Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Kelly2309
post 26 янв 2018, 09:43
Сообщение №1181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
У меня вопрос. Я пока совершенно не планирую, чтобы она участвовала в текущих олимпиадах, но уже прошедшие можно и потыкать.
Разные названия олимпиад - это разные предметы, я правильно понимаю или нет? Ну русский с Пушкиным как бы намекает, да, а вот чем Дино отличается от Завриков?..
И еще Олимпиады осень-зима-весна идут по нарастанию сложности для соответствующего класса или вообще не факт?

Можете спокойно и в текущих участвовать. Там сначала пробный тур, потом основной. На все неделя-две дается.
Олимпиады не строго по предметам. Да, русский это русский, а вот Заврики, Дино и другие пересекаются. Там и счет и логика и просто интересные задания.

Мы и старые прорешиваем если есть время и интерес. Что-то сложнее, что-то легче. Особого нарастания сложности я пока не заметила. Но мы решаем 1 класс, наверное нарастание будет по классам, а не по сезонам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 26 янв 2018, 10:25
Сообщение №1182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Для поступления в ВУЗы художественной направленности требуется диплом об окончании худ школы. У меня сын тоже тянет художку ради диплома "на всякий случай".

ну у каждого своя ситуация :???: в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни. На данный момент корочки никуда не нужны :HET: ходят и занимаются ради собственного удовольствия, реализации и развития :)
У нас одногруппница сада тоже ходит на платную музыку чтобы взяли на бюджет в ту же дши

если конкурс будет большим - при отсутствии данных никто не посмотрит на платные "корочки" ;) и при наличии данных никому не потребуются никакие корочки никуда :???:
когда моя старшая поступала в музыкалку на бюджет, на домру проходили прослушивание 6 чел/место :fingal: я была в шоке, когда узнала :D у дочери не было никаких платных курсов за спиной, один бесплатный кружок в школе в продленке в 1 кл, все :) поступила легко)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 26 янв 2018, 10:59
Сообщение №1183 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж :D хочет на выходные взять на дачу, чтобы там покататься :D но приболел немного, насморк, поэтому посмотрим как пойдет)

У нас собрание на следующей неделе)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 11:07
Сообщение №1184 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
вы допускаете это?
Конечно. По письму точно дети были на голову лучше моей, я тут даже не дернулась. Они и заняли 2е место по школе, большие умнички. А вот со стихами наш класс в призовых местах не засветился вообще.
А еще.. может отбирают тех, кто на продленке, там с ними репетируют
Ага, вчера в ватсапе с родителями обсуждали, похоже так и есть. Но это логично, да. Если это так, то у меня тоже вопросов к ситуации не остается, значит просто принимаем это как данность.
Ах, она не такая. Ах, она не хочет учить стихи. Ах, она против правил, не хочет клеточки считать...
- вот это - значит звездить? Ну... ладно. Я правда думала, что звездят те, у кого ребенок вечно лучше всех по всем фронтам с рождения, а моей-то до звездности как до луны с ее перечисленными проблемами, ну в общем со стороны виднее :super: Может даже не плохо, что мы с ней звезды :D :D :D
в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни
Есть те, кто прям с 1го класса планируют в Суриковское или МАРХИ, либо по стопам родителей, либо планы какие-то родительские. Вот они все целенаправленно идут за корочками. У нас в школе есть такие детки. У меня сын раньше тоже для себя рисовал, поэтому был экстернат и не парились. А сейчас решили немного подстраховаться, перевелись на очку, уж столько лет он ходил, пусть будет корка на всякий случай.
на платные "корочки"
Корочки не платные, школы бюджетные. Просто там, где в школы конкурс, проще поступить не зависимо от наличия данных, пройдя через подготовительные платные курсы. В Москве точно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 26 янв 2018, 11:25
Сообщение №1185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж

неудивительно :HET: :D я тоже их люблю :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 26 янв 2018, 11:31
Сообщение №1186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
В Москве точно так.

нет, у нас жизнь показывает - совершенно не так :HET: я немного в этой каше поварилась, потому что старшая вот уже 4-й год в этой художке занимается.
у нас многие на подготовку ходят в эту школу, а поступают на бюджет в другую - сюда по баллам не проходят :???: а есть те, кто готовился к поступлению индивидуально причем совсем не с учителями этой художки - они поступают, а те, кто годами учился в платной подготовке - нет.
ну и про музыкалку я рассказала.
у нас не связано вообще никак.
у нас, представьте, в художке на подготовке учатся примерно 300 человек :eek: а бюджетных мест в год около 40 всего :O: там конкурс мама не горюй. и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система :D но поступившие ребята - правда, с достойными работами. а непоступившие - с работами похуже. рейтинг потом прозрачен, и все работы можно посмотреть. я нынче видела лично летом)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 26 янв 2018, 11:41
Сообщение №1187 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
каков результат участия? Периодически ее рисунки висят в холле школы, вот сейчас воробей висит. Но сегодня другие дети читают стихи на школьном конкурсе, а у моей рисунок повесили, а на чтение стихов не отобрали. Хотя мы сделали невозможное, мы выучили стих, а девица она артистичная и читает его с выражением, на публике выступать приучена, не боится, казалось бы. Но отобрали других
первый класс - пока учитель плохо знает дитей - дает проявиться каждому - вы поучаствовали в рисунке - значит стихи читато должен кто-то другой - позже будет по другому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 11:46
Сообщение №1188 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система
На самом деле это здорово :4u: Значит учатся реально достойные. Мы пока к такому не пришли, что в музыкалках, что в художках сначала берут детей с подготовки, а потом, если места какие-то остались, по конкурсу с улицы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 12:05
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Когда мы поступали в муз. школу, у нас не было ни платных курсов, ни подготовки в муз. школе. Мы конечно пели до этого, но эстраду, а поступали на академ. И более того, везде академ с 11лет, реже берут лет с 8. Но мы поступили на бюждет. Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях.
Так что везде есть исключения из правил))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 26 янв 2018, 12:17
Сообщение №1190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях.

Ну уж если вас не взять, кого тогда вообще брать???? Ребенок яркий и талантливый.))
Мой пел на прослушивании, навыка никакого, разволновался, спел не очень я поняла.
Взяли потому что полгода подготовки платной у них же на фоно и много мест выделили в этом году.
А вот сейчас мой в концертной группе хора, но в момент экзамена голос сильно скрывал. :D

Отредактировано: Мика72 в 26 янв 2018, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных