| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Первоклассники - 2017, Часть 5

| Kelly2309 | 
				  26 янв 2018, 09:43 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
 Аня 14.11.2010
  | У меня вопрос. Я пока совершенно не планирую, чтобы она участвовала в текущих олимпиадах, но уже прошедшие можно и потыкать.Разные названия олимпиад - это разные предметы, я правильно понимаю или нет? Ну русский с Пушкиным как бы намекает, да, а вот чем Дино отличается от Завриков?..
 И еще Олимпиады осень-зима-весна идут по нарастанию сложности для соответствующего класса или вообще не факт?
 Можете спокойно и в текущих участвовать. Там сначала пробный тур, потом основной. На все неделя-две дается.  Олимпиады не строго по предметам. Да, русский это русский, а вот Заврики, Дино и другие пересекаются. Там и счет и логика и просто интересные задания. Мы и старые прорешиваем если есть время и интерес. Что-то сложнее, что-то легче. Особого нарастания сложности я пока не заметила. Но мы решаем 1 класс, наверное нарастание будет по классам, а не по сезонам. 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  26 янв 2018, 10:25 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | Для поступления в ВУЗы художественной направленности требуется диплом об окончании худ школы. У меня сын тоже тянет художку ради диплома "на всякий случай". ну у каждого своя ситуация     в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни. На данный момент корочки никуда не нужны     ходят и занимаются ради собственного удовольствия, реализации и развития     У нас одногруппница сада тоже ходит на платную музыку чтобы взяли на бюджет в ту же дши если конкурс будет большим - при отсутствии данных никто не посмотрит на платные "корочки"      и при наличии данных никому не потребуются никакие корочки никуда     когда моя старшая поступала в музыкалку на бюджет, на домру проходили прослушивание 6 чел/место      я была в шоке, когда узнала     у дочери не было никаких платных курсов за спиной, один бесплатный кружок в школе в продленке в 1 кл, все      поступила легко) 
		|  |  |  
	|  |  

| kseniana | 
				  26 янв 2018, 10:59 |  
		| сокровище
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
 Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
 пока хватит
  | Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж     хочет на выходные взять на дачу, чтобы там покататься     но приболел немного, насморк, поэтому посмотрим как пойдет) У нас собрание на следующей неделе) 
		|  |  |  
	|  |  

| noel | 
				  26 янв 2018, 11:07 |  
		| Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | вы допускаете это?  Конечно. По письму точно дети были  на голову лучше моей, я тут даже не дернулась. Они и заняли 2е место по школе, большие умнички. А вот со стихами наш класс в призовых местах не засветился вообще.   А еще.. может отбирают тех, кто на продленке, там с ними репетируют  Ага, вчера в ватсапе с родителями обсуждали, похоже так и есть. Но это логично, да. Если это так, то у меня тоже вопросов к ситуации не остается, значит просто принимаем это как данность.  Ах, она не такая. Ах, она не хочет учить стихи. Ах, она против правил, не хочет клеточки считать...  - вот это - значит звездить? Ну... ладно. Я правда думала, что звездят те, у кого ребенок вечно лучше всех по всем фронтам с рождения, а моей-то до звездности как до луны с ее перечисленными проблемами, ну в общем со стороны виднее     Может даже не плохо, что мы с ней звезды         в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни  Есть те, кто прям с 1го класса планируют в Суриковское или МАРХИ, либо по стопам родителей, либо планы какие-то родительские. Вот они все целенаправленно идут за корочками. У нас в школе есть такие детки. У меня сын раньше тоже для себя рисовал, поэтому был экстернат и не парились. А сейчас решили немного подстраховаться, перевелись на очку, уж столько лет он ходил, пусть будет корка на всякий случай. на платные "корочки"  Корочки не платные, школы бюджетные. Просто там, где в школы конкурс, проще поступить не зависимо от наличия данных, пройдя через подготовительные платные курсы. В Москве точно так. 
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  26 янв 2018, 11:25 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж неудивительно       я тоже их люблю    
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  26 янв 2018, 11:31 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | В Москве точно так. нет, у нас жизнь показывает - совершенно не так      я немного в этой каше поварилась, потому что старшая вот уже 4-й год в этой художке занимается.  у нас многие на подготовку ходят в эту школу, а поступают на бюджет в другую - сюда по баллам не проходят      а есть те, кто готовился к поступлению индивидуально причем совсем не с учителями этой художки - они поступают, а те, кто годами учился в платной подготовке - нет.  ну и про музыкалку я рассказала.  у нас не связано вообще никак.  у нас, представьте, в художке на подготовке учатся примерно 300 человек      а бюджетных мест в год около 40 всего      там конкурс мама не горюй. и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система      но поступившие ребята - правда, с достойными работами. а непоступившие - с работами похуже. рейтинг потом прозрачен, и все работы можно посмотреть. я нынче видела лично летом) 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Длинноногая | 
				  26 янв 2018, 11:41 |  
		| счастливая
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

мальчик 2008
 девочка 2010
  | каков результат участия? Периодически ее рисунки висят в холле школы, вот сейчас воробей висит. Но сегодня другие дети читают стихи на школьном конкурсе, а у моей рисунок повесили, а на чтение стихов не отобрали. Хотя мы сделали невозможное, мы выучили стих, а девица она артистичная и читает его с выражением, на публике выступать приучена, не боится, казалось бы. Но отобрали других  первый класс - пока учитель плохо знает дитей - дает проявиться каждому - вы поучаствовали в рисунке - значит стихи читато должен кто-то другой - позже будет по другому    
		|  |  |  
	|  |  

| noel | 
				  26 янв 2018, 11:46 |  
		| Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система  На самом деле это здорово     Значит учатся реально достойные. Мы пока к такому не пришли, что в музыкалках, что в художках сначала берут детей с подготовки, а потом, если места какие-то остались, по конкурсу с улицы. 
		|  |  |  
	|  |  

| Slavka | 
				  26 янв 2018, 12:05 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Когда мы поступали в муз. школу, у нас не было ни платных курсов, ни подготовки в муз. школе. Мы конечно пели до этого, но эстраду, а поступали на академ. И более того, везде академ с 11лет, реже берут лет с 8. Но мы поступили на бюждет. Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях.Так что везде есть исключения из правил))

|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  26 янв 2018, 12:17 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях. Ну уж если вас не взять, кого тогда вообще брать???? Ребенок яркий и талантливый.)) Мой пел на прослушивании, навыка никакого, разволновался, спел не очень я поняла.  Взяли потому что полгода подготовки платной у них же на фоно и много мест выделили в этом году. А вот сейчас мой в концертной группе хора, но в момент экзамена голос сильно скрывал.   Отредактировано: Мика72 в 26 янв 2018, 12:19
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |