Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
хельга72 |
30 янв 2018, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Oqi, если рвота была скорее всего легкое сотрясение, на следующий день уже не видно ничего.. Лучше отлежаться дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хельга72 |
30 янв 2018, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Зрачки надо сразу смотреть после падения ,они перестают реагировать на свет, ребенок может жаловаться, что плохо видит. Это уже через несколько минут может пройти.
|
|
|
|
Мика72 |
30 янв 2018, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
OqiПусть все обойдется!!! Посидите дома, может съездить еще врачам показать? Еще мысль у меня, так как сама столкнулась. В Москве ходит кишечка, в декабре свирепствовала, да и сейчас. Мы все переболели. Даже двумя видами, план перевыполнили на много лет. Ребенка в обоих случаях просто два раза рвало и все. А вот мы по полной программе взрослые, еще и с температурой. Напишите учительнице, спросите родителей, вдруг и у вас вирус ходит именно сейчас и это совпадение. Ну вдруг. В общем в любом случае поправляйтесь скорее!
|
|
|
|
Мика72 |
30 янв 2018, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noel, Блузку вашу не успела посмотреть, но сам выпад учительницы. Дааа. А я с собрания, расстроенная. Кто-то похоже стукнул в департамент, у нас не будет больше доп пособий. Во втором классе. Чистая программа. Очень печально. Вот зачем идти в сильную школу, чтобы потом плакать как деточку загружают, никогда не могла понять.
|
|
|
|
Чешуля |
30 янв 2018, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 30 янв 2018, 21:36ЦИТАТА ( Мика72 ) Вот зачем идти в сильную школу, чтобы потом плакать как деточку загружают, никогда не могла понять.  у нас тоже сначала все рвались к этому учителю, через директора всеми правдами и неправдами в класс пропихивались, а теперь в вотсапе пишут "а воот у других...." и заданий домашних нет и никаких грустных смайликов нет и дети счастливы их ничем не напрягают и не расстраивают  Причем в параллели 8 первых классов - в 5 из них никто не рвался и перевестись туда вот вообще не проблема, нет, надо быть здесь и нервы учителю трепать. Вам сочувствую... нужно было очень круто нажаловаться чтоб до собрания дело дошло.... и самое противное осознавать что этот человек теперь себя победителем чувствует, ну как же, защитил свою деточку от злой школы с непомерными нагрузками и заставил учителя с собой считаться. Ответ на сообщение Oqi от 30 янв 2018, 13:17ЦИТАТА ( Oqi ) Сегодня вот сидим дома, наблюдаем. Хотя врач сказал, в школу идти можно. Но я что-то боюсь. как то смело Вас в школу отправили, у подруги дочь с подозрением на сотрясение сидела дома 10 дней без телевизора и домашних заданий, хотя там и рвоты не было, просто подозрение.
|
|
|
|
Другая жизнь |
31 янв 2018, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Вот ради чего Это я сама себе вопрос задаю такой. По специальности у нас тоже специфичная, но не злая, просто... не знаю даже как объяснить. Сольфа тут выступила, и я думаю - нафига? В музыканты не пойдем, нотную грамоту можно с учителем дома позаниматься подтянуть.... Чего терпим-то, график перегружаем. Ответа нет и бросить жалко мне не было жалко бросить никогда. лично я вообще изначально была против музыкалки, она не входила в мои воспитательно-образовательные планы  никогда  когда я говорила: хватит, поиграли!  ребенок устраивала истерику и отвечала: из-за того, что ты не любишь музыкалку, я останусь без музыки!  слезы ручьем. и "я все равно пойду"  через такое переступить не могу  с моей стороны, что могла, то сделала: добилась того, что учительница по специальности большее ее не изводит. Музыкалка - только ради большого дочкиного желания заниматься музыкой  убеждена, что музыкантом она не станет  да она и сама... мечтает стать орнитологом  то-то похоже стукнул в департамент, у нас не будет больше доп пособий. Во втором классе. у нас в этом году родители из параллельного класса тоже нажаловались на Петерсон  все учителя параллели писали объяснительные  но использовать купленные разрешили  в следующем году вроде тоже
|
|
|
|
Фроська* |
31 янв 2018, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Oqi, Ничего страшного, если пропустите пару дней. Лучше спокойно отлежаться. Тем более может быть, что эти вещи не связаны, и вы в параллель ротовирус цепанули.
Пысы. Мне когда-то говорили, что сотрясение окулист видит по состоянию глазного дна, но может и соврали
|
|
|
|
noel |
31 янв 2018, 10:28
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
мне не было жалко бросить никогда. лично я вообще изначально была против музыкалки, она не входила в мои воспитательно-образовательные планы никогда  Но у меня почему-то туда рвались оба ребенка. С сыном мне удалось продинамить данный процесс, а с дочерью увы. Но я так думаю, должна же она устать когда-то от такого темпа Вот зачем идти в сильную школу, чтобы потом плакать как деточку загружают, никогда не могла понять. Тоже не понимаю совсем. У меня такая картина, что у сына в школе, с 5го класса скандалы по загрузке детей, хотя при наборе 5х классов очередь была со всего района, конкурс огромный, понимали же, куда шли?! Но, однако  И у дочери пол класса "по прописке", и тоже пытаются свои правила внедрять. Но тут директор пожесче, в депутаты баллотировалась, так что видимо крыша есть и пока от всех наездов отбивается. У нас сегодня развлечение, административная контрольная работа по математике. Пугали ей с прошлой недели, вчера письмо прислали чисто про контрольную: "Уважаемые родители! Детям завтра на к/р с собой иметь: простой карандаш, линейку, цветные карандаши (синий и красный), две ручки. Проверьте, пожалуйста, наличие." По слухам, работу проводят сотрудники департамента, учителя в классе не будет. Моей море по колено, а я вчера прям представляла, как нас с треском прут из школы. Дрессировала ее на задачи с этими дурацкими отрезками, самой всю ночь отрезки снились. Зачем они??!! Задачи на элементарные арифметические действия. Божечи  Дочь рисует их как попало. Сначала уперлась, что будет по линейке сантиметрами рисовать, в итоге сумма у нее получилась 19 вместо 9, потому что рисовала сантиметрами, а считать стала потом клетки  А что в примере, который за отрезком нарисовала, у нее 9 получилось, ее ниразу не смутило и в ответе задачи - 19 Все объяснила-повторила, даю след задачу, она там вообще не соблюдая масштабы отрезок от балды нарисовала, пример написала. Дальше отрезки на вычитание и сложение разные, но ей-то это фиолетово, она все в кучу Когда у меня через час глаз задергался, она мне предъяву выдала, что из-за меня ей теперь всю ночь отрезки снится будут, она будет рыдать во сне и совсем не выспится. Вот кто бы мне сказал лет 5 назад, что я буду МЕЧТАТЬ, чтобы было 3! А не 2! После сына отличника идет тяжко. Налила себе чайку с мятой и сижу сейчас гадаю, нас попрут сразу из первого класса, или хоть началку просидим....
|
|
|
|
kseniana |
31 янв 2018, 10:34
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У нас вчера было собрание, порадовало, что у нас такая неравнодушная учительница  больше говорили о режиме, о питании, о том, чтоб вовремя ложились спать и не опаздывали на урок, также о том, чтоб детей поддерживали и не ругали за ошибки. Выдали несколько работ, которые дети написали в последнее время, ребенкиными результатами довольна, конечно, внимательность и аккуратность добавить не помешает, но системных ошибок нет  и над поведением нужно работать  обещали школьную благотворительную ярмарку в феврале и поездку в театр в перспективе (если директор одобрит).
|
|
|
|
Другая жизнь |
31 янв 2018, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Но я так думаю, должна же она устать когда-то от такого темпа некоторые дети сделаны из железа моя старшая так и не устает пока  музыкалка, художка, танцы всерьез, кружок юннатов, робототехника, кружок по химии. 4 класс  оно ей надо? с младшей сильно надеялась на облегченный режим  как нас с треском прут из школы. не имеют права  до 5 класса как минимум  Налила себе чайку с мятой и сижу сейчас гадаю, нас попрут сразу из первого класса, или хоть началку просидим.... не сомневайтесь - посидите до 5 класса  и вообще я не верю, что все так безуспешно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|