Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Мика72 |
27 янв 2018, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
А классе в 7, когда произведения в музыкалке стали действительно большими, обнаружилась способность запоминать стихи в ЛЮБЫХ количествах  . Как интересно, никогда не задумывалась что на это может повлиять музыка.)) Нет, я понимаю что она очень полезна, для мозга, оба полушария развивает, но о таком эффекте не подозревала. У нас то ли УЖЕ повлияла музыка на запоминания стихов, то ли дозрело что-то, а может все вместе, но со стихами испарились любые проблемы. Причем у него свое ноу-хау появилось, тайное.  Берет то что надо выучить, говорит так, я тут сам. Ты мама занимайся своими делами. Приходит только сдает мне, школьное. Ну а песни на хоре в музыкальной школе - я вообще в стороне, последнее время сам учит и даже мне не поет потом. Словарные слова не учат. У нас тоже пока не учат, пишут их, но вот именно учить, отдельно, пока такого нет. настроение-качели скачет вверх-вниз Есть такое и у нас, я грешу на усталость, все-таки бывает устает, хоть и не признается, но такой противно-нудный сразу. В нормальном состоянии он позитивен и энергичен обычно.)) Вы детей своих не спрашивали какие предметы нравятся в школе, а что категорически не нравится??? Я спросила, он мне выдал нелюбимым предметом математику. Это после того как я столько усилий приложила чтобы заинтересовать, чтобы любил. Начала расспрашивать, оказалось не нравится ему в школьной математике рисование схем к задачам и орфографический режим. Все эти отступления клеточек. В общем напрягает оформление по правилам. Русский сказал нравится.  Что тоже удивило, несмотря на трудности, вот так удивительно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
27 янв 2018, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вы детей своих не спрашивали какие предметы нравятся в школе, а что категорически не нравится??? Я спросила, он мне выдал нелюбимым предметом математику. Моя тут тоже говорит, что русский самый любимый предмет, а математику не любит. Хотя по русскому одни проблемы с почерком. И это при том, что считать она научилась раньше чем читать. С 4 лет с легкостью считала в пределах 20, дальше больше, к 5 годам примеры в пределах 1000, с неизвестными, уравнения, минусовые числа и все это ее личный интерес, а не с нашей подачи. Оч. ей нравилось и тут вот математика не любимый предмет
|
|
|
|
Мика72 |
27 янв 2018, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Оч. ей нравилось и тут вот математика не любимый предмет Ну вот аналогично. Я конечно расстроилась, но скучно ему , нудно и раздражает. Очень жаль, за полгода так интерес убило...
|
|
|
|
Родолада |
27 янв 2018, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 27 янв 2018, 18:30ЦИТАТА говорит так, я тут сам. Ты мама занимайся своими делами. Какой умничка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
27 янв 2018, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
из интернета ЦИТАТА Рекомендации В различных источниках то и дело проскальзывает информация о том, что основная проблема, связанная с трудностями обучения в начальной школе, обусловлена тем, что школьники не понимают смысла прочитанного в учебнике занятия. И, как следствие, не могут правильно его выполнить. Для расширения кругозора и пополнения словарного запаса рекомендуем взять на вооружение один несложный прием. Если ребенок уже способен читать самостоятельно, используйте в качестве закладки к книге карандашик. Всячески поощряйте обнаружение ребенком новых незнакомых слов, предложите помечать их (точкой или «галочкой») по ходу текста. Когда ребенок закончит чтение отрывка, попросите показать подчеркнутые слова. Спросите, что, по его мнению, означает это слово. Обязательно похвалите, если догадка будет верной, или же объясните правильное значение (желательно с опорой на толковый словарь). Одной-двух минут в день будет вполне достаточно для того, чтобы словарный запас ребенка к началу обучения в первом классе соответствовал уровню выпускника начальной школы (совет из личного опыта).
|
|
|
|
Cypeпка |
27 янв 2018, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вообще вот мне это нравится ))) Эх, где наши добрые старые учебники, в которых просто НЕ БЫЛО таких слов, которые нужно было бы понимать с какими-то дополнительными ухищрениями... Где текст был простым и понятным даже ребенку, имеющему словарный запас на бытовом уровне... И вместо того, чтоб нормальным, понятным и простым языком переписать учебники, вместо того, чтоб вменить в обязанность ШКОЛЕ то, чем она и должна заниматься - учить не только читать (это как раз многие дети умеют), но и ПОНИМАТЬ и ВОСПРИНИМАТЬ письменную речь - ну давайте и это переложим на плечи родителей... А ведь читать книгу и читать и уметь выполнить написанную инструкцию - это абсолютно разные вещи. И тот приём, что тут описан - как раз для инструкций малоэффективен. Даже и в смысле словарного запаса... это ж какую книжку нужно подсунуть ребёнку доя чтения, чтоб там было слово "дифференцировать", например )))
|
|
|
|
Lantasire |
28 янв 2018, 09:34
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Вы детей своих не спрашивали какие предметы нравятся в школе, а что категорически не нравится??? у дочки все наоборот)))Математика любимая, русский - нелюбимый))скучный, говорит))) Видимо, много писать уже надоело, "мама, ну почему у нас русский каждый день!") завели словарики для записи слов.
|
|
|
|
Суриката |
28 янв 2018, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас самые любимые предметы - английский и чтение. Русский тоже любит, особенно диктанты. Еще окружайку, изо, музыку и физ-ру. В общем, все кроме математики. Особенно не любит Петерсон. Но я к этому была готова, увы. Даже, когда математика у нее получается, говорит, что это дико скучно. Одно и то же... Более-менее любит по Гейдману со мной дома заниматься (2 класс проходим). Самый лучший день недели - четверг, когда нет математики ((
Отредактировано: Суриката в 28 янв 2018, 16:52
|
|
|
|
val4onok |
29 янв 2018, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Я спрашивала - у моего, что в начале года, что сейчас - любимый предмет - письмо. Говорит потому что в садике они не писали прописью и это для него новое. Вот и интересно. Математика на втором месте, потому что хорошо получается. А вот совсем не интересны физкультура и изо. Но он, действительно, никогда не любил рисовать. И спорт тоже((
|
|
|
|
Навигатор |
29 янв 2018, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У моей физкультура  Вообще, я так понимаю, у неё спортшкола более значимая тема, чем общеобразовательная. Хотя, учится успешно, диктанты пишет на пятёрки, по математике четвёрок побольше, чтение и окружайка вопросов не вызывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|