Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Slavka
post 17 ноя 2017, 16:35
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А невыговаривал он букву... Л. Необычно.

Мирка тоже Л не выговаривала. Мягкую говорила, в твердую заменяла. Поставили в саду перед самой школой за пару занятий по 10 минут))) Больше на нее логопед не мог выделить. А в этом году с этим справками удумали.
Но честно говоря, у нее эта Л так интересно звучала, мне даже нравилось))) Но для вокала было критично.
Юлдузка, и это я понимаю, что работа логопеда совместная с родителями, иначе толку не будет.

Отредактировано: Slavka в 17 ноя 2017, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 ноя 2017, 16:38
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Интересно, а чего такого удивительного? Л - непростой звук, его часто не выговаривают или выговаривают неправильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 17 ноя 2017, 17:57
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] Slavka от 17 ноя 2017, 14:16
ЦИТАТА ( Slavka )
в ЦПМПК нам нужна только справка для садовского логопеда, который итак понимает, что нам нужна помощь логопеда.

часы садикового логопеда вы оплачивать не будете, а у школы нет стимула их оплачивать по вашему желанию и надобности, поэтому они требуют заключение ЦПМПК, чтобы расходы на логопеда были "согласованы"

я вообще столкнулась с тем, что школе невыгодно держать логопеда в штате, так как это ведет к его увеличению оклада по сравнению садиковым. то есть, чтобы не портить штатку по окладам в школе, логопеды идут в штате садов...(не знаю понятно ли написала) а так как в последнее время идет всякое сокращение коррекционной работы в садах и школах - единственный выход удержать специалистов в штате и получать детям необходимую помощь - это, к сожалению массово проходить ЦПМПК. сейчас детей, имеющих логопедические проблемы, на порядок больше, чем раньше и к сожалению это не только проблемы произношения: стоит опытному логопеду протестировать ребенка и найдутся многие другие проблемы, которые потом будут аукаться в 3-4 классе, когда дети начнут больше писать...

Отредактировано: Yulia_F в 17 ноя 2017, 18:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 ноя 2017, 18:11
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

требуют заключение ЦПМПК

никакого заключения они не требуют от ЦПМПК, требуют просто справку от логопеда. И если я иду к платному логопеду, что бы получить заключение от глав. врача, то зачем мне это заключение, когда справка логопеда уже на руках. :???:
И эта ситуация, сложилась исключительно в этом году. В школе берет этот же логопед (один комплекс) без справок, сам тестирует, сам берет. А в саду строго по справке и по дате справки в очередь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 17 ноя 2017, 18:58
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Получилось очень хорошо - 80 слов в минуту, с выражением, с пересказом и вопросами по тексту.

Молодец! :clap:
Ура, каникулы! :dance:

И у нас :hand: :dance:
Ну, вроде мы немного оттюнили почерк.

Старается :4u:
Еще вчера рисовали нашу семью для английского.

Отлично получилось. :) :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 17 ноя 2017, 20:15
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Вы тут показывает такие невероятные рисунки.Разбавлю :D это попугай :censoree:
[attachmentid=10397609]
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 ноя 2017, 20:28
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлдузка, между прочим оч. креативный попугай :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 17 ноя 2017, 20:29
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Юлдузка, между прочим оч. креативный попугай :super:
желтое рядом -это не яйцо,а кормушка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 ноя 2017, 20:47
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а кормушка

а вот это я сразу догадалась! Даже сомнений не было :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 17 ноя 2017, 22:47
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У кого каникулы начались - поздравляю!
И у нас каникулы начались. Наконец-то. Первые в этом учебном году. А учиться то начали с 14 августа.

Простите, не помню, кто про задачку писал, которая про возраст попугая, кошки и собаки.
Но спасибо огромное!!! Мы в итоге с ребенком весело провели вечер.
Сам задачу он не решил. Даже психанул, мол твоя задачка не имеет решения (подбором пытался, но быстро сдался). Делаю вывод - ребенок то пасует перед сложностями. Так то он вроде умненький, учителя хвалят. А вот как что-то новое попалось, что не знает как решать - так психовать сразу начал.
Подсказала как решать. А потом показала, как подобные задачи самому придумывать. Например, загадываем любые три предмета и пишем напротив них числа, пусть это будут их цены или вес или количество. Чем бредовее ситуация, тем веселее составлять и решать. Потом записываем равенства и решаем, проверяем, получились ли загаданные нами числа. Можно по очереди друг другу задачи загадывать. У нас, к примеру, слон, мышка и верблюд кашу овсяную кушали, тарелками. И мышка съела десять тарелок, слон всего одну, а верблюд три. Ну смешно же :) Мелкий сочинял так весь вечер задачи и терроризировал ими отца и старшего брата. Кстати, когда он первый раз задачку старшему сыну показал, тот ко мне прибежал с квадратными глазами (а он восьмиклассник) с вопросом: " А они что, уже системы уравнений решать умеют?" :D

Юлдузка, нормальный попугай, поверь, мой и так не изобразит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных