Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Knyaz |
14 ноя 2017, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Knyaz, и тоже первокласник нет конечно, дошкольник. Отвечала тут по меташколе, потом вычитала про айкьюшу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
14 ноя 2017, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Slavka от 14 ноя 2017, 14:07ЦИТАТА ( Slavka ) Девчонки, а как ваши дети успокаиваются? точнее не так, какие занятия успокаивают ваших детей? кроме прочих уже предложенных вариантов моего очень успокаивает самостоятельное создание очередной игры-ходилки, берется большой лист (А3) и сын самозабвенно начинает рисовать на нем цепи из кружков разного цвета, по ходу добавляет рисунки, вырезает "бонусные" карточки и придумывает правила, может одной такой игрой заниматься несколько дней подряд, главное потом с ним в нее поиграть хотя бы раз. В обычные игры-ходилки уже давно не играет, говорит скучно, а вот самому создавать очень нравиться. Причем игры эти он на основе прожитых моментов делает, стали ходить в музеи - строит музеи (лего, бумага) с экспонатами и рисует игру-маршрут, сходили в москвариум - появилась игра "шоу касаток".
|
|
|
|
Легенда |
14 ноя 2017, 15:50
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
В обычные игры-ходилки уже давно не играет, говорит скучно Можно я скромно порекомендую необычную ходилку? Звезда Африки. Это игра еще из нашего детства. Особенность ее в том, что каждый раз сценарий событий разный. А 30 жетонов-сюрпризов, разбросанных по всему игровому полю, делают игру непредсказуемой. Там важен элемент стратегии, обдумывания наилучшей траектории движения (из множества возможных, так как перемещение не по порядку кружков, а по выбору игроков), умение пренебречь сиюминутной выгодой в пользу будущих потребностей. Навык счета (поскольку в игре используются бумажные деньги). Плюс какие-никакое знание географии Африки в итоге  Моя дочь в полнейшем восторге, мужу тоже очень нравится. Играем с удовольствием все втроем, хотя я к настольным играм отношусь очень прохладно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
14 ноя 2017, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Сон успокаивает. И то она даже во сне ржет периодически, мне в соседней комнате слышно. гы, моя и в мостик может встать во сне. Во, пару дней назад, подхожу проверить температуру, она спрашивает: мам, а как правильно изобретали или изобрели? А, поняла. Мам, когда изобрели первые телевизоры?)) Slavka, а в куклы любит играть? не любит, домики стоят, куколки лежат... Еще, как правило, успокаивают игры и занятия, которые сам себе готовишь. Т.е. рисовать картонных кукол, одежки для них вырезать, сделать для каждой из 50-ти куколок кровать из полоски картона, вырезать простыню, подушку и одеяло, подписать всё (чтобы "в саду" не перепутали) и т.п. это любит, повырезать, понаклеивать, выставку сделать (вот щас дома вся стена в рисунках), но это занятие не успокоительное. Прыгает, скачет, выдумывает. На моего медитативно влияют конструторы эээх... моя не любит... во, вспомнила, пазлы любит собирать. Но это так редко, что я даже не помню, что любит))) Любит то она много чего, а вот, что бы это все успокаивало - нет. Тихо, спокойно может только почитать, и то похихикивая)) кроме прочих уже предложенных вариантов моего очень успокаивает самостоятельное создание очередной игры-ходилки какой молодец, здорово! Моя не усидит, такие долго-играющие "проекты" у нас кучами валяются в столе. Одно нужно для одного, другое для другого, ничего выкинуть нельзя, но и делается годами
|
|
|
|
Легенда |
14 ноя 2017, 15:56
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
эээх... моя не любит... во, вспомнила, пазлы любит собирать. Но это так редко, что я даже не помню, что любит))) Не пробовали делать фотопаззлы? Т.е. из ваших или ее фотографий?
|
|
|
|
Boogaboo |
14 ноя 2017, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Заяц
Заюшка
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 11 ноя 2017, 00:10Спасибо! Про лабораторию задач не слышала - посмотрю. Очень интересно. Хочу попробовать олимпиаду по русскому.. Надо только сына хоть немного с такими заданиями познакомить
|
|
|
|
Чешуля |
14 ноя 2017, 16:01
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Чешуля от 14 ноя 2017, 10:42ЦИТАТА ( Чешуля ) Думаю что мой не решит, но вечером попробую предложить, Предложила.... Сначала как то быстро понял что попугай 3 кг (жирненькая такая птичка....) и все... потом делал попытку решить подбором, через пару минут начал вопить что это решить невозможно(( В итоге решали вместе способом к+с+п=9, самостоятельно решить не смог.
|
|
|
|
Суриката |
14 ноя 2017, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У меня тоже у дочки не развито "торможение". К вечеру она только входит в полную силу и начинает скакать как лошадь, ржать, беситься... Как второе дыхание открывается. Ванна, бассейн? Да не смешите, только прилив бодрости дает (кстати, меня они тоже бодрят, а не успокаивают). И ничего не успокаивает, угу. Разве что чтение. Тут не могла долго уснуть, а сама не засыпает, т.е. я должна быть рядом. Крутилась, крутилась - ни в одном глазу (после каникул сбился режим). Я свет включила, книжку ей в руки и говорю: "Читай, пока глаза не начнут слипаться". Помогло
|
|
|
|
Чешуля |
14 ноя 2017, 16:05
|
*
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 14 ноя 2017, 15:50интересно, моему понравиться, все игры с деньгами он очень любит)) в монополию готов играть всегда, но я ее к просто ходилкам не отношу
|
|
|
|
Slavka |
14 ноя 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Не пробовали делать фотопаззлы? Т.е. из ваших или ее фотографий? это не пробовали, думаю будет интересно ей, но это не успокоительный процесс. У нас нет проблем с занятостью, она всегда найдет чем заняться, ей много что интересно и нравится, и она постоянно что-то делает, чем то интересуется. Но это все активная фаза. И ничего не успокаивает, угу. Разве что чтение. вот и моя так же, когда читает - да, сидит спокойно. Мы один раз пошутили, не спит, бегает туда-сюда. Сто раз уже встала, то одно, то другое, в кровати активность. Надоело. Она опять встает: мне не спится. Ну папа (шуткой, не серьезно) говорит: ну иди в углу постой тогда, сразу спать захочешь. Звучало не как наказание, а как в угол то не хочется никому, сразу все "не могу" отпадут. Уходит, ложится в кровать, засыпает. Через пару дней, как обычно ерунда перед сном, не спит. Вдруг встает и пошла в угол, ни слова не говоря. У нас глаза на лоб, что случилось, деточка? Говорит: щас постою, спать захочу и пойду. Через пару минут пошла спать. Мы спрашиваем: ну как помогло? Говорит: ага (блин, с нас походу анекдоты надо писать )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|