Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Другая жизнь
post 31 янв 2018, 11:02
Сообщение №1271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
бещали школьную благотворительную ярмарку в феврале и поездку в театр в перспективе (если директор одобрит).

:super:
мы сами ведем в театр 7 февраля. в Куклы) с учительницей, конечно и после 1 урока, после завтрака выходим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 31 янв 2018, 11:04
Сообщение №1272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Про отрезки - у нас в к.п. был подвох - детям раздали распечатанные листочки А4 с заданиями, в нужных местах после заданий вставлены кусочки с клетками (имитация тетрадного рисунка в клетку), но! масштаб клеток меньше привычного 1см=2клетки, в итоге те, кто чертили отрезки не по линейке, а с подсчётом клеток - в пролёте. Потому что здесь 4 клетки вовсе не равны 2 сантиметрам оказались. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 31 янв 2018, 11:32
Сообщение №1273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Про отрезки - у нас в к.п. был подвох - детям раздали распечатанные листочки А4 с заданиями, в нужных местах после заданий вставлены кусочки с клетками (имитация тетрадного рисунка в клетку), но! масштаб клеток меньше привычного 1см=2клетки, в итоге те, кто чертили отрезки не по линейке, а с подсчётом клеток - в пролёте. Потому что здесь 4 клетки вовсе не равны 2 сантиметрам оказались. :bored:

а я уж задумалась, правильно ли я свою по отрезкам этим гоняла на обычном листе а4, ну какой под руку попался :4u: , вот тоже на днях готовились... видимо да :4u: У нас тоже зарисовать схему проблема, ответ выдает легко и сразу, а вот записать правильно :fingal: не видит смысла похоже напрягаться... по сути мы тренировались схему правильную выбрать (то самое сложение-вычитание)... а само выражение и ответ устно говорила :scratch:
вообще бесит меня эта началка с ее правилами оформления... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 31 янв 2018, 11:49
Сообщение №1274 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
мы сами ведем в театр 7 февраля. в Куклы) с учительницей, конечно и после 1 урока, после завтрака выходим

:super: мне вообще всегда проще с ребенком вдвоем сходить, чем для всего класса организовывать, но, конечно, с классом другие ощущения, другая атмосфера
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 31 янв 2018, 12:36
Сообщение №1275 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
не сомневайтесь - посидите до 5 класса
Я вот когда запихивала ее в школу, думала, что школа задаст планку и дочери придется к ней тянуться, в итоге даже если она будет учится на трояки, ее знания будут лучше, чем в обычной дворовой школе на 4ки. Сейчас я серьезно задумалась, права ли я была.... Сложность еще в том, что сейчас перс данные, все индивидуально и не понятен уровень класса в целом. Может там все такие как мы и это нормальный процесс обучения в 1м классе, а не ужас кошмарный. На форум зайдешь и седеешь :D На математике детям скучно, потому что очень легко, читают по 40 книг в неделю :D Домой приходишь, а там... :fingal:
в итоге те, кто чертили отрезки не по линейке, а с подсчётом клеток - в пролёте
Блин. Моя вчера тоже с линейкой начала, но меня выбесило, что она потом клетки считает и я ее переучила на клетки. Будет неприятно, если таки учить нужно было с линейкой. Вот хоть бы какую методичку родителям дали! Нас вообще по-другому учили, понятия не имею, в чем эту хрень рисовать надо. Учебников нет, в тетрадях - сплошное "а-ну-ка угадай что хотим" :angry:
вообще бесит меня эта началка с ее правилами оформления...
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 31 янв 2018, 12:41
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
о, конечно, с классом другие ощущения, другая атмосфера

надо, чтобы они общались нормально - а не дрались, не скандалили. у нас большая часть парней, непросто :BzZz:

На математике детям скучно, потому что очень легко, читают по 40 книг в неделю

что вам мешает говорить то же и так же :D
сказать можно что угодно) в 1 классе рано говорить гоп)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 31 янв 2018, 14:31
Сообщение №1277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
На форум зайдешь и седеешь :D На математике детям скучно, потому что очень легко, читают по 40 книг в неделю :D Домой приходишь, а там.

Спокойно! У меня такие же эмоции, когда я читаю тут про музыкалку, спортивную школу, шахматы и бассейн - и все это у одного ребенка :D
Первая мысль: какая-то я недомать.
Вторая мысль: почему моему ребенку ничего не надо?
Третья мысль: спокухис, выдыхаем, вспомни свою музыкалку и спортивную школу - потерянное время. Пусть лучше спокойно учится :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 31 янв 2018, 15:06
Сообщение №1278 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
что вам мешает говорить то же и так же
А зачем? :BzZz:
Форум жеж, анонимный. В чем смысл сказать то, чего нет? :) Вон у тех букв дочка умеет вау что :D И чо? :D
Мне интересно сравниться с реальной картиной других деток, в классе у нас реальная картина усиленно всеми скрывается. И понять, насколько сильно у нас все плохо, или просто сын задал такую планку по учебе, до которой дочь допрыгнуть не может, но она вполне себе сидит в середняках :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 31 янв 2018, 16:16
Сообщение №1279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
noel, ладно. а вы сами оценить не можете? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 31 янв 2018, 16:25
Сообщение №1280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас после первой четверти на родительском собрании учитель демонстрировала на экране диаграмму скорости чтения учеников класса (без ФИО, конечно)
Т.е., вполне можно было составить общую картину успеваемости по чтению.
Еще она раздает нам результаты контрольных, и родители друг у друга спрашивают, какие у кого оценки ))) Как-то не стесняются.
Еще учительница периодически проводит викторины и вывешивает на портал имена победителей (1-3 места).

По крайней мере мне уже приблизительно понятен список лучших учеников.

Меня больше всего напрягает одна мама, которая почти ежедневно пишет мне и просит скинуть ей фото сделанного ДЗ.
По-моему, она роет своему ребенку яму.

Причем я как человек, не любящий конфликты, не нахожу в себе сил сказать ей об этом или отказать в ее просьбе.

Вчера она написала в 10 вечера (что, по моему мнению, уже не особо прилично). Я ответила, что ребенок спит и я не хочу ее будить, чтобы сфоткать наше ДЗ, которое уже лежит в портфеле.
Думала, она отстанет. Но она прислала мне фото задач и вопрос: а ты не скажешь, что тут надо сделать? :???:

Отредактировано: Суриката в 31 янв 2018, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных