Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

noel
post 31 янв 2018, 16:38
Сообщение №1281 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У нас после первой четверти на родительском собрании учитель демонстрировала на экране диаграмму скорости чтения учеников класса (без ФИО, конечно)
У нас нет такого и родители тоже не особо разговаривают об успеваемости. На род собрании один раз раздали тетрадки с контрольными по математике, все свои быстро посмотрели и вернули, обсуждения не было .Но тогда у моей все прилично в них было, я даже удивилась.
По крайней мере мне уже приблизительно понятен список лучших учеников.
Лучшие меня ваще не интересуют, нам до лучших как до луны, моя цель попасть и удерживать середину.
noel, ладно. а вы сами оценить не можете?
Нет. Мне мб не хватает оценок, там обще признанная система координат, и будет понятен размер бедствия. А пока в тетрадках одни черточки, и что это значит, все плохо, пора идти учиться мести улицы, или еще можно потрепыхаться - непонятно.
Но она прислала мне фото задач и вопрос: а ты не скажешь, что тут надо сделать?
Вот вчера с отрезками у меня тоже был позыв кому-то написать и спросить, что тут надо делать. Причем как сегодня выясняется, есть риск, что вчера я свою дрессировала неправильно, потому что я ее переключила на клеточки, а вероятно с них будут требовать сантиметры :???: И это будет крах моего педагогического геройского порыва. Хорошо, когда в классе есть у кого спросить, кто точно знает, как правильно. По мне, все эти задания - полный бред. Что эти звуки бредовые - АКНО, так как я и подозревала, дочь у меня сейчас и пишет это Акно везде, потому что ее два года этому учили :???: Что эти отрезки, когда пример написал - и ответ понятен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 31 янв 2018, 16:51
Сообщение №1282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
все плохо, пора идти учиться мести улицы, или еще можно потрепыхаться - непонятно.

я считаю, что трепыхаться имеет смысл всегда)
трепыхайтесь, и воздастся :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 31 янв 2018, 17:00
Сообщение №1283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Нет, периодически у всех возникает желание спросить: "А как это делать?"
Честно признаюсь: я даже скачала в телефон решебник по Петерсон :D Чтобы если что суметь подсказать ребенку, что тут надо сделать (и пару раз мы им пользовались-таки).

Но меня бесит, когда это регулярно. Т.е., люди вообще не хотят подумать, а сразу просят прислать фото сделанного ДЗ, чтобы тупо переписать. А дальше-то что?

Вчера эта мама не могла решить ребус:
лен+...
ве+...
у+...

Она была шокирована, когда я написала, что это ленточки, веточки и уточки. Она думала, там про облака речь. :O:

:D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 31 янв 2018, 17:01
Сообщение №1284 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Причем я как человек, не любящий конфликты, не нахожу в себе сил сказать ей об этом или отказать в ее просьбе.
:ex:

"Папа у Васи силен в математике..."

У нас спрашивание "а как делать ДЗ?" не практикуется. Что-то уточнить могут лишь родители болеющих учеников. Просят в чате сфотать записи в тетрадях.

Я совсем не в курсе домашек, т.к. моя всё делает на продленке. Редко, когда там не успевает из-за кружков, тогда как-то быстро дома сама делает, тащит мне тетради "посмотреть". Ну, посмотрю, похвалю - но не вникаю :nnn:

Тетрадки и прописи листаю иногда, чисто полюбоваться. Там у нас обычно "Умница" и "Молодец" наставлены.

На письме много исправлений у Киры (ну или мне кажется, что много :scratch:). Но как-то у них этот вопрос разруливается, что учитель может снизить "метку" за Красоту и Аккуратность, но исправленная ошибка именно ошибкой уже не считается. Дети учатся же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 31 янв 2018, 17:02
Сообщение №1285 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
я даже скачала в телефон решебник по Петерсон
Ооооо, а есть такое??? Хочу, где взять?
Вчера эта мама не могла решить ребус:
:D :D :D Я бы тоже решила. На это тоже есть решебник? Давайте ссылку :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 31 янв 2018, 17:08
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
По поводу отрезков и записи схемы задач.

Считаю их делом полезным для лучшего понимания процесса )))

Помните, я рассказывала, что весь класс решил задачу неправильно?
В пруду плавало 4 утки и гуси. Сколько плавало гусей, если известно, что всего птиц было 9.

Все поголовно решили 4+5=9

Потому что ведь именно 4+5 дают в сумме 9. Т.е., головой дети понимают, что уток 4, а гусей - 5. Но совершенно не понимают, о чем вопрос и что они ищут.

Я тогда еще подумала, что наша учительница им плохо тему объяснила, но каково было мое удивление, когда я задала эту же задачу девочке из математической школы (которая с детства любит счет. математику и т.д.), и она ее решила так же :eek:

А как раз схема с отрезком или с фишками и помогает лучше понять, что ищем и о чем вопрос.

Ооооо, а есть такое??? Хочу, где взять?

