Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| hawkress |
29 янв 2018, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
У моей любимый предмет однозначно Окружающий мир. Говорит интересно. А по-моему просто легко и ни о чем, она вообще любитель не напрягаться. На учиру тоже начала с окружайки и похоже, пока весь курс не пройдет, ни одного предмета больше не откроет. Математику не очень любит, потому что скучно и одно и то же. Хотя вот вроде задачки пошли - повеселее стало. Любит столбики на время дома делать )) Вообще соревновательный момент любит, или когда можно перед кем-нибудь повыпендриваться, но только чтобы получалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Другая жизнь |
29 янв 2018, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Моя окружающий мир больше всего любит но у нее и к насекомым, и к животным, и к растениям, и к камням - любовь давняя, многолетняя по всем остальным предметам вполне успешна. учительница оценок не ставит никому, но контрольные без 1 ошибки у Алисы Это все с сентября учат и закрепляют. И по русскому под диктовку пишут. у нас так же Мой учится по программе "Перспектива". в ней вообще так вся информация размыта-размазана поэтому математику наши по Петерсон изучают) старшая нынче из 1 школы в другую перешла из 3 в 4 класс - с Перспективы на 2100, вот прикурила по окружайке и по литературе
|
|
|
|
|
| Легенда |
29 янв 2018, 10:52
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Меня вчера дочь заловила и напомнила, что я ей обещала (боже, зачем придумали детскую цепкую память?  ) показать настоящую таблицу умножения. А не тот список примеров, который напечатан на обороте тетради. Пришлось взять тетрадку, расчертить таблицу и увлекательно рассказывать о геометрическом смысле умножения, главной диагонали квадратов чисел (шашисты в диагоналях ориентируются хорошо), зеркальности таблицы и легкости умножения на 1, 2, 5 и 10. Заполнили ячейки вместе, потом дочь раскрашивала одинаковыми цветами одинаковые результаты в столбцах и строчках. В итоге пришла перед сном и сказала, что в пятницу принесет в школу тетрадь и проведет мастер-класс по таблице умножения!  чуть смутилась, когда я попросила сначала твердо выучить ее, а потом уж рассказывать другим детям программу с опережением  Но очень трогательно было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
29 янв 2018, 11:03
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
показать настоящую таблицу умножения А интересно как. Надо будет, когда подойдем к таблице умножения, проделать такое упражнение. Можно всю методику в студию
|
|
|
|
|
| хельга72 |
29 янв 2018, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У нас математика предсказуема любима всеми детьми в классе. Но у нас есть и сложение , вычитание трехзначных чисел, и уравнения с отрицательными числами, и умножение всякими интересными способами). Мой тут чуть не подрался с ребятами на кружке, он им про умножение на 0, а они ему не верят (второклассники).
|
|
|
|
|
| Легенда |
29 янв 2018, 11:15
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
noel, можно взять за основу эту статью, дополнив ее персональной отсебятиной  Еще мне нравится, как тут рассказано, почему в школах учитель настаивает на определенном порядке множителей при решении задач, хотя нам, родителям, кажется, что учитель придирается: ведь от перемены мест... и так далее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
29 янв 2018, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А у нас сегодня были первые лыжи... ребенок не смог сам одеть одну лыжу. Хотя дома тренировались, сама одевала без проблем, а тут что-то не цеплялось. Одну одела, а другую нет. Так вот пока к ней дошла очередь, тренер подошел уже снимать лыжи, потому что уже закончился урок. Ребенку очень обидно((( Все покатались, а она одна нет(((
|
|
|
|
|
| hawkress |
29 янв 2018, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
хотя нам, родителям, кажется, что учитель придирается ооо! моя красопета уже пыталась со мной поспорить, что какая фиг разница 5*2 или 2*5. Про коммутативный закон в сложении они прошли, а на умножение она его сама распространила. Все покатались, а она одна нет((( ну вот как же так! они же не должны вообще начинать урок, пока не проверят у всех, что все надето и закреплено.
|
|
|
|
|
| Irina89 |
29 янв 2018, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
Ответ на сообщение Slavka от 29 янв 2018, 13:06И правда, обидно...Как так учитель не доглядел(( А мы после болезни еще никак не пойдем на физкультуру...у наших тоже сейчас лыжи) Больше всего боюсь, чтоб они там палками сильно не размахивались
|
|
|
|
|
| Slavka |
29 янв 2018, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
ну вот как же так! они же не должны вообще начинать урок, пока не проверят у всех, что все надето и закреплено. как я поняла, всем помогали, одевали и когда до нее дошла очередь, пора было уже снимать, поэтому подошли и сняли. Так что первый (долгожданный) блин - комом((( А мы после болезни еще никак не пойдем на физкультуру...у наших тоже сейчас лыжи) Больше всего боюсь, чтоб они там палками сильно не размахивались а палок в первом классе нет Отредактировано: Slavka в 29 янв 2018, 13:44
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|