Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Мика72
post 5 фев 2018, 18:03
Сообщение №1361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
согласна, я придумываю на примере котов :D

Я бывает тоже всю свою фантазию подключаю, театр устраиваю. :D :D

Вот наши тетрадки

Очень прилично пишет, и ошибки свои видит. Как вы вперед уже убежали от нас.))
Мы еще ничего не выделяем, никаких корней, да и грамматическую основу только только начали по-моему.
Чем больше вас читаю, тем больше расстраиваюсь нашим отставанием в русском

Ну у вас две программы, сразу, это сложно. Хотя вот по нашим прописям, они пишут в прописях Узоровой, там слова и предложения начинаются очень быстро,
на те буквы что уже прошли. И еще кстати не закончили, как раз по-моему последняя буква осталась, наверное добьют прописи на этой неделе.

Про отрезки в математике тут недавно вас читала, тоже в лёгком шоке была. У нас ничего подобного нет. Что в американской школе, что в русской. Просто пишут численное выражение (решение) и ответ. Безо всяких отрезков. Так что я крепко задумалась, а вдруг оно надо, полезно для чего-то, а я упускаю, может учить его дома отрезки рисовать

Наша учительница говорит схемы очень полезны, они как раз наглядны, и дети не путаются потом, в косвенных задачах, в составных.
Мой трудностей вроде не испытывает, в школьных, олимпиадные с ним дома решаем, вот там по разному.
Недавно решал, о , тут можно табличку набросать , как учительница наша говорит, раз, раз - решил.
А вчера приходит, мама не решается задача, я говорю ну и где у тебя схема, где табличка, в уме условия держишь?
Там их много - вот и не решается. Запутался.

Насчет оценок, у нас тоже строго. И полный спектр пошел, в виде приучения конечно, официально оценок так и нет.
Просто немножко им показывают, чем отличается работа на 5, от работы на 4 и т.д.
Мой к 4 радостно относится впрочем.
user posted image

Кто в Москве, все сегодня добрались до школ?))

Официально можно было прогулять, но мой пошел, было пол класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 5 фев 2018, 18:47
Сообщение №1362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014

Мы Ване не стали про это говорить))) Пошёл как миленький. Ну, нам ехать не надо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 5 фев 2018, 20:39
Сообщение №1363 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Мика72, а почему 4? Хорошо работа выполнена :???:

Мы прогуляли. И школу, и музыкалку и балет. День абсолютной лени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 5 фев 2018, 21:29
Сообщение №1364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Мика72 от 5 фев 2018, 18:03
ЦИТАТА ( Мика72 )
Насчет оценок, у нас тоже строго.

Отличная работа, и написано красиво, почему 4 :???:

ЦИТАТА ( Мика72 )
Кто в Москве, все сегодня добрались до школ?))

Моему никто не сказал что прогулять можно, они и так на карантине неделю дома отсидели, обучались дистанционно, учитель задания на почту присылала по утрам. Но у нас нормально, до школы 10 мин. пешком и в 8 утра все уже прилично почистили.

Отредактировано: Чешуля в 5 фев 2018, 21:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 5 фев 2018, 23:34
Сообщение №1365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Девочки, спасибо! :love:

Но там реально 4, исправление одно могли простить, даже запятую пропущенную возможно, но сын очень торопился сдать работу, ну как же не в первых то рядах, он же не переживет :D ,
точку не воткнул последнюю. Грубая ошибка, воткнул уже после того как учительница внимание обратила.

Так что вполне заслуженно, тем более это списывание и делать он его может прилично, если не торопится. И хоть чуть-чуть тормозит.
Правильно учительница пытается бороться с этим, я вижу что лучше стало. Даже 5 и чистую работу бывает приносит, значит может все же.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 6 фев 2018, 08:58
Сообщение №1366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
Ответ на сообщение [?] noel от 5 фев 2018, 15:02
ЦИТАТА ( noel )
У нас выпускают детей не продоеночных из школы после уроков во двор. Я с этим боролась пол года. Безрезультатно, Школа абсолютно непуганая. В итоге Няня у меня обязана приезжать за 30 минут до конца уроков и ловить дочь на выходе.

Это в Москве так? У вас платная продленка?
У нас просто детей учитель из класса выпускает, когда охранник вызовет. Я прихожу, называю класс и фамилию, охранник передает по рации. Учитель сам детей не выводит, она кружки еще ведет. Так что родителям можно задержаться без проблем, меня дочка просит рано ее не забирать, поиграть еще с подружками хочет. На прошлой неделе учительница наша была на учебе, так детей в дежурную группу передавала после уроков и все. Продленка бесплатная. До 16 часов внеурочная деятельность с учителем. Но почти все дети на кружки какие-то ходят. Потом в дежурную группу до 18. На собрании говорили, что там количество мест ограничено, но вроде никому не отказывают. Мы просто не ходим, я не знаю точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 6 фев 2018, 09:00
Сообщение №1367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Наши тетрадки.
В математике как у всех. Отступы, сколько где клеточек - не паримся.
То напишет дАмашняя работа, то янВАВАря, но янвОря... Ужас ((

user posted image
user posted image

С русским получше. Ее ставят в пример, хотя на мой взгляд почерк далек от красивого, слишком сжатый и без наклона. Как у бабушки ее ))) Но остальные, наверное, еще хуже пишут.

user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 6 фев 2018, 12:08
Сообщение №1368 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Это в Москве так? У вас платная продленка?
Это в Москве, продленка наверное платная, не знаю, мы на нее не ходим. Учитель выводит детей, кто не ходит на продленку вниз в раздевалку, дальше они одеваются и сами выходят на улицу. Никто не следит, пришли родители или нет. По мне - это ужасно, мало ли что по дороге случилось, родитель не доехал, а ребенок уже на улице без присмотра :???:

Суриката, хорошо пишет. Тетрадки в разы аккуратнее наших :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 6 фев 2018, 12:53
Сообщение №1369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
Ответ на сообщение [?] noel от 6 фев 2018, 12:08
ЦИТАТА ( noel )
Учитель выводит детей, кто не ходит на продленку вниз в раздевалку, дальше они одеваются и сами выходят на улицу. Никто не следит, пришли родители или нет.

Странная система, конечно... Я думала такого уже нигде нет. А в школе никаких кружков нет? Если ребенок, например, на кружки ходит, как ему быть то... У меня дочка на шахматы ходит 2 раза в неделю. 5 уроков, потом урок играют в классе и 7-м уроком шахматы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 6 фев 2018, 13:19
Сообщение №1370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
у нас по продленке так. тоже Москва. платная, поэтому после 5 урока (каждый день 5 с внеурочками у учителя). Продленка идет в класс продленки к тому учителю - оттуда уже на обед. непродленочные дети идут вниз и сдаются родителям (наша опытная, следит - кому отдает, в другом классе молодая учительница, не замечала особого внимания..., т.е. еще от учителя зависит). Те кто не идет на продленку, но остается обедать - классной же потом ведутся в столовую - где уже оставляются ей. Эти дети потом уже сами - идут на кружок сразу после обеда, либо идут переодеваться и уходят - у нас вроде весь класс встречают, поэтому даже не знаю как было бы - если б одни уходили (после обеда - уже как понимаю без присмотра - тут родители кажется писали заявление соответствующее). Остаться в классе, если не ходишь на продленку нельзя - она платная, если кружок не сразу после обеда - пусть родители забирают, а потом приводят - это уже проблемы родителей... У нас так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных