Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Мика72 |
15 ноя 2017, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Как быть? Отстрелить или помучиться еще? Или вообще не лезть в процесс? Я бы влезла в процесс, в плане установления контакта хорошего между педагогом и ребенком, сдружите их. Поговорите с педагогом насчет того что дочка любит музыку и ее, но громкого голоса пугается, думает что ругают ее. А дочке скажите что она любимая ученица у учительницы, что ее хвалит она всегда, бывает просто у людей громкий голос. А бросать из-за одного педагога бы не стала. В крайнем случае не наладится процесс, перейдите к другому педагогу. Еще можно гулять, пропускать периодически, раз у вас и домой приходит педагог.)) Кто виноват и что делать? А вот это уже не важно. Меняйте школу, уберут этого учителя, будут замены пока не найдут другую и при этом останется раскол класса, агрессивный мальчик никуда не денется. Останется этот учитель - еще хуже. Сходите к директору, насчет перехода в параллели, как советовали с письменным заявлением. Либо если там нет нормальных классов, меняйте школу. Ребенка вашего очень жалко, с такой обстановкой не каждый взрослый то справится, а он маленький. И вас в школе нет, дистанционно вы ничего не измените. Мика72, спасибо за книжку, надо такую взять. вообще люблю Узорову  Я тоже.)) Мой не все задачки оттуда одинаково любит, но в целом ему нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
16 ноя 2017, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Замерила скорость чтения вчера. Правда, читал историю про котёнка Гава, это просто. Много диалогов и мультик знакомый. Но именно в печатном виде не читал раньше. Получилось очень хорошо - 80 слов в минуту, с выражением, с пересказом и вопросами по тексту. Хочу сегодня подсунуть более сложный и незнакомый текст, посмотрим. Но прогресс явно есть. Как и с письмом. Меня это очень радует
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Длинноногая |
16 ноя 2017, 10:43
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Доброе утро! про музыкальную школу моя с истерикой остается на срльфеджио и хор - ей тяжело до 16-50 в школе ребенок  , но школа менять ничего не хочет  инструмент идет при этом на ура  пока уговариваю у нас еще возникла проблема - дочь со всеми домашними разговаривает в повелительном наклонении и прикрикивая  сегодня объявила ей что слышу только просьбы в результате чуть не опадали в школу  причем я сдалась - она сказала , ах так , то я в школу не пойду  может стоило оставить ее одну дома  но это не наказание, а скорее подарок Отредактировано: Длинноногая в 16 ноя 2017, 10:44
|
|
|
|
Slavka |
16 ноя 2017, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Но прогресс явно есть. Как и с письмом. Меня это очень радует здорово! сегодня объявила ей что слышу только просьбы в результате чуть не опадали в школу причем я сдалась - она сказала , ах так , то я в школу не пойду обе хороши Маме нужно оценивать ситуацию наперед  наверняка знали изначально, что будете опаздывать, что дочке это только в радость, как устоять и не воспользоваться таким "предложением"? Это первое. Второе, нужно минимизировать ультимативные предложения в речи (сама этим грешу, понимаю, что не надо бы, но иногда эмоции берут вверх). Вы ж тоже объявили в повелительном тоне, тогда почему ребенку нельзя? Как бы там ни было, дети - наше зеркало. В общем, вы выбрали не удачный момент и не удачный тон воспитывать. Сори
|
|
|
|
Длинноногая |
16 ноя 2017, 13:35
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Маме нужно оценивать ситуацию наперед наверняка знали изначально, что будете опаздывать, что дочке это только в радость, как устоять и не воспользоваться таким "предложением"? Это первое. Второе, нужно минимизировать ультимативные предложения в речи (сама этим грешу, понимаю, что не надо бы, но иногда эмоции берут вверх). Вы ж тоже объявили в повелительном тоне, тогда почему ребенку нельзя? Как бы там ни было, дети - наше зеркало. В общем, вы выбрали не удачный момент и не удачный тон воспитывать. Сори никаких ультиматомов с моей стороны не было - просто спокойно говорила несколько раз что такой тон я не вопринимаю - в течении месяца  сегодня исполнила угрозу - раз уж обещала, что я ОР не слышу Вы ж тоже объявили в повелительном тоне, тогда почему ребенку нельзя? Как бы там ни было, дети - наше зеркало. Вы при этом присутсвовали ? что я сказала нельзя? Когда я к своим детям повелительный тон применяю  В общем, вы выбрали не удачный момент и не удачный тон воспитывать. Сори когда орет тогда и выбрала - ей Важно было собраться в школу - в принципе если б она не придумала вариант прически с которым она не справиться - спокойно б собралась - я делала все как обычно на требоваия мама подай то и подай это не реагировала  в принципе ркбеноку все приготовленно с вечера и требования - это требования внимания  у меня старший особый ребенок - такого себе не позволял в 1 классе  А он пуговицы не всегда в состоянии застегнуть  наверняка знали изначально, что будете опаздывать, откуда?  я провидец что она будет сидеть и раздавать команды вместо того чтоб завтракать и одеваться ? нужно минимизировать ультимативные предложения в речи я этим не грешу и более того считаю что это оскорбительно по отношению к ребенку  К старшему могу применить , но очень редко , когда уговоры и договоры не работают  Поверте у меня достаточно "пряников" которые я могу дополнительно дать детям к тому что я даю - фантазия нормально работает - чтоб дети хотели "угодить" маме Отредактировано: Длинноногая в 16 ноя 2017, 13:38
|
|
|
|
Coya |
16 ноя 2017, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
У нас тоже в музыкалке проблемы. С ОФК казалось бы всего 20 минут в неделю, но... У нас дома нет музыкантов,но дочь очень музыкальная, ну собственно поэтому и поступила, у нас был огромный конкурс именно в эту школу,так как других рядом нет. И все ее всегда хвалили. А вот учитель по фортепиано,ни то что бы ругает, но дергает. Пришли после каникул, пока сидели Ева играет и так хорошо все выучила заходит преподавательница: " терпеть не могу эти каникулы все забыла уже, ужасно" Ребенок сидит как по голове стукнули! Ручки у нее не дышат... говорит следите помогайте, но я то не знаю как правильно, не хочу навредить. В целом тяжело, тон у нее меняется, я не могу понять как это должно быть и уже кажется, что как бы мы не сделали будет плохо  Радует только то, что ОФК. С остальным все отлично особенно сольфеджио и гитара!
|
|
|
|
Длинноногая |
16 ноя 2017, 13:43
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Coya, это явно настрой педагога  может тихонько поговорить о том что Вас беспокоит с самим педагогом  только без негатива и претензий, а именно с тем что чувствует девочка - что она вот тонкая натура и Вам тяжело руки ставить самой - Вы покажите -научите  вроде и комплимент учителю сделаете и дочке поможете
|
|
|
|
Slavka |
16 ноя 2017, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Длинноногая, слушайте, вы спросили мнения, я написала свое мнение строго из того, что вы изложили. Вы можете не принимать его, можете прислушаться. Более того, я даже извинилась наперед. Но даже сейчас, отвечая мне, я чувствую вашу ультимативность. Не обязательно орать, что бы выразить повелительный тон. Я нигде не написала, что вы орете на ребенка - это уже ваша додумка. Я лишь написала, что вы выбрали не удачный момент пресечь ребенка, при чем вы это сами поняли - иначе, не возникло бы вообще вопроса здесь. Однако взгляд со стороны вас возмущает. Не нужно было в течении месяца мусолить тему, давая понять ребенку, что есть еще терпение. Как маленькому ребенку понять, что терпение уже закончилось, почему именно сейчас - не понятно.  Ну и потом, не сравнивайте детей, все оч. разные. Но, то как позволяет себе вести себя с вами дочка - это внутри семьи. Я не знаю вашу семью, и знать не могу откуда это пошло, вам виднее. И я еще раз повторюсь, я вас не обвиняю, и не говорю, что вы показали дочке как надо кричать и в каком тоне разговаривать. Дети они конечно копирки, но привносят и то, что видели где-то, чувствовали от кого-то, накладывается их характер и т.п.
|
|
|
|
Coya |
16 ноя 2017, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Длинноногая, Педагог хочет что бы я присутствовала при занятиях, что я собственно и делаю! сначала для того что бы я запоминала и помогала дома,ну теперь я уже сижу в качестве группы поддержки Евы, так как она уже пару раз и плакала. А что касаемо помочь,ну не могу я,вроде уже все правильно делаем на мой взгляд. У Евы память феноменальная,а вот руку не так кладет. Ритм считает... Я уже смирилась просто поддерживаю, а Еве говорю что она хочет что бы ты играла идеально поэтому так строго!
|
|
|
|
Длинноногая |
16 ноя 2017, 14:02
|
счастливая
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Я не знаю вашу семью, и знать не могу откуда это пошло, вам виднее. у нас конфликт с бабушкой - с которой живем в одной квартире - отсюда и выкрутася ребятенка  дети в конфликте не участвуют, но все на их глазах - потому вот такая реакция  Да бабушка у нас манипулирует и обижается почище пятилетки  и орать она и повелевать привыкла - благо она сейчас на меня обижена - потому я отдыхая от "приказов" , а девочка решила занять "НИШУ"  Отстраниться от своего ребенка я не могу и сказать или хотябы показать что меньше ее стала любить  потому соблюдаю договорнности - что если на меня орут - я не слышу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|