Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Cypeпка
post 6 фев 2018, 22:05
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Юлдузка, у Сурепки дочка в ЧЕТЫРЕ года ушла после акробатики домой сама :D Их отпустили минут на двадцать раньше обещанного после первого занятия, и пока мамы остальные одевали своих пятилеток, эта за три минуты переоделась сама, собрала свои вещи и ушла. Мамы своих переодели, на остановку вышли: стоит моя красава, троллейбуса ждёт :D Ей: а мама твоя где? - а там просто были родители, с которыми мы по старшим детям знакомы... она: а зачем мама? я и сама доехать могу... Ну её в охапку - и тренеру вернули...
Ну вот не пришло мне в голову, что о том, что нужно сидеть и ждать маму и без мамы не уходить никуда - это нужно предупреждать специально...
Причём ни на минуту не сомневаюсь, что она бы прекрасно доехала :D
Но у нас такой район... не сильно и отличается ситуация от семидесятых годов того века. Куча пятиэтажек старых, и примерно те же нравы... с сушащимся прям возле домов на верёвках бельём и с кучей бабушек, которым до всего есть дело )))
И плюс у меня такие дети... ну и такое восприятие. У меня уже трёхлетка - это вполне взрослый и ответственный человек. А уж шестилетка...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 фев 2018, 22:14
Сообщение №1382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Юлдузка, а что касается почерка - тут связь есть.
Если ребёнок воспринимает себя ответственным и взрослым - а это происходит в том случае, если ему поручаются настоящие взрослые дела, причём на самом деле, и без подстраховки, то есть не сделаешь ты - больше в принципе некому, так и останется несделанным - это отношение неизбежно переносится и на любое дело. Это уже не малыш-несмышлёныш, которого нужно за ручку водить, объясняя и напоминая... это человек, который сам в состоянии практически всё проконтролировать на должном уровне.
Я не говорю о том, что ответственными дети могут быть только при этом условии. Но при этом условии дети ответственны всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 7 фев 2018, 09:16
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Cypeпка, моя в 4,5первый раз сама гуляла. Не в Москве, конечно,у моих родителей,в регионе.Двор,как вы описывает,ну,и я с балкона смотрела.Но там уже все сами в таком возрасте гуляют. Её моя тетка пыталась увести оттуда-не пошла,хоть и тётка прекрасно знала.Сказала:"Мне мама не разрешает уходить со двора" ;)
И да,я в принципе противник до 18водить за ручку.В идеале бы водили,пока в начале.Но я сразу знала,что идеала не получится,Планировала до конца декрета-до 3-летия младшей, т.е.до конца 2классп,но декрет закончился неожиданно :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 7 фев 2018, 10:36
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Юлдузка, Если девочка с СДВГ не импульсивная, если Вы уверены на 100% что после школы пойдет домой, а не в противоположную сторону (по каким-то вдруг возникшим причинам). Если не будет вышибать с разбега стеклянные двери в метро, бежать по эскалатору и не станет делать колесо на платформе...то не так страшно,конечно. Моя старшая ездила из школы в метро с конца первого класса, как и большинство ее одноклассников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 7 фев 2018, 10:45
Сообщение №1385 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
у Сурепки дочка в ЧЕТЫРЕ года ушла после акробатики домой сама
Моя из супермаркета ушла в 1,5 года сама домой, спасибо греческим неравнодушным прохожим, которые отловили ее на проезжей части с соком и горстью конфет. Но это же не норма и не означает, что с 2х лет можно отпускать одних :fingal:
В 4 года кстати, моя гуляла одна во дворе. Только это был закрытый коттеджный поселок, где все всех знали, с высоченным забором и охраной на КПП, через которую комар не проскочет. И посторонних там не бывало. А вот на даче без присмотра на территории не выпускаю, потому что дом крайний у леса, забор - ниочем и весь просматривается, и перепрыгнуть через него, как нечего делать. Поэтому во дворе кто-то всегда есть из взрослых, если туда выпущены дети.

Кстати, вот, чтобы не быть голословной относительно - вас не приперло. Я сейчас приболевшая, температуры уже нет, но самочувствие так себе, прям скажем. У нас на след неделе концерт - танцуют щелкунчика. Дочь выходит в четырех номерах - в вальсе цветов, вальсе снежинок, на балу в полонезе и еще мышью в драке мышей и щелкунчика. Вчера была большая сборная репетиция с 19 до 22 часов. Няня у нас так поздно не остается, максимум до 21, поэтому когда репетиции поздние, ребенка всегда я забираю. Но вчера не могла, вообще, хотелось лежать в кульке из одеял :???: Мне звонили из школы, предлагали посадить оттуда дочь в такси, дать таксисту мой телефон, чтобы он позвонил, когда будут подъезжать, и я спустилась забрать. Но для меня неприемлимо это :???: передвижение дочери без сопровождения, не важно, на такси, пешком, как-то еще :???: И да, мы не поехали на репетицию, хотя это важно, огребли от школы, из-за нас теперь будет внеплановый повтор в выходные. Грозились вообще недопустить до спектакля, ну пережили бы и это :???: Будут впереди еще, и не один.

Так же и со школой, когда Веро болела (было пару раз за первый и второй класс), Игорь в эти дни не ходил в школу, мы с ним учились дома :???:

а это происходит в том случае, если ему поручаются настоящие взрослые дела
Вот это кстати правда. Я как выключилась у сына после первой четверти из его уроков, он остался один на один с ними, и быстро и почерк наладился и все остальное стал осознанно делать. С дочерью пока не могу так сделать, наверное решусь в последней четверти этого года. Сейчас натаскаю ее более-менее на порядок, и посмотрю, выплывет ли сама дальше или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 7 фев 2018, 11:21
Сообщение №1386 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Пережили этот аццкий снегопад :worthy: хорошо, что на выходных, и в начале недели я дома работала, но из двора выехать не могла, вспомнили, что такое ходить пешком, у нас до школы идти минут 20, в общем мне это даже почти понравилось, такая красота вокруг!

Сегодня уже на машине :worthy: Подумываю о том, чтобы отпускать ребенка самостоятельно ходить на английский, от школы это 5 мин. - заканчивают в 3, а инглиш в 4,мне кажется он вполне уже к этому готов :)

В тетрадках у нас по-разному :blush: но если старается, получается неплохо

Отредактировано: kseniana в 7 фев 2018, 11:24

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 фев 2018, 12:04
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Слушайте, девчонки, я вообще не сомневаюсь, что есть дети которые могут сами передвигаться в очень юном возрасте. Моя тоже смогла бы, у меня оч. самостоятельная девочка и с ней с рождения все на равных (кстати, почерку это совсем не помогает).
Однако, не все зависит от ребенка, увы. И дело не только в том, что она свернет с дороги, будет бежать по эскалатору и т.п. Это ребенок, они не всегда могут оценить степень опасности и где взрослый что-то избежит, ребенок может "вляпаться". Ну и никогда не знаешь, кто идет рядом, какие цели у человека и т.п. Хотя, я смотрю, тут много уверенных. Никого переубеждать не буду, я высказываю лишь свое мнение, может кого-то оно заставит задуматься, а может и нет. Спорить ни с кем тоже не хочу, не люблю это дело. Просто пожелаю всем детям здоровья и доброй дороги домой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 фев 2018, 12:34
Сообщение №1388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Slavka, ну может, дело всё в том, что я могу вляпаться с вероятностью раз в десять большей, чем мои дети :D даже маленькие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 фев 2018, 12:59
Сообщение №1389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Slavka, ну может, дело всё в том, что я могу вляпаться с вероятностью раз в десять большей, чем мои дети даже маленькие.

да я ж не против... если это будет оправданием и утешением, если вдруг чего... для меня - нет!
Поэтому я по другую сторону, самостоятельность можно развить другими, более безопасными, способами.
Но, я смотрю, я фактически единичный экземпляр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 7 фев 2018, 13:06
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Slavka от 7 фев 2018, 12:59
ЦИТАТА ( Slavka )
Но, я смотрю, я фактически единичный экземпляр.

я такая же :beer: , просто тема настолько неоднозначна, что обсуждать ее можно бесконечно.

У меня другой вопрос, сын в тетради все время пользуется зеленой ручкой, выделяет гласные безударные, заглавные буквы, и даже точки, а в тетрадках которые выкладывают этого нет :???: интересно как лучше, мой кучу времени теряет на смену этих ручек, но с другой стороны вроде каждый раз правило повторяет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных