Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
noel |
31 янв 2018, 16:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У нас после первой четверти на родительском собрании учитель демонстрировала на экране диаграмму скорости чтения учеников класса (без ФИО, конечно) У нас нет такого и родители тоже не особо разговаривают об успеваемости. На род собрании один раз раздали тетрадки с контрольными по математике, все свои быстро посмотрели и вернули, обсуждения не было .Но тогда у моей все прилично в них было, я даже удивилась. По крайней мере мне уже приблизительно понятен список лучших учеников. Лучшие меня ваще не интересуют, нам до лучших как до луны, моя цель попасть и удерживать середину. noel, ладно. а вы сами оценить не можете? Нет. Мне мб не хватает оценок, там обще признанная система координат, и будет понятен размер бедствия. А пока в тетрадках одни черточки, и что это значит, все плохо, пора идти учиться мести улицы, или еще можно потрепыхаться - непонятно. Но она прислала мне фото задач и вопрос: а ты не скажешь, что тут надо сделать? Вот вчера с отрезками у меня тоже был позыв кому-то написать и спросить, что тут надо делать. Причем как сегодня выясняется, есть риск, что вчера я свою дрессировала неправильно, потому что я ее переключила на клеточки, а вероятно с них будут требовать сантиметры  И это будет крах моего педагогического геройского порыва. Хорошо, когда в классе есть у кого спросить, кто точно знает, как правильно. По мне, все эти задания - полный бред. Что эти звуки бредовые - АКНО, так как я и подозревала, дочь у меня сейчас и пишет это Акно везде, потому что ее два года этому учили  Что эти отрезки, когда пример написал - и ответ понятен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
31 янв 2018, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
все плохо, пора идти учиться мести улицы, или еще можно потрепыхаться - непонятно. я считаю, что трепыхаться имеет смысл всегда) трепыхайтесь, и воздастся
|
|
|
|
Суриката |
31 янв 2018, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Нет, периодически у всех возникает желание спросить: "А как это делать?" Честно признаюсь: я даже скачала в телефон решебник по Петерсон  Чтобы если что суметь подсказать ребенку, что тут надо сделать (и пару раз мы им пользовались-таки). Но меня бесит, когда это регулярно. Т.е., люди вообще не хотят подумать, а сразу просят прислать фото сделанного ДЗ, чтобы тупо переписать. А дальше-то что? Вчера эта мама не могла решить ребус: лен+... ве+... у+... Она была шокирована, когда я написала, что это ленточки, веточки и уточки. Она думала, там про облака речь.
|
|
|
|
Легенда |
31 янв 2018, 17:01
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Причем я как человек, не любящий конфликты, не нахожу в себе сил сказать ей об этом или отказать в ее просьбе. "Папа у Васи силен в математике..." У нас спрашивание "а как делать ДЗ?" не практикуется. Что-то уточнить могут лишь родители болеющих учеников. Просят в чате сфотать записи в тетрадях. Я совсем не в курсе домашек, т.к. моя всё делает на продленке. Редко, когда там не успевает из-за кружков, тогда как-то быстро дома сама делает, тащит мне тетради "посмотреть". Ну, посмотрю, похвалю - но не вникаю Тетрадки и прописи листаю иногда, чисто полюбоваться. Там у нас обычно "Умница" и "Молодец" наставлены. На письме много исправлений у Киры (ну или мне кажется, что много  ). Но как-то у них этот вопрос разруливается, что учитель может снизить "метку" за Красоту и Аккуратность, но исправленная ошибка именно ошибкой уже не считается. Дети учатся же.
|
|
|
|
noel |
31 янв 2018, 17:02
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
я даже скачала в телефон решебник по Петерсон Ооооо, а есть такое??? Хочу, где взять? Вчера эта мама не могла решить ребус:  Я бы тоже решила. На это тоже есть решебник? Давайте ссылку
|
|
|
|
Суриката |
31 янв 2018, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
По поводу отрезков и записи схемы задач. Считаю их делом полезным для лучшего понимания процесса ))) Помните, я рассказывала, что весь класс решил задачу неправильно? В пруду плавало 4 утки и гуси. Сколько плавало гусей, если известно, что всего птиц было 9. Все поголовно решили 4+5=9 Потому что ведь именно 4+5 дают в сумме 9. Т.е., головой дети понимают, что уток 4, а гусей - 5. Но совершенно не понимают, о чем вопрос и что они ищут. Я тогда еще подумала, что наша учительница им плохо тему объяснила, но каково было мое удивление, когда я задала эту же задачу девочке из математической школы (которая с детства любит счет. математику и т.д.), и она ее решила так же А как раз схема с отрезком или с фишками и помогает лучше понять, что ищем и о чем вопрос. Ооооо, а есть такое??? Хочу, где взять? Да прям погуглите "Петерсон 1 класс ответы" - и будет вам счастье ))) Я бы тоже решила. На это тоже есть решебник? Давайте ссылку На что решебник? На такие элементарные ребусы? Нет решебника  Я совсем не в курсе домашек, т.к. моя всё делает на продленке. Редко, когда там не успевает из-за кружков, тогда как-то быстро дома сама делает, тащит мне тетради "посмотреть". Ну, посмотрю, похвалю - но не вникаю  Тетрадки и прописи листаю иногда, чисто полюбоваться. Там у нас обычно "Умница" и "Молодец" наставлены. На письме много исправлений у Киры (ну или мне кажется, что много  ). Но как-то у них этот вопрос разруливается, что учитель может снизить "метку" за Красоту и Аккуратность, но исправленная ошибка именно ошибкой уже не считается. Дети учатся же. У нас так же. Хотя вчера я вот из-за письма расстроилась, мне не понравилась классная работа (почерк), посадила вечером дочь переписывать стихи из учебника в тетрадь. И еще в последнее время появились ошибки из-за невнимательности (букву пропустить, а то и слово) - раньше такого не было. Прям расстраиваюсь я((( Отредактировано: Суриката в 31 янв 2018, 17:06
|
|
|
|
Slavka |
31 янв 2018, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
И еще в последнее время появились ошибки из-за невнимательности (букву пропустить, а то и слово) - раньше такого не было. Прям расстраиваюсь я((( и вот он плюс, когда невнимательность была изначально, уже не расстраиваешься
|
|
|
|
Мика72 |
31 янв 2018, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Девочки, спасибо большое за сочувствие и понимание. Я расстроилась вчера, да и не только я. Надеюсь это не из нашего класса кто-то пожаловался и учителя мы все-таки каким то образом уговорим на покупку дополнительных пособий. Хотя если будет четкий запрет от директора и завуча, как уговорить то? Эх. Вчера она написала в 10 вечера (что, по моему мнению, уже не особо прилично). Я ответила, что ребенок спит и я не хочу ее будить, чтобы сфоткать наше ДЗ, которое уже лежит в портфеле. Думала, она отстанет. Но она прислала мне фото задач и вопрос: а ты не скажешь, что тут надо сделать?  Кошмар. Вот я бы честно ответила понятия не имею.  Я к дз по математике не приближаюсь, делает и делает сам. Мне интересно сравниться с реальной картиной других деток, в классе у нас реальная картина усиленно всеми скрывается А собрание будет? Обычно говорят, не по фамилиям , нет. Но мы вчера посмотрели и по письму тетрадки класса, и по математике на интерактивной доске. Вполне себе можно составить общее впечатление. Насчет скучно и легко на математике, так она очень простая.  И в отличие от вас наши даже см не соблюдают пока. Схемы то есть конечно, куда без них. Учитель говорит они очень детям помогают, не ошибаться, уложить все в голове. И надо по линейке чертить - мой ленится кстати, от руки пытается аккуратно. Ему не сложно, задачи то такие весь прошлый год решал, без схем и оформления правда, вот это новое, путается пока в клеточках и не очень нравится, и к аккуратности вопрос у меня, в цифрах особенно. Начинал писать когда их - так старался, а сейчас... Будем прописи писать математические. Ну или вот сегодня задание, это он мне приходит домой задает, когда считает что нечто интересное есть и проверяет маму, сообразит или нет. Найди закономерность и вставь пропущенное число. 531 753 .75 Ну несложно же, закономерности мой любит причем, поэтому с удовольствием вернулся к заданию и меня спросил, когда ответила, сказал дааа эта конечно простая. Отредактировано: Мика72 в 2 фев 2018, 15:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 фев 2018, 07:34
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мика72, молодец какой  Аккуратные тетрадочки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
1 фев 2018, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Спасибо девочки всем за беспокойство. Дочка вроде сейчас ничего, наблюдаем дальше. Сразу после удара я зрачки смотрела, и потом тоже несколько раз. В норме были. От физры я ее освободила, на танцы пока не ходим. Невролог нас как раз в больнице смотрел, куда скорая привезла. Проверил все симптомы. Сказал признаков сотрясения нет. И показаться педиатру через пару дней. К окулисту не напрявлял. Рвоту объяснил нашей склонностью к укачиванию. У дочки есть такое, укачивает в транспорте. МРТ сделать в городе негде, у другой ндо ехать. Если будут какие симптомы поедем. А пока наблюдаем, ограничиваем физическую активность. Сегодня к педиатру пойдем. Теперь еще надо в милицию ехать, писать объяснительную о том, что случилось. Порядки теперь такие, про любую травму ребенка в милицию сообщают. Кстати, в школе у нас радость небольшая. С января одну физру заменили на урок математики. Теперь у нас 2 физры в неделю и 5 математик! И это только в нашем классе. Учительница договорилась.
Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 09:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|