Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
noel |
9 фев 2018, 12:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Не пойду к психологу  Мы с ними друг друга не любим. Мой ход конем  А это к лету
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
9 фев 2018, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Не пойду к психологу  Мы с ними друг друга не любим. Мой ход конем  Хорошие книжки. Извините за мнение, но мне кажется вам надо не к психологу, а к нейропсихологу. Это разные вещи. У меня знакомая нейропсихолог. Вот как раз занимается с детками с похожими проблеммами в учебе( гиперактивность, не усидчивость, не способность длительно удерживать внимание , плохая сосредоточенность, частое отвлекание от умственной работы. и др.) И успешно корректирует их. Ну в общем, я бы на вашем месте отвела бы свою дочь на консультацию именно к нейропсихологу. Отредактировано: Oqi в 9 фев 2018, 15:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
noel |
9 фев 2018, 13:56
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
гиперактивность, не усидчивость, не способность длительно удерживать внимание , плохая сосредоточенность, частое отвлекание от умственной работы. и др. Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны Спасибо за совет, я буду иметь его ввиду на всякий случай, но мне кажется все-таки в нашем случае проблема не в нейропсихологии Вчера ложилась спать, деловая такая. "Ну что, "говорит, "мам. Давай план составим, как меня вытаскивать из моей ситуации. Мы же все так не оставим, да?"  Не могу на нее злится долго. А надо бы, глядишь, злилась бы побольше, и не было бы такого дна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
9 фев 2018, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны Спасибо за совет, я буду иметь его ввиду на всякий случай, но мне кажется все-таки в нашем случае проблема не в нейропсихологии  Вам виднее Когда дело интересно именно ей она и сидит часами не отвлекается. Так все дети могут. Другое дело, когда надо делать чтото скучное, сложное и однообразное по учебе. Тут надо заставлять себя сосредотачиваться. За это отвечает произвольное внимание. Почитайте по ссылке, может найдете чтото полезное для себя - http://www.detskiysad.ru/ped/dp027.htmlОтредактировано: Oqi в 9 фев 2018, 14:04
|
|
|
|
Суриката |
9 фев 2018, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Дочь может часами разбирать ноты какого-нибудь менуэта. Часами рисовать, раньше шила, плела резинки, браслеты и тд. Более того, я помню еще время, когда и примерчики ей доставляли удовольствие и она их делала тоже со вниманием без каких-либо внушений с нашей стороны Это, извините, любой дурак может. Делать то, что ему интересно. Ребенок с нейропроблемами как раз не может сосредоточиться тогда, когда нему не интересно, но НАДО.
|
|
|
|
хельга72 |
9 фев 2018, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ну да либо корректировать ребенка под ООШ, либо частная школа с маленьким классом и хорошей программой, либо СО с посещением школы 2 раза в неделю на два урока - русский и математика ( в нашем районе есть такая частная школа -мини группа ,отличная программа). А заниматься дома помимо школы тоже вариант, только КПД низкий и на ребенка двойная нагрузка.
|
|
|
|
Суриката |
9 фев 2018, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Видимо в школе для нее недостаточно быстрый темп, раз успевает выключится из работы, повертеться, упасть и ничего не понять  Это самое виртуозное объяснение учебных неуспехов ребенка из всех, что я видела. Просто БРАВО Ребенок носит двойки, потому что в школе ему слишком легко.
|
|
|
|
Делла |
9 фев 2018, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение noel от 8 фев 2018, 11:00ЦИТАТА ( noel ) Блин, после сына у меня ступор, что обычно делают с такими детьми? Углы квартиры ими украшают? Игрушки выбрасывают? Мне пока кроме угрозы с балетом ничего в голову не приходит Что делать со своим ребенком, только Вам решать. Могу рассказать в чем-то похожую историю, которая происходила с дочерью моей подруги. Девочка у неё была умненькая, творческая. Семья ученых, старший сын - краса и гордость не только семьи, но и школы. Не ребёнок - мечта. Вот когда девочка пошла в школу, она показала родителям все грани своего характера: тупила на всех уроках, шалила так, что её постоянно ругали. Родители были в шоке. Все оказалось просто: она очень не любила сравнения с братом, т.к. боялась никогда его не выиграть. Поэтому нашла другой способ привлечь внимание родителей. Моей подруге пришлось достаточно долгое время потратить на то, чтобы дочка поняла: её не сравнивают. Все её успехи важны не меньше, чем успехи брата, какими бы они не были. Девочка успокоилась, и всё наладилось. Смысла в угрозах я никогда не видела. Отнять у ребенка то, что ему нравится, ради того, что ему пока не особо интересно? Возможно, она действительно просто перегружена, и ей не хватает времени на расслабление, обычные игры и внимание. И, не показатель, что уроки она лучше всего делает в состоянии аврала, и хуже в более свободный день. Вполне может быть, что это показатель её ума и сообразительности: понимая, что в загруженный день она не сможет добиться к себе большого внимания, в менее загруженный пытается отыграться. У меня дочери только что исполнилось семь. Принимая решение отдать её в школу в 6,5 лет, даже при том, что она неплохо читала, хорошо решала примеры, я себя не настраивала на её супер успехи. У неё рука только сейчас "трястись" при письме перестала. Почерк ужасный до сих пор. Первое полугодие в нашей сильной школе, в которой анг. язык тоже с первого класса, мы только успевали вытирать слезинки: все лучше пишут, у всех тетради чище, "5" ей никогда не получить. Мы с мужем твердили ей только одно: учись с удовольствием, ни на кого не смотри. Это первый класс и у тебя всё ещё 20 раз получится. Я следила, чтобы она побольше отдыхала. У нашей тоже - танцы, бассейн, рисование и всё ей нужно, всем заниматься хочется. Совершенно неожиданно для нас в этом полугодие мой ребенок стала отличницей. Пятерок - завались (у нас в школе оценки со второго полугодия). "4" ей ставят за почерк и грязь, которая все ещё случается. Главное, она успокоилась, поверила в себя. Но мы продолжаем ей твердить, что учится надо, получая от этого удовольствие. Отредактировано: Делла в 9 фев 2018, 14:32
|
|
|
|
noel |
9 фев 2018, 14:28
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Делла, спасибо  Заставили кое о чем задуматься.
|
|
|
|
Другая жизнь |
9 фев 2018, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Давай план составим, как меня вытаскивать из моей ситуации. Мы же все так не оставим, да?" вау со стороны сильно похоже, что ребенок именно внимания мамы добивается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|