Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Суриката
post 15 ноя 2017, 14:29
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Со стороны, конечно, я понимаю это смешно..

Мне что-то не смешно. Извините :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 ноя 2017, 15:10
Сообщение №192 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
но такого у нас еще не был
Толи еще будет ой-ой-ой.
Я уже не заморачиваюсь, но объяснила бы, что может таким ковырянием нанести себе вред, повредить слизистую, если это носик, или перепонку, если ухо.

Я тут в замешательстве, мб кто даст какой-то дельный совет.
Дочь очень загружена. Понятно, что рано или поздно ряды занятий надо будет прореживать. Сейчас есть такой тренд. Дочь с радостью бежит на балет, английский, рисование. И через раз со слезами в муз школу. Я уже неск раз подкатывала к ней на тему того, что если муз школа не доставляет удовольствия (а пользы я вообще не вижу в ней никакой, у меня на отстрел это первый кандидат), давай ее бросать и сосредотачиваться на других вещах. И тут наступает волшебное - дочь не хочет бросать. Она говорит, что ей все нравится, просто иногда не хочется :O: Еще у нее не складываются отношения с учителем, у учителя громкий голос, а Веро этого страшно не любит, в итоге как я понимаю, часто замыкается в себе и не усваивает материал в школе, очень много приходится разбираться дома.
Как быть? Отстрелить или помучиться еще? Или вообще не лезть в процесс? Мне конечно не нравится, что она льет слезы из-за музыкалки, особенно если учесть, что никакие другие занятия, даже английский, не вызывают таких отрицательных эмоций...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 ноя 2017, 15:24
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, объясняла и ни раз, в нос, рот, уши пихать ничего нельзя. И твержу это постоянно, еще лет с 2 когда она себе в нос изюм запихала и глубоко так :fingal: Вроде умненькая и не маленькая уже, а вот отжигает периодами. Я конечно все понимаю, творческая личность и т.п., однако такие вещи не приемлемы :fingal:

noel, а вам именно сейчас нужно что то убрать? Я бы пока ничего не меняла, если времени хватает и у ребенка есть желание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 15 ноя 2017, 15:29
Сообщение №194 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
noel, до конца года подождите, может само отвалится.
А вот школа. Ленька полпервого класса фигнёй страдал. Вообще, не воспринимал школу.потом нормально стало. Адаптация полгода идет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 ноя 2017, 15:45
Сообщение №195 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А вот школа
У нас там тттт все выправилось. Оценки норм, поведение осознанное, претензий больше от учителя нет, я уже почти добилась, чтобы домашки сама делала. Но пока контролирую, да. Надеюсь воспитать ответственность хотя бы к концу года. У сына только первую четверть этим занималась, тут все сложнее :???:
noel, а вам именно сейчас нужно что то убрать?
Прям необходимости нет, но она плачет :???: Зачем делать что-то со слезами? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 ноя 2017, 15:52
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, затем, что не всегда в жизни все легко дается. Не везде и не всегда все будет идеально и по душе и сразу получаться. Иногда нужно превозмогая идти к цели и этому нужно учится. Тем белее если нравится и она сама не хочет бросать. Иногда жизнь сама вносит свои коррективы, мы думаем одно, планируем, строим планы, а судьба разворачивает в др. сторону.
В общем, до конца года, я бы точно ничего не делала и не меняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 15 ноя 2017, 17:01
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Siamy от 15 ноя 2017, 00:08
Вы где-то писали, почему не можете в другую школу... Но если пойдёте в роно (или кто там сейчас отвечает) и опишете всю ситуацию, вас быстро переведут. Честно говоря не понимаю, чего вы ждете. Школ много. И большинство лучше, чем то, что у вас сейчас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 ноя 2017, 17:14
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, нравится учить музыку и не нравится педагог, но ради МУЗЫКИ ребёнок готов терпеть... но вот не всегда силёнок хватает.
Но вы знаете о том, что вы имеете право на замену педагога? Уж по фортепиано-то выбор есть точно. Это по скрипке может быть один педагог на всю школу, и вот либо учись у этого, либо уходи в другую школу или совсем.
Но если педагог хороший, а вам важен результат... ну есть смысл думать тогда.
А если просто для себя... ну и попроситесь к педагогу с подходящим голосом ))) они ж очень разные, педагоги-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 15 ноя 2017, 17:29
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А если просто для себя... ну и попроситесь к педагогу с подходящим голосом ))) они ж очень разные, педагоги-то...

Охбожемой, да у меня вообще каша в голове.
Мне дочь жалко, что она плачет. Педагога жалко, потому что она старается. А еще она не слишком молодая, и боится за свое место, боится, что от нее отказываться будут. Она не делает ничего плохого, учит, ну громкая, да. Но я не вижу криминала в общении ее с ребенком (подслушивала под дверью, когда обо мне не знали, нет ни хамства, ни агрессии, просто громкая). А дочь говорит, что ей некомфортно, когда громко говорят, кажется, что на нее орут, хочется закрыть уши и ничего не слышать :???: И типа давай оставим хор, сольфеджио, мне там нравится и репетитора, а от этой учительницы откажемся. Но при этом, блин, она перед репетитором тоже периодически плачет! Потому что ей и заниматься не хочется и бросать тоже :???:
Ну и то ли оставить все как есть, то ли стукнуть кулаком и сказать, хватит трепать нервы, не занимаемся :???:
А может права Slavka, и иногда через нехочу-немогу что-то надо делать. Но я понимаю нехочу-немогу - и цель нормальная. А тут через нехочу для себя на пианино поиграть? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 15 ноя 2017, 17:43
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А тут через нехочу для себя на пианино поиграть?

Не всегда цели понятные и логичные, но учится через не могу идти вперед надо. Когда есть интерес, это делать проще.

Отредактировано: Slavka в 15 ноя 2017, 17:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных