Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Oqi |
30 янв 2018, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Все в порядке у вас? Выше дописала. Сегодня вроде все нормально. Отредактировано: Oqi в 30 янв 2018, 13:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kseniana |
30 янв 2018, 13:25
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
А у нас сегодня были первые лыжи... ребенок не смог сам одеть одну лыжу. Хотя дома тренировались, сама одевала без проблем, а тут что-то не цеплялось. Одну одела, а другую нет. Так вот пока к ней дошла очередь, тренер подошел уже снимать лыжи, потому что уже закончился урок. Ребенку очень обидно((( Все покатались, а она одна нет((( у нас на первых лыжах много родителей было - все всем помогали и физрук тоже) и действительно, как-то это совсем мало получается, если только надели и сняли  а палок в первом классе нет У нас есть )) Чей-то добрый папа сделал ящик для лыж, который поставили в классе, так что лыжи живут в школе (в чехлах обязательно и все подписанное). Кстати, с этой недели все учебники забрали домой и начали носить портфель для самоорганизации
|
|
|
|
Cypeпка |
30 янв 2018, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Поняла, почему пиджак лично мне не очень ))) для меня перебор по отделке. Но тут, кстати, может вполне и блузка добавлять своим воротником обширным и тоже с отделкой... просто много пуговиц плюс золотые молнии плюс висюльки массивные на молниях... ну и вот воротник ещё. И почему-то мне не смотрится в этом фасоне чёрный-золото, хочется на синий-золото заменить  может, из-за оттенка золотого... Но это личные мои тараканы ))) мало ли, чего там мне не очень... а кто сказал, что у меня вкус хороший?  И уж точно это не дело педагога. Наша вот просила привести себя в порядок, но именно что в каких случаях? если псть шнурки, то они должны быть завязаны; если рубашка по фасону предполагается заправленной, то нужно заправить (особенно если она с одного боку заправлена-таки осталась)... ну вот какой-то беспорядок в одежде, который можно быстро устранить. Просто у нас некоторые родители хотели, наверное, чтоб педагог по совместительству ещё и обязанности аоспитателя детского сада выполнял или нянечки ))) У нас вот по скрипке такая была, девочка если растрепалась, она могла и косички на уроке переплести ))) ну вот такое какоеято материнское отношение у нее было к ученикам. Не, я не против  но если педагог гастроен именно как можно больше знаний успеть впихнуть, а не облизывать, то и правильно. Особенно если это групповое занятие. Ну будем надеяться, что ваша просто ляпнула, не подумав... может, она сочувствие хотела проявить...
|
|
|
|
kseniana |
30 янв 2018, 13:27
|
сокровище
пока хватит
 |
У сына в классе как лыжи начались - любимый предмет физкультура))
|
|
|
|
Другая жизнь |
30 янв 2018, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
о комменты по одежде тоже слышать не хочется вообще не учителя это дело у моей старшей тоже специфическая учительница по специальности  много раз хотели сбежать... 4-й год миримся  пока миримся. не знаю, никак не привыкну. но доводить до слез она ребенка перестала после пары явных конфликтов со мной по этому поводу и после беседы с завучем  (доводила не из-за внешнего вида, так, по любому поводу) при этом ребенок постоянно концертирует, дипломант и даже лауреат Oqi, ребенку здоровья
|
|
|
|
kseniana |
30 янв 2018, 13:34
|
сокровище
пока хватит
 |
Учитель по сольфеджио отмочила, «ой, говорит, это у тебя школьная форма такая? Какой ужасный пиджак!» Это ПМС у учителя  А мы вчера с дочерью первый раз покатались на машине скорой помощи. После школы дочь упала и стукнулась головой об лед. Жесть  лучше сделать МРТ, особенно если вырвало, пусть все обойдется
|
|
|
|
Cypeпка |
30 янв 2018, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А мы вчера с дочерью первый раз покатались на машине скорой помощи. После школы дочь упала и стукнулась головой об лед. Не сильно. через час дома сильно заболела голова, до слез. лала нурофен. через пол часа сильно затошнило. вызвали скоруу. скорая сказала надо везти в больницу на осмотр к неврологу и рентген делать. поехали. в машине скорой дочь вырвало. Проторчали в больнице 3 часа в очередях. Ну вроде все обошлось, сотрясения нет. Хотя по рентгену разве сотрясение определяют? вроде МРТ надо делать. Но у нас в больнице этого нет.. Обратно в машине опять вырвало. Сегодня вот сидим дома, наблюдаем. Хотя врач сказал, в школу идти можно. Но я что-то боюсь. По рентгену и не определяют, он нужен, чтоб что-то ещё исключить... вернее, некоторые виды вроде можно... Определяют по симптоматике, в том числе, по реакции зрачков. Но у детей может и в течение месяца проявляться, это не взрослые... моего так вообще рвать начало недели через полторы, я б и не связала никогда, если б не невролог наш. И по симптоматике вот скорее есть, чем нет... насколько по интернету вообще можно что-то сказать. Ну и как моя мама говорит: лучше перебдеть. К окулисту вас не направляли? Вообще-то должны были. И наш невролог в таких случаях рекомендовала сразу давать траумель. Это гомеопатия такая... вот если удар головой был, даже и несильный, но конкретно удар, а не вскользь - даём. Здоровому он не повредит. Ну и щадящий режим я бы хотя б на недельку сделала... ну по возможности.
|
|
|
|
noel |
30 янв 2018, 13:40
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Сегодня вроде все нормально. Прочитала. Пусть все будет хорошо Но тут, кстати, может вполне и блузка добавлять своим воротником обширным и тоже с отделкой Да, блузка прям неудачная, тоже на фотку с компа посмотрела и сделала вывод так больше не одевать  Мы ОБЫЧНО носим с другой, где воротник-стойка, и там все пристойно-аккуратно, а в день, когда я делала фото, была физ-ра, я под физру в принципе весь хлам одеваю, который наиболее проще снять. Стоячие воротники, либо туговато по прическе елозить ими, либо с пуговицей (те, которые у нас есть), а эта размахайка норм снимается. у моей старшей тоже специфическая учительница по специальности Вот ради чего  Это я сама себе вопрос задаю такой. По специальности у нас тоже специфичная, но не злая, просто... не знаю даже как объяснить. Сольфа тут выступила, и я думаю - нафига? В музыканты не пойдем, нотную грамоту можно с учителем дома позаниматься подтянуть.... Чего терпим-то, график перегружаем. Ответа нет и бросить жалко
|
|
|
|
Суриката |
30 янв 2018, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А мы вчера с дочерью первый раз покатались на машине скорой помощи. После школы дочь упала и стукнулась головой об лед. Не сильно. через час дома сильно заболела голова, до слез. лала нурофен. через пол часа сильно затошнило. вызвали скоруу. скорая сказала надо везти в больницу на осмотр к неврологу и рентген делать. поехали. в машине скорой дочь вырвало. Проторчали в больнице 3 часа в очередях. Ну вроде все обошлось, сотрясения нет. Хотя по рентгену разве сотрясение определяют? вроде МРТ надо делать. Но у нас в больнице этого нет.. Обратно в машине опять вырвало. Сегодня вот сидим дома, наблюдаем. Хотя врач сказал, в школу идти можно. Но я что-то боюсь. Не рентгене смотрят не сотрясение, я травмы черепа. Если вырвало, да еще два раза - это говорит о большой вероятности сотрясения. У невролога были? Я бы в школу пока не водила.
|
|
|
|
Slavka |
30 янв 2018, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Oqi, ой-ой, пусть все обойдется! МРТ лучше сделать, все-таки не один раз вырвало ребенка(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|