Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Другая жизнь
post 26 янв 2018, 12:20
Сообщение №1191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Мы пока к такому не пришли,

наверно, во всяких городах по-разному :???: но у нас родители такие бдительные :war: чуть что - в прокуратуру пишут)
к нам в 1д после НГ перевели девочку из соседней школы - всех предупредили: мама только что суд в прежней школе по поборам выиграла)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 26 янв 2018, 12:45
Сообщение №1192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
На них надо иногда забивать.

В школе за опоздания ругают, они еще мелкие, переживают, вот и перестроились. Но естественно, этим делом рулит старший ребенок. С одним первоклассником бы пришлось скакать. С младшим я пока просто волевым усилием не смотрю собранный портфель и не узнаю ДЗ у других родителей, пока оценки не ставят, можно поприучать.

Идеально, я тоже так хочу.))) У нас сложность в том, что учитель высылает по почте дз, не все им говорит. Но что говорит , мой отмечает.
Когда замены были, знал уверенно что задали, понимал что не пришлют на почту. Я уж надеюсь введут может дневники, начнут сами записывать?
Я с вас пример возьму, не буду узнавать. С дочкой так и делала.))

наоборот, это здорово высвобождает время и ресурсы ребенка

Для сына это была бы катастрофа, уроки вечером. Он ярко выраженный жаворонок, к вечеру мозги отключается, при этом педантичный и переживающий, ему надо сделать уроки.
Кровь из носу, он не может махнуть рукой. Так что я очень рада что они с учительницей их делают днем, плюс всегда все проверено сразу, полный контроль.

noel,
Шикарные рисунки у дочки, смотрю и наслаждаюсь, умничка!)))

Я очень ваши переживания понимаю, дело не в звездности, я тоже считаю что зона успеха обязательно должна быть у ребенка
и для психологического комфорта и для мотивации к учебе.
У сына тоже были трудности в письме, оформление да тоже))) и торопыга мой ляпает ошибки и описки, исправляет сам, в подавляющем большинстве случаев, видит их,
но грязно и было см, см, см. Он уверен причем что см это 2-ка. Переживал, я поддерживала как могла, что старайся, концентрируйся, точно точно! станет лучше.
Выручило его упрямство, и время, сейчас уже и плюсики пошли.))) И что мне очень нравится, учительница иногда поддерживала, ставила 5, хотя можно было и придраться в тех работах. А успех хоть небольшой его очень окрыляет.

И еще я старательно ищу то что получается, например читает он хорошо. Один из первых в классе. Хвалю.
Ваша умничка вот как рисует, шедеврально. И я бы поговорила с учительницей, попросила бы может поддержать ребенка в письме,
да, пока не очень выходит, но вы готовы работать и руки не опускать, лишь бы дочку немного окрылить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 26 янв 2018, 13:03
Сообщение №1193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Ребенку нужна ситуация успеха в чем-нибудь))). И совершенно не важно: рисунок ли это на стенке в классе, или первое место за стишок.
Это нам кажется важным (ой, мой в чем-то хуже), а дети в таком возрасте рады любому достижению. Мой первоклассник в школе везде лезет и везде в пролете)), но ситуации неуспеха пока не наблюдаю, потому что в секции отрывается.

А старшенький до сих пор спит с медалькой, которую во втором классе по горным лыжам получил (в коммерческом лагере пятидневке, медали давали всем, и вообще ему просто дали на постаменте постоять, благо немецкого не знает. Но не разочаровывать же его - орел! :D ).

А у вас столько занятий! Думаю, ситуация успеха точно где-то присутствует :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 26 янв 2018, 13:27
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Фроська*,
плюс много!)))

И еще , мой маленький, пошел рано в школу.
И рука у него тоже маленькая соответственно. Да это не аргумент для него, никогда ему этого не говорю,
раз уж пошли - нечего на возраст кивать. Но, понимаю что тут может и отставать и наверняка отстает, от тех кто на год старше.
Но есть сильные стороны, их ищу, на них концентрируюсь. А в остальном догонит. Тем более рисовать очень любит, также. И наш рисунок тоже пошел на олимпиаду.))

Чтение спрашивают всех в классе, можно начитать и потренироваться дома, блеснуть беглостью и выразительностью.))
Где-то подготовить отлично пересказ, какими то художественными работами поразить.

И еще насчет руку тянет, а не спрашивают. Вот если бы была слабой, и отсиживалась, наоборот спрашивали бы.
Сын жалуется, что иногда тянет, тянет руку, впрочем он ее всегда тянет :D , активный, а его не спрашивают. И заметил что тех кто сидит тихонечко и руку не поднимает, наоборот спрашивают чаще.
Я говорю так учительница должна всех научить, она уже знает, что ты выучил, что все знаешь, наоборот ты умница, заработал значит хорошую репутацию.))
Но проверить нужно всех детей.
Вас много, а она одна.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 13:45
Сообщение №1195 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мика72, Фроська*, спасибо :love:
И я бы поговорила с учительницей
Да, жду собрания, хочу прям после него остаться и поговорить.
Выручило его упрямство, и время, сейчас уже и плюсики пошли.
Молодец! У нас пока черточки-черточки. Но там где не оформление, а допустим они примеры в столбик решали, у нее 100% стоит. Она так носилась с этими ста процентами, неск дней, что вот же, целые 100% :D А про контрольную по математике, которой пугали, про результаты пока тишина, не знаю что и думать. Она какая-то у них видимо отчетная была - по всем темам за прошлое полугодие. Мы конечно в выхи посидели-повспоминали весь материал, но что она в итоге написала, даже представить боюсь.
И совершенно не важно: рисунок ли это на стенке в классе, или первое место за стишок.
Да, верно.
А у вас столько занятий! Думаю, ситуация успеха точно где-то присутствует
Да в том-то и дело, что на всех допах у нее все отлично, она и бежит туда с удовольствием. А школа успехами не блещет и желание туда ходить становится меньше.
С мужем разговаривали, он грит, бросайте все свои балеты, садитесь за уроки, начнет получаться, будет хотеть ходить в школу. А я вот так думаю, а если не начнет получаться? ТОгда через несколько лет что будет с самооценкой? Если в жизни только школа и там все плохо, через адские муки на трояки и вечно самая худшая в классе? А так она конечно смещается в сторону успешных проектов. На балете ведь тоже труд будь здоров, с растяжками и всем остальным. Вот странно в музыкалке, учит длинные произведения (а стихи нет!), т.е. тоже труд - этот труд дается, а аккуратно в тетрадке написать - нет :???:
Ну лан, ждем собрания. Вроде через 2 недели должно быть. Посмотрим, что учитель скажет. На письма она мне так и не отвечает... А по телефону я не люблю разговаривать, человека не видно, не всегда можно понять, есть ли подтекст в разговоре. Лучше лично...

А старшенький до сих пор спит с медалькой, которую во втором классе по горным лыжам получил
Так мило :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 15:00
Сообщение №1196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну уж если вас не взять, кого тогда вообще брать???? Ребенок яркий и талантливый.))
Мой пел на прослушивании, навыка никакого, разволновался, спел не очень я поняла.
Взяли потому что полгода подготовки платной у них же на фоно и много мест выделили в этом году.
А вот сейчас мой в концертной группе хора, но в момент экзамена голос сильно скрывал.

А у нас вот в МШ обратная ситуация была, девочку нашего возраста не взяли даже после платных допов, хотя хвалили.
Так что тут даже не от региона зависит, а от конкретной школы, учителя, ученика, везения)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 15:08
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel,
С мужем разговаривали, он грит, бросайте все свои балеты, садитесь за уроки, начнет получаться, будет хотеть ходить в школу.

Не нужно бросать)) Везде успешным не будешь, нужно учить стремится, развиваться, идти вперед, на какие то неудачи уметь закрывать глаза. А в школе старайтесь, где успеваете обязательно выполняйте задания учителя.
Если нет интереса к школе, его все равно нужно развивать, прививать, потому как школа это не на год и 11 лет не перетерпишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 16:04
Сообщение №1198 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Такую информацию прислал нам учитель. У кого еще намечается такое развлечение?
"Уважаемые родители! Обращаю Ваше внимание на то, что на следующей неделе проводятся административные контрольные работы по математике и русскому языку.
По математике проверяется умение детей выполнять сложение и вычитание в пределах 10, умение сравнивать числа, чертить отрезки, располагать числа в порядке убывания или возрастания, находить простейшие закономерности и решать задачи.
По русскому языку - умение писать под диктовку небольшие предложения, умение составлять звуковые модели слов, делить слова на слоги, ставить ударение."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 16:25
Сообщение №1199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, Дочка вчера приносила для ознакомления тетрадки с контрольными по русскому и мат-ке. У нас периодически пишут и обычно нам не сообщают когда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 16:26
Сообщение №1200 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Дочка вчера приносила для ознакомления тетрадки с контрольными по русскому и мат-ке
И как там?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 16:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных