Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
| Другая жизнь |
29 янв 2018, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
а палок в первом классе нет ага, мы тоже домой забрали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чешуля |
29 янв 2018, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 29 янв 2018, 13:43ЦИТАТА ( Slavka ) как я поняла, всем помогали, одевали и когда до нее дошла очередь, пора было уже снимать, поэтому подошли и сняли. Так что первый (долгожданный) блин - комом((( как грустно(( и не организованно. У нас все дети одновременно на улице одевают лыжи, на то чтоб всем помочь уходит не больше 6-7 минут, ботинки все одевают еще в школе и выходят вместе на улицу. На лыжню тоже все уходят практически одновременно и интервалом на застегнуть крепления и правильно взять палки. ЦИТАТА ( Slavka ) а палок в первом классе нет палок у наших первоклассников не было только на первом уроке, на втором их уже начали учить правильно этими палками пользоваться, справляются все.
|
|
|
|
|
| Slavka |
29 янв 2018, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Чешуля, так в том то и дело, что все вышли на улицу в лыжн. ботинках, готовые. Тренера ждали на улице с лыжами, всем раздали, одели, а моей сняли  Могу предположить, что дети еще не оч. быстро одеваются, у многих шнурки на ботинках и не все завязывают, плюс не все сразу узнают свои лыжи, т.е. много времени на это потратилось и от урока мало времени осталось. На выхи заберем лыжи и продолжим тренироваться их одевать. Странно, что сейчас не получилось, потому как дома сама спокойно одевала. Отредактировано: Slavka в 29 янв 2018, 16:08
|
|
|
|
|
| Чешуля |
29 янв 2018, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 29 янв 2018, 16:03ЦИТАТА ( Slavka ) Могу предположить, что дети еще не оч. быстро одеваются, у многих шнурки на ботинках и не все завязывают, плюс не все сразу узнают свои лыжи, т.е. много времени на это потратилось и от урока мало времени осталось. Это все так и есть, я присутствовала на уроке, но у нас приходят 3-4 родителя в раздевалку к началу перемены и за перемену всех обувают-одевают зашнуровывают, потом каждый ребенок берет свои лыжи (родителей просили подписать чехлы поярче, около кучи стоит учитель и руководит) и идет строится в коридоре, в течении 10 минут все стоят со своими лыжами и организованно выходят на улицу, на стадион, там так же одновременно вытряхивают лыжи из чехлов, вешают чехлы и одевают лыжи, тут многим нужна помощь взрослых. НО времени это занимает немного, потом они все нарезают круги по стадиону, кто быстрее, кто медленнее, но едут все. Когда урок закончен все собирают лыжи в чехлы и идут переобуваться в школу, тут опять помогают родители чтоб расшнуровывать ботинки. Класс у сына 31 человек, завязывать шнурки правильно не умеет никто, у троих ботинки на липучках. Стоять целый урок на улице и охранять свои довольно холодно и очень обидно(( дочке сочувствую, а нет возможности Вам придти на следующий урок и посмотреть как все это происходит в реальности? У сына в классе как лыжи начались - любимый предмет физкультура)) А мы дома сидим, горло болит и кашель, педиатр говорит что зубы лезут  , в классе отсутствует 13 человек, объявили карантин до понедельника. Хорошо что экскурсию на завод "в гости к здрайверам" удалось перенести, иначе было бы вдвойне обидно, я неделю потратила чтоб туда записаться, она бесплатная и от нас недалеко, и мой же ребенок бы не попал.
|
|
|
|
|
| Slavka |
29 янв 2018, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
а нет возможности Вам придти на следующий урок и посмотреть как все это происходит в реальности? у нас где нужны родители - вызывают, так просто нельзя. Да и честно говоря, не удобно. Физра 3 уроком, а мы из МО. Итак, когда по вторникам остаемся сушить детей после бассейна мы по сути выезжаем в 6-40 и не возвращаемся домой, потому как не успеваем. Утром пробки большие. И лыжи тоже 3 уроком. Так что очень не хотелось бы дежурить. У нас ботинки с липучками, об этом я сразу подумала. Я вообще старюсь думать о своем ребенке и сделать все максимально удобно и быстро. Поэтому и лыжи мы учились одевать, но что-то пошло не так.
|
|
|
|
|
| Мика72 |
29 янв 2018, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
И тот приём, что тут описан - как раз для инструкций малоэффективен. Мне кажется он не для инструкций, прием этот. Хотя уточнения нет, но фраза "когда ребенок закончит чтение отрывка" подразумевает какой то скорее художественный текст. Мы так читаем книгу для чтения школьную, Ольги Васильевны. Там как раз попадаются незнакомые слова. Только я прошу останавливаться сразу на незнакомом слове, а не после всего отрывка, чтобы смысл не ускользал. И карандашиком не помечаем, хотя вот отличная идея, мне в голову не пришла, через несколько месяцев проверить отмеченное, помнит ли слова те. А инструкции, задания, прошу наоборот прочитать целиком, если что-то не понятно - спросить и еще раз прочитать. Сложностей у него не вижу, один раз за все время пришел спросил, не понял что хотят от него, а в классе наверное у них учительница отличный переводчик странных мест учебников.)) Математика на втором месте, потому что хорошо получается У моего получается математика, но не спасает это. Скуууучно ему решать задачу за 3 секунды, а потом тщательно и долго по его мнению оформлять. Темперамент накладывается наверное. Вообще соревновательный момент любит, или когда можно перед кем-нибудь повыпендриваться, но только чтобы получалось. Один в один.  Сегодня получил 5-ку за самостоятельную по математике, видимо радостно выпендривался и дома сказал , ой какой сегодня был интересный урок. Так что моему бы оценки повысили интерес, но ставят их крайне редко. В итоге пришла перед сном и сказала, что в пятницу принесет в школу тетрадь и проведет мастер-класс по таблице умножения! Молодец какая.)) Мой уверенно знает умножение на 1 и еще на 10.  Хуже на два, и остальное как-то уже бессистемно. Принцип понимает, но не все еще помнит. Книжку Ольги Васильевны на эту тему любит, поймай кота за хвост. Играет в нее.
|
|
|
|
|
| Мика72 |
29 янв 2018, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Slavka, Обидно конечно такой первый урок, ну ничего все равно покатается, снег лег чувствую уже основательно. У нас нет лыж, так что нам самим учить. Муж собирался в эти причем выходные, вместо этого они поехали на зимний трек и ребенок учился кататься на кроссовом мотоцикле. У сына получилось, научился, катается сам и полный восторг. Ну самое время по снегу.  Надеюсь до лыж все же доберутся тоже. Хотя как теперь увлечь, я думаю мототехника конечно более привлекательна для ребенка.
|
|
|
|
|
| noel |
30 янв 2018, 08:18
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
0Вчера моя пришла в слезах из муз школы. Учитель по сольфеджио отмочила, «ой, говорит, это у тебя школьная форма такая? Какой ужасный пиджак!» Это нормально? Это типа лучший учитель по сольфеджио в школе, к которой не пробиться, все классы переполнены у неё. Последнее время у меня шок от «лучших учителей», какую тему про них не почитай, везде треш и угар. Провела с дочерью беседу о том, что не нужно реагировать на чужое мнение, главное, чтобы вещь ей нравилась, а что думает кто-то другой - начхать. Но думала, что она пиджак не оденет сегодня. Она реально колебалась, что выбрать, но пошла в пиджаке. Вот теперь надеюсь, что никто больше про него ничего не скажет. У нас он вот такой. Что, ужасный?
PS удалила фотку
Отредактировано: noel в 30 янв 2018, 13:58
|
|
|
|
|
| Другая жизнь |
30 янв 2018, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
noel, хоть какой будь пиджак - какая разница для учителя?!  учителя должно беспокоить, что у ребенка в голове... совсем уже учительница?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
30 янв 2018, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
noel нормальный пиджак. некоторым учителям рот бы свой на замке держать, а не комментировать то, что их не касается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|