Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Solnishko
post 26 янв 2018, 16:33
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
У кого еще намечается такое развлечение?

А что здесь такого удивительного. :scratch: :???:
У нас периодически пишут и нам не сообщают, только вижу уже в тетради или на печатных листах работы.
По математике проверяется умение

Это все с сентября учат и закрепляют.
И по русскому под диктовку пишут.

Отредактировано: Solnishko в 26 янв 2018, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 16:37
Сообщение №1202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, по математике ничего, смайлики с улыбочкой или штампики, по русскому по хуже дела обстоят, там чаще "см".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 26 янв 2018, 16:45
Сообщение №1203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А что см.значит? У нас грустные смайлики клеят))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 янв 2018, 17:03
Сообщение №1204 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А у нас черточка. Там подчеркнут, тут зачеркнут и черточка. У меня уже глаз на черточки дергается, уж лучше оценки, понятнее все, чем черточки.

А что здесь такого удивительного.
У нас тоже регулярные контрольные, про которые не пишут родителям и мы потом на собрании просто смотрим тетрадки по контрольным работам. А тут написали родителям, это удивительно. Видимо прям контрольные-контрольные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 янв 2018, 17:03
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

val4onok, ну это из серии грустного смайлика. См = смотрела, т.е. учитель видел, но положительно оценить не смог))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 26 янв 2018, 17:14
Сообщение №1206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
А я вот так думаю, а если не начнет получаться?

Начнет получаться, обязательно начнет. Я уверена. Поговорите с учителем, посмотрите фронт работ, может быть потратить доп усилия на тот же русский и все наладится.

а аккуратно в тетрадке написать - нет

На самом деле они еще совсем дети, так быстро взрослеют и меняются сейчас.)))
Вот месяца 1.5-2 назад я пребывала в абсолютной и незыблемой уверенности что аккуратно, без исправлений, написать мой не сможет в ближайшие годы точно. :D
Темперамент то не исправить, никакой усердной работой. НО, учитель как-то смогла, ее заслуга :clap: , плюс его характер, плюс я тщательно скрывала свою грусть печаль :D
и как могла излучала позитив и надежду , что вот-вот у тебя пойдет.

И вдруг правда прогресс пошел на глазах. Нет, конечно это будут качели еще не раз, но уже вижу что может. Иногда. :D
Так что и у вас все изменится непременно и скоро.
А у нас вот в МШ обратная ситуация была, девочку нашего возраста не взяли даже после платных допов, хотя хвалили.
Так что тут даже не от региона зависит, а от конкретной школы, учителя, ученика, везения)))

У нас от мест бюджетных, годом ранее у нас не было бы ни шанса, ибо 8 было что ли бюджетных мест. А тех кто ходит на подготовку намнооого больше. :D
А у тех кто не ходит, нууу может только яркого гения бы взяли. И то не уверена. Потому что тут свои ученики, уже родные и привычные, в очереди.

А вот прошлой весной вдруг дали 50 мест только на отделение фортепиано. :eek:
Мы ж не собирались поступать, он учился только полгода, я решила в одну школу пойдет рано, в другую все-таки отдам попозже, спокойно и не торопясь будет готовиться через год поступать.
Но узнав о таком подарке с местами, даже наш педагог сказала - надо идти.
В два дня выучили стих, песню и пошли. :D
Так даже не набрали всех, в августе был доп набор. Добирали.

У кого еще намечается такое развлечение?

У нас сегодня была первая "контрольная" по окружайке. :D
Дома полно лежит пособий, для подготовки к контрольным, закупали на класс, пока не пользуемся.
Может быть потому что еще не все буквы прошли, парочка осталась. Именно сверху не дают, так то учитель их проверяет.

А вот по окружайке дали. Ребенок не понял что такое поморник, и Бог бы с этим, я тоже не орнитолог :D , но мы только вчера вечером с ним вдвоем эту тему повторяли.
Он читал, я читала, обсуждали. Прямо обиделась на него. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 27 янв 2018, 10:16
Сообщение №1207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] noel от 26 янв 2018, 13:45
ЦИТАТА ( noel )
Вот странно в музыкалке, учит длинные произведения (а стихи нет!), т.е. тоже труд - этот труд дается, а аккуратно в тетрадке написать - нет
Все будет, терпенье. Моя вторая дочь в первом классе мучилась со стихами, потом вообще на них забила . А классе в 7, когда произведения в музыкалке стали действительно большими, обнаружилась способность запоминать стихи в ЛЮБЫХ количествах :D . Просто сдала все стихи за четверть -6 или7 стихов подряд рассказала без запинки. Почерк с пятого класса был ужас ужас, сейчас к экзамену готовилась - за ночь десятки страниц ровненьким почерком и видно, что рука вообще не устала - результат многочасовой игры на инструменте. Ну и вся эта конкурсно-концертная деятельность (у моей были танцы и флейта) дает высокую работоспособность и стрессоустойчивость - совершенно бесценные качества для сдачи любых экзаменов. НО забить на школу в началке я бы побоялась. У моей была в началке заслуженная учитель - у нее все по струнке ходили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 27 янв 2018, 10:27
Сообщение №1208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Мой учится по программе "Перспектива". Я до сих пор не осознала, не почувствовала, что он учится. Что изучают толком не знаю. Мне прямо даже странно, ведь со старшей по программе 2100 я с первых дней все вечера за уроками сидела. И до сих пор так. А младший все сам, только иногда просит что- то проверить. Каждый день пятерки. На прошлой неделе четверку получил, сразу разревелся на уроке. Стихи учить не задают. Пять- шесть уроков в день. Словарные слова не учат.
Не понимаю.... это программа такая простая что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 янв 2018, 10:40
Сообщение №1209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
анютик 08, это ребёнок такой. По любой другой программе он учился бы так же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 27 янв 2018, 10:56
Сообщение №1210 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Такую информацию прислал нам учитель. У кого еще намечается такое развлечение?

не было такого.. написали в классе олимпиаду "Кириллица", ждем результатов и грамот :D Но они периодически пришут проверочные, диктанты по пройденным темам.
заметила, что дочка, у которой стихи всегда с первого раза запоминались, начала притормаживать, видимо, усталость всё-таки копится. По словам учительницы "девочка умная, но поведение..." :tomato:

Тоже подсели на учи.ру, установила на планшет, сидит вон, решает))

Очень невнимательная) то лишнюю букву пропишет, то наоборот пропустит.. При этом "мама, я могу быстро писать!!!", а там такая кардиограмма.. :BzZz:

См = смотрела, т.е. учитель видел, но положительно оценить не смог))
у нас даже есть запись "оцени себя сама!" но там реально капец..с зачеркиваниями :D

Но реально ребенок прямо на глазах растет эмоционально и физически.. настроение-качели скачет вверх-вниз.. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных