Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

noel
post 9 фев 2018, 12:11
Сообщение №1441 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Не пойду к психологу :HET: Мы с ними друг друга не любим.

Мой ход конем :D
Увеличить

А это к лету
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 9 фев 2018, 13:49
Сообщение №1442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Не пойду к психологу :HET: Мы с ними друг друга не любим.

Мой ход конем :D

Хорошие книжки.
Извините за мнение, но мне кажется вам надо не к психологу, а к нейропсихологу. Это разные вещи.
У меня знакомая нейропсихолог. Вот как раз занимается с детками с похожими проблеммами в учебе( гиперактивность, не усидчивость, не способность длительно удерживать внимание , плохая сосредоточенность, частое отвлекание от умственной работы. и др.) И успешно корректирует их.
Ну в общем, я бы на вашем месте отвела бы свою дочь на консультацию именно к нейропсихологу.

Отредактировано: Oqi в 9 фев 2018, 15:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 9 фев 2018, 13:56
Сообщение №1443 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
гиперактивность, не усидчивость, не способность длительно удерживать внимание , плохая сосредоточенность, частое отвлекание от умственной работы. и др.
Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны :???:
Спасибо за совет, я буду иметь его ввиду на всякий случай, но мне кажется все-таки в нашем случае проблема не в нейропсихологии :???:

Вчера ложилась спать, деловая такая. "Ну что, "говорит, "мам. Давай план составим, как меня вытаскивать из моей ситуации. Мы же все так не оставим, да?" :) Не могу на нее злится долго. А надо бы, глядишь, злилась бы побольше, и не было бы такого дна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 9 фев 2018, 14:03
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны :???:
Спасибо за совет, я буду иметь его ввиду на всякий случай, но мне кажется все-таки в нашем случае проблема не в нейропсихологии :???:

Вам виднее :4u:
Когда дело интересно именно ей она и сидит часами не отвлекается. Так все дети могут. Другое дело, когда надо делать чтото скучное, сложное и однообразное по учебе. Тут надо заставлять себя сосредотачиваться. За это отвечает произвольное внимание.
Почитайте по ссылке, может найдете чтото полезное для себя - http://www.detskiysad.ru/ped/dp027.html

Отредактировано: Oqi в 9 фев 2018, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 фев 2018, 14:08
Сообщение №1445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны

Это, извините, любой дурак может. Делать то, что ему интересно.

Ребенок с нейропроблемами как раз не может сосредоточиться тогда, когда нему не интересно, но НАДО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 9 фев 2018, 14:11
Сообщение №1446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ну да либо корректировать ребенка под ООШ, либо частная школа с маленьким классом и хорошей программой, либо СО с посещением школы 2 раза в неделю на два урока - русский и математика ( в нашем районе есть такая частная школа -мини группа ,отличная программа). А заниматься дома помимо школы тоже вариант, только КПД низкий и на ребенка двойная нагрузка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 фев 2018, 14:13
Сообщение №1447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Видимо в школе для нее недостаточно быстрый темп, раз успевает выключится из работы, повертеться, упасть и ничего не понять :???:

Это самое виртуозное объяснение учебных неуспехов ребенка из всех, что я видела. Просто БРАВО :D
Ребенок носит двойки, потому что в школе ему слишком легко. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 9 фев 2018, 14:22
Сообщение №1448 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] noel от 8 фев 2018, 11:00
ЦИТАТА ( noel )
Блин, после сына у меня ступор, что обычно делают с такими детьми? Углы квартиры ими украшают? Игрушки выбрасывают? Мне пока кроме угрозы с балетом ничего в голову не приходит

Что делать со своим ребенком, только Вам решать. Могу рассказать в чем-то похожую историю, которая происходила с дочерью моей подруги. Девочка у неё была умненькая, творческая. Семья ученых, старший сын - краса и гордость не только семьи, но и школы. Не ребёнок - мечта. Вот когда девочка пошла в школу, она показала родителям все грани своего характера: тупила на всех уроках, шалила так, что её постоянно ругали. Родители были в шоке. Все оказалось просто: она очень не любила сравнения с братом, т.к. боялась никогда его не выиграть. Поэтому нашла другой способ привлечь внимание родителей. Моей подруге пришлось достаточно долгое время потратить на то, чтобы дочка поняла: её не сравнивают. Все её успехи важны не меньше, чем успехи брата, какими бы они не были. Девочка успокоилась, и всё наладилось.

Смысла в угрозах я никогда не видела. Отнять у ребенка то, что ему нравится, ради того, что ему пока не особо интересно? Возможно, она действительно просто перегружена, и ей не хватает времени на расслабление, обычные игры и внимание. И, не показатель, что уроки она лучше всего делает в состоянии аврала, и хуже в более свободный день. Вполне может быть, что это показатель её ума и сообразительности: понимая, что в загруженный день она не сможет добиться к себе большого внимания, в менее загруженный пытается отыграться.

У меня дочери только что исполнилось семь. Принимая решение отдать её в школу в 6,5 лет, даже при том, что она неплохо читала, хорошо решала примеры, я себя не настраивала на её супер успехи. У неё рука только сейчас "трястись" при письме перестала. Почерк ужасный до сих пор. Первое полугодие в нашей сильной школе, в которой анг. язык тоже с первого класса, мы только успевали вытирать слезинки: все лучше пишут, у всех тетради чище, "5" ей никогда не получить.
Мы с мужем твердили ей только одно: учись с удовольствием, ни на кого не смотри. Это первый класс и у тебя всё ещё 20 раз получится. Я следила, чтобы она побольше отдыхала. У нашей тоже - танцы, бассейн, рисование и всё ей нужно, всем заниматься хочется.
Совершенно неожиданно для нас в этом полугодие мой ребенок стала отличницей. Пятерок - завались (у нас в школе оценки со второго полугодия). "4" ей ставят за почерк и грязь, которая все ещё случается. Главное, она успокоилась, поверила в себя. Но мы продолжаем ей твердить, что учится надо, получая от этого удовольствие.

Отредактировано: Делла в 9 фев 2018, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 9 фев 2018, 14:28
Сообщение №1449 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Делла, спасибо :4u: Заставили кое о чем задуматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 9 фев 2018, 14:48
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Давай план составим, как меня вытаскивать из моей ситуации. Мы же все так не оставим, да?"

вау :)
со стороны сильно похоже, что ребенок именно внимания мамы добивается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных