Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Knyaz
post 14 ноя 2017, 13:04
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
7 лет
моей 5. Учи ру быстро делает, но нужно что то другое дополнительно для разнообразия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 14 ноя 2017, 13:55
Сообщение №142 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
Knyaz, и тоже первокласник? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 ноя 2017, 14:07
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как старалась, молодец!

спасибо

А тем временем сегодня у них новая тема - умножение ((((

ой, моя была бы тока рада. Умножать и делить любит.
Если вы дадите своим детям эту задачу, они смогут ее решить САМИ? Без подсказок и намеков?

попробую вечером дать, самой интересно как справится.
Мне кажется можно попроще объяснить. Делаем таблицу вариантов

это ужасно, и совершенно не понятно для моего ума

А я теперь не могу остановить своего ребенка, хочет еще один проект. Теперь придумала написать сказку про числа :fingal:
А еще мы сегодня общались с психологом. Вообще пришли с проблемой у младшего, а затронули (у нс один психолог на сад и школу) и тестирование первоклашек. По мнению психолога, Мира справилась с заданием, все в пределах нормы. Ответы ребенка устроили психолога. Пообсуждали наше "сдвг", посоветовали нам найти успокаивающие занятия для ребенка, потому как слишком много от нее активности.
Девчонки, а как ваши дети успокаиваются? точнее не так, какие занятия успокаивают ваших детей?
Потому как, до меня вдруг дошло, что мою ничего не успокаивает. Я с огромным трудом ответила психологу на этот вопрос, вспомнив только о чтении, когда она читает, мы вообще стараемся ее не трогать, но в нашем режиме моментов для чтения мало.
Нам настоятельно рекомендовали найти такие занятия, но нас все бодрит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 14 ноя 2017, 14:11
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Slavka от 14 ноя 2017, 14:07
Мою лепка успокаивает, ходим на кружок.И раскрашивание дома. Можно попробовать релакс раскраски. У нас обычные с принцессами понями

Отредактировано: Oqi в 14 ноя 2017, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2017, 14:23
Сообщение №145 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
но нас все бодрит.

Мне кажется дело не в этом, а девочка просто эмоциональная, делает все с душой, с эмоциями, а не "спокойно-безразлично". Ты хочешь ей найти занятие, которое не будет вызывать эмоций? Мне кажется ей это будет не интересно и только раздражение будет вызывать. Мою даже рисование бодрит, она так вскрикивает, подпрыгивает и скачет по квартире, когда у нее получается задуманное, что ваш психолог наверное бы нам уже психотропов выписал на лист формата А4 :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 ноя 2017, 14:30
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

релакс раскраски

о, нет.... стоп, не правильно пишу, нельзя использовать слово нет.
Мою эти раскраски перевозбуждают, она конечно любит рисовать, но не настолько. Быстрее взбесится, чем успокоится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 ноя 2017, 14:40
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ты хочешь ей найти занятие, которое не будет вызывать эмоций?

надо найти то, что будет вызывать спокойную реакцию, спокойные эмоции.
Как много раз повторила психолог, например, монотонная ходьба по вечерам всей семьей. Ага, щас, пойдет она. Либо усядется в земле ковыряться, обязательно найдет что-то ранее не изведанное и интересное, либо по бордюрам и заборам полезет, но уж точно неспешной, спокойной ходьбы не получится.
Мне кажется дело не в этом, а девочка просто эмоциональная, делает все с душой, с эмоциями, а не "спокойно-безразлично".

да, да, да, тысячу раз да!)))
Мою даже рисование бодрит, она так вскрикивает, подпрыгивает и скачет по квартире, когда у нее получается задуманное, что ваш психолог наверное бы нам уже психотропов выписал на лист формата А4

так и у нас спрашивает, например плаванье? неужели бодрит? вечерняя ванна? Еще как!!! Бодрит не то слово. Я ползу из бассейна вечером уставшая, а она вприпрыжку, единственный гундеж - покушать. Нас даже во младенчестве вечернее купание бодрило, и с травками, и без них, и в чем угодно. Мы даже купались в первой половине дня.
Но таблетки нам не предлагают, если че. Просто предлагают найти возможность ребенку "сбрасываться" не через возбуждение, а через спокойствие. В общем научить ребенка успокаиваться.
Я бы не против найти такое занятие, несколько минут тишины - это круто!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 ноя 2017, 14:45
Сообщение №148 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
надо найти то, что будет вызывать спокойную реакцию, спокойные эмоции.
О! Я вспомнила. Мне в детстве предлагали "отдыхать" - повышивать, или повязать .Меня такой отдых выбешивал в первые три минуты монотонного действия :D Дочь шить любит, но это все сопровождается воплями, криками и беганьем по квартире с демонстрацией всему живому новой тряпочки :D Успокаивает? Да ну нет. Сон успокаивает. И то она даже во сне ржет периодически, мне в соседней комнате слышно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 14 ноя 2017, 14:46
Сообщение №149 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Slavka, а в куклы любит играть? Обычно обустройство кукольных домиков - довольно мирное занятие. Типа sylvanian families. Где перед непосредственно игрой надо достать дом из коробки, расставить все принадлежности и штучки-дрючки.

Еще, как правило, успокаивают игры и занятия, которые сам себе готовишь. Т.е. рисовать картонных кукол, одежки для них вырезать, сделать для каждой из 50-ти куколок кровать из полоски картона, вырезать простыню, подушку и одеяло, подписать всё (чтобы "в саду" не перепутали) и т.п.

Мне сложно представить настолько искрящегося ребенка :) Моя может два часа сама с собой в шахматы играть, мне проще :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 14 ноя 2017, 15:19
Сообщение №150 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
Девчонки, а как ваши дети успокаиваются? точнее не так, какие занятия успокаивают ваших детей?

На моего медитативно влияют конструторы (Лего, Мекано, Знаток и пр.), а если параллельно включена аудиокнига, ребенка не видно и не слышно :worthy: любит и сам что-то мастерить, вырезать, клеить типа аппликации.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 11:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных