Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Мика72 |
5 фев 2018, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
согласна, я придумываю на примере котов  Я бывает тоже всю свою фантазию подключаю, театр устраиваю. Вот наши тетрадки Очень прилично пишет, и ошибки свои видит. Как вы вперед уже убежали от нас.)) Мы еще ничего не выделяем, никаких корней, да и грамматическую основу только только начали по-моему. Чем больше вас читаю, тем больше расстраиваюсь нашим отставанием в русском Ну у вас две программы, сразу, это сложно. Хотя вот по нашим прописям, они пишут в прописях Узоровой, там слова и предложения начинаются очень быстро, на те буквы что уже прошли. И еще кстати не закончили, как раз по-моему последняя буква осталась, наверное добьют прописи на этой неделе. Про отрезки в математике тут недавно вас читала, тоже в лёгком шоке была. У нас ничего подобного нет. Что в американской школе, что в русской. Просто пишут численное выражение (решение) и ответ. Безо всяких отрезков. Так что я крепко задумалась, а вдруг оно надо, полезно для чего-то, а я упускаю, может учить его дома отрезки рисовать Наша учительница говорит схемы очень полезны, они как раз наглядны, и дети не путаются потом, в косвенных задачах, в составных. Мой трудностей вроде не испытывает, в школьных, олимпиадные с ним дома решаем, вот там по разному. Недавно решал, о , тут можно табличку набросать , как учительница наша говорит, раз, раз - решил. А вчера приходит, мама не решается задача, я говорю ну и где у тебя схема, где табличка, в уме условия держишь? Там их много - вот и не решается. Запутался. Насчет оценок, у нас тоже строго. И полный спектр пошел, в виде приучения конечно, официально оценок так и нет. Просто немножко им показывают, чем отличается работа на 5, от работы на 4 и т.д. Мой к 4 радостно относится впрочем.  Кто в Москве, все сегодня добрались до школ?)) Официально можно было прогулять, но мой пошел, было пол класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
5 фев 2018, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Официально можно было прогулять, но мой пошел, было пол класса. Мы Ване не стали про это говорить))) Пошёл как миленький. Ну, нам ехать не надо)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
5 фев 2018, 20:39
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мика72, а почему 4? Хорошо работа выполнена Мы прогуляли. И школу, и музыкалку и балет. День абсолютной лени.
|
|
|
|
Чешуля |
5 фев 2018, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 5 фев 2018, 18:03ЦИТАТА ( Мика72 ) Насчет оценок, у нас тоже строго. Отличная работа, и написано красиво, почему 4 ЦИТАТА ( Мика72 ) Кто в Москве, все сегодня добрались до школ?))
Официально можно было прогулять, но мой пошел, было пол класса. Моему никто не сказал что прогулять можно, они и так на карантине неделю дома отсидели, обучались дистанционно, учитель задания на почту присылала по утрам. Но у нас нормально, до школы 10 мин. пешком и в 8 утра все уже прилично почистили. Отредактировано: Чешуля в 5 фев 2018, 21:30
|
|
|
|
Мика72 |
5 фев 2018, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Девочки, спасибо! Но там реально 4, исправление одно могли простить, даже запятую пропущенную возможно, но сын очень торопился сдать работу, ну как же не в первых то рядах, он же не переживет  , точку не воткнул последнюю. Грубая ошибка, воткнул уже после того как учительница внимание обратила. Так что вполне заслуженно, тем более это списывание и делать он его может прилично, если не торопится. И хоть чуть-чуть тормозит. Правильно учительница пытается бороться с этим, я вижу что лучше стало. Даже 5 и чистую работу бывает приносит, значит может все же.)))
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
6 фев 2018, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 5 фев 2018, 15:02ЦИТАТА ( noel ) У нас выпускают детей не продоеночных из школы после уроков во двор. Я с этим боролась пол года. Безрезультатно, Школа абсолютно непуганая. В итоге Няня у меня обязана приезжать за 30 минут до конца уроков и ловить дочь на выходе. Это в Москве так? У вас платная продленка? У нас просто детей учитель из класса выпускает, когда охранник вызовет. Я прихожу, называю класс и фамилию, охранник передает по рации. Учитель сам детей не выводит, она кружки еще ведет. Так что родителям можно задержаться без проблем, меня дочка просит рано ее не забирать, поиграть еще с подружками хочет. На прошлой неделе учительница наша была на учебе, так детей в дежурную группу передавала после уроков и все. Продленка бесплатная. До 16 часов внеурочная деятельность с учителем. Но почти все дети на кружки какие-то ходят. Потом в дежурную группу до 18. На собрании говорили, что там количество мест ограничено, но вроде никому не отказывают. Мы просто не ходим, я не знаю точно.
|
|
|
|
Суриката |
6 фев 2018, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Наши тетрадки. В математике как у всех. Отступы, сколько где клеточек - не паримся. То напишет дАмашняя работа, то янВАВАря, но янвОря... Ужас ((   С русским получше. Ее ставят в пример, хотя на мой взгляд почерк далек от красивого, слишком сжатый и без наклона. Как у бабушки ее ))) Но остальные, наверное, еще хуже пишут. 
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
noel |
6 фев 2018, 12:08
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Это в Москве так? У вас платная продленка? Это в Москве, продленка наверное платная, не знаю, мы на нее не ходим. Учитель выводит детей, кто не ходит на продленку вниз в раздевалку, дальше они одеваются и сами выходят на улицу. Никто не следит, пришли родители или нет. По мне - это ужасно, мало ли что по дороге случилось, родитель не доехал, а ребенок уже на улице без присмотра Суриката, хорошо пишет. Тетрадки в разы аккуратнее наших
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
6 фев 2018, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 6 фев 2018, 12:08ЦИТАТА ( noel ) Учитель выводит детей, кто не ходит на продленку вниз в раздевалку, дальше они одеваются и сами выходят на улицу. Никто не следит, пришли родители или нет. Странная система, конечно... Я думала такого уже нигде нет. А в школе никаких кружков нет? Если ребенок, например, на кружки ходит, как ему быть то... У меня дочка на шахматы ходит 2 раза в неделю. 5 уроков, потом урок играют в классе и 7-м уроком шахматы.
|
|
|
|
Taksena |
6 фев 2018, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
у нас по продленке так. тоже Москва. платная, поэтому после 5 урока (каждый день 5 с внеурочками у учителя). Продленка идет в класс продленки к тому учителю - оттуда уже на обед. непродленочные дети идут вниз и сдаются родителям (наша опытная, следит - кому отдает, в другом классе молодая учительница, не замечала особого внимания..., т.е. еще от учителя зависит). Те кто не идет на продленку, но остается обедать - классной же потом ведутся в столовую - где уже оставляются ей. Эти дети потом уже сами - идут на кружок сразу после обеда, либо идут переодеваться и уходят - у нас вроде весь класс встречают, поэтому даже не знаю как было бы - если б одни уходили (после обеда - уже как понимаю без присмотра - тут родители кажется писали заявление соответствующее). Остаться в классе, если не ходишь на продленку нельзя - она платная, если кружок не сразу после обеда - пусть родители забирают, а потом приводят - это уже проблемы родителей... У нас так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|