Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Чешуля |
8 фев 2018, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 8 фев 2018, 07:28ЦИТАТА ( noel ) Математика 2, русский 2/2. Чтение 36 слов в минуту странно, решает то она верно, неужели так строго оформление оценивают и по поводу чтения тоже вопрос, может текст очень сложный для восприятия дали читать? мой Носова/Драгунского читает словами, а вот Паустовский ему не интересен, не понятен и намного скорость падает. Дома скорость замеряли? ЦИТАТА ( noel ) Но в школе у нее мозг видимо отключается похоже что в школе у нее нет ситуации успеха, поэтому и стимул там стараться отсутствует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
8 фев 2018, 11:00
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Почему с балетом, а не с музыкалкой? Потому что балет больше любит и для нее это прям трагедия, с него уходить. Музыку поплачет и переживет. Но не факт, что, отменив кружки, получите улучшения в школе. Не факт. Это и останавливает завязать прямо сейчас Реально странно это все. Вчера долго разговаривала с учительницей. Она вполне нормальная, у меня нет повода обвинить ее в предвзятости, сомнения, которые были, о том, что Веро затирают и не выпускают на мероприятия, ушли, учительница вещает вполне обосновано обо всем  Читали на скорость Незнайку. Я честно говоря сама там запинаюсь на именах героев  Но факт есть факт, показала 36 слов. не знаю можно ли это назвать сформировавшимся почерком)))))) Вполне похоже что в школе у нее нет ситуации успеха, поэтому и стимул там стараться отсутствует. Ситуация неуспеха у нее заключается в том, что на уроках она - роняет рассыпает карандаши, падает со стула, вертится, успевает поболтать со всеми, кто сидит вокруг, пишет записки друзьям, рисует на руках своих и соседей. Ей некогда учится, она все время чем-то занята Блин, после сына у меня ступор, что обычно делают с такими детьми? Углы квартиры ими украшают? Игрушки выбрасывают? Мне пока кроме угрозы с балетом ничего в голову не приходит Ща порадую родителей лучших учеников, покажу как выглядят худшие. Наши административные контрольные.  
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
8 фев 2018, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
noel, могу предложить сходить к Узоровой на ветку форума. Там есть тема в закрепленных "Обязательный тест", сделать его с Вероникой, и результаты теста вместе с фотографиями тетрадок туда выложить в Вопросы или в Мотивацию. Прям сейчас она занята, не заходит, но как освободится, обязательно что-нибудь напишет. Только тест надо обязательно сделать.
Может просто все-таки к школе она еще не готова. Т.е. вот к обучению вроде готова, но не в формате массовой школы. Тогда наверно только терпеть и дома дублировать основные требования, чтобы понимать нет навыка совсем или он есть, но только дома. К следующему году должно выправиться. А на оценки пока забить и учительнице объяснить..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
8 фев 2018, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В общем грусть, тоска, печаль. а у вас ведь ребенок больше чем на год моей младше  моя в прошлом году примерно такие же результаты, наверно, показывала бы((( очень хочется вас поддержать  дозреет дочка. Она ведь умница у вас. Все выравняется! балет так жаль бросать  потом как восполнишь?(((
|
|
|
|
хельга72 |
8 фев 2018, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
noel, Вы перегрузили ребенка. Ну не может она максимально выкладываться 24/7. Экономит силы. Будете заставлять , скорее всего будет болеть. Если с балетом все так серьезно придется искать облегченный вариант школы.
|
|
|
|
Slavka |
8 фев 2018, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Блин, после сына у меня ступор, что обычно делают с такими детьми? Углы квартиры ими украшают? Игрушки выбрасывают? Мне пока кроме угрозы с балетом ничего в голову не приходит Во-первых, не пугать тем, что никогда не выполнишь. Т.е. если из балета не уйдете все-равно, то бессмысленно этим пугать. Я понимаю, что если ты чего решишь, то уйдете, но такие "угрозы" должны быть очень обдуманными, а не с горяча. Уйти то можно, только, что это даст. По сути ничего. Ребенок обидится, любимого дела нет, с чего вдруг после этого школа должна стать интересной? Во-вторых, радоваться любым микро-успехам. Любым красивым палочкам, крючочкам, циферкам в нужном месте и т.п. Автоматизировать. В-третьих, стимулировать на учебу. Возможно взамен на что-то. Вот тут, я не психолог и не подскажу, как лучше и можно ли так, но, я бы "меняла" красивые классные\домашние работы на что-то важное для ребенка (например, поездка на лыжах в выходные). В-четвертых, набраться терпения. Она правда маленькая еще и загружена очень сильно. А что в итоге учитель сказала? Все так плохо или ситуация меняется к лучшему? Ничего не посоветовала? Я вот смотрю на эти работы и вижу, что ребенок просто не понял задания, был отвлечен. Не погрузился в учебу в тот момент. А вот то, что она прочитала медленно, так ничего такого в этом нет. В классе, новый текст, под грузом проверочной работы абсолютно ожидаемое явление.
|
|
|
|
peggi |
8 фев 2018, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение noel от 8 фев 2018, 11:00ЦИТАТА ( noel ) Потому что балет больше любит и для нее это прям трагедия, с него уходить. Музыку поплачет и переживет. Я бы убрала музыкалку. И сконцентрировалась на учебе и балете. Время, потраченное на музыкалку разделила бы на две части- тренировка по письму, математике и отдых. Ответ на сообщение хельга72 от 8 фев 2018, 11:32ЦИТАТА ( хельга72 ) Вы перегрузили ребенка. Ну не может она максимально выкладываться 24/7
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
8 фев 2018, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
noel, что-то я прям в шоке, как у вас все серьезно  Двойки... Ужас. Мне кажется, что-то очень строго учитель с первоклашками то... Да у нас так весь класс, наверное, пишет. Или школа у нас слабая  По перспективе еще не все буквы вон прошли, 3 штуки осталось  Оценки только 5 ставит, если прям уж очень кто постарался. А так смайлики хорошо и старайся. Технику чтения не проверяли. Диктанты не пишут, только слова отдельные. Это только у нас так??? Ответ на сообщение хельга72 от 8 фев 2018, 11:32ЦИТАТА ( хельга72 ) Вы перегрузили ребенка. Ну не может она максимально выкладываться 24/7. Экономит силы. Будете заставлять , скорее всего будет болеть. Вот у нас так и случилось. Бросили гимнастику, не смогла дочка в таком графике. И я просто поражаюсь, как дети могут так заниматься много. Мы из школы сразу ехали на тренировку, дома были в 20 часов, сил у нее не хватало в таком режиме каждый день, да еще и в субботу. Но у нас вопрос и так ребром стоял, результаты были не очень и желания не очень) вроде ходить хочу, но не выкладывалась на полную. Но у дочки и характер такой спокойный, она поваляться любит, полежать... по дому колесом не передвигается и на руках не ходит))
|
|
|
|
noel |
8 фев 2018, 13:35
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Все выравняется Ну не может она максимально выкладываться 24/7 ОНА может. У нас свободный день - среда. После уроков хор и под вечер репетитор по музыке. Так вот хуже сделанных ДЗ, чем в среду, у нее не бывает. А самые качественные уроки по понедельникам, когда она делает часть в машине по дороге, а часть в коридорах доп занятий. Когда она мобилизована, она звезда. Видимо в школе для нее недостаточно быстрый темп, раз успевает выключится из работы, повертеться, упасть и ничего не понять А что в итоге учитель сказала? Нам все говорят, что мы просто маленькие. Проблема в том, что это не так. Она достаточно зрелая. Ни у одного психолога не было вопросов к ее зрелости к школе. Скорее это сейчас оправдание для того, чтобы не придать ей ускорения со стороны школы - маленькая, что с нее взять  Обговорили это с учителем, попросила относится к ней, как к большой Еще видимо она не осознает ответственности за то, что делает. Для нее все развлечение и место потусить, что школа, что балет, что на лыжках покататься - должен быть э-ге-гей - весело и с задором, а что неправильно, а кому надо правильно? Я попросила учителя ставить оценки. Если два, значит два. Прям в тетрадь, дневник. Во-первых будет виден прогресс, чуть постаралась и два стала 3. А если еще поднажмешь, то будет 4. Платить за оценки ништяками не хочу, не хочу в семье товарно-денежных отношений, это ей надо, не мне  Вот эту сознательность надо растить. Конечно, первая реакция была про кнуты, это отниму, то не дам, там вообще веник достану. Счас я еще попереживаю до выходных, порычу на всех, потом смогу конструктивно мыслить и надо будет план действий составить. По поводу балета. Он у нас достаточно профессиональный. И в принципе -вполне годится как запасной вариант профессии в будущем. Но ключевое тут - запасной. И все-таки к 5му классу надо подойти с реальным выбором - профессия или балет, а не с единственным возможным - из школы выгнали, ничего не осталось больше Не уверена, что наши проблемы решит школа попроще, она их усугубит только - полный расслабон, ничего не требуют, все легко, можно голову будет окончательно выключить. А если еще и тройки в школе попроще, то это реально только дворником потом. Ну в общем, я поныла.... Спасибо за сочувствие и конструктив
|
|
|
|
peggi |
8 фев 2018, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1620
 |
Ответ на сообщение Ёжик в тумане. от 8 фев 2018, 13:15ЦИТАТА ( Ёжик в тумане. ) Двойки... Ужас. Мне кажется, что-то очень строго учитель с первоклашками то... Да у нас так весь класс, наверное, пишет. Или школа у нас слабая По перспективе еще не все буквы вон прошли, 3 штуки осталось Оценки только 5 ставит, если прям уж очень кто постарался. А так смайлики хорошо и старайся. Технику чтения не проверяли. Диктанты не пишут, только слова отдельные. Это только у нас так??? У нас ставят двойки. Учеников таких немного. Но диктанты пока не пишут. А вот контрольные по математике есть, и учитель говорила что три двойки в классе (30 человек). Правда, мне кажется у нас программа полегче (у нас Моро). Пятерки есть, но также немного. Но наша учитель очень жадная на пятерки. Не ставит даже когда нет ни одной ошибки и помарки, придерется к одной букве, исправит и ставит 4. Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|