Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Суриката |
15 ноя 2017, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Со стороны, конечно, я понимаю это смешно.. Мне что-то не смешно. Извините
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
15 ноя 2017, 15:10
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
но такого у нас еще не был Толи еще будет ой-ой-ой. Я уже не заморачиваюсь, но объяснила бы, что может таким ковырянием нанести себе вред, повредить слизистую, если это носик, или перепонку, если ухо. Я тут в замешательстве, мб кто даст какой-то дельный совет. Дочь очень загружена. Понятно, что рано или поздно ряды занятий надо будет прореживать. Сейчас есть такой тренд. Дочь с радостью бежит на балет, английский, рисование. И через раз со слезами в муз школу. Я уже неск раз подкатывала к ней на тему того, что если муз школа не доставляет удовольствия (а пользы я вообще не вижу в ней никакой, у меня на отстрел это первый кандидат), давай ее бросать и сосредотачиваться на других вещах. И тут наступает волшебное - дочь не хочет бросать. Она говорит, что ей все нравится, просто иногда не хочется  Еще у нее не складываются отношения с учителем, у учителя громкий голос, а Веро этого страшно не любит, в итоге как я понимаю, часто замыкается в себе и не усваивает материал в школе, очень много приходится разбираться дома. Как быть? Отстрелить или помучиться еще? Или вообще не лезть в процесс? Мне конечно не нравится, что она льет слезы из-за музыкалки, особенно если учесть, что никакие другие занятия, даже английский, не вызывают таких отрицательных эмоций...
|
|
|
|
Slavka |
15 ноя 2017, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, объясняла и ни раз, в нос, рот, уши пихать ничего нельзя. И твержу это постоянно, еще лет с 2 когда она себе в нос изюм запихала и глубоко так  Вроде умненькая и не маленькая уже, а вот отжигает периодами. Я конечно все понимаю, творческая личность и т.п., однако такие вещи не приемлемы noel, а вам именно сейчас нужно что то убрать? Я бы пока ничего не меняла, если времени хватает и у ребенка есть желание.
|
|
|
|
z-Nika |
15 ноя 2017, 15:29
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
noel, до конца года подождите, может само отвалится. А вот школа. Ленька полпервого класса фигнёй страдал. Вообще, не воспринимал школу.потом нормально стало. Адаптация полгода идет
|
|
|
|
noel |
15 ноя 2017, 15:45
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А вот школа У нас там тттт все выправилось. Оценки норм, поведение осознанное, претензий больше от учителя нет, я уже почти добилась, чтобы домашки сама делала. Но пока контролирую, да. Надеюсь воспитать ответственность хотя бы к концу года. У сына только первую четверть этим занималась, тут все сложнее noel, а вам именно сейчас нужно что то убрать? Прям необходимости нет, но она плачет  Зачем делать что-то со слезами?
|
|
|
|
Slavka |
15 ноя 2017, 15:52
|
*
 |
noel, затем, что не всегда в жизни все легко дается. Не везде и не всегда все будет идеально и по душе и сразу получаться. Иногда нужно превозмогая идти к цели и этому нужно учится. Тем белее если нравится и она сама не хочет бросать. Иногда жизнь сама вносит свои коррективы, мы думаем одно, планируем, строим планы, а судьба разворачивает в др. сторону. В общем, до конца года, я бы точно ничего не делала и не меняла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
15 ноя 2017, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Siamy от 15 ноя 2017, 00:08Вы где-то писали, почему не можете в другую школу... Но если пойдёте в роно (или кто там сейчас отвечает) и опишете всю ситуацию, вас быстро переведут. Честно говоря не понимаю, чего вы ждете. Школ много. И большинство лучше, чем то, что у вас сейчас
|
|
|
|
Cypeпка |
15 ноя 2017, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
noel, нравится учить музыку и не нравится педагог, но ради МУЗЫКИ ребёнок готов терпеть... но вот не всегда силёнок хватает. Но вы знаете о том, что вы имеете право на замену педагога? Уж по фортепиано-то выбор есть точно. Это по скрипке может быть один педагог на всю школу, и вот либо учись у этого, либо уходи в другую школу или совсем. Но если педагог хороший, а вам важен результат... ну есть смысл думать тогда. А если просто для себя... ну и попроситесь к педагогу с подходящим голосом ))) они ж очень разные, педагоги-то...
|
|
|
|
noel |
15 ноя 2017, 17:29
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А если просто для себя... ну и попроситесь к педагогу с подходящим голосом ))) они ж очень разные, педагоги-то... Охбожемой, да у меня вообще каша в голове. Мне дочь жалко, что она плачет. Педагога жалко, потому что она старается. А еще она не слишком молодая, и боится за свое место, боится, что от нее отказываться будут. Она не делает ничего плохого, учит, ну громкая, да. Но я не вижу криминала в общении ее с ребенком (подслушивала под дверью, когда обо мне не знали, нет ни хамства, ни агрессии, просто громкая). А дочь говорит, что ей некомфортно, когда громко говорят, кажется, что на нее орут, хочется закрыть уши и ничего не слышать  И типа давай оставим хор, сольфеджио, мне там нравится и репетитора, а от этой учительницы откажемся. Но при этом, блин, она перед репетитором тоже периодически плачет! Потому что ей и заниматься не хочется и бросать тоже Ну и то ли оставить все как есть, то ли стукнуть кулаком и сказать, хватит трепать нервы, не занимаемся А может права Slavka, и иногда через нехочу-немогу что-то надо делать. Но я понимаю нехочу-немогу - и цель нормальная. А тут через нехочу для себя на пианино поиграть?
|
|
|
|
Slavka |
15 ноя 2017, 17:43
|
*
 |
А тут через нехочу для себя на пианино поиграть? Не всегда цели понятные и логичные, но учится через не могу идти вперед надо. Когда есть интерес, это делать проще. Отредактировано: Slavka в 15 ноя 2017, 17:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|