Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
hawkress |
5 фев 2018, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
и первоклашку одну из школы отпустили? у нас в школе, по-моему, только родителей не пускают внутрь, а ребенок, если сделает покер-фейс, уйдет один запросто. особенно, если это не продленка, а массовое "истечение" детей после 4-5 урока.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
5 фев 2018, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ни за что бы не отпустила. Некому было бы водить, сидела бы дома, но одна точно нет Я сына начала отпускать после 12 лет, дочь видимо до замужества никуда не отпущу  тем более в москве, ни за что! Представить страшно, что может случится по дороге, тем более когда задействован транспорт. Наши московские проблемы такая ерунда по сравнению с областью. и таких районов в подмосковье очень много... мы из одного из них. При чем школ у нас не мало, но проблем с ними оч.оч. много, поэтому все у кого есть хоть малейшая возможность возят в мск. Вот сегодня выехали в 6-40, в школу приехали в 8-20. Опоздали на половину урока. И ладно отвести, теперь еще и забрать надо. При чем сейчас дочь, а вечером еще и за сыном ехать из сада забирать. Целый день в пробке Печально очень, да.
|
|
|
|
noel |
5 фев 2018, 11:41
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
по сравнению с областью. Не всей областью, а именно с новостроем. Ужасно, конечно. Образование важно, а весь этот цветущий новострой в хорошем качестве даст его не скоро. Именно поэтому когда мы покупали новую квартиру, выбирали в старом доме в москве, пусть и с кухней в 6 метров, зато рядом с хорошими школами, а не 150 метров с двумя санузлами и столовой, но в чистом поле  Воздух-воздухом, а учеба каждый день и дорога по часу до места учебы выматывает
|
|
|
|
Slavka |
5 фев 2018, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
у нас в школе, по-моему, только родителей не пускают внутрь, а ребенок, если сделает покер-фейс, уйдет один запросто. у нас в начале года так один ребенок "ушел", при чем он даже не успел покинуть территорию школы. Учителя уволили. Отредактировано: Slavka в 5 фев 2018, 11:52
|
|
|
|
хельга72 |
5 фев 2018, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У нас отпускают по заявлению родителей, которое пишется в начале учебного года. На охране лежат списки мелких детей, которые ходят сами. Спрашивают фамилию и отпускают, да и в лицо их помнят уже.
|
|
|
|
Чешуля |
5 фев 2018, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
у нас в школе, по-моему, только родителей не пускают внутрь, а ребенок, если сделает покер-фейс, уйдет один запросто. особенно, если это не продленка, а массовое "истечение" детей после 4-5 урока. у нас так нельзя, лично видела как охранник разворачивает детей от входной двери и отправляет обратно в раздевалку ждать родителей, если ребенок прошел через турникет и у него есть сомнения что тот с родителями, всегда спрашивают "Где родители?" и отпускают только когда родитель откликается. У нас отпускают по заявлению родителей, которое пишется в начале учебного года. На охране лежат списки мелких детей, которые ходят сами. Спрашивают фамилию и отпускают, да и в лицо их помнят уже. Ответ на сообщение Другая жизнь от 5 фев 2018, 11:28ЦИТАТА ( Другая жизнь ) муж был в шоке, когда приехал в школу по привычке, а Алисы нет наша учительница говорит что это ее страшный сон, она каждый день боится что придет родитель за ребенком, а того нет  , или что ей часов в 20.00 позвонит родитель и спросит "где мой Петенька/Машенька?".
|
|
|
|
hawkress |
5 фев 2018, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Учителя уволили. наша школа в этом смысле "страна непуганых идиотов". видимо никто еще не терялся и прокуратура к ним не приходила ни разу.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 фев 2018, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Другая жизнь, в Москве именно не отпускают. Причём я бодалась-бодалась... естественно, с заявлением, что ответственность на себя беру... в первом не отпустим, и всё тут. Со старшими-тт отпускали... но у них по пять-шесть уроков, а ей после четвёртого надо.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 фев 2018, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
у нас в школе, по-моему, только родителей не пускают внутрь, а ребенок, если сделает покер-фейс, уйдет один запросто. особенно, если это не продленка, а массовое "истечение" детей после 4-5 урока. У нас первоклашек учительница выпускает к родителям, только если ей ребёнок в окно пальцем ткнул, что вон моя мама (бабушка, папа, няня и т.п., и учитеььница этого кого-то увидела. Причём она ещё и убедиться должна, кто это вообще... ну в сентябре-октябре учительница на улицу выводит, каждого из рук в руки отдаёт, ну а к ноябрю уже знает состав приходящих за ребёнком... А если вдруг мама не может и попросила забрать соседку или подругу или ещё кого, то мама должна предупредить учителя лично или позвонить или по электронке и т.п., причём указать ФИО забирающего, и там ещё и паспорт попросят или другой документ с фото. А одних отпускают только тех, на которых написано заявление с приложением маршрута, которым ребёнок будет добираться, и если этот маршрут будет небесопасен - заявление ещё и не примут... хотя вот это смешно - ну есть у меня заявление, маршрут указан... но деть-то не домой пойдёт ))) другое дело, что на музыку или спорт ребенку от школы ближе и безопаснее, чем домой. Ну и Москва - она большая и разная. У нас вот тут можно отпускать одних. У некоторых форумчан я была - нуууу... там бы я не отпускала )))
|
|
|
|
noel |
5 фев 2018, 15:02
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Читала на форуме и в группе фейсбуке темы про отпускание детей. Договорится по этому пункту невозможно, у всех своя жизненная ситуация, принципы и уровень тревожности  У нас выпускают детей не продоеночных из школы после уроков во двор. Я с этим боролась пол года. Безрезультатно, Школа абсолютно непуганая. В итоге Няня у меня обязана приезжать за 30 минут до конца уроков и ловить дочь на выходе. Дочь у меня тоже не пуганная, не понимает, почему ее никуда не выпускают без сопровождения. Считает, что со всем справится. Ее даже ничему не научили те случаи, когда она терялась и ее искали с полицией - нашли же, все хорошо, нет причин для беспокойства Но, современная Москва сильно отличается от наших 70х, большое количество трудовых мигрантов, разных радикальных группировок, от скинхедов до бородатых мусульман, психически нездоровые люди не на лечении и просто есть крайне неблагополучный слой населения. Кому что взбредёт в голову - непредсказуемо. + интенсивное автомобильное движение на улице, все это создаёт для меня неприемлемые условия для выхода ребёнка одному
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|