Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Чешуля
post 8 фев 2018, 13:54
Сообщение №1431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Ёжик в тумане. от 8 фев 2018, 13:15
ЦИТАТА ( Ёжик в тумане. )
Диктанты не пишут, только слова отдельные. Это только у нас так???

У нас Школа России, пишут на отдельном листочке, и письмо и математику, оценки не ставят, но ошибки все исправлены и вернуть этот лист нужно на следующий день учителю с подписью родителя "ознакомлен". Мой последний тоже на два написал, все слова грамотно, но ни одной заглавной буквы после точки, я долго в себя приходила, как же так? спрашиваю, ну знаю, говорит забыл просто :???:
А технику чтения у нас учитель проверяет не говоря ребенку что будет время засекать, на продленке обычно, сажает перед собой почитать и незаметно замеряет. На родительском собрании можно подойти и все покажет. Но у нас учитель очень доступен для общения, всегда можно позвонить и выбрать время для личного разговора.
Оценки только 5 ставит, если прям уж очень кто постарался

это да, и такая оценка особенно ценится среди одноклассников сына, у него на сегодняшний день только одна настоящая пятерка)), а обычно смайлики, наклейки и вот недавно даже троллей (ластики из пятерочки, видно ей кто то много отдал) раздавала за все на свете и за поведение и за ответы и за то что кашу всю съел, в общем в каждом ребенке что то хорошее находит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 8 фев 2018, 13:58
Сообщение №1432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Ёжик в тумане. от 8 фев 2018, 13:15
noel, что-то я прям в шоке, как у вас все серьезно Двойки... Ужас.

:beer: для первоклашек это как-то уж слишком. даже в советское время не помню в первом классе. чтобы двойки ставили. у нас штампики ставят - молодец, хорошо, постарайся. в обычных тетрадках отметки - 5 и 4. для родителей на полях стоят 2 полоски и буквы "П" (правильно) и "К" (красиво"). на этих линиях учитель отмечает. если на вверху точка красная стоит, значит отлично, если внизу - плохо, середина - хорошо.

noel у нас такое поведение (невнимательность, болтать с соседями и т.д.) было в первой четверти. во второй четверти все стало просто замечательно. во-первых из класса ушла проблемная девочка (плохо училась, замечания по поведению были), мальчишки в школе рассказали, что она ушла из нашей гимназии в школу для дураков. сын долго у нас расспрашивал про исключение из школы, если ли школа для дураков. во-вторых с ним муж поговорил так серьезно, что если Тим не хочет учиться пусть сразу скажет и мы (родители) просто спокойно это переживем. но сын должен понимать, что если он не будет учиться, он не получит образование и не сможет стать трактористом-генетиком, купить себе ферму с большим домом и мерседес :D, так как чтобы получить профессию нормальную надо учиться. если не учиться, то станешь сынок дворником, а у дворников мерседесов нет.

По перспективе еще не все буквы вон прошли, 3 штуки осталось Оценки только 5 ставит, если прям уж очень кто постарался. А так смайлики хорошо и старайся. Технику чтения не проверяли. Диктанты не пишут, только слова отдельные. Это только у нас так???

мы по перспективе. буквы прошли вот только неделю как. но тексты по диктовку пишут. первый диктант как раз писали перед Новым годом, мой 4 получил, в одном месте написал Рыжый. слова словарные пишут, в том числе диктант по словарным тоже бывает. технику чтения проверяют 1 раз в неделю. в начале второй четверти раздали список литературы и дату проверки. Обычно это каждая пятница, в этот день на ЧКР они обсуждают прочитанное.
наше стандартное домашнее задание по письму : 1. в прописи 1 страница (но там и писать то нечего) и на листочке текст напечатанный (4-6 предложений). текст переписать в обычную тетрадку, расставить ударения. поделить на слоги слова, подчеркнуть орфограммы.
2. по математике два задания из учебника в обычную тетрадь делаем и листочек А4 с примерами и задачами (на этом же листочке решаешь все). в рабочей тетраде делают в классе. наш учитель говорит, что задавать из рабочей тетраде не будет на дом, она и так знает, что разукрашивать они умеют.
3 азбука - в тетрадку обычную нарисовать или наклеить 3 картинки на изучаемую букву. под картинкой сделать фонетический разбор изображенного слова. Придумать и написать 1 предложение с использованием одного такого слова и нарисовать схему этого предложения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 8 фев 2018, 14:22
Сообщение №1433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
noel,
Ну я хочу вас успокоить, я кошмара лично не увидела. :love:

Есть проблемы, которыми нужно заняться, вот и все. Я бы даже пока ничего не бросала, не такие у вас страшные проблемы.

Меня насторожило ее чтение, там отвлекаться некуда, читай, да читай. 36 слов мало. Не для нормативов скорости и галочки, а для хорошего понимания текста,
соответственно и задач например в той же математике. Я могу ошибиться, но мне показалось она именно не справляется с чтением и пониманием, отсюда и такая странная математика. А решать вполне решает, задания не поняла.

И тоже самое диктант, ошибок то у нее нет, Ваську сама переправила, хоть учитель и подписала как надо было исправить.
Она пауз не слышит у учительницы и соответственно точек не ставит.

Как сама читает? Выразительно, с паузами? Сделайте упор на максимально выразительное чтение, обязательно каждое предложение интонационно выделить.
Я к чтению серьезно отношусь, мы каждый вечер читаем, если вдруг пытается тараторить монотонно, даже быстро, останавливаю сразу. Доводим любой текст до беглого, но выразительного чтения. И пересказы спрашиваю, моя инициатива, вопросы по текстам задаю всегда, на понимание.

Плюс математику, в нашем случае домашнюю свою, - задания читает сам, учу несколько раз читать, пока не понял что хотят. Подхожу проверяю, понял или нет, если смотрю с решением заминка.

Купите любые диагностические работы, за первый класс , пусть делает на выходных, читает, выполняет. И чтение отрабатывать, тут надо каждый день.
И с предложениями поработать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 фев 2018, 14:50
Сообщение №1434 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
(плохо училась, замечания по поведению были)
Прям про нас :fingal:
36 слов мало
Я дома перемеряю сама, самой интересно стало. Она хорошо читает, бегло. И с точками проблем нет. НО, тут момент, мы до этого тексты всегда списывали, диктанты они не писали. Более того, учитель настаивала, что списывать важнее, чем диктант, потому что это дополнительная тренировка на внимательность. И мы делали упор на списывание, а на контрольной был диктант и именно диктант она писала 1й раз :???: Странно, что не сделала второе задание, чем была занята - не понятно, она эти разборы делает легко :???:
Математикой с ней муж занимался, так он говорит, что задачки были не такие, как те, что задавались на дом.
НО. Другие дети в той же ситуации, что мы, а у них пятерки-четверки и редкие тройки. А у нас 2 :???: Так что найти оправдание можно, конечно, а расслабляться нет.

Про дидактические материалы - хорошая мысль. Я пока тренажер к Петерсону нашла, сейчас посмотрю еще дидактические материалы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 8 фев 2018, 15:04
Сообщение №1435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
noel вашей Веро далеко до нашей Дианы. у меня от Дианы глаз дергался, ни каждая девочка ходит во время урока и поет песню про письку, которую мыть надо :fingal: семья там была не очень социально благополучная, мне жаль было девочку, но учитель была счастлива когда она ушла.
в тетрадках Веро я ужаса не вижу прям того. да и подправить то можно много что.
у меня сын очень занят тоже, у нас джиу джитсу (3 раза в неделю), репетитор по английскому (2 раза в неделю) и логопед (2 раза в неделю) вне школы, в школе - шахматы (1 раз в неделю), английский (2 раза в неделю), бальные танцы (2 раза в неделю), логика (1 раз в неделю). предлагаю бросить что-то, он согласен не ходить к логопеду :D тяжеловато ему, но вижу, что нравится ему и спорт, мы 3 года ходим, ну как бросить? от английского тащится просто, тут репетитор заболел, он расстроился. бальные танцы в школе, пошли как на внеурочку, посоветовал тренер по джиу джитсу для развития координации. так эта внеурочка стала выливаться в какие-то выступления, соревнования. в декабре были первые соревнования по бальным танцам, серебряную медаль заработал. на день студента 25 января выступал в местном ДК, я весь январь на каникулах таскала на репетиции. теперь готовимся к соревнованиям в апреле, а попутно еще фестиваль танца будет в марте. предлагаю бросить, нет, там у него друзья. но пока учебу тенет нормально я буду возить, если нет то танцы мы бросим. пока тянется.

noel у меня сын тяжелый логопедический. проблемы до сих пор решаем. к школе готовились не только на подготовке в гимназии, но и индивидуально. наш репетитор наращивал технику чтения по "Дидактический материал по развитию техники чтения" Мисаренко. по русскому языку мы сейчас по пособиям Узоровой занимаемся, там удобно по темам.

Отредактировано: umnichka32 в 8 фев 2018, 15:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 8 фев 2018, 16:53
Сообщение №1436 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
У нас не ставят оценки - ставят + если все хорошо, и +- если есть недочеты, насколько знаю оценки будут только во втором классе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 8 фев 2018, 17:18
Сообщение №1437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
НО, тут момент, мы до этого тексты всегда списывали, диктанты они не писали.

Ну вот поэтому и не справилась, наших прямо учат писать диктанты, пока все очень тщательно проговаривается до мелочей.
С остановками и дети хором говорят на что обратить внимание в предложении.))

Потренируйте, возьмите короткий текст, дайте ей задание посчитать сколько там предложений.
И читайте сами, с паузами на точках, выразительно. Пусть пока так, а потом и писать диктанты можно, если слышит границы предложений.

Я часто так делаю, особенно если у меня появляются сомнения что предложения у него слились.
Читаю сама, потом предлагаю ему, снова сама, дальше опять он, могу спросить сколько предложений он услышал в тексте.
Вот так каждый кусочек отрабатываем.

Комплексные работы, итоговые, я хочу купить Узоровой. Мне недавно показали книжку, понравилась, правда надо было сфотографировать,
ибо мне кажется немного другая обложка в лабиринте.

Я буду тренировать тоже, мне важно понаблюдать самой как у него с пониманием заданий, не теряет ли часть заданий в процессе выполнения.
В апреле уже выпускные работы обещают МЦКО. Причем почему то в начале апреля, итоговые работы за 1 класс. За два месяца до конца учебы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 фев 2018, 17:49
Сообщение №1438 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В апреле уже выпускные работы обещают МЦКО. Причем почему то в начале апреля, итоговые работы за 1 класс.
Ага, нас тоже уже этим обрадовали. Заказала сегодня на озоне стопятьсот задачников и тренажеров по задачам.
Ну вот поэтому и не справилась,
Остальные-то справились жеж. Значит не только в этом дело, увы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 8 фев 2018, 18:52
Сообщение №1439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Не хотите к нейропсихологу на консультацию? Мне, кстати, очень помогло увидеть в чем конкретно затык и плюс она посоветовала обследования, которые мы не делали. Оказалась проблема с сосудами, питающими голову. Грубо говоря, у нас информация течет в узенькую трубу, и тут не поток занятий надо наращивать, а трубу расширять :D.

Выше, кстати, очень грамотно про выразительное чтение написали.
Наверное - да, в этом есть смысл. Я тоже на заметку возьму.

Отредактировано: Фроська* в 8 фев 2018, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 8 фев 2018, 20:13
Сообщение №1440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
а мы были у психолога. ВЫзвала сама. Они писали диагностику, по итогам вообще сказали,мрак и ужас, вероятные логопроблемы, почти на 100%дисграфия :O: мы с учителем в шоке были. Сегодня переделывали тест. Подтвердились только проблемы с вниманием (диагноз СДВГ психолог не любит).Все остальное хорошо, видимо, работа в классе была написана плохо именно потому,что она отвлекалась. Порекомендовали книгу Холодовой "Умники и умницы" -будем тренировать внимание.
Учитель тоже в приятном удивлении от вчерашней домашки :D поставила 4/5. 4 -за пропущенную-таки букву, 5 -за почерк.Прям так и написала красной пастой:"Почерк". Осталось нарисовать удивленный смайл :D Тренировались писать диктант словарный, завтра будет.Ну, дай Бог, не сглазить :ttt:
Но внимание,конечно, держать тяжело. Сейчас русский,математику,задания психолога сделала, а перед чтением уже истерику на пустом месте закатила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных