже если сильно некогда и не можете, можно ведь один раз выбрать время. Общение по интернету - совсем иное, чем личное и, уверена, менее эффективное.
надо лично разговаривать и узнавать, что там происходит

Но отобрали других

может, они выступили-таки лучше? вы допускаете это? Рисунок же висит :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 янв 2018, 09:20
Сообщение №1179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
подходите, у нее даже консультационный час есть для родителей
а позвонить в этот консультационный час нельзя?

А еще.. может отбирают тех, кто на продленке, там с ними репетируют, например... Или в какой-нибудь определенный кружок ходят.
Ну или действительно те дети чем-то лучше оказались, фиг знает.

Отредактировано: hawkress в 26 янв 2018, 09:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 26 янв 2018, 09:35
Сообщение №1180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
noel, Простите за резкость. Но сложилось впечатление, что вы и ваша девочка постоянно "звездите".
Ах, она не такая. Ах, она не хочет учить стихи. Ах, она против правил, не хочет клеточки считать...
К сожалению, таких детей (и родителей) не любят. Каждый преподаватель считает, что его предмет самый важный в жизни ученика. И если вы откровенно плюете, то и обратку получаете...

Всегда в любом коллективе у учителя есть любимчики. И на все внеурочные мероприятия ставят в 90% их.
Вам ли не знать по опыту со старшим. :shuffle:
Вам тут надо стратегически решать. Что для вас школа. Досуг? Досадная необходимость?

В началке, а особенно в 1 классе очень важен контакт с учителем. Не даром их называют второй мамой. Ребенок должен любить учителя, очень хотеть порадовать его, заслужить улыбку и похвалу. Дома должен поддерживаться авторитет учителя. Как бы маме не было обидно. Но если учитель сказала - это надо сделать.

Нет, не надо спускаться на подхалимаж и бросать все ради учебы. Но сейчас у вашей девочки началась новая жизнь и пока она в нее плохо вписывается. Мне кажется, вы должны пересмотреть свое отношение к школе.
Ну или не париться :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 11:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных