Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Olle |
1 фев 2018, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Девочка
Мальчик
 |
вообще я поняла, что у нас большая часть проблем из-за невнимания=непонимания задания. Вчера проверила математику (у нас Петерсон). Дана задача и надо подобрать к ней правильную схему (они уже нарисованы в рабочей тетради) и записать решение. А у сына записаны все три решения. Ну что, начали с внимательного чтения задания, тут уже понял что лишнего сделал. И даже понятно откуда ошибка, до этого они как раз решали задачи на поиск целого или части, а затем делали обратные задания. И так у нас пошло по всем фронтам, не дочитывает задание, просто может не прочитать вовсе, а делант что додумает сам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 фев 2018, 10:58
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А пока наблюдаем, ограничиваем физическую активность. Поправляться скорее и без последствий. В милицию да, гоняют сейчас. Вы сначала объясняться перед ними будете, а потом через месяц придет на почту отказ в возбуждении уголовного дела  Мы натренированные, но у нас дети не падают, а теряются. Теперь у нас 2 физры в неделю и 5 математик! На самом деле это очень круто. Хоть все и говорят, что детям в процессе учебы надо двигаться, энергию разряжать и тыды. У нас вместо одной физры шахматы, мне прям жалко дядечку, который их ведет. Шахматистов у нас в классе нет, а остальным лучше бы физ-ра, ей богу... А вот доп математике я бы очень радовалась Вот наши рабочие тетрадки по математике 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
1 фев 2018, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
ок, сегодня вечером тоже сфоткаю и выложу))) примерно одинаково, мне кажется, у всех
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
1 фев 2018, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
у нас большая часть проблем из-за невнимания=непонимания задания по-моему у большинства первоклашек такие же проблемы в большей или меньшей степени. С моей точки зрения именно в этом и состоит основная цель обучения в первый год: научиться понимать, что от тебя хотят. Я вот заметила, что если сажусь рядом, когда дочь уроки делает, то невольно подсказываю ей на что надо обратить внимание. В прописях порой вижу, что не туда повела, явно не ту букву будет писать, прям громко ей "стоп!". А надо все-таки, чтобы сама училась это делать. Пословица прикольная у них была в азбуке "Делано наспех - сделано насмех". Моя сначала вообще не поняла, что между словами делано и сделано надо увидеть разницу. Знать-то она ее знает, но в печатном тексте не увидела.
|
|
|
|
val4onok |
1 фев 2018, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Я вот когда запихивала ее в школу, думала, что школа задаст планку и дочери придется к ней тянуться, в итоге даже если она будет учится на трояки, ее знания будут лучше, чем в обычной дворовой школе на 4ки. Сейчас я серьезно задумалась, права ли я была.... Сложность еще в том, что сейчас перс данные, все индивидуально и не понятен уровень класса в целом. Может там все такие как мы и это нормальный процесс обучения в 1м классе, а не ужас кошмарный. На форум зайдешь и седеешь  не читайте форумов)))) у нас тут всё же выборка не показательная. Большинству родителей до лампочки, как там дети учатся, или нет времени ими заниматься, и уж тем более - описывать это на форуме  считайте, что тут - показательные дети и прежде всего - неравнодушные родители. А рыпаться всегда надо, вы что  конечно, лучше быть средней в сильной школе, чем выращивать себе вооот такое эго и самомнение в обычной. Я это проходила на собственной шкуре, когда была звездой местной школы и поступила в МГУ на юрфак. Очень быстро нимб обтёрся  до сих пор его осколки не собрала))))
|
|
|
|
Oqi |
1 фев 2018, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Поправляться скорее и без последствий. В милицию да, гоняют сейчас. Вы сначала объясняться перед ними будете, а потом через месяц придет на почту отказ в возбуждении уголовного дела  Мы натренированные, но у нас дети не падают, а теряются. На самом деле это очень круто. Хоть все и говорят, что детям в процессе учебы надо двигаться, энергию разряжать и тыды. У нас вместо одной физры шахматы, мне прям жалко дядечку, который их ведет. Шахматистов у нас в классе нет, а остальным лучше бы физ-ра, ей богу... А вот доп математике я бы очень радовалась Вот наши рабочие тетрадки по математике Спасибо за предупреждение про милицию. Будем теперь опытные.. Про математику я тоже очень рада. Моя ненавидит физкультуры. Там учительница жуткая, орет, постоянно в свисток громко свистит. Плюс сам зал находится в отдельном здании, и чтоб туда попасть, надо одеть верхнюю одежду и обувь. Перейти по улице в соседнее здание. Там переодеться в физкультурню форму. А после уроков обратно, переодеться в школьную форму, сверху верхнюю одежду, и в основное здание, там раздеться и идти в класс. И все это за 10-минтную перемену! У нас в тетрадях по математике примерно также. Много исправлений, цифры и буквы пляшут и стоят не на тех местах... Мы в позапрошлые выходные были в МОГТЮЗе на мюзикле Леди Совершенство. Мне очень понравилось, а дочь в восторге просто. Потом сразу фильм посмотрела советский. и уже вторую неделю играет в Мери Поппинс и поет песни из мюзикла и фильма. Советуем тем, кто не был и любит мюзиклы и старые советские музыкальные фильмы. Мы смотрели с Быстровой в роли Мери Поппинс. Взяли еще билеты туда же, на Сказки Пушкина. Хотелось бы еще нечто подобное посмотеть, может кто посоветует хороший детский музыкальный спектакль что сейчас в Москве идет? Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 12:31
|
|
|
|
val4onok |
1 фев 2018, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Хотелось бы еще нечто подобное посмотеть, может кто посоветует хороший детский музыкальный спектакль что сейчас в Москве идет? Три Ивана в театре Пушкина Денискины рассказы в РАМТ Театриум - ВСЁ подряд Тайна старого шкафа на Малой Бронной (по хроникам Нарнии) Мама-кот в Маяковского
|
|
|
|
Kelly2309 |
1 фев 2018, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Oqi, Присоединяюсь к Театриуму Дуровой. Много смотрели, все нравится. Сац. Тоже не плохо, но сам театр староват. Из мюзиклов, если еще не были, Баллада о маленьком сердце. Дочь потом 2 месяца песни дома слушала и подпевала.
Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал. Летом и книгу читали и кино смотрели.
|
|
|
|
noel |
1 фев 2018, 13:23
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал Расскажите, куда? Сац. Тоже не плохо, но сам театр староват. Вот прям.... нет, не советовала бы. Оч не плохие мюзиклы в театре оппереты, детские надо ловить, уже хвалила их Золушку, оч хороша - и сыграна и спета. Еще мне нравится театр эстрады, рекомендую. Денискины рассказы в РАМТ Оч классные  как и чисто английское приведение, но не мюзикл жеж.
|
|
|
|
Oqi |
1 фев 2018, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Три Ивана в театре Пушкина Денискины рассказы в РАМТ Театриум - ВСЁ подряд Тайна старого шкафа на Малой Бронной (по хроникам Нарнии) Мама-кот в Маяковского Oqi, Присоединяюсь к Театриуму Дуровой. Много смотрели, все нравится. Сац. Тоже не плохо, но сам театр староват. Из мюзиклов, если еще не были, Баллада о маленьком сердце. Дочь потом 2 месяца песни дома слушала и подпевала.
Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал. Летом и книгу читали и кино смотрели. Расскажите, куда? Вот прям.... нет, не советовала бы. Оч не плохие мюзиклы в театре оппереты, детские надо ловить, уже хвалила их Золушку, оч хороша - и сыграна и спета. Еще мне нравится театр эстрады, рекомендую. Оч классные  как и чисто английское приведение, но не мюзикл жеж. Ого, сколько... Спасибо, будем выбирать. Еще нам хвалили Летучий корабль в театриуме. Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 14:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|