Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 5
Slavka |
17 ноя 2017, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А невыговаривал он букву... Л. Необычно. Мирка тоже Л не выговаривала. Мягкую говорила, в твердую заменяла. Поставили в саду перед самой школой за пару занятий по 10 минут))) Больше на нее логопед не мог выделить. А в этом году с этим справками удумали. Но честно говоря, у нее эта Л так интересно звучала, мне даже нравилось))) Но для вокала было критично. Юлдузка, и это я понимаю, что работа логопеда совместная с родителями, иначе толку не будет. Отредактировано: Slavka в 17 ноя 2017, 16:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 ноя 2017, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Интересно, а чего такого удивительного? Л - непростой звук, его часто не выговаривают или выговаривают неправильно.
|
|
|
|
Yulia_F |
17 ноя 2017, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение Slavka от 17 ноя 2017, 14:16ЦИТАТА ( Slavka ) в ЦПМПК нам нужна только справка для садовского логопеда, который итак понимает, что нам нужна помощь логопеда. часы садикового логопеда вы оплачивать не будете, а у школы нет стимула их оплачивать по вашему желанию и надобности, поэтому они требуют заключение ЦПМПК, чтобы расходы на логопеда были "согласованы" я вообще столкнулась с тем, что школе невыгодно держать логопеда в штате, так как это ведет к его увеличению оклада по сравнению садиковым. то есть, чтобы не портить штатку по окладам в школе, логопеды идут в штате садов...(не знаю понятно ли написала) а так как в последнее время идет всякое сокращение коррекционной работы в садах и школах - единственный выход удержать специалистов в штате и получать детям необходимую помощь - это, к сожалению массово проходить ЦПМПК. сейчас детей, имеющих логопедические проблемы, на порядок больше, чем раньше и к сожалению это не только проблемы произношения: стоит опытному логопеду протестировать ребенка и найдутся многие другие проблемы, которые потом будут аукаться в 3-4 классе, когда дети начнут больше писать... Отредактировано: Yulia_F в 17 ноя 2017, 18:04
|
|
|
|
Slavka |
17 ноя 2017, 18:11
|
*
 |
требуют заключение ЦПМПК никакого заключения они не требуют от ЦПМПК, требуют просто справку от логопеда. И если я иду к платному логопеду, что бы получить заключение от глав. врача, то зачем мне это заключение, когда справка логопеда уже на руках. И эта ситуация, сложилась исключительно в этом году. В школе берет этот же логопед (один комплекс) без справок, сам тестирует, сам берет. А в саду строго по справке и по дате справки в очередь.
|
|
|
|
Solnishko |
17 ноя 2017, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Получилось очень хорошо - 80 слов в минуту, с выражением, с пересказом и вопросами по тексту. Молодец! Ура, каникулы!  И у нас Ну, вроде мы немного оттюнили почерк. Старается Еще вчера рисовали нашу семью для английского. Отлично получилось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
17 ноя 2017, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Вы тут показывает такие невероятные рисунки.Разбавлю  это попугай  [attachmentid=10397609]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
17 ноя 2017, 20:28
|
*
 |
Юлдузка, между прочим оч. креативный попугай
|
|
|
|
Матрешка |
17 ноя 2017, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, между прочим оч. креативный попугай  желтое рядом -это не яйцо,а кормушка
|
|
|
|
Slavka |
17 ноя 2017, 20:47
|
*
 |
а кормушка а вот это я сразу догадалась! Даже сомнений не было
|
|
|
|
Lenusik |
17 ноя 2017, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
У кого каникулы начались - поздравляю! И у нас каникулы начались. Наконец-то. Первые в этом учебном году. А учиться то начали с 14 августа. Простите, не помню, кто про задачку писал, которая про возраст попугая, кошки и собаки. Но спасибо огромное!!! Мы в итоге с ребенком весело провели вечер. Сам задачу он не решил. Даже психанул, мол твоя задачка не имеет решения (подбором пытался, но быстро сдался). Делаю вывод - ребенок то пасует перед сложностями. Так то он вроде умненький, учителя хвалят. А вот как что-то новое попалось, что не знает как решать - так психовать сразу начал. Подсказала как решать. А потом показала, как подобные задачи самому придумывать. Например, загадываем любые три предмета и пишем напротив них числа, пусть это будут их цены или вес или количество. Чем бредовее ситуация, тем веселее составлять и решать. Потом записываем равенства и решаем, проверяем, получились ли загаданные нами числа. Можно по очереди друг другу задачи загадывать. У нас, к примеру, слон, мышка и верблюд кашу овсяную кушали, тарелками. И мышка съела десять тарелок, слон всего одну, а верблюд три. Ну смешно же  Мелкий сочинял так весь вечер задачи и терроризировал ими отца и старшего брата. Кстати, когда он первый раз задачку старшему сыну показал, тот ко мне прибежал с квадратными глазами (а он восьмиклассник) с вопросом: " А они что, уже системы уравнений решать умеют?" Юлдузка, нормальный попугай, поверь, мой и так не изобразит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|