Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Другая жизнь |
2 фев 2018, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
И что? Закончили подготовку, поступили в школу, порыдали первые четверти полторы и ходим и ходим, и учимся и учимся и рыдаем уже на все предложения бросить ну вот здорово же, что все успевает ребенок и все нравится я не готова была морально к такому предложению совершенно  учительница старшей позвонила, сказала, хотим зачислить Алису прямо сейчас прямо в 1 класс  освободилось место и все такое думала-думала, вроде согласилась  попробовать специальность будет в школе, в продленке. все остальное в музыкалке. водить некому, кто поведет - большой вопрос
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
2 фев 2018, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Вчера сфоткала. Ну в общем, на мой взгляд уже лучше.. Так редко заглядываю в тетрадки, что даже прогресс вижу  Хотя все равно исправления, а значки зеленые.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
2 фев 2018, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Вот наши рабочие тетрадки по математике Отличные рабочие тетрадки по математике!))) Учится человек, видно. Наши так очень на ваши похожи, запоминает оформление, пока тоже, то одно , то другое забудет. У вас еще мне понравилось есть отработка цифр. Нашим перестали давать и сразу цифры у моего съехали, я грозилась на выходных дать писать ему их, он мне сегодня ехидно заявил, мама ты не успела - мне учительница уже дала. Вчера сфоткала. Ну в общем, на мой взгляд уже лучше.. Так редко заглядываю в тетрадки, что даже прогресс вижу Очень аккуратные тетрадки и циферки красивые.))
|
|
|
|
noel |
2 фев 2018, 16:24
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Вчера сфоткала. Мечта, а не тетрадки  Нас точно выгонят Учится человек, видно Я вчера хотела плакать вечером. Мы когда к контрольной по математике готовились, прорешали задачки на пол учебника вперед, а вчера задали то, что мы решали. Я думала, она оп-оп сейчас вспомнит и сделает, а там  Как будто не было ничего, в задаче на два действия полный ступор и все  А про оформление  Я уже даже думать не могу В среду на след неделе у нас собрание. Скажут результаты по контрольным. Жду... водить некому, кто поведет - большой вопрос Это вот проблема, да...
|
|
|
|
hawkress |
2 фев 2018, 16:33
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Очень аккуратные тетрадки и циферки красивые Нет, я не покажу дочери ваше сообщение! ))))) Вон в последнем задании на развороте - 3 исправления! И все равно на след. странице зеленый кружок за всю работу. Балуют их. )) Пока самая большая моя "боль" - это буква "я". Она ее пишет сначала как "л", а потом дорисовывает кружочек.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 фев 2018, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
hawkress, а цифру 9 ребёнок как пишет? Судя по тому, что я вижу - начинает снизу? Вот и попробуйте научить писать букву я как продолжение девятки. То есть написали девятку, но не остановились, а продолжили линию вверх, а потом дописали крючок вниз.
|
|
|
|
hawkress |
2 фев 2018, 16:47
|
*
весенняя девочка 2010
 |
hawkress, а цифру 9 ребёнок как пишет? Судя по тому, что я вижу - начинает снизу?Вот и попробуйте научить писать букву я как продолжение девятки. То есть написали девятку, но не остановились, а продолжили линию вверх, а потом дописали крючок вниз. Она умеет! Не хочет! Упрямая и своенравная, как не знаю кто. Должна была овном родиться, вот и реально баран упертый ))))))) Девятку когда как, то снизу вверх, то сверху вниз, но одним движением (как спираль). Тоже бурчу. И тоже умеет, но не хочет.
|
|
|
|
noel |
2 фев 2018, 17:18
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Она умеет! Не хочет! При таких аккуратных тетрадках я бы оставила как есть. Я обнаружила у своей системную ошибку - она не понимает на слух, когда в слове мягкий знак, а когда буква и. Поэтому у нее получаются такие слова как сосулИки вместо сосулЬки и т.д. При том, что у нее почти абсолютный музыкальный слух, мне это очень удивительно. Надо парится? Или перерастет? И блин, по-английски слово крокодайл, которое я без шпаргалки в жизни не воспроизведу, она пишет на слух без ошибок, а русскую речь так, что хочется сесть и плакать  Вот, например: Спасибо  До дома доеду, обязательно посмотрю, очень интересно
|
|
|
|
Мика72 |
2 фев 2018, 17:25
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Я вчера хотела плакать вечером. Мы когда к контрольной по математике готовились, прорешали задачки на пол учебника вперед, а вчера задали то, что мы решали. Так самое начало же)), первый класс, имеет право ошибиться, не понять и т.д. Плакать точно не надо, никто и никуда конечно не выгонит. Научится она, разобраться с тем что не понимает конечно надо. Вернитесь к наглядному, к конфетам и печенькам, на их примере объясняйте. Что кушать любит? Вот на чем-нибудь любимом. Или на драгоценных игрушках ее.)) Нет, я не покажу дочери ваше сообщение! ))))) Вон в последнем задании на развороте - 3 исправления! А вот зря, покажите, скажите что от меня ей большой респект. Исправляют они все, ваша делает это очень аккуратно. Вот мальчик мой, от души зачеркивает. За это не ругаю, пока бьюсь хоть за цифры красивые и буквы. Скорость появилась, какие цифры, какой почерк, это о чем? Я чему-то учился полгода, дааа? Ничего об этом не знаю. В общем нас будут во втором классе выгонять  , там скорость еще увеличивается, почерк еще сильнее портится.
|
|
|
|
Мика72 |
2 фев 2018, 17:33
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мне очень интересно мнение со стороны о среднем уровне класса. Несколько человек читают бегло. Остальные этому еще учатся, стараются. Хороший класс.))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|