Да прям погуглите "Петерсон 1 класс ответы" - и будет вам счастье )))

Я бы тоже решила. На это тоже есть решебник? Давайте ссылку

На что решебник? На такие элементарные ребусы? Нет решебника :D

Я совсем не в курсе домашек, т.к. моя всё делает на продленке. Редко, когда там не успевает из-за кружков, тогда как-то быстро дома сама делает, тащит мне тетради "посмотреть". Ну, посмотрю, похвалю - но не вникаю :nnn:

Тетрадки и прописи листаю иногда, чисто полюбоваться. Там у нас обычно "Умница" и "Молодец" наставлены.

На письме много исправлений у Киры (ну или мне кажется, что много :scratch:). Но как-то у них этот вопрос разруливается, что учитель может снизить "метку" за Красоту и Аккуратность, но исправленная ошибка именно ошибкой уже не считается. Дети учатся же.

У нас так же.
Хотя вчера я вот из-за письма расстроилась, мне не понравилась классная работа (почерк), посадила вечером дочь переписывать стихи из учебника в тетрадь.

И еще в последнее время появились ошибки из-за невнимательности (букву пропустить, а то и слово) - раньше такого не было. Прям расстраиваюсь я(((

Отредактировано: Суриката в 31 янв 2018, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 31 янв 2018, 18:04
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И еще в последнее время появились ошибки из-за невнимательности (букву пропустить, а то и слово) - раньше такого не было. Прям расстраиваюсь я(((

и вот он плюс, когда невнимательность была изначально, уже не расстраиваешься :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 31 янв 2018, 21:15
Сообщение №1288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Девочки, спасибо большое за сочувствие и понимание.
Я расстроилась вчера, да и не только я.
Надеюсь это не из нашего класса кто-то пожаловался и учителя мы все-таки каким то образом уговорим на покупку дополнительных пособий.
Хотя если будет четкий запрет от директора и завуча, как уговорить то? Эх.

Вчера она написала в 10 вечера (что, по моему мнению, уже не особо прилично). Я ответила, что ребенок спит и я не хочу ее будить, чтобы сфоткать наше ДЗ, которое уже лежит в портфеле.
Думала, она отстанет. Но она прислала мне фото задач и вопрос: а ты не скажешь, что тут надо сделать? :???:

Кошмар. :D :D
Вот я бы честно ответила понятия не имею. :D Я к дз по математике не приближаюсь, делает и делает сам.

Мне интересно сравниться с реальной картиной других деток, в классе у нас реальная картина усиленно всеми скрывается

А собрание будет? Обычно говорят, не по фамилиям , нет. Но мы вчера посмотрели и по письму тетрадки класса, и по математике на интерактивной доске.
Вполне себе можно составить общее впечатление.

Насчет скучно и легко на математике, так она очень простая. :BzZz: И в отличие от вас наши даже см не соблюдают пока.
Схемы то есть конечно, куда без них. Учитель говорит они очень детям помогают, не ошибаться, уложить все в голове.
И надо по линейке чертить - мой ленится кстати, от руки пытается аккуратно.

Ему не сложно, задачи то такие весь прошлый год решал, без схем и оформления правда, вот это новое, путается пока в клеточках и не очень нравится,
и к аккуратности вопрос у меня, в цифрах особенно. Начинал писать когда их - так старался, а сейчас...
Будем прописи писать математические.

Ну или вот сегодня задание, это он мне приходит домой задает, когда считает что нечто интересное есть и проверяет маму, сообразит или нет. :D
Найди закономерность и вставь пропущенное число.
531 753 .75
Ну несложно же, закономерности мой любит причем, поэтому с удовольствием вернулся к заданию и меня спросил,
когда ответила, сказал дааа эта конечно простая.

Отредактировано: Мика72 в 2 фев 2018, 15:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 фев 2018, 07:34
Сообщение №1289 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мика72, молодец какой :4u: Аккуратные тетрадочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 1 фев 2018, 09:09
Сообщение №1290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Спасибо девочки всем за беспокойство.
Дочка вроде сейчас ничего, наблюдаем дальше. Сразу после удара я зрачки смотрела, и потом тоже несколько раз. В норме были. От физры я ее освободила, на танцы пока не ходим. Невролог нас как раз в больнице смотрел, куда скорая привезла. Проверил все симптомы. Сказал признаков сотрясения нет. И показаться педиатру через пару дней. К окулисту не напрявлял. Рвоту объяснил нашей склонностью к укачиванию. У дочки есть такое, укачивает в транспорте. МРТ сделать в городе негде, у другой ндо ехать. Если будут какие симптомы поедем. А пока наблюдаем, ограничиваем физическую активность. Сегодня к педиатру пойдем. Теперь еще надо в милицию ехать, писать объяснительную о том, что случилось. Порядки теперь такие, про любую травму ребенка в милицию сообщают.
Кстати, в школе у нас радость небольшая. С января одну физру заменили на урок математики. Теперь у нас 2 физры в неделю и 5 математик! И это только в нашем классе. Учительница договорилась.

Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 09:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных