Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

hawkress
post 29 янв 2018, 10:27
Сообщение №1221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
У моей любимый предмет однозначно Окружающий мир. Говорит интересно. А по-моему просто легко и ни о чем, она вообще любитель не напрягаться. На учиру тоже начала с окружайки и похоже, пока весь курс не пройдет, ни одного предмета больше не откроет.
Математику не очень любит, потому что скучно и одно и то же. Хотя вот вроде задачки пошли - повеселее стало. Любит столбики на время дома делать ))
Вообще соревновательный момент любит, или когда можно перед кем-нибудь повыпендриваться, но только чтобы получалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 29 янв 2018, 10:44
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Моя окружающий мир больше всего любит :love:
но у нее и к насекомым, и к животным, и к растениям, и к камням - любовь давняя, многолетняя :love:
по всем остальным предметам вполне успешна. учительница оценок не ставит никому, но контрольные без 1 ошибки у Алисы

Это все с сентября учат и закрепляют.
И по русскому под диктовку пишут.

:beer:
у нас так же

Мой учится по программе "Перспектива".

:beer:
в ней вообще так вся информация размыта-размазана :fingal:
поэтому математику наши по Петерсон изучают)
старшая нынче из 1 школы в другую перешла из 3 в 4 класс - с Перспективы на 2100, вот прикурила по окружайке и по литературе :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 янв 2018, 10:52
Сообщение №1223 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Меня вчера дочь заловила и напомнила, что я ей обещала (боже, зачем придумали детскую цепкую память? :pofig:) показать настоящую таблицу умножения. А не тот список примеров, который напечатан на обороте тетради.

Пришлось взять тетрадку, расчертить таблицу и увлекательно рассказывать о геометрическом смысле умножения, главной диагонали квадратов чисел (шашисты в диагоналях ориентируются хорошо), зеркальности таблицы и легкости умножения на 1, 2, 5 и 10.

Заполнили ячейки вместе, потом дочь раскрашивала одинаковыми цветами одинаковые результаты в столбцах и строчках.

В итоге пришла перед сном и сказала, что в пятницу принесет в школу тетрадь и проведет мастер-класс по таблице умножения! :medal: :haha: чуть смутилась, когда я попросила сначала твердо выучить ее, а потом уж рассказывать другим детям программу с опережением :umnik: Но очень трогательно было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 29 янв 2018, 11:03
Сообщение №1224 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
показать настоящую таблицу умножения
А интересно как. Надо будет, когда подойдем к таблице умножения, проделать такое упражнение. Можно всю методику в студию :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 29 янв 2018, 11:13
Сообщение №1225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У нас математика предсказуема любима всеми детьми в классе. Но у нас есть и сложение , вычитание трехзначных чисел, и уравнения с отрицательными числами, и умножение всякими интересными способами). Мой тут чуть не подрался с ребятами на кружке, он им про умножение на 0, а они ему не верят (второклассники).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 29 янв 2018, 11:15
Сообщение №1226 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
noel, можно взять за основу эту статью, дополнив ее персональной отсебятиной :)

Еще мне нравится, как тут рассказано, почему в школах учитель настаивает на определенном порядке множителей при решении задач, хотя нам, родителям, кажется, что учитель придирается: ведь от перемены мест... и так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 янв 2018, 13:06
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у нас сегодня были первые лыжи... ребенок не смог сам одеть одну лыжу. Хотя дома тренировались, сама одевала без проблем, а тут что-то не цеплялось. Одну одела, а другую нет. Так вот пока к ней дошла очередь, тренер подошел уже снимать лыжи, потому что уже закончился урок. Ребенку очень обидно((( Все покатались, а она одна нет(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 29 янв 2018, 13:16
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
хотя нам, родителям, кажется, что учитель придирается
ооо! моя красопета уже пыталась со мной поспорить, что какая фиг разница 5*2 или 2*5. Про коммутативный закон в сложении они прошли, а на умножение она его сама распространила.

Все покатались, а она одна нет(((
ну вот как же так! они же не должны вообще начинать урок, пока не проверят у всех, что все надето и закреплено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 29 янв 2018, 13:33
Сообщение №1229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Slavka от 29 янв 2018, 13:06

И правда, обидно...Как так учитель не доглядел((

А мы после болезни еще никак не пойдем на физкультуру...у наших тоже сейчас лыжи) Больше всего боюсь, чтоб они там палками сильно не размахивались :O: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 янв 2018, 13:43
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну вот как же так! они же не должны вообще начинать урок, пока не проверят у всех, что все надето и закреплено.

как я поняла, всем помогали, одевали и когда до нее дошла очередь, пора было уже снимать, поэтому подошли и сняли.
Так что первый (долгожданный) блин - комом(((
А мы после болезни еще никак не пойдем на физкультуру...у наших тоже сейчас лыжи) Больше всего боюсь, чтоб они там палками сильно не размахивались

а палок в первом классе нет ;)

Отредактировано: Slavka в 29 янв 2018, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 01:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных