Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Olle
post 1 фев 2018, 09:20
Сообщение №1291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочка
Мальчик
вообще я поняла, что у нас большая часть проблем из-за невнимания=непонимания задания. Вчера проверила математику (у нас Петерсон). Дана задача и надо подобрать к ней правильную схему (они уже нарисованы в рабочей тетради) и записать решение. А у сына записаны все три решения. Ну что, начали с внимательного чтения задания, тут уже понял что лишнего сделал. И даже понятно откуда ошибка, до этого они как раз решали задачи на поиск целого или части, а затем делали обратные задания.
И так у нас пошло по всем фронтам, не дочитывает задание, просто может не прочитать вовсе, а делант что додумает сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 фев 2018, 10:58
Сообщение №1292 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А пока наблюдаем, ограничиваем физическую активность.
Поправляться скорее и без последствий. В милицию да, гоняют сейчас. Вы сначала объясняться перед ними будете, а потом через месяц придет на почту отказ в возбуждении уголовного дела :D Мы натренированные, но у нас дети не падают, а теряются.
Теперь у нас 2 физры в неделю и 5 математик!
На самом деле это очень круто. Хоть все и говорят, что детям в процессе учебы надо двигаться, энергию разряжать и тыды. У нас вместо одной физры шахматы, мне прям жалко дядечку, который их ведет. Шахматистов у нас в классе нет, а остальным лучше бы физ-ра, ей богу... А вот доп математике я бы очень радовалась :super:

Вот наши рабочие тетрадки по математике
Увеличить

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 1 фев 2018, 11:10
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ок, сегодня вечером тоже сфоткаю и выложу)))
примерно одинаково, мне кажется, у всех :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 1 фев 2018, 12:01
Сообщение №1294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
у нас большая часть проблем из-за невнимания=непонимания задания
по-моему у большинства первоклашек такие же проблемы в большей или меньшей степени. С моей точки зрения именно в этом и состоит основная цель обучения в первый год: научиться понимать, что от тебя хотят.
Я вот заметила, что если сажусь рядом, когда дочь уроки делает, то невольно подсказываю ей на что надо обратить внимание. В прописях порой вижу, что не туда повела, явно не ту букву будет писать, прям громко ей "стоп!". А надо все-таки, чтобы сама училась это делать.
Пословица прикольная у них была в азбуке "Делано наспех - сделано насмех". Моя сначала вообще не поняла, что между словами делано и сделано надо увидеть разницу. Знать-то она ее знает, но в печатном тексте не увидела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 1 фев 2018, 12:26
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Я вот когда запихивала ее в школу, думала, что школа задаст планку и дочери придется к ней тянуться, в итоге даже если она будет учится на трояки, ее знания будут лучше, чем в обычной дворовой школе на 4ки. Сейчас я серьезно задумалась, права ли я была.... Сложность еще в том, что сейчас перс данные, все индивидуально и не понятен уровень класса в целом. Может там все такие как мы и это нормальный процесс обучения в 1м классе, а не ужас кошмарный. На форум зайдешь и седеешь :D

не читайте форумов))))
у нас тут всё же выборка не показательная. Большинству родителей до лампочки, как там дети учатся, или нет времени ими заниматься, и уж тем более - описывать это на форуме :) считайте, что тут - показательные дети и прежде всего - неравнодушные родители.
А рыпаться всегда надо, вы что :p конечно, лучше быть средней в сильной школе, чем выращивать себе вооот такое эго и самомнение в обычной. Я это проходила на собственной шкуре, когда была звездой местной школы и поступила в МГУ на юрфак. Очень быстро нимб обтёрся :D до сих пор его осколки не собрала))))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 1 фев 2018, 12:30
Сообщение №1296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Поправляться скорее и без последствий. В милицию да, гоняют сейчас. Вы сначала объясняться перед ними будете, а потом через месяц придет на почту отказ в возбуждении уголовного дела :D Мы натренированные, но у нас дети не падают, а теряются. На самом деле это очень круто. Хоть все и говорят, что детям в процессе учебы надо двигаться, энергию разряжать и тыды. У нас вместо одной физры шахматы, мне прям жалко дядечку, который их ведет. Шахматистов у нас в классе нет, а остальным лучше бы физ-ра, ей богу... А вот доп математике я бы очень радовалась :super:

Вот наши рабочие тетрадки по математике

Спасибо за предупреждение про милицию. Будем теперь опытные..
Про математику я тоже очень рада. Моя ненавидит физкультуры. Там учительница жуткая, орет, постоянно в свисток громко свистит. Плюс сам зал находится в отдельном здании, и чтоб туда попасть, надо одеть верхнюю одежду и обувь. Перейти по улице в соседнее здание. Там переодеться в физкультурню форму. А после уроков обратно, переодеться в школьную форму, сверху верхнюю одежду, и в основное здание, там раздеться и идти в класс. И все это за 10-минтную перемену!

У нас в тетрадях по математике примерно также. Много исправлений, цифры и буквы пляшут и стоят не на тех местах...

Мы в позапрошлые выходные были в МОГТЮЗе на мюзикле Леди Совершенство. Мне очень понравилось, а дочь в восторге просто. Потом сразу фильм посмотрела советский. и уже вторую неделю играет в Мери Поппинс и поет песни из мюзикла и фильма. Советуем тем, кто не был и любит мюзиклы и старые советские музыкальные фильмы. Мы смотрели с Быстровой в роли Мери Поппинс. Взяли еще билеты туда же, на Сказки Пушкина.
Хотелось бы еще нечто подобное посмотеть, может кто посоветует хороший детский музыкальный спектакль что сейчас в Москве идет?

Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 1 фев 2018, 12:40
Сообщение №1297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Хотелось бы еще нечто подобное посмотеть, может кто посоветует хороший детский музыкальный спектакль что сейчас в Москве идет?

Три Ивана в театре Пушкина
Денискины рассказы в РАМТ
Театриум - ВСЁ подряд :D
Тайна старого шкафа на Малой Бронной (по хроникам Нарнии)
Мама-кот в Маяковского
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 1 фев 2018, 13:07
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
Oqi, Присоединяюсь к Театриуму Дуровой. Много смотрели, все нравится.
Сац. Тоже не плохо, но сам театр староват.
Из мюзиклов, если еще не были, Баллада о маленьком сердце. Дочь потом 2 месяца песни дома слушала и подпевала.

Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал. Летом и книгу читали и кино смотрели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 фев 2018, 13:23
Сообщение №1299 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал
Расскажите, куда?
Вот прям.... нет, не советовала бы.
Оч не плохие мюзиклы в театре оппереты, детские надо ловить, уже хвалила их Золушку, оч хороша - и сыграна и спета.
Еще мне нравится театр эстрады, рекомендую.
Оч классные :super: как и чисто английское приведение, но не мюзикл жеж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 1 фев 2018, 14:21
Сообщение №1300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Три Ивана в театре Пушкина
Театриум - ВСЁ подряд :D
Тайна старого шкафа на Малой Бронной (по хроникам Нарнии)
Мама-кот в Маяковского

Oqi, Присоединяюсь к Театриуму Дуровой. Много смотрели, все нравится.
Из мюзиклов, если еще не были, Баллада о маленьком сердце. Дочь потом 2 месяца песни дома слушала и подпевала.

Мы через неделю идем на Королевство Кривых зеркал. Летом и книгу читали и кино смотрели.

Расскажите, куда?
Вот прям.... нет, не советовала бы.
Оч не плохие мюзиклы в театре оппереты, детские надо ловить, уже хвалила их Золушку, оч хороша - и сыграна и спета.
Еще мне нравится театр эстрады, рекомендую. Оч классные :super: как и чисто английское приведение, но не мюзикл жеж.

Ого, сколько... Спасибо, будем выбирать.
Еще нам хвалили Летучий корабль в театриуме.

Отредактировано: Oqi в 1 фев 2018, 14:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1686 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:37 от: Туу-тикки
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 14:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных