Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Матрешка
post 6 фев 2018, 17:42
Сообщение №1371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
по поводу самостоятельного передвижения. Легко говорить:"Я бы никогда", пока не прижало :cool: У нас,кстати, дело вовсе не в кружках. В первый раз ей нужно было просто придти домой из школы. Школу менять?Но у нас нет прям во дворе :???: Даже до нашей "родной" грузинской нужно идти минут 10 по дворам и переходить 2 дороги. ДА, маленькие улочки. Но мне менее страшно,когда ребенок идет через Ленинградку с кучей народу по регулируемому переходу, чем если будет идти по пустым дворам и переходить эти улочки по зебре.
Болела младшая. Сначала она была 10 дней дома с ветрянкой - не выведешь. Потом какой-то вирус с температурой под 40.Тоже дома уже 8-й день. 2 раза за старшей приезжал дедушка, 2 раза отпрашивался с работы папа, моталась сюда бабушка (из области, час 50 минут в один конец), но у бабушки уже просто сил нет,а она мне еще нужна:благодаря ее помощи я работать могу. На надомное теперь перевести что ли? :pofig:
Из школы отпустили легко. Главное -написать заявление.

ЦИТАТА ( Юлдузка @ 5 фев 2018, 07:52 )
причем за такую дурь! Расскажите
замечание за то,что баловались всем классом то ли во время физ-ры,то ли после. "2" за поведение за то,что на перемене заглянула на стол учительницы в листок с оценками за контрольную. Говорит, что ничего не трогала,только глазами заглянула. Сама ненавижу,когда мне через плечо смотрят. Понимаю учительницу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 фев 2018, 17:50
Сообщение №1372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
У нас выпускают детей не продоеночных из школы после уроков во двор.
у нас только по заявлению
Мы прогуляли. И школу, и музыкалку и балет. День абсолютной лени.
были и в школе,и с в спортшколе. А я еще и на курсах повышения квалификации, после них забрала дочь из бассейна (затемно не разрешаю самой) и еле дошла до дома по сугробам.
Ее ставят в пример, хотя на мой взгляд почерк далек от красивого, слишком сжатый и без наклона
видите, где буквы чуть выезжают за строчку или не дотягивают?вот у нас это подчеркивают красным и ставят "4" :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 6 фев 2018, 18:23
Сообщение №1373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Легко говорить:"Я бы никогда", пока не прижало

а я не знаю, что такое должно произойти, что бы прижать :???:
Для меня не приемлемо передвижение ребенка одного в 6 лет без присмотра родителей. У меня воображение хорошее и волосы дыбом даже если школа во дворе была бы (хотя тут допускаю мысль, что ребенок может самостоятельно дойти), в лифте что-то может произойти, в подъезде, у подъезда.... что угодно и где угодно.... нет, я себе не прощу потом.
Лучше дома, если никто не может забрать. Либо если это постоянно, то няня на такие дни, если родня не в силах справится.
Но я и ни в коем случае не осуждаю. У каждого свои тараканы, у меня вот такие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 6 фев 2018, 18:31
Сообщение №1374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
а я не знаю, что такое должно произойти, что бы прижать :???:

Не знаете и хорошо, но это жизнь и у каждого она строится по разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 6 фев 2018, 18:50
Сообщение №1375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не знаете и хорошо, но это жизнь и у каждого она строится по разному.

так я и не осудила никого
Но для меня, что бы не произошло мой ребенок важнее! Есть приемлемые вещи, а есть опасные для жизни ребенка. И в этом случае если "жаренный петух клюнет" поздно будет, так что да - не знаю, что такое должно произойти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 6 фев 2018, 18:51
Сообщение №1376 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Легко говорить:"Я бы никогда", пока не прижало
Для меня настолько недопустима мысль передвижения дочери одной по Москве, что не существует понятия "прижало", есть ситуация - есть варианты выхода, вплоть до "не ходить в школу".
Но, Solnishko, права, у каждого жизнь разная и уровень тревожности тоже, и даже зрелость детей в одном и том же возрасте.
У меня были сложности, пока не было няни, дочь была грудничком, сын в первом классе, родственники далеко - не помогают. Выкручивалась всегда - болеет-не болеет, но один он не ходил. Няня появилась, стало попроще, но опять же таки, дочь болела, могли и в школу не пойти, если забрать днем некому было.
Да что это обсуждать, каждый все равно будет делать по-своему. Тут тот вопрос, в котором правды нет, у каждого своя.

Блин, завтра род собрание в школе. Что то я очкую идти :D Правда, плюс в карму нашей учительнице, видимо много вопросов было, и она теперь ставит процент выполнения задания. У моей обычно 75-80% стоит за работы, я НАДЕЮСЬ, это четверки, вот завтра уточню, 4 или 3. Но с процентами стало реально легче :super: А то у меня какое-то отчаяние наступало от всех этих почерканных красным тетрадок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 фев 2018, 18:54
Сообщение №1377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
а я не знаю, что такое должно произойти, что бы прижать
ну,например, мама может воспитывать детей одна. Так часто бывает, что от папы одно название, на то,чтоб детей прокормить и одеть,она в одиночку может заработать, а вот на няню, чтоб до 18 лет водить за руку, уже нет. А родственники при этом могут не только не помогать,но и стремиться этой маме залезть на шею. Всякое бывает ;) Если выбор стоит:лечь и всем тихо ждать смерти или пытаться как-то выплыть,но чтоб ребенок в 6 лет ходил сам, я выберу второе :tomato:

Но для меня, что бы не произошло мой ребенок важнее!
да, я исключительно своим детям желаю зла :cool:
вплоть до "не ходить в школу"
есть закон о всеобщем образовании.Не переведут на надомное из-за того,что некому забирать :???:
У моей обычно 75-80% стоит за работы, я НАДЕЮСЬ, это четверки, вот завтра уточню, 4 или 3.
да ближе к "5" :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 6 фев 2018, 19:07
Сообщение №1378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлдузка, даже в этом случае можно найти выход, если захотеть. А можно просто отпустить ребенка одного и будь, что будет. Чем это "не плыть по течению"? Авось пронесет и ничего не случится с ребенком.
А можно договориться с какой-то мамой, можно отдать в школу рядом с домом, можно договорится с старшеклассниками или найти бабушку из дома, которые не так дорого берут. Можно оставлять на продленку - которая в этом случае бесплатна (для малоимущих, мам-одиночек). А можно, да, отправить ребенка одного домой. Каждый делает свой выбор.
Я могу найти миллион причин, почему нужно ребенка сопровождать и ни одной, почему не надо. Но это моя правда, а у вас она отличная от моей. Вот и все :4u:

да, я исключительно своим детям желаю зла

и я этого не сказала! :dont:
Еще раз повторюсь, я никого не осуждаю, я говорю, как я бы не поступила. Это не значит, что мое мнение правильно, а остальные не правильные. Это означает, что все мы разные и у каждого свои тараканы и может быть, у меня их больше, чем у вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 фев 2018, 19:14
Сообщение №1379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Юлдузка, даже в этом случае можно найти выход, если захотеть
да, это все говорят. Те же, кто советует уходить от мужей "вникуда" и прочие мало осуществимые вещи:cool:
А можно договориться с какой-то мамой, можно отдать в школу рядом с домом, можно договорится с старшеклассниками или найти бабушку из дома, которые не так дорого берут. Можно оставлять на продленку - которая в этом случае бесплатна (для малоимущих, мам-одиночек)
про школу рядом с домом я писала:дорога не безопаснее. Продленка в случае болеющего младшего нас не спасет. Никакая мама или бабушка бесплатно ребенка не повезет. Это та же няня, на которую денег нет. Малоимущей меня не признают официально из-за того,что в регионе в собственности большая квартира. В Москве теперь это учитывается :fingal: А как вышла на работу, и по доходам не пройду.Но не будем об этом.Дошла :worthy:

я говорю, как я бы не поступила
я стараюсь так не говорить: практика показала, что жизнь потом ставит в такие условия, что вынужден поступать так, как никогда не собирался
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 фев 2018, 19:24
Сообщение №1380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
не будем грустном :4u: давайте о приятном. Сейчас придет умная Сурепка и, наверняка, даст какой-то логичное объяснение ;) Как связаны самостоятельное передвижение и...почерк :O: И концентрация. При вероятном СДВГ.
Делает уроки. Сейчас. Я вижу...чудо :O: :clap:

- Лида, что с тобой?тебя подменили инопланетяне?
-Я стала бодренькой! :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных