Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Капибара
post 30 янв 2018, 08:48
Сообщение №1241 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
noel, нормальный пиджак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 30 янв 2018, 09:42
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
глупости какие. Нормальный пиджак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 янв 2018, 12:00
Сообщение №1243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На выхи заберем лыжи и продолжим тренироваться их одевать. Странно, что сейчас не получилось, потому как дома сама спокойно одевала.

А крепления были тёплые или холодные, когда ребёнок сам дома надевал?
Вы потренируйтесь именно на холодных... на лоджии их подержите или за окно вывесите в крайнем случае )))

0Вчера моя пришла в слезах из муз школы. Учитель по сольфеджио отмочила, «ой, говорит, это у тебя школьная форма такая? Какой ужасный пиджак!» Это нормально?
У нас он вот такой. Что, ужасный?
Ну а даже если и ужасный... и да - в некоторых школах нет выбора, вот сказано - такой фирмы, и хоть убейся, даже если лично твоему ребенку оно вообще жуть с ружьём и по цвету, и по фасону... и не переделаешь никак данную модель.
Ну а чё делать в таком случае ребёнку? Ну вот ужасный, да... не нравится ни дитю, ни родителям... но вот такая форма. И такие замечания... ну как минимум некрасиво это из уст учителя. Ужасно? Ну и пожалей ребенка молча.
А ваш пиджак... он не ужасен, но он сильно на любителя. Своему ребёнку такой бы не купила, скорее всего... но на вашем ребёнке лично мне глаз не режет... что прям ужас-ужас. Если ребёнку нравится, вам нравится - конечно, нормально.
А педагоги... ну вот мои старшие по сольфеджио учились у очень сильного педагога. Она выучивала всех, даже самых слабеньких, и выучивала хорошо. Она умело прдбирала задания, чтоб даже слабый ребенок справился и почувствовал ситуацию успеха... ну и в таком духе. Она как-то умела так подать, что тройка не была чем-то унизительным, а это честно заработанная отметка, которой можно гордиться. Ну вот не знаю уж, как... но из-за отметок дети не плакали никогда и никогда отметками не мерялись, что вот у меня пятёрка, а у тебя тройка, ха-ха... вот за такое тут же сам и окажешься с тройкой (и тоже заслуженной, долго ли подходящий вопрос задать), ибо нечего тут из себя перед другими строить... и не такой уж ты супер-пупер отличник, если разобраться.
Но вот если выйти за рамки учебного процесса - у многих родителей были претензии. Своим-то я сразу сказала: от педагога вы пришли получать знания, которые лично я вам дать не смогу так, как даст она. А облизывать вас она и не обязана... вот как раз для этого есть мама ))) а педагог обязан вас учить, что она делает великолепно. Тем более - вот хоть раз она была несправедлива? Нет? По делу ведь высказывается? Ну а чего ж ты тогда недоволен?
Но вот многие родители были недовольны. Как это - ругать ребёнка, что на урок без ластика пришёл? трудно ему дать, что ли, этот ластик? А у неё на уроке без ластика реально делать нечего... ну и вот именно: трудно, что ли? - тебе, матери? В ста метрах киоск... дойди да купи... и мы забывали, бывало такое, ну так я бегала и покупала, и не было к моим претензий ни разу. Ты ж ребёнка из рук в руки педагогу вручила, чего ж не проверила?
Ну и её многие считали грубой и т.п... мои, правда, никогда так не думали... ну вот старшей поначалу не очень нравилось, а через пару лет как она её полюбила!
Ну то есть профессионал - это одно... а личные качества - это уже другое...
Или вот ещё. У ребёнка шнурки развязались, он ходит и спотыкается. Сам завязать не может (и вот тоже не понятна позиция родителей - а на липучках не судьба была купить, если уж шнурки завязывать не научили)... ну и вот учительница не будет тратить время урока на завязывание этих шнурков, сама завязывать не будет, а потребует выйти из класса и привести себя в порядок (читай - подойти к маме, которая вот тут же на лавочке тебя ждёт и попросить завязать ботинки, а если мамы нет вдруг - там толпа родителей других, помогут). Ну вот тоже недовольны были... чего это учительница не завязала? трудно, что ли? А у этой учительницы каждая минутка на уроке рассчитана, ну и потом: если мама отправляет ребёнка на урок с незаправленной рубашкой, с развязанными шнурками, с невытертым носом - это тоже показатель отношения и к уроку, и к педагогу... вот в каком виде мама позволила себе ребёнка в класс отправить.
Поэтому тут выбирать. Мне вот важен был профессионализм, поэтому мои ходили к ней. Но тут нужно прибавить, что она детей не унижала. Да, она строгая была, очень. Но вот таких высказываний по поводу пиджака или прочего никогда не было. Старшеклассникам могла ещё с юмором (и при этом ещё и с любовью) что-то сказать, когда вид был ну совсем уж не соответствующим... ну так полминуты общего хохота - и все всё поняли, и никто не обиделся.

Отредактировано: Cypeпка в 30 янв 2018, 12:03
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 30 янв 2018, 12:23
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, Может красивее и бывает, однако это совсем не касается педагога. На вкус и цвет, как говорится. Тем более что он совсем не ужасный, а вполне симпатичный, и удобно, что спереди молния, а не стопитсот пуговиц)) Я б еще поняла, если бы это был педагог по стилю, но тут совсем не корректное высказывание, и совсем не важно, что за пиджак.

Cypeпка, так мы на улице тренировались, может сначала они и были теплые, но после пары часов на улице точно охладились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 янв 2018, 12:28
Сообщение №1245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
А ваш пиджак... он не ужасен, но он сильно на любителя. Своему ребёнку такой бы не купила, скорее всего... но на вашем ребёнке лично мне глаз не режет... что прям ужас-ужас. Если ребёнку нравится, вам нравится - конечно, нормально.

Да. У меня к нему одна претензия - он Веронике явно велик. Как минимум, длина рукавов - не по росту.

Но это не отменяет того, что комментарий педагога ужасен (((

Отредактировано: Суриката в 30 янв 2018, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olle
post 30 янв 2018, 12:44
Сообщение №1246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочка
Мальчик
А у нас проблемы с обувью. Мы в декабре новые ботинки купили на сменку, т.к. предыдущие (которые 1 сентября первый раз надел убиты в 0). Учитель стала делать замечания, что по полу следы остаются. Но обувь не дешёвая, да еще и подобрать по ноге проблема. В итоге несмотря на то что в школе строгий дресс код, весь январь ходит в кроссах по предложению самой же учительницы...
Где купить легкие школьные ботинки с перфорацией, из натуралки, со светлой подошвой, на высокий взъем и за приемлемые деньги?
,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2018, 12:52
Сообщение №1247 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
он Веронике явно велик
Не, не велик, фотка просто неудачная. Он мягкий, молния, застегивается удобно, можно наглухо, тогда воротничок стоечкой будет, или нараспах. На фотке блузка под ним не оч, он хорошо идет с блузками, где воротник тоже стоечка, тут скорее предъява не к пиджаку, а к воротнику блузки.
Дочь на икону стиля не претендует, форма школьная, выбирали вместе, не 1 модель из 1, выбор был, но этот понравился именно удобством в использовании, переодевании, стопятьсот пуговиц не надо застегивать :???:

В общем я продолжаю удивляться учителям...
воим-то я сразу сказала: от педагога вы пришли получать знания, которые лично я вам дать не смогу так, как даст она. А облизывать вас она и не обязана...
Нормальный подход, не надо нас облизывать, но комменты по одежде тоже слышать не хочется :???:

Отредактировано: noel в 30 янв 2018, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 30 янв 2018, 13:17
Сообщение №1248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
А мы вчера с дочерью первый раз покатались на машине скорой помощи.
После школы дочь упала и стукнулась головой об лед. Не сильно. через час дома сильно заболела голова, до слез. лала нурофен. через пол часа сильно затошнило. вызвали скоруу. скорая сказала надо везти в больницу на осмотр к неврологу и рентген делать. поехали. в машине скорой дочь вырвало. Проторчали в больнице 3 часа в очередях. Ну вроде все обошлось, сотрясения нет. Хотя по рентгену разве сотрясение определяют? вроде МРТ надо делать. Но у нас в больнице этого нет.. Обратно в машине опять вырвало. Сегодня вот сидим дома, наблюдаем. Хотя врач сказал, в школу идти можно. Но я что-то боюсь.

Отредактировано: Oqi в 30 янв 2018, 13:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 30 янв 2018, 13:17
Сообщение №1249 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
По словам учительницы "девочка умная, но поведение..."

И к нам те же претензии :fingal: выслушивала вчера от учительницы - теперь Даник с другом строит планы как отомстить местному ябеде-корябеде. Даже учительница признала, что у этого мальчика "не очень приятный характер", но меня, конечно, чужие мальчики и их поведение не интересуют :bored: короче приходится регулярно проводить воспитательные беседы :umnik:

Вы детей своих не спрашивали какие предметы нравятся в школе, а что категорически не нравится???

Мой ответил, что любимый - "Пешеход и пассажир" (о ПДД рассказывают - это доп) и, конечно, терпеть не может хореографию и музыку :angry: остальное, говорит, терпимо

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2018, 13:20
Сообщение №1250 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
После школы дочь упала на льду и стукнулась голово
Все в порядке у вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных