Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Boogaboo
post 14 ноя 2017, 23:34
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
Показала сегодня учи ру сыну - понравилось :D Он любит чтобы легко. Особенно смешно это наблюдать, зная, что в 4 года он уже складывалось в-уме через 10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 15 ноя 2017, 00:08
Сообщение №172 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Девочки, давно не появлялась в темке, отдыхали в санатории. У Владислава почти полностью прошло заикание, пропали тики, в школу после каникул шел с большим энтузиазмом. Но - снова все не слава Богу.
Мальчишка, который его терроризировал, видимо, окончательно признал моего идеальной жертвой: сдачи не дает, не ябедничает. Обнаглел настолько, что прямо при нашей бабушке на динамической паузе на улице присаживался на него как кобель на течную собаку :eek: :cranky: На глазах у учителя, она ни слова не сказала. Психолога не выловить уже который день.
Второе, девочка из нашего класса серьезно травмирована, обожжена рука со внутренней стороны от запястья до локтя, все в гигантских волдырях (фото из вотсапа, считаю, публиковать неэтично) скорее всего потребуется пересадка кожи. Как все случилось. Наша учительница выводит детей после уроков и стоит, общается с родителями тех, кто уходит. Но половина класса обедает! И, получается, предоставлены сами себе. Сами идут в столовую, рассаживаются за накрытыми столами, едят, уходят. Со слов детей, какой-то 4-классник подставил подножку одному из наших, тот налетел на столик, за которым сидела девочка, и ей на руку выплеснулся суп. Медсестры в школе нет (приходящая). Первую помощь оказывали работники столовой, вызывать Скорую помощь учитель не сочла нужным - ведь ребенка и так минут через 40 заберут :fingal: Кто виноват и что делать? Вроде бы и учителю не разорваться, но это же мелкие дети, первоклашки, тем более класс отнюдь не спокойный. Наверно надо все же как-то организовывать контроль и за обедающими, и за уходящими. Я не знаю, дежурный учитель как вариант? Потом, как на столе мог оказаться суп такой температуры? Вспоминаю свои учебные годы, всегда супы были чуть теплыми.
Каждый день отдаешь ребенка как на войну. Уже вовсю прощупываю почву с переводом, но пока безрезультатно. А мамки в вотсапе встревожены, лишь тем, что класс после происшествия с девочкой может остаться без учителя. Ничего, что у нее в классе никакой дисциплины, ЧП на ЧП с первого же учебного дня, во всем виноваты исключительно дети и их родители. Из школ, где она раньше работала, отзывы о ней крайне неоднозначные, даже хвалящие сходятся на том, что с младшеклассниками ей работать нельзя. Но нет, мамочки собрали инициативную группу, будут писать письмо в департамент, чтобы учителя не отстраняли. Хотя пострадавшая девочка - дочка актива родкома, ее мама раньше тоже активно поддерживала учительницу, закрывая глаза на ЧУЖИЕ проломленные головы, купания в унитазе, придушивания...А теперь и ее так же легко сбросили со счетов.
Скажите, а как у вас в школах организовано питание младших классов? (Конкретно, обеды для льготников, когда одним нужно идти в столовую, а других забирают родители и непременно хотят допросить учителя обо всех успехах своих чад).

Отредактировано: Siamy в 15 ноя 2017, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 ноя 2017, 00:34
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Скажите, а как у вас в школах организовано питание младших классов? (Конкретно, обеды для льготников, когда одним нужно идти в столовую, а других забирают родители и непременно хотят допросить учителя обо всех успехах своих чад).

У нас дети сами без присмотра не остаются. Когда идут на завтрак и те, кто не завтракают, все равно идут в столовую и сидят в сторонке на диванчике. После уроков все дети спускаются на первый этаж, кто одевается и домой, родители ждут около турникетов. Дети, которые идут обедать, стоят парами и ждут. У учителя нет времени на разговор с родителями в данный момент.

Какой ужас у вас творится. Если не получается перевести в другой класс, может подумать о другой школе. Поднимайте жестко вопрос, не молчите, идите к завучу, директору, защищайте своего ребенка. Еще не хватало чтобы в школу как на войну ходить и разные отморозки издевались над ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 15 ноя 2017, 00:41
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Siamy, мой ребёнок не пошёл бы в эту школу больше ни одного дня :HET: пусть будет "дворовая", но безопасная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 15 ноя 2017, 07:50
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У нас дети не остаются одни, тем более в столовой. Водят на обед воспитатели продленки. спустить тех кто уходит к турникетам учительнице помогают пятиклашки( ее бывшие ученики).

Siamy,бегите куда глаза глядят из такой школы, хуже уже точно не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 15 ноя 2017, 08:06
Сообщение №176 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
у нас за продленку отвечают специальные люди - у льготников своя тетя у нас своя мои до 3 часов в школе :4u: они с ними обедают гуляют и находятся в классн - исключение 4 класс или те кто не успевает из-за допов выступлений или экскурсий - их могут отпустить в столовую одних - ито об этом предупреждают заранее и воспитатели продленки в курсе- без их слова ребенка просто не покормят (льготника) :???:
Каждый день отдаешь ребенка как на войну. Уже вовсю прощупываю почву с переводом, но пока безрезультатно.
чего щупать - идете к заучу и пусть предлагает решение - если не предложит - идете с заявлением к директору :angry: что забираете ребенка из школы из-за отсутсвия нормальных условий для обучения :cool: Копия такого заявления попавшая в Мин образования по москве достаточное основание для увольнения директора :cool: Кстати - скорее всего несмотря на письма учительницу уволят - и за меньшее увольняют сейчас :cool:
ДЖля мальчика могу предложить для адоптации поискать как можно скорее другую школу :4u: у Вас же не одна на весь район :???:
мой ребёнок не пошёл бы в эту школу больше ни одного дня
:beer:

Siamy, Вы в каком районе проживаете? есть с псевдо домашним школы :???: например на Авиамоторной в Ковчеге класс :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 15 ноя 2017, 09:52
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Siamy, мой ребёнок не пошёл бы в эту школу больше ни одного дня :HET: пусть будет "дворовая", но безопасная

Поддерживаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 ноя 2017, 10:07
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Siamy, кошмар это, а не школа! Тем более для вашего ребенка.
Учителя - уволят. Не понятно, как раньше не уволили.
У нас в 1 классе уволили учителя еще в сентябре, за гораздо меньший проступок.
Дети у нас одни не остаются. По окончанию уроков, часть детей ведут на продленку, остальных учитель спускает в раздевалку. Дети постоянно под присмотром. И везде есть люди, которые помогают учителю. Например, в раздевалке уборщица вешает детям одежду, помогает снять с вешалки и т.п.
У вас плохо организован процесс обучения детей - за это по шапке директору. Учитель не следит за дисциплиной в классе - за это по шапке учителю.
Я уже писала это, и еще раз пишу, жаль((( Нет смысла дальше испытывать судьбу и ждать когда последствия будут необратимыми.

А как дела в других классах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2017, 10:10
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Siamy, суп такой температуры на столе - это нарушение со стороны работников столовой... вообще это нужно по СанПинам смотреть, сколько там допустимо. Обедающих на продлёнке в столовую водит воспитатель ГПД, всю группу продлёнки чохом, обедающих вне продлёнки обзывают дежурной группой ))) их несколько сборных групп, смотря сколько там уроков у детей... есть группа после четвёртого урока, есть после пятого... ну вот каждую группу водит специально выделенный взрослый... если честно - не вникала, кто он такой по должности.
Плюс в столовой на каждой перемене дежурит ответственный за питание... теоретически она не отвечает за поведение детей, а вот температура супа и качеств питания в целом - это вот на ней, но практически у нас каждый взрослый работник школы особо не стесняется приструнить распоясавшихся деток... вежливо и корректно, разумеется, но строго и при необходимости даже и жёстко. Плюс дежурят и старшеклассники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 15 ноя 2017, 10:16
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
Ответ на сообщение [?] Siamy от 15 ноя 2017, 00:08
ЦИТАТА ( Siamy )
Каждый день отдаешь ребенка как на войну. Уже вовсю прощупываю почву с переводом, но пока безрезультатно.

Я со второй четверти перевела дочку в другой класс. У нас в классе было очень много мальчиков и все очень активные. Учительница молодая, только после института, с дисциплиной не справлялась. Половину урока весь класс стоял из-за плохого поведения. Дети на уроках хрюкали, мяукали, бегали, сидели под партами. Один мальчик на все просьбы учителя начать писать или что-то делать отвечал - что ты ко мне пристала, я сейчас нож достану :fingal: Это все со слов моего ребенка, но она такое не придумает сама. У меня дочка очень спокойная, очень нравится ходить в школу, приходила домой и расстраивалась очень, что шумно, что никто не слушает и почему все себя так ведут, если в школе учиться надо, учитель всегда охрипшая от крика.
Когда нас зачислили в этот класс летом, я пошла к директору. Меня смущало очень, что такая молодая учительница, совсем без опыта. Директор была очень категорична и в переводе отказала. Ну я себя успокаивала тем, что пусть молодая, зато с новыми силами, новыми идеями, будет стараться зарекомендовать себя хорошо. На деле все оказалось не так... Инициативы от учителя никакой, толи в силу возраста, толи в силу характера :???:

2 месяца я смотрела на ситуацию в классе. В конце первой четверти решилась еще на один разговор с директором. Пришла, а директор в отпуске. Ну и я решила, что разговаривать, напишу заявление и буду требовать письменного ответа при отказе. В заявлении написала, что очень плохая дисциплина в классе и ребенок очень переживает из-за этого, не хочет идти в школу, снижается мотивация к учебе. Это было в пятницу, мне позвонили в понедельник и сказали, что нас переводят. Нас взяли 33-ми. Но у нас еще есть 2 класса в которых 33 и 35 человек.
Дочка очень довольна, на уроках тихо, учитель очень ей нравится, говорит очень интересно на уроках.

Как вы прощупываете почву для перевода? Конечно вам скажут, что мест нет. Мой совет - пишите заявление, опишите всю ситуацию, что у ребенка нервный тик, что не хочет идти в школу. В случае отказа попросите в письменном виде и скажите, что обратитесь в департамент образования с этим вопросом. Я думаю вам не откажут, они должны действовать в интересах ребенка. Ситуация очень не простая у вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных