Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Kelly2309 |
26 янв 2018, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
У меня вопрос. Я пока совершенно не планирую, чтобы она участвовала в текущих олимпиадах, но уже прошедшие можно и потыкать. Разные названия олимпиад - это разные предметы, я правильно понимаю или нет? Ну русский с Пушкиным как бы намекает, да, а вот чем Дино отличается от Завриков?.. И еще Олимпиады осень-зима-весна идут по нарастанию сложности для соответствующего класса или вообще не факт? Можете спокойно и в текущих участвовать. Там сначала пробный тур, потом основной. На все неделя-две дается. Олимпиады не строго по предметам. Да, русский это русский, а вот Заврики, Дино и другие пересекаются. Там и счет и логика и просто интересные задания. Мы и старые прорешиваем если есть время и интерес. Что-то сложнее, что-то легче. Особого нарастания сложности я пока не заметила. Но мы решаем 1 класс, наверное нарастание будет по классам, а не по сезонам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
26 янв 2018, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Для поступления в ВУЗы художественной направленности требуется диплом об окончании худ школы. У меня сын тоже тянет художку ради диплома "на всякий случай". ну у каждого своя ситуация  в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни. На данный момент корочки никуда не нужны  ходят и занимаются ради собственного удовольствия, реализации и развития У нас одногруппница сада тоже ходит на платную музыку чтобы взяли на бюджет в ту же дши если конкурс будет большим - при отсутствии данных никто не посмотрит на платные "корочки"  и при наличии данных никому не потребуются никакие корочки никуда когда моя старшая поступала в музыкалку на бюджет, на домру проходили прослушивание 6 чел/место  я была в шоке, когда узнала  у дочери не было никаких платных курсов за спиной, один бесплатный кружок в школе в продленке в 1 кл, все  поступила легко)
|
|
|
|
kseniana |
26 янв 2018, 10:59
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж  хочет на выходные взять на дачу, чтобы там покататься  но приболел немного, насморк, поэтому посмотрим как пойдет) У нас собрание на следующей неделе)
|
|
|
|
noel |
26 янв 2018, 11:07
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
вы допускаете это? Конечно. По письму точно дети были на голову лучше моей, я тут даже не дернулась. Они и заняли 2е место по школе, большие умнички. А вот со стихами наш класс в призовых местах не засветился вообще. А еще.. может отбирают тех, кто на продленке, там с ними репетируют Ага, вчера в ватсапе с родителями обсуждали, похоже так и есть. Но это логично, да. Если это так, то у меня тоже вопросов к ситуации не остается, значит просто принимаем это как данность. Ах, она не такая. Ах, она не хочет учить стихи. Ах, она против правил, не хочет клеточки считать... - вот это - значит звездить? Ну... ладно. Я правда думала, что звездят те, у кого ребенок вечно лучше всех по всем фронтам с рождения, а моей-то до звездности как до луны с ее перечисленными проблемами, ну в общем со стороны виднее  Может даже не плохо, что мы с ней звезды в 11 лет старшей дочки и тем более в 8 младшей - неясно совершенно, что им и куда пригодится в жизни Есть те, кто прям с 1го класса планируют в Суриковское или МАРХИ, либо по стопам родителей, либо планы какие-то родительские. Вот они все целенаправленно идут за корочками. У нас в школе есть такие детки. У меня сын раньше тоже для себя рисовал, поэтому был экстернат и не парились. А сейчас решили немного подстраховаться, перевелись на очку, уж столько лет он ходил, пусть будет корка на всякий случай. на платные "корочки" Корочки не платные, школы бюджетные. Просто там, где в школы конкурс, проще поступить не зависимо от наличия данных, пройдя через подготовительные платные курсы. В Москве точно так.
|
|
|
|
Другая жизнь |
26 янв 2018, 11:25
|
*
любимые
мои
 |
Удивительно, но ребенок продолжает пребывать в восторге от лыж неудивительно  я тоже их люблю
|
|
|
|
Другая жизнь |
26 янв 2018, 11:31
|
*
любимые
мои
 |
В Москве точно так. нет, у нас жизнь показывает - совершенно не так  я немного в этой каше поварилась, потому что старшая вот уже 4-й год в этой художке занимается. у нас многие на подготовку ходят в эту школу, а поступают на бюджет в другую - сюда по баллам не проходят  а есть те, кто готовился к поступлению индивидуально причем совсем не с учителями этой художки - они поступают, а те, кто годами учился в платной подготовке - нет. ну и про музыкалку я рассказала. у нас не связано вообще никак. у нас, представьте, в художке на подготовке учатся примерно 300 человек  а бюджетных мест в год около 40 всего  там конкурс мама не горюй. и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система  но поступившие ребята - правда, с достойными работами. а непоступившие - с работами похуже. рейтинг потом прозрачен, и все работы можно посмотреть. я нынче видела лично летом)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
26 янв 2018, 11:41
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
каков результат участия? Периодически ее рисунки висят в холле школы, вот сейчас воробей висит. Но сегодня другие дети читают стихи на школьном конкурсе, а у моей рисунок повесили, а на чтение стихов не отобрали. Хотя мы сделали невозможное, мы выучили стих, а девица она артистичная и читает его с выражением, на публике выступать приучена, не боится, казалось бы. Но отобрали других первый класс - пока учитель плохо знает дитей - дает проявиться каждому - вы поучаствовали в рисунке - значит стихи читато должен кто-то другой - позже будет по другому
|
|
|
|
noel |
26 янв 2018, 11:46
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
и на экзаменах работы не подписываются, а нумеруются. проверяет их комиссия из других школ. такая хитрая антикоррупционная система На самом деле это здорово  Значит учатся реально достойные. Мы пока к такому не пришли, что в музыкалках, что в художках сначала берут детей с подготовки, а потом, если места какие-то остались, по конкурсу с улицы.
|
|
|
|
Slavka |
26 янв 2018, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Когда мы поступали в муз. школу, у нас не было ни платных курсов, ни подготовки в муз. школе. Мы конечно пели до этого, но эстраду, а поступали на академ. И более того, везде академ с 11лет, реже берут лет с 8. Но мы поступили на бюждет. Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях. Так что везде есть исключения из правил))
|
|
|
|
Мика72 |
26 янв 2018, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Причем в 3 разные муз.школы нас брали еще до оф.прослушивания, но пошли мы туда, где проходили прослушивание на общ. основаниях. Ну уж если вас не взять, кого тогда вообще брать???? Ребенок яркий и талантливый.)) Мой пел на прослушивании, навыка никакого, разволновался, спел не очень я поняла. Взяли потому что полгода подготовки платной у них же на фоно и много мест выделили в этом году. А вот сейчас мой в концертной группе хора, но в момент экзамена голос сильно скрывал. Отредактировано: Мика72 в 26 янв 2018, 12:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|