Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Мика72
post 9 фев 2018, 16:28
Сообщение №1451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
со стороны сильно похоже, что ребенок именно внимания мамы добивается

Не думаю, просто дети совсем не дураки, конечно она поняла что напортачила и огорчила маму.
Причем сама по поводу своих оценок может совершенно и не расстроилась :D , я сейчас похожую картину наблюдаю и тоже у девочки причем.

ЦИТАТА
noel

Чтобы что-то делать, надо все-таки понять причину. Вы контрольные попросили у учительницы? Домой? Если нет , то попросите.
Сами задания, в какой они форме. И поговорите с ней, например , почему она примеры написала, все, а посчитать не посчитала ни один?
Не поняла что надо посчитать?

Книжки у вас хорошие, но я бы пока в олимпиадные задачки не полезла, разберитесь что не так с базой, где непонимание.

По математике могу вам хорошего репетитора дать, если она согласится конечно.
Времени у вас совсем мало, помню)), но вот хоть протестировать ее. Возможные проблемы поискать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 9 фев 2018, 16:37
Сообщение №1452 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Времени у вас совсем мало, помню)), но вот хоть протестировать ее.
Если согласится, да, в личку кините контакты? У нас свободна среда :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 9 фев 2018, 16:41
Сообщение №1453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Хорошо, поговорю, напишу вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 9 фев 2018, 17:13
Сообщение №1454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
noel, я бы музыкалку убирала. У вас балет, у нас ФК. Кроме школы и тренировок влезли только 2 часа индивидуального вокала. Просто, чтобы не растерять то, чему за 2 года научили. Дома для этих уроков не делаем ничего, совсем. И школа у нас самая обычная ШР, никакого ино, никаких факультативов, 4 урока в день. И то, ребёнок в трудах от рассвета до заката. Вот представить себе не могу, что ещё бы музыкой заниматься, только за счёт сна...
Сегодня у нас каникулы начались, хоть передохнем чуть-чуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 10 фев 2018, 12:07
Сообщение №1455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Суриката от 9 фев 2018, 14:13
ЦИТАТА ( Суриката )
Это самое виртуозное объяснение учебных неуспехов ребенка из всех, что я видела. Просто БРАВО
Ребенок носит двойки, потому что в школе ему слишком легко

:beer:
Частенько такое слышу и читаю."Она плохо учиться потому что все знает, ей все слишком легко, поэтому скучно и она отвлекается".Противоречие в каждом слове, но как меняется смысл для родительского эго! :cool:
По-моему , проблему не осознала в первую очередь мама.Ребенок загружен, балет, музыкалка на серьезном уровне, не справляется с базой в школе, а ей ещё задачи уровня олимпиад купили и на лето умножение :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 10 фев 2018, 16:29
Сообщение №1456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
И в балете и в музшколе очень сильный внешний контроль - отвлекаться никто не даст просто. А в школе 30 человек в классе и тут уже от ребенка требуется САМОконтроль. И для стандартной программы 1 класса не ум нужен, а способность слушать и слушатся, выполнять инструкции. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 фев 2018, 21:05
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Частенько такое слышу и читаю."Она плохо учиться потому что все знает, ей все слишком легко, поэтому скучно и она отвлекается".Противоречие в каждом слове, но как меняется смысл для родительского эго!
проблема многих современных родителей. Меня еще впечатлило в начале учебного года на фейсбуке статья мамы о том,как задолбала школа своими домашними заданиями. Ее ребенок в 6 классе без нее их не делает, в компе тупит,а система образования виновата. В наше время как-то попроще было :oldman: Если ребенок здоровый начинал учиться плохо, его просто наказывали,а не бежали по психологам :???: и такой подход вполне себя оправдывал :???:
На месте noel я бы, во-первых,меняла отношение родителей к учебному процессу.Может, вы и не произносите при ребенке:"пусть плохо учится, зато красивая/танцует/рисует", "я тоже стихи не запоминала -и ничего","она - творческая натура, она не может выполнять требования по оформлению" и т.д., но ребенок вашу позицию все равно чувствует и не напрягается. Если вы сами поверите, что учеба на данном этапе для ребенка - главное, что требования учителя -важны (если учитель -дурак, то надо менять учителя, а не позволять ребенку его игнорировать), что оценки важны, то и ребенок свое отношение изменит. Во-вторых, на первый план нужно ставить учебу. Все рисования-музыкалки, это ДОП.образование, основное сейчас школа. Я бы убрала и рисование, и лыжи, -все, кроме балета и музыкалки, если не поможет, то их что-то из них бы убрала. Все театры-поездки -тоже. И проговаривала бы постоянно,почему это сейчас с ребенком происходит. Уделяла бы внимание д/з. Писать на черновик. Пишет тяп-ляп -переписываем. опять?переписываем. Плачет?Что сделаешь, ты пошла в школу, здесь такие требования, мы будем учиться,пока не научимся, напиши с первого раза хорошо и не будет 10 черновиков.Хвалим за любой маленький успех.
Веро -умная девочка, просто не может осознать, что школа -это серьезно. :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 фев 2018, 21:12
Сообщение №1458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
я зашла порекламировать книжки. Дейзи Медоус серия "Лес дружбы". Детектив для девочек. Легкое чтиво, для тех, кто не любит длинные книги. На обложке каждой книги какое-нибудь животе. Мы купили книгу "Котенок Амелия или колокольчик-невидимка". Кошак на всю обложку смотивировал Лиду это прочитать :D

извиняюсь, я никого не хотела обидеть, я добрая, белая, пушистая и люблю детей, просто на письме выражаю свои мысли, как зловредная старая дева ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 10 фев 2018, 21:19
Сообщение №1459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Юлдузка, по-моему Вы все отлично разложили по полочкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 фев 2018, 10:54
Сообщение №1460 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Доброго утричка всем :super: Солнышко, хорошо сегодня у нас :super:

ей ещё задачи уровня олимпиад купили
Логично же :cool: Чтобы было не скучно :D
а лето умножение
Официальная информация от учителя, что таблица умножения будет задана детям на лето и к сентябрю желательно знать ее наизусть. Вы же не предполагаете, что мама раздолбайка, которая не понимает серьезность учебы, по своей инициативе будет учить таблицу умножения ЛЕТОМ? :D
и рисование, и лыжи
Все театры-поездки
Ей 7 лет. Я не уверена, что пока готова превратить ее жизнь в безрадостный трудовой ад. Если что-то минусовать, то музыкалку. Это если по серьезному подойти к вопросу. Лыжи и ИЗО не отнимают много времени, но приносят радость.
Но, к слову о радости, вспомнила :D У нас в первой что ли четверти был срач в группе ватсапе. Родительский комитет хотел покупать все однотонного бело-зеленого цвета. Не потому что требование учителя, а потому что так меньше отвлекаются дети от учебы :umnik: Ну вот я прям на себя примерила. Началась унылая школа - никаких тебе винкс, все зеленое и печальное :puke: И сразу прям рвение к учебе вызывает. У нас и кроме меня, были родители, которые были за веселенькие обложечки, когда красивая обстановка, приятно в руки взять тетрадку или ручку, появляется желание и красиво писать и аккуратно относится к вещам. Но походу мы с ними ошибалась. У дочери красивые тетрадки и обложки, видимо достаточно отвлекают, чтобы в них создавать ужас и кошмар :D Полный педагогический провал :nnn:
извиняюсь, я никого не хотела обидеть
Это же не в мой адрес? Форум нужен, чтобы услышать разные мнения, принимать их к сведению или нет, уже дело личное. Но в этой теме я нашла достаточно для себя полезного, не зависимо от того, сколько у меня эга :D

На след неделе у нас каникулы в школе. Вообще конечно, ужасно, когда все каникулы идут в разнобой - в школе в одном порядке, в музыкалке в другом, да еще и у обоих детей в разное время. Ум за разум заходит. Девочки, а что ваши детки делают в каникулы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